2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏像ヲタ】古佛へのまなざし【成れの果て】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 15:47:38
http://gfi58.hp.infoseek.co.jp/index.htm
なんか変な連中ばかりじゃね?
仏像ヲタ(含:専門家になれなかった落ちこぼれ)って
こんな連中ばかりなのか?正直、キモい。

http://neat.miffy.cc/?bi=bunkaken
勝手に余所の掲示板を占領して
新興宗教じみたこともしているようで。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 15:48:38


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 15:55:26
[2463] 新刊本紹介,お許しを。 -投稿者: 阪本敏行 返信 2005/07/23 10:39:45 del:
新刊本の紹介をさせてもらいます。
その新刊本とは高橋修さん(元和歌山県立博物館学芸員・現茨城大学助教授)が監修された『日置川町史』第一巻・中世編です。
その中でも,和歌山県立博物館学芸員の大河内智之さんの書いた第U部史料編・第二章文化財(宗教美術)はすごいですよ。
たぶん仏像彫刻史学会初紹介のものが多く,仏像の古さには吃驚(なぜここに10世紀や11世紀のこんなにも古いものがあるのか、信じられない、
でも信じなければ、といった古いものばかりです)。是非,ご一読くださり,リストに加えて上げてください。
お問い合わせ、ご注文は和歌山県西牟婁郡日置川町史編纂委員会へ。

↑身内のヨイショ宣伝(あるいは自作自演宣伝)
必死だなww



4 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 16:04:41
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1122274328/
関連スレ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/25(月) 19:19:31
age

6 :書跡研究者:2005/07/26(火) 00:44:51
仏像彫刻史学会という言い方が素人臭過ぎて笑える。専門家として
彫刻史にかかわっているのは殆ど居ないのでは。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/26(火) 12:55:55
>>6

ま、「ごっこ」ですからw
彫刻史専門家「ごっこ」w
書いてある中身は、ほとんどすべて
既出論文の剽窃。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/26(火) 19:00:32
アハハ

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/27(水) 15:20:11
あはは

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/27(水) 21:02:27
唖破破

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/28(木) 04:47:10
>>7
>書いてある中身は、ほとんどすべて
>既出論文の剽窃。

こいつら、まっとうな専門雑誌(ってどんな専門誌があるのか良く知らんが)に
投稿するという王道を歩かんで、ネット上でオナニーばっかしてるのか?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 15:04:14
http://gfi58.hp.infoseek.co.jp/index.htm
なんか変な連中ばかりじゃね?
仏像ヲタ(含:専門家になれなかった落ちこぼれ)って
こんな連中ばかりなのか?正直、キモい。

http://neat.miffy.cc/?bi=bunkaken
勝手に余所の掲示板を占領して
新興宗教じみたこともしているようで。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 15:44:48
>>1
>>12
お前 しつこいんだよ うざいからきえな しょうむないスレageてんじゃね
お前 その団体からはじかれた一人だろ?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 16:04:35
>1
おまん もしかして 倉田に振られた田中じゃねーか
こんなとこでなにしてんだよ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 16:56:40
>>1
誹謗中傷スレたてんな!


16 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 18:22:48
宗教またさわがれだした。テレビでやってた。
オタクじゃないと思うけど

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 20:03:57
↑おまえしつこいんだよ!
まじ うざい
別板でやっておけ!
自作自演もくさいからヤメトけ!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 21:28:44
なんか必死なスネカジリが一匹暴れているなw

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 21:58:54
↑プッ
お前どんな風に思われてるか、わかってるか?
お前が落ちこぼれてるうえに、真性包茎で振られたんだよ。 
さみしいのぉ
自作自演スレたてんなよ
まじ、目障り



20 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 22:40:19
倉田って、誰?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/29(金) 23:18:14
>>20
お前は真性包茎でインポテンツの禿げ野郎だ

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/30(土) 22:56:28
>>21みたいなのが
古物メンバーの本性なのね。
お下劣なこと。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/30(土) 23:10:13
>>22
お前がこのスレたてた本人だろが

こんな馬鹿スレにレスすんのは、俺とお前と書籍さんしかいないからよ
この際はっきり言うが

おまえキモイよ
年は40くらいやろ
その団体にどんないやなことされたかは、わからん。
でもな、個人的な鬱屈した思いをこんなとこにぶつけるな。
人間がどんどん醜くなるぞ。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/30(土) 23:17:08
>>22
なあ、昔はプライドとかあったんやろ
思い出せ。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/31(日) 12:31:50
必死だなw

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/07/31(日) 12:52:42
ニートで見仏三昧か。
うらやますぃ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/01(月) 21:26:45
かわら版が忙しくなると
ここが静かになるなあ。
わかりやすい(笑)

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/01(月) 22:13:38
>>27
なにいってんの?
べたべたして気持ち悪いから、お前のこと見るのいやなわけよ
だから消えてくれない?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/02(火) 00:10:58
アハハ

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 00:39:12
ここの人たち、自作自演を気づかれてない思ってるのかなあ。
1以外に何度か興ざめな書込みをしているのを知ってる。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 13:12:41
あっそ
で、だから?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 14:12:26
>>30みたいなことを書く奴に限って
自作自演をしているもんなんだよ。
心理学の世界では常識中の常識。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/05(金) 21:40:18
別冊太陽『神像の美』の執筆者を(頓珍漢な論理で)偉そうに批判してみたり
京博の『神々の美の世界』をたいしたことない展覧会だと一刀両断にぶった切りしながら
いかにもわたくしは通でございますといいたげに栗東市歴史民俗博物館のショボイ企画展を
ヨイショしてみせたりと、子供っぽいスタンドプレーが微笑ましく見えます(笑)

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 10:05:12
偽名で書かれ
参考文献表すらない論文は
論文とは言えない。
失格。以上。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 16:22:17

ほーら
ぷっ
ばれた

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 17:41:29
47:08/05(金) 23:40
代表の骨皮某は奈良博の解説ボランティアwをしているらしい。解説ボランティアって、
いくら端くれとはいえ、40近い研究者が喜んでやることなのか?

そのボランティアも素人に仏教美術の真髄を伝えようというような純粋な使命感からでは
なく、ボランティアになれば一般客より有利な条件で展示物を見ることができるから、
という不純な動機でやっているらしい。

解説ボランティアをやらせてもらっているわりには、奈良博の展示物の解説文が間違って
いるだの、相変わらず偉そうなことを言っていて笑えますな。

gfi58.hp.infoseek.co.jp
gfi58.hp.infoseek.co.jp

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 21:13:19
いいじゃん。
そんなの 骨皮某、別に悪いことしてるとは思わないよ。

それより、問題はあんたの方だよ。
このスレは、完全に中傷スレで、はっきり言って「名誉毀損」「恣意的妨害」にあたる。
怖くない?捕まるかもしれないよW 

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 21:17:17
あんた その団体にひどい目に遭わされたんだろう?
それを訴えてみな。
おもしろそうだからきいてやるよ。

ねちねちやらずによー。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 22:34:36
>>38
>あんた その団体にひどい目に遭わされたんだろう?

あんたに聞きたいんだけど、その団体って誰かを「ひどい目」に遭わせられる
ほど力のある、というか存在感のある団体なの?

例えば、この団体に睨まれると学会での発言の機会を奪われるとか、学術誌に
論文を投稿しても採用されなくなるとか。

ネット上でわめいているだけの幽霊団体に近いんじゃないの?

書いてあることも全部匿名だし。2ちゃんが匿名で「便所の落書き」と言われる
なら、まさしくこの団体が書いていることも「便所の落書き」でしょ?

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 22:42:47
運慶サイト叩き&便乗宣伝といい、
慈尊院開帳での、わざとらしい美人隊員の目撃情報=自作自演宣伝といい、
2chをよくご利用のようで。アハハ。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 23:05:48
>>37
>このスレは、完全に中傷スレで、はっきり言って「名誉毀損」「恣意的妨害」にあたる。

匿名である場合、いくら批判されても、なかなか「名誉毀損」にはならない
らしいよ。何しろ、相手の「実体」がないんだから。

実体のない相手の「名誉」ってのも、実体がないんだそうだ。

42 : ◆jOS.PP3kvU :2005/08/06(土) 23:06:13
参考資料
秘仏が見たい◇2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/259
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/260
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/271
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/299
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/310

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 23:26:31
なるほどね。


44 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 23:29:48
しかし、なぜそこまで、こだわる?
嫌いなのか、意見が合わないのか?
お前さんが、かまわなくてはならないような相手なのか?

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 23:36:44
>>42
それだけじゃないよ

秘仏が見たい◇2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/218
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/221
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/231-232

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/06(土) 23:43:09
そういえば、運慶掲示板でメグミとかいう高校生が書いたレスが削除されたとかいう騒ぎでも
すかさず古仏サイトに誘導している書き込みがどこかにあったように記憶しているが…

47 : ◆1g4Q1V/cbI :2005/08/07(日) 22:34:18
★★仏像マニア★★のためのスッドレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1023082361/141
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1023082361/208-9
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1023082361/211
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1023082361/216
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1023082361/218

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/08(月) 15:10:36
2549] 皆見守っています。 -投稿者: 管理人 返信 2005/08/07 00:12:00 del:
今日、古密教展に行ってきました。衆宝王菩薩の前で東京にいても滅多に会わないA先輩とバッタリ出くわせ、やっと今帰ってきました。

何事も常に「PLAN-DO-SEE-CHECK-ACTION」(計画→実施→評価→検証→対応)というPDCAサイクルを行い、その時点での最良の状態に保つことが必要です。
その意味では、古佛の目指しているものは理想であると思います。
しかしながら、ホームページの多くは、家の猫が子供を産んだという類の壁新聞であり、ステータスを持っていません。
また、企業系の多くは、吊り広告と同じで人がとびつく話題を掲げ、自分の土俵に引きずり込むための広告塔でしかありません。
我々のホームページは、神奈川仏教文化研究所という団体の広報活動の一環であり、ある意味企業のサイトと同じ性格であり
(尤も本体自体営利団体ではありませんが)、私一人が自己批判も無く第三者からの解剖もされず、無駄なデータを溜め込んでいるだけなのかもしれませんね。
 
その意味で、ホームページそのものが全てである古佛の存在は、余り例が無いのではないでしょうか。
その古佛のホームページのあり方を皆が見守っていると思います。


49 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/08(月) 16:26:13
>>48
実践、頑張ってください。
応援しています。
このスレに参加している人たち、人の足を引っ張ることしか出来ない
哀れな人ばかりなんです。
(自作自演ではないので、あしからず)

50 :49:2005/08/08(月) 16:29:19
>>48
とは言うものの、書き込みの文章読みにくいですよ。
言いたいことを整理し、相手にどのように伝わるか、推敲した方がよさそう。
この文章なら、また、攻撃の的になることでしょう。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/08(月) 19:00:56
駅前で無価値なオナニー詩集を売っている連中と大差なし。
認めてもらいたいなら、学術誌に投稿する、学会で発表する。
まともな活動をすべし。それだけの話。便所の落書きに過ぎないヨタ説を
仲間同士でヨイショしあって、まるで権威のある説のように装うべからず。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/08(月) 19:34:40
>>3
>たぶん仏像彫刻史学会初紹介のものが多く

「仏教彫刻史学会」ってのは、こいつらの「脳内学会」なんだろ。

カルト集団「次世紀ファーム研究所」の代表・堀洋八郎が発明したという「光合堀菌」
みたいなもので、仲間内だけで認めあって、その気になっているだけ。

このオッサンは新興宗教と薬学を混ぜ合わせたネタをもとにして馬鹿な連中を騙して
いるわけだが、古仏もこれの「薬学」が「仏像彫刻史」に替わったぐらいなものだろ。

「怪しげ」という点では何のかわりもないな。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/08(月) 22:06:56
やたら学会の先生の権威を利用しようとする
いやらしいところが嫌い。

54 :書跡研究者:2005/08/08(月) 22:26:20
くどく言うけど、仏像彫刻学会なるモノは存在しないと思うが。
近いものでは、密教図像ーがあるが。彼らは『仏芸』くらいに
は投稿しているのかね?
ところで、この連中は神奈川ーとはなんらかの関係はあるんで
すかね?メンバーの一人で知り合いがいるから、今度菓子折も
って本当かどうか聞きにいこうとは思っているが。



55 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/08(月) 22:27:12
【仏像ヲタnの】古佛へのまなざし【成れの果て】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1122274328/34

なるほどね〜(笑)

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/09(火) 10:06:34
運慶サイトを不当に叩いていたのも
こいつらだろ?
ド素人相手に調子に乗りすぎたよな。

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 00:28:33
仏教彫刻史学会なんてないだろ。美術史学会とか美学会とかはあるらしいけど。

しかし、いい時代になったものだよな。こんなおかしな連中が、曲がりなりにも
自分の論文もどきを発表(掲載)する場があるわけだからな。

匿名で言いたいこと言っていればいいんだから、お気楽極楽だよな。まさにネット
さまさま。ド素人相手なら、いくらでもゴマカシが効くしな。

プロにはいくら白い目で見られようとも、自己満足、自己陶酔していりゃいい
わけだからな。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 07:21:13
【仏像ヲタnの】古佛へのまなざし【成れの果て】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1122274328/54
54:08/10(水) 00:40
単なる右翼団体らしいな。ま、その点に関する限り反日売国左翼よりははるかに
ましだけどな。

右翼なら右翼で、その活動に専念すりゃあいいのに、それを「仏像彫刻史」という
そこそこ素人受けするテーマで覆って本体を隠す。なんか、やり方が汚いね。

甘い言葉で巧みに誘って、実は高い壺を売るというような詐欺商法と同じ手口だね。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 09:18:56
http://gfi58.hp.infoseek.co.jp/index.htm
軍事ヲタサイトにリニューアル中

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/10(水) 16:59:37
.

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 06:55:15
60:08/11(木) 00:21

それにしても骨皮某、リニューアル中ののスタッフ紹介では職業が「会社員」
になっているぞ。

「現在、京都造形芸術大学でさらなる研究を続けている」んじゃなかったのか?
学研「四天王」に書いてあることはウソだったのか?

それともその「研究」ってのは、ただの「通信教育」のことか?わけわからんぞ。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 07:03:09
http://gfi58.hp.infoseek.co.jp/stf.htm

2ちゃんねるで叩かれたせいなのかw
リニューアル後は一部の雌を除いて本名とコテハンの併用なんだそうな。
まぁ、記されたの本名とか職業とかも事実かどうかはわからないわけだが。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 09:02:49
女の一部は本名を名乗れないわけか(笑)
そんな無責任な奴の書いたモノなんて
読む気も起こらんわ

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/11(木) 22:11:16
よしりん企画の別館か、ここは?

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/12(金) 00:12:08
古仏のトップべーがいつのまにか変わっているな。

>忘れ得ぬ海から、未来へ
>
>過去の海、昭和19年10月25日、比島エンガノ岬沖
>日本海軍の第一機動艦隊、悲しき最後の一戦へ
>スタッフたちの御祖父たちの、語り尽くせぬ物語、
>「古佛へのまなざし」のルーツがそこにあります。
>
> ・・・・・・・・・・・・・・
> ・・・・・・・・・・・・・・

とかいう極右丸出しというか、軍事ヲタ丸出しの写真付きの記述がきれいに無く
なっている。さすがに「極右カルト集団という正体」は隠しておいたほうが得策
という配慮が働いたらしいな。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/12(金) 23:11:17
この極右集団、「リニューアル事業について」のところに

http://gfi58.hp.infoseek.co.jp/kawatop.htm
>拙ページのはるかなルーツと言える昭和19年10月25日のフィリピン、エンガノ岬沖
>海戦当時の日本海軍第一機動艦隊の最後の一戦。それより数えて60年目にあたる今年の
>10月25日をXディと定め、第一機動艦隊の出帥準備日数であった80日間を、その
>ままリニューアル工事期間と定めたものです。

とか書いているんだけどさあ、昭和19年って、1944年だろ。
今年は、2005年だから、61年目じゃねえのか?
こいつら、こんな簡単な計算(引き算)もできねえのかw
よくこんなチープな頭で「学者ごっこ」ができるな。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/12(金) 23:27:56
私怨スレか

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 00:21:00
私怨もたれるほど力のある団体でもないだろ。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 07:44:39
2ちゃんねるの書き込みが
これほどまでに迅速に反映するサイトは
なかなかないよ(笑)ヲチ板にも新スレ希望(笑)

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/13(土) 22:23:14
なんか今頃になって「古佛ページは学会ではなくてサークルに近い集まり」とか
「同好の仲間が集まって仏像を見て楽しむもの」とか「学術会議や学術誌とかには
もともと関係もないし興味もない」とか言っているね。

それなら「日本で唯一の仏像を学術的・専門的に扱ったサイト」などと自画自賛するな、
と言いたいね。

まるで何か権威のある学会のように見せかけ、落ちこぼれ研究者にすぎない代表を大権威
・大学者であるかのように見せかけ、必死にヨイショする書込を繰り返す。

それでいて「よく周りから学会のひとつと誤解されてるみたいですが」とか今頃になって
よく言うよ、って感じだよな。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 00:56:07
骨皮って、扶桑社の「新しい歴史教科書」(2001年版)を絶賛していたよな。

で、その教科書の仏像のところは例の田中英道が書いているわけで、新薬師寺の十二神将も
唐招提寺の鑑真和上像も、なんでもかでも国中連公麻呂作と「断定」しちゃっていて唖然
とさせられるわけだ(最新の2005年版ではこれはなし)。

まともな研究者の説をボロクソにけなし、誰からも相手にされない田中英道の説は無問題
というのは面白いね。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 08:33:04
田中英道?
アハハハ

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/14(日) 08:59:32
73:08/14(日) 00:18
65
>「日本で唯一の仏像を学術的・専門的に扱ったサイト」

ということは、他の全ての仏像関連サイトは「学術的」でも「専門的」でもないと
勝手に断定しているわけね。よく他のサイトから苦情が来ないね。

「日本で唯一の仏像を極右的・軍事ヲタ的に扱ったサイト」の間違いじゃないのw

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 00:51:08
だいたいどんな人種を対象にしてサイトを作っているのかわからんな。

専門家には全く役に立たんわな。紀要にすら投稿できない落ちこぼれ連中の
与太説などを読むのは時間の無駄。

では素人なら役に立つのかと言えば、これも役に立たんわな。こんな仲間同士
でヨイショしあっている連中の与太説を読むなんてのは百害あって一利なし。
素人の仏像サイトの感想文でも読んだほうがはるかにましだな。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 06:55:59
学研「四天王」には「京都造形芸術大学芸術学科」とあるね。つまり「現在、京都造形
芸術大学芸術学科でさらなる研究を続けている」と書いてある。

で、京都造形芸術大学のサイトを見てみたんだが、芸術学部(通学)には芸術学部
歴史遺産学科というのはあるが、芸術学科はない。

通信教育部の芸術学部には芸術学科(芸術学コースと歴史遺産コース)がある。

ということは「さらなる研究を続けている」というのは、ただ単に「通信教育を受けている」
ということなのか?まあ、社会人になっても通信教育を受けるぐらいの向学心があるのは
良いことだが、わざわざ経歴に書くようなことでもあるまい。

「さらなる研究を続けている」なんて言われると、研究室に入って最低でも「助手」ぐらい
にはなっている姿を連想するけどな。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/15(月) 23:40:02
>>66
今年の10月25日が昭和19年10月25日より数えて60年目にあたる
(もちろん正しくは61年目)というDQN記事がきれいに無くなっているね。

都合の悪い記事は訂正もせずにすぐに消して証拠隠滅。全くいい加減な連中だね。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 15:16:59
>証拠隠滅

某運慶サイトとおなじことやってんじゃんw
しっかし、よく2chを「監視」していることwwww
暇だね、ボランティア(爆笑ww

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 16:20:28
↑おまえがな

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 16:21:15
粘着馬鹿 氏ね

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 21:04:16
>>78-79=古物メンバーw

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 21:42:23
お前のこと刺し殺す

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 22:03:05
プッ

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 22:12:57
38:11/14 16:53 [sage]
運慶管理人、「とんぼの本」の仏像物を2、3冊読んだだけみたいですね。
それでよく管理人が務まるものだと「寒心」します。
最低

『運慶の彫刻』久野健(平凡社)
『鎌倉と運慶』三山進(有隣堂)
『仏師快慶論』増補版 毛利久(吉川弘文館)
『中世彫刻史の研究』清水真澄(有隣堂)
『運慶 その人と芸術』副島弘道(吉川弘文館 歴史文化ライブラリー)

くらいは熟読した上で、
今でも容易に入手できる論文

『学叢』6
『MUSEUM』589

あたりは目を通しておくべきですね。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/16(火) 23:40:49
>>83
>『仏師快慶論』増補版 毛利久(吉川弘文館)

毛利久は代表の骨皮の恩師(つまり骨皮は毛利久の愛弟子w)だそうだから、
この書込は骨皮の仕業ってこと?

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/17(水) 09:28:15
毛利先生は確かに奈良大学「でも」教えていた。
でも、件の代表のことは覚えていないと思われ。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 00:47:25
>>85
毛利久というと神戸大学というイメージだな。件の代表は

>毛利博士は私の大学時代前半期の恩師であり、急逝されるまでの二年間を博士の下で過ごした

とか

>当時大学一回生だった私は、講義終了後はたいてい毛利研究室にて過ごし、ゼミの先輩達
>と語らったり、博士の傍らで本を読んだりしていて博士に直接質問したり、教えを受ける
>機会も大変に多かった

とか言うぐらいだから、相当、親密な指導を受けるぐらいの優秀な弟子だったと思われ。
まさしく「愛弟子」であろう。その期待にそぐわない最近の活躍ぶりを見て、毛利博士も
草葉の陰で喜んでいるわけはないな。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 08:41:30
てか、学部に進んだ時点で
先生は死んじゃってんじゃん。
そんなのを世間では「師事」 とは言わないよ。
論文ひとつ「正式に」指導されていないわけだからな。
研究室に押しかけた?
んなもん、楽屋に押しかけて無理矢理サインをさせて
「わたしは、あの出演者とは知り合いなのよ」「おれは◯◯ホールは顔パスだぜ」とかって
勝手に言っているのと同じレベルだろうが。
研究室でくっちゃべったくらいで、何が学べる。何が教えられる。
こういう、有名人や業界人(失礼)の名前を利用しようという根性が気に入らない。
しかも故人だ。死人に口なし、ってか?
無礼千万。地獄に落ちろ。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 13:46:32
猛虎の威を借りるバカ狐w

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 14:32:06
おめーら 刺し殺す

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 14:32:50
マジ 殺す 変死体晒せ

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 14:37:19
暑いなー

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 14:54:53
>>87
>研究室でくっちゃべったくらいで、何が学べる。何が教えられる。

まあ、お前ならそうだな。
まなべんわな。

10を聞いても1も理解できんやろからな。



93 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 14:58:44
>>87
>こういう、有名人や業界人(失礼)の名前を利用しようという根性が気に入らない。
しかも故人だ。死人に口なし、ってか?
無礼千万。地獄に落ちろ。

お前に気に入られたくはないよ

地獄は、そうだな、今のお前の心が地獄そのものだよ。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 18:20:23
またまた馬鹿メンバーが
降臨されたようで
あはは

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 21:18:13
>>94

馬鹿メンバー?

一緒にすんな 阿呆が

お前の粘着、M禿げ が生理的にキモイだけじゃ

96 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 22:25:39
必死でんな
しかも「sage」
アハハアハハ

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/18(木) 22:58:51
>>89,>>90,>>92,>>93,>>95
で、君も極右で軍事ヲタなわけ?軍隊の階級は?

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 07:00:25
自分たちが他サイトの
写真画像を無断使用および転載しておきながら、その同じページで

>当ページ内にて使用される写真画像の無断使用および転載を禁じます。

などと、堂々とコピーライトを主張するんだから、呆れてものが言えんな。
どこまで厚かましくすれば気が済むんだろうね。

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 12:14:54
http://neat.miffy.cc/?bi=bunkaken

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 14:21:01
[2581] しつもん -投稿者: 高山亜弓 返信 2005/08/11 00:18:10 del:
このところ、ホームページの検索ばっかりやってます。
リニューアル後のホームページをどうやって作るか、ということのために他の似たようなホームページを見て保存しておきます。
そこで質問。
ホームページの記事には著作権がありますが、行政機関が配布しているパンフやチラシの記事には著作権はあるのですか。
例えば、京都の観光案内記事のそれとか、奈良国立博物館の「古密教」のチラシとか。

--------------------------------------------------------------------------------
著作権 -投稿者: 管理人 返信 2005/08/11 02:04:32 del:

以前に紹介しましたが、ネットワーク上の著作権に関する新聞協会見解が、1978年(昭和53年)に出されています。
一度目を通されることをお勧めします。
ネットワーク上の著作権について
――新聞・通信社が発信する情報をご利用の皆様に
http://www.pressnet.or.jp/info/kenk19971100.htm

 著作権法では、著作物とは「思想又は感情を創作的に表現したもの」と定義しています。
 非常に曖昧ですが、言ってみれば、人間が行うこと全てです。
 従って、官公庁が出版、発表したものも、事実の羅列であれば兎も角、観光案内や展示会なども、
 歴史をひも解くこと、展示会のコンセプトを立案することは創作ですから該当すると考えられます。

著作権に抵触しないケースとして挙げられているのは、次のような場合です。
「個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用」
「事実の伝達にすぎない雑報及び時事の報道」
「著作物の出所を明示し、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行われた引用」でかつ、
「分量としても引用部分の方が地の文より少ない場合」

これらの見解は、人間の性悪説をベースに書かれていますので、二重三重に情報を保護するようになっています。
私的には、上記見解は情報の私物化以外の何物でもなく、必要以上に著作権を振り回すことは文化の発展を阻害するものだと思っています。


101 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 14:24:23
[2566] メールの山 -投稿者: 高山亜弓 返信 2005/08/09 13:10:37 del:
リニューアル工事をはじめてから、ドッとメールが増えました。
古佛ページをリンクされておられる他サイトの方や、古佛ページの常連読者へは報告メールを配信していますが、
それ以外のたぶんROMの方々がいっぺんにメールをくれているみたいです。初めて見る名前やアドレスばかりで、
内容は「リニューアル後にどうなるのか」「いままで見られた仏像の文はもう見られないのか」などが多いです。
古佛ページのルーツが60年前の日本海軍にあることを知ってビックリされた方も多いようです。
(そりゃ誰だって驚きますよ、アユだってはじめて知らされたときにはあ然となりましたからー)
越前白山旅行のときにも、日本海軍の関係者に旅館の宿泊チケットをいただきました。
今度の広島見学旅行でも、やはり同じような方々に御世話になるみたいです。
その方から「お望みとあれば龍華寺の秘仏を開けさせますが」と言ってきましたが、

時間的にも距離的にもいけないみたいなのでまたの機会に、ということでまとまったようです。
でも秘仏をそんなに簡単に開けてもらえるとは、日本海軍関係者のコネというものはすごいものだなー、と思います。
よしこれからご飯食べて、再びメールの返事を頑張って書くのデス。


102 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 14:27:40
ちょっと説明しておきます -投稿者: 高山亜弓 返信 2005/08/08 20:42:39 del:

阪本敏行さま、エールをいただきありがとうございます
リニューアル期間中は亜弓が広報係をつとめますのでよろしくお願いします。

えっと、阪本さまの書き込みのなかにちょっと実際と異なるところがありますので、まず説明させてください。

>リニューアルがインターネットを本格的に使った仏像彫刻史学会としての旗揚げを目ざしているものならば,

古佛ページは、仏像彫刻史学会ではなくて、リニューアル後も仏像彫刻史学会みたいなのにはならないと思います。
(どんな方向でゆくのかはこれから私たちで話し合って決めることなのでまだ現在は分からないのですが、
少なくとも学会とか研究団体とかいうようなのとは違った方向、もっとオープンなのを目指しているようです)

>新しい美術史学会の設立

それもあり得ないと思います。
古佛ページは学会ではなくてサークルに近い集まりですよ。あんまり堅苦しいものでもないし
(そうでないと亜弓みたいなガキは入れてもらえませんし、高校生も気軽に入ってこられません)、
基本的には「同好の仲間が集まって仏像を見て楽しむもので、ただやることが本格的に学問的にもなっているというだけ」です。
よく周りから学会のひとつと誤解されてるみたいですが、学術会議や学術誌とかにはもともと関係もないし興味もないみたいです。
大学の偉い先生にくっついているわけでもありません。

大学の研究室や大学教授の指導下で仏像学んでるだけですと、遺骨収集事業にもサッカー応援にも行くわけないだろうし、
観光バスで九州や高知などへ楽しく旅行なんか出来ないと思います。いくら偉い大学教授に紹介状をもらったとしても、秘仏とかはなかなか見られず、
たとえば吉野水分神社の女神像は絶対に見せてもらえないのです。
古佛ページは全然違う中身の集まりなので、仏像研究者とは違う方面での強力なネットワークがあります。
それを頼って決まったところで手続きをとれば、たいていの秘仏本尊でも見せてもらえるみたいですね。どういうやり方なのかは全然知らないですが。


103 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 14:29:11
リニューアルに期待しています!! -投稿者: 悪僧 返信 2005/08/07 16:45:43 del:

投稿させてもらいながら,常に何やら秘密めいたものや,戦前がえりを思わせるきなくさいもの(言い過ぎであればお許しを。
でも,軍隊用語などがよく出てきますのでちょっと危ないものを感じていました)を感じ,一定の距離をおいてきたのですが,
やっとオープンに議論できそうです。

しかし,本名で登場されることは,諸刃の剣にもなりますのでご注意を。
特に2チャンネルを利用して誹謗中傷する名無しの人もいるようですので・・・・。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 14:42:31
http://gfi58.hp.infoseek.co.jp/stf.htm

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 16:01:32
頑張ってますなー

あんたの方を応援したくなってきたよ。

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 16:02:35
よほど、悔しかったんだろうね。

スゴイ執念だもんね。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 18:39:19
自作自演、乙

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 18:55:53
世の中に 中傷スレッド 役立たず
ただひたすらに 自慰憂さ晴らし

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 22:34:37
どこが中傷なんだ?
具体的かつ論理的に書いてみな。
無理だろうが。

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 23:15:11
メンバーに女子高校生は結構沢山いるのに、男子高校生が一人もいないのはなぜ?
代表の趣味なの?でもって、この女子高校生達は代表の「喜び組」なわけw

111 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 23:23:46
なに うらやましがってんだよ

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 23:29:34
なーんだ
旧海軍の爺さんの御威光、
ってか脅迫を利用していただけなんだぁ

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 23:33:52
だからなにか?



114 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 23:44:15
>>101
>古佛ページのルーツが60年前の日本海軍にあることを知ってビックリされた方も多いようです。
>(そりゃ誰だって驚きますよ、アユだってはじめて知らされたときにはあ然となりましたからー)

つまり、卑劣にも自分たちの正体を隠して勧誘しているというわけか。
ヨガ教室だと思って入会したらオウムだった、というのと同じ手法だな。

入会させてしまえば、こっちのもの。入会後に洗脳してしまえば、極右だろうが
軍事ヲタだろうが、自由自在に改造できるというわけだな。

気づいたときには既に遅し。マインドコントロールされてしまっているから
極右だろうが軍事ヲタだろうが、全然問題ないように思えてしまうのだろう。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/19(金) 23:51:00
黒いバンを走らせて
演歌かけながら怒鳴りまくっている人達と
この人達とは、関係があるんですか?

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 00:39:44
関係はないだろうが、スピリッツは似たようなもの。
「仏像」というゴマカシの調味料が多少効いていて、
本当の味(正体・本質)がわかりにくくなっている
ぐらいの違いだろ。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 09:53:13
http://www.geocities.jp/hotdog_bolg/bloglog/1.html

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 11:13:39
旧海軍=右翼団体の威力で
無理矢理秘仏を開帳させている団体なのか?

119 :悪僧:2005/08/20(土) 17:03:34
そうですけど、何か?

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 18:04:44
溜まっている 精子を出しなさい

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 18:11:10
生死って出しきれんのか?

122 :極悪僧:2005/08/20(土) 18:15:23
精進しだい

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 20:16:50
話題をそらそうと必死だなw

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 20:27:29
http://www.gachapondou,com/
なんか買え

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 20:35:56
眩しいくらいに真っ赤なビキニにそして、下半身には何故かストッキング装着。
男優2人にそのはち切れんばかりの巨乳を“スイッチオン!”
照れくさそうに笑う彼女へのいじり攻めが始まる。
性感つぼを刺激しながら、彼女の体を抱え、股間をカメラギリギリまで近づけ、
さらには、逆立ちにさせると、はみだしそうな巨乳がいまにもこぼれそう!
そして、とうとうその爆乳がベールを脱ぐやいなや、男優2人の口が吸い
よせられ、リップタイムが始まる。その後、快感を味わうまゆの
ストッキングを破り、クンニ、指まんでさらに敏感にさせると、
彼女も2人のさおを両手にほおばりだす。爆乳フェラで
おいしくつまみをいただいた後は、
いよいよ今日のメインディッシュ、3Pスタート!

126 :クッシー:2005/08/20(土) 20:52:49
「人と人との接触価値を最大化していく」ということは、
立派な戦略なんですね。


127 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 21:20:15
脳内右翼でも
体力はなさそうだな
運動神経も低そうだし

128 :クッシー:2005/08/20(土) 21:44:26
セックスにおけるメソットは運動神経とは無関係


129 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 22:04:53
38:11/14 16:53 [sage]
運慶管理人、「とんぼの本」の仏像物を2、3冊読んだだけみたいですね。
それでよく管理人が務まるものだと「寒心」します。
最低

『運慶の彫刻』久野健(平凡社)
『鎌倉と運慶』三山進(有隣堂)
『仏師快慶論』増補版 毛利久(吉川弘文館)
『中世彫刻史の研究』清水真澄(有隣堂)
『運慶 その人と芸術』副島弘道(吉川弘文館 歴史文化ライブラリー)

くらいは熟読した上で、
今でも容易に入手できる論文

『学叢』6
『MUSEUM』589

あたりは目を通しておくべきですね。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 22:12:23
>>125 

つづき ないのー?

131 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 22:46:07
38:11/14 16:53 [sage]
運慶管理人、「とんぼの本」の仏像物を2、3冊読んだだけみたいですね。
それでよく管理人が務まるものだと「寒心」します。
最低

『運慶の彫刻』久野健(平凡社)
『鎌倉と運慶』三山進(有隣堂)
『仏師快慶論』増補版 毛利久(吉川弘文館)
『中世彫刻史の研究』清水真澄(有隣堂)
『運慶 その人と芸術』副島弘道(吉川弘文館 歴史文化ライブラリー)

くらいは熟読した上で、
今でも容易に入手できる論文

『学叢』6
『MUSEUM』589

あたりは目を通しておくべきですね。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/20(土) 22:51:20
38:11/14 16:53 [sage]
運慶管理人、「とんぼの本」の仏像物を2、3冊読んだだけみたいですね。
それでよく管理人が務まるものだと「寒心」します。
最低

『運慶の彫刻』久野健(平凡社)
『鎌倉と運慶』三山進(有隣堂)
『仏師快慶論』増補版 毛利久(吉川弘文館)
『中世彫刻史の研究』清水真澄(有隣堂)
『運慶 その人と芸術』副島弘道(吉川弘文館 歴史文化ライブラリー)

くらいは熟読した上で、
今でも容易に入手できる論文

『学叢』6
『MUSEUM』589

あたりは目を通しておくべきですね。

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 00:38:58
>>118
>旧海軍=右翼団体の威力で
>無理矢理秘仏を開帳させている団体なのか?

そんなコネも威力もない、全くの無力団体と思われ。仏像研究サークルだと思って入会した
会員が、実は極右・軍事ヲタの団体だと知らされ、「アユだってはじめて知らされたとき
にはあ然となりました」となったときに、弁解のために「実は旧海軍=極右翼団体の威力・
ネットワークで、どんな秘仏も開帳してもらえる」と、ゴマカシの説明をしているだけだろ。

だから、洗脳されたこの気の毒なオネエチャンが、だまされて(洗脳されて)「仏像研究者とは
違う方面での強力なネットワークがあります。それを頼って決まったところで手続きをとれば、
たいていの秘仏本尊でも見せてもらえるみたいですね。どういうやり方なのかは全然知らないで
すが」などと、広報担当のくせに訳のわからん発言をしているのだろう。「どういうやり方なの
かは全然知らない」のではなく、そんなやり方など、もともと存在しないのだろう。この自己
顕示欲の強い代表が、そんなやり方を知っているなら、自慢して教えないわけがない。

以下の例を見てもわかるように、そんなネットワークなど存在せず、よその掲示板に
あつかましくも勝手に書き込んで自分を売り込み、頭を下げてお願いする程度のもの。
旧海軍のネットワークなどお笑いぐさ。

綾部の文化財掲示板
http://8711.teacup.com/tsuguo/bbs?OF=10&BD=4&CH=5
>興隆寺の薬師如来坐像  投稿者: 星野直哉  投稿日: 5月10日(火)01時24分55秒
>初めて書かせていただきます。
>私は仏像彫刻史を研究しており、仏像の本を書いている者ですが、このたび
>綾部市の興隆寺の薬師如来坐像を拝観、調査させていただきたく思っており
>ます。写真で見る限り、藤原時代11世紀の定朝一門の作のように思われま
>す。藤原彫刻が専門の私としては、ぜひ実見しなければと資料などを集めて
>下調べをやっております。
>この興隆寺は無住とききましたが、薬師如来坐像を拝観する方法はあります
>でしょうか。教育委員会の文化財担当者に問い合わせるべきでしょうか。
>どうか御教示をお願いいたします。

134 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 06:19:07
越前白山旅行のときにも、日本海軍の関係者に旅館の宿泊チケットをいただきました。
今度の広島見学旅行でも、やはり同じような方々に御世話になるみたいです。
その方から「お望みとあれば龍華寺の秘仏を開けさせますが」と言ってきましたが、

時間的にも距離的にもいけないみたいなのでまたの機会に、ということでまとまったようです。

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 06:21:24
94:08/21(日) 01:08
この団体のお嬢さんが

>いくら偉い大学教授に紹介状をもらったとしても、秘仏とかはなかなか見られず、
>たとえば吉野水分神社の女神像は絶対に見せてもらえないのです。

と言っているところをみると、ここの「秘仏スレ」の以下の書込も古仏の連中の仕業か?

420 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2005/06/30(木) 13:13:45

玉依姫命坐像なんてプロでもなかなかお目にかかれないぞ。
よほどのツテと実績のある人間でなければ無理。

まあおまえらドシロウトは入江泰吉の撮った写真でも見てなさいってことだww

426 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2005/07/02(土) 02:23:01

だーーかーーらーー
おまえら秘仏ヲタなんか一生拝めないんだから無駄な話やめろってw

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 11:35:55
   



そういえば 光背の形って女陰の形に似ているよね


どう そのあたり?


137 :クッシー:2005/08/21(日) 14:03:50

>>136
それはどうでしょうか。
光背の一曲線を拡大していくと、なんとなく最初は同じような
曲線ですが、いつしか直線となってしまいます。
よって半永久的に自己相似にはならないのでフラクタルではありません。
女陰に関してはフラクタルといえますので、光背と女陰では
相似する関係ではないでしょう。
もっとも心的相似に関しては興味のあるところです。
そのあたりのご意見をもうすこし詳しく書いてください。

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 14:06:44
>>130

おお ちょっとまっとれ
今書いている途中W 御仏のご開帳の神秘激エロ

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 19:48:36
自分たちが他サイトの
写真画像を無断使用および転載しておきながら、その同じページで

>当ページ内にて使用される写真画像の無断使用および転載を禁じます。

などと、堂々とコピーライトを主張するんだから、呆れてものが言えんな。
どこまで厚かましくすれば気が済むんだろうね。

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 19:57:28
おまえ
同じことばかり、コピーペーストすんな!
誰もみんようになるだろが!
藝が無いだろW
そんな壊れたデッキみたいな頭だから骨皮になんぞ 負けるんじゃ
がんばれ

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 21:11:55
自分たちが他サイトの
写真画像を無断使用および転載しておきながら、その同じページで

>当ページ内にて使用される写真画像の無断使用および転載を禁じます。

などと、堂々とコピーライトを主張するんだから、呆れてものが言えんな。
どこまで厚かましくすれば気が済むんだろうね。

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 21:17:17

自分たちが他サイトの
写真画像を無断使用および転載しておきながら、その同じページで

>当ページ内にて使用される写真画像の無断使用および転載を禁じます。


などと、堂々とコピーライトを主張するんだから、呆れてものが言えんな。
どこまで厚かましくすれば気が済むんだろうね。

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 21:44:17
自分たちが他サイトの
写真画像を無断使用および転載しておきながら、その同じページで

>当ページ内にて使用される写真画像の無断使用および転載を禁じます。

などと、堂々とコピーライトを主張するんだから、呆れてものが言えんな。
どこまで厚かましくすれば気が済むんだろうね。

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/21(日) 22:27:23


自分たちが他サイトの
写真画像を無断使用および転載しておきながら、その同じページで

>当ページ内にて使用される写真画像の無断使用および転載を禁じます。

などと、堂々とコピーライトを主張するんだから、呆れてものが言えんな。
どこまで厚かましくすれば気が済むんだろうね。

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 00:12:57
>>118
>旧海軍=右翼団体の威力で
>無理矢理秘仏を開帳させている団体なのか?

だいたい仮にだ、そういう旧海軍のネットワークのようなものがあり、その威力で、
普段は誰も拝観できないような仏像を無理矢理開帳させることができるのだとしたら、
それこそ問題だろ。

もしそんな圧力団体があるとしたら、極右大嫌い、軍事ヲタ大嫌い、左翼勢力の雄、
天下の朝日新聞様が黙っていないだろ。朝日にチクれば、喜んで記事にしてくれるぞ。

仏像研究の名を借りた某極右・軍事ヲタ・カルト団体が旧海軍ネットワークの圧力
を利用して、誰も拝観できない秘仏を無理矢理開帳させているってね。

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 06:59:02
古仏サイトの「かわら版 第205号(2005.8.15 発行)亜弓の朱印帳16」は、
久々に見るすさまじい電波コラムだったな。

大爆笑すると共に簡単にだまされてしまうこの子がかわいそうになってきたよ。
こんな無垢な子をだます連中は許せんな。

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 07:03:58
あなた方のお爺さんは日本軍で何してた?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1109953167/

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 16:49:53
どうしても観たい仏像があるときは、
どんなツテやコネや肩書き使ったり、
アメ見せたりしてでも拝観したいんが、
ふつうの仏像fanなんちがう?

べつに咎められることでも非難される
ことでもないと思うが…


149 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 17:40:49
>>148
そんなふうに諭しても無駄ですよ。
ここの書き込みしている人、ちょっと異常人格者で
例の骨皮某のストーカーオタなので。
近寄ると臭いにおいがうつりますのでご注意を。

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 18:09:12
プッ

151 :148:2005/08/22(月) 18:26:03
>>149さん
レスおおきに

別に聡そうとかは思ってません。
自分に引き当ててみただけです(^-^;


152 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 18:30:56
↑変死体晒せ

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 18:31:58
↑しまった。
誤爆ね(スマソ)

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 20:24:49
94:08/21(日) 01:08
この団体のお嬢さんが

>いくら偉い大学教授に紹介状をもらったとしても、秘仏とかはなかなか見られず、
>たとえば吉野水分神社の女神像は絶対に見せてもらえないのです。

と言っているところをみると、ここの「秘仏スレ」の以下の書込も古仏の連中の仕業か?

420 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2005/06/30(木) 13:13:45

玉依姫命坐像なんてプロでもなかなかお目にかかれないぞ。
よほどのツテと実績のある人間でなければ無理。

まあおまえらドシロウトは入江泰吉の撮った写真でも見てなさいってことだww

426 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2005/07/02(土) 02:23:01

だーーかーーらーー
おまえら秘仏ヲタなんか一生拝めないんだから無駄な話やめろってw

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 22:07:15
古仏サイトの「かわら版 第205号(2005.8.15 発行)亜弓の朱印帳16」は、
久々に見るすさまじい電波コラムだったな。

大爆笑すると共に簡単にだまされてしまうこの子がかわいそうになってきたよ。
こんな無垢な子をだます連中は許せんな。

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 22:18:26
ははは
コピペ人間
猿人類

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 23:20:43
>>148
>どうしても観たい仏像があるときは、
>どんなツテやコネや肩書き使ったり、
>アメ見せたりしてでも拝観したいんが、
>ふつうの仏像fanなんちがう?

実際に、というか本当にツテやコネがあればいいけどな。

ありもしない「旧海軍ネットワーク」などという荒唐無稽のものをあるように見せかけ、
極右・軍事ヲタとは知らずに入会した純真無垢なお嬢さん達を、そんなもので引き止め
ようと画策するのは許せんわな。典型的なカルトの手法だからね。

>べつに咎められることでも非難される
>ことでもないと思うが…

本当の正体(極右・軍事ヲタ)を隠し、仏像研究という一見おいしそうなエサで若い
お嬢さん達を釣り上げ、極右・軍事ヲタに思想改造するのは非難されるべきだろ。

158 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 23:23:23
>>149
古仏からの派遣工作員さんご苦労様。で、君も極右の軍事ヲタなわけ?

159 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/22(月) 23:24:06
奈良博のボランティアでも
洗脳怪説とかやってんじゃねーの?

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 06:34:06
【仏像ヲタnの】古佛へのまなざし【成れの果て】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1122274328/97-99

161 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 07:07:20
この間特急に乗った時の出来事です。たくさんの想い出を胸に百万石の街から特急電車にのりました。
在来線の特急は新幹線と違い「旅」のイメージを掻き立ててくれます。
私は車内販売の「ますの寿し」を購入しました。
車窓から映り行く景色を眺めながら頂く北陸の名産は格別なものがあります。
私は、竹で組んだケースをはずし、笹をめくりました。
すると笹とますの香りが伝わってきました。
「うまそうやじ。」
私は食欲をそそられ、備え付けのプラスチックのナイフで寿しを切りました。
いよいよ寿しを頂くときがやってきました。
私は割り箸を割り、切った寿しに箸を入れました。
その時です。
「あっ!」
何と箸が折れてしまったのです。
「おー、食べれんぞいやー。」
と思わず叫んでしまいました。
私は、しょうがないので残った箸を半分に折り、半分の長さで寿しを食べ始めました。
何とか食べることが出来るのですが、やはり食べにくいです。
私の横を通り過ぎる乗客も変な眼で見ていきます。
車掌さんも私をチラッとみて足早に通り過ぎていきます。
このさい、手でつまんで食べようとしたときです。

162 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 07:25:53
>>161
こういう全然関係ない話を貼り付けて話題をそらそうとしているヤシは
例の古仏からの派遣工作員?

163 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 11:05:01
真面目 な話
こんなのが奈良博の解説ボランティアをやっていたり
学研で仏像本を出していて
大丈夫なのか?

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 14:05:40
>>161
続きキボンヌ

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 14:10:42
>>158
全く違う
お前さんが、その古佛の連中に論争して負けて悔しかったことの詳細をコピペしな。
若しくはお前さんは、もと、そのキモイ団体構成員の落ちこぼれ、なれの果てなのかもしれないが。

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 16:10:37
はいはい、工作員さん=>>165、ごくろうさんw
否定すれば否定するほど恥かくよww

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 16:13:13
参考資料
秘仏が見たい◇2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/218
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/221
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/231-232
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/259
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/260
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/271
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/299
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1098961244/310
★★仏像マニア★★のためのスッドレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1023082361/141
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1023082361/208-9
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1023082361/211
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1023082361/216
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1023082361/218

宣伝工作の痕跡(の一部)



168 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 21:50:45
で、運慶サイト叩き再開は
まだですか?(爆)

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/23(火) 23:12:30
>>165
>全く違う

古仏メンバーと「全く違う」なら「全く違う」でもいいが、それなら君は本当の正体
(極右・軍事ヲタ集団であること)を隠し、仏像研究という一見おいしそうなエサで若い
純真無垢なお嬢さん達を釣り上げる団体。そして、ありもしない「旧海軍ネットワーク」
をあるとだまし、さらにそれによってどんな秘仏でも開帳させてもらえるなどとだまし、
だまして引き止めたお嬢さん達を極右・軍事ヲタに思想改造するような団体を問題なし
だと思っているわけ?

>お前さんが、その古佛の連中に論争して負けて悔しかったことの詳細をコピペしな。

怪しげな活動をしている団体を批判しているだけなのに、どうしてそれが「その古佛の連中
に論争して負けて悔しかった」ことになるのか?それなら、古仏の連中を批判する人たち
を批判する君は「古仏の連中を批判する人たちに論争して負けて悔しかったこと」になるぞ。

>若しくはお前さんは、もと、そのキモイ団体構成員の落ちこぼれ、なれの果てなのかもしれないが。

これもそう。怪しげな活動をしている団体を批判する人は「その団体構成員の落ちこぼれ、
なれの果て」になるのか?

170 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 09:03:22
お前ら、よく読んでおけよ
【仏像ヲタnの】古佛へのまなざし【成れの果て】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1122274328/105-112

171 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 09:52:05
マジで書いているとはとても思えんな。
こんな下手な猿芝居で人がだませるとも思えんけどな。

しっかし、骨皮ってのも相当なワルだな。
自分で言わず、グルになっている老人に言わせて信用させる。
自分の与太説を仲間のメンバーにヨイショさせるのと同じ手口。

こんなヤシを解説ボランティアにしている奈良博、仏像本を
書かせている学研、なんとも思わんのか?

172 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 10:33:05
>>169
君にきめつけられた工作員(?)だけど、いいね。
このスレ最初の頃と比べて、だいぶん良くなってきたよ。
最初のころは何が伝えたいのかはっきりしていなかったが。

アハハ

とか笑うだけじゃなく、そういうはっきりとした意見を聞きたい。
それと単に

キモイ

というだけではなくて、どこが、どのようにおかしいのか、スレさんの
意見も聞いてみたい。

173 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 14:19:24
お前=>>172みたいな
野次馬根性の暇人は
ホットドックスレにでもかじりついていろ。

174 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 14:26:37
新スレをヲチ板に立てました
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124861110/

175 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 18:47:26
スレ違いだよな

176 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 20:33:45
こんど奈良博に行くから
楽しみだ
どんな電波おやじが本館を徘徊していることやらw

177 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/24(水) 23:40:05
>>172
>というだけではなくて、どこが、どのようにおかしいのか、スレさんの意見も聞いてみたい。

人に意見を聞く前に、まず自分の意見を言ったらどうか。

この団体の骨皮とかいう代表は、自分たちの正体(極右・軍事ヲタ)を隠し、思想的に
真っ白で、若く純真無垢なお嬢さん達を仏像研究という一見おいしそうなエサで釣り上げ
ている。そしてその正体を知らずに入会後、正体(極右・軍事ヲタ)を明かされ、ドン引き
しているお嬢さん達を「旧海軍ネットワーク」などという奇妙奇天烈なものがあるから、
どんな秘仏でも開帳させることが出来る、などとだまして引き止めるだけでなく、卑劣にも
極右・軍事ヲタに思想改造してしまっている。

では、例えばどんな手段を用いて思想改造しているのか。骨皮は支援者という老人に、
骨皮の祖父は「密命をおびて天皇に対して終戦を進言し、無益な戦争を止めさせて日本を
戦争の惨禍から救い出し、600万同胞を塗炭の苦しみから救い、存亡の危機から祖国を
救った大恩人である」などと言わせ、そのお嬢さん達に代表に対する尊敬の気持を植えつけ
るように洗脳している。

代表の骨皮はその大恩人の孫だから知人に海軍関係者が沢山いて、教育委員会をはじめと
する行政機関のOBたちがきわめて好意的で、秘仏見学にいろいろと便宜を図ってくれる
などという。比叡山延暦寺の秘仏本尊だって、吉野水分神社のご神体女神像だって見せて
もらえるなどと思い込ませる。

それでは「骨皮の祖父が実際に日本を戦争の惨禍から救った大恩人である」という証拠でも
あるのかというと、その軍人の存在は「公には秘せられて全ての公文書には記載もない」
という、つまり荒唐無稽な話の通例で「国家秘密」なんだそうなw

要するに入会させた若いお嬢さん達を、本来ならそのような怪しい極右・軍事ヲタ集団の
仲間入りなどしたくないと思った若いお嬢さん達を、荒唐無稽な与太話で引き止めているに
過ぎない。こんなおかしな工作までするこの代表、およびこの団体の真の狙いは何なのか?
全く知れば知るほど怪しげな団体である。

178 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/25(木) 10:29:16
>>171
なるほど
よく分かった。
ありがとう

179 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/26(金) 01:29:24
>門の前に立ち止まった骨皮大佐に、伊勢中佐が敬礼した。
>「大佐殿、元気そうで何よりですな」

こいつら、本当に「大佐」とか呼び合ったり、敬礼したりしてるらしいな。
40近い男たちが「軍隊ごっこ」って、痛杉だろ。

180 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/26(金) 23:37:39
>建川陸軍大佐どの -投稿者: 奈良敦子 返信 2004/02/13 01:10:54
>
> 昨日の夕方、京都本部へ行ってきました。こんどの四月から副代表になられる建川大佐
>どのが上洛してこられたのです。伊勢中佐が心服するバリバリの「ミスター鎌倉彫刻史」
>であり「関東軍連隊長陸軍大佐」なのです。ウチらの骨皮海軍大佐と同格ですよ・・。
>でね、結城さんたちにスタッフ紹介用の顔写真を渡してきたのですが、なんと本当に陸軍
>大佐の軍装で撮影してます。コスプレにしてはハマリすぎ。よくやるなー。

「陸軍大佐の軍装で撮影」って、「よくやるなー」じゃなくて、もう完全に「ビョーキ」だろ。

こいつら軍装して喜んだり、旧陸海軍を尊敬しているんじゃなくて、逆に「冒涜」している
だろ。そんなに兵隊にあこがれるなら、日本に安住せず、どこかの国の傭兵にでもなれよ。

カッコだけマネして軍隊がわかったような気になっているんのかねえ。全く幼稚な連中だね。

181 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 21:33:37
それはマジかね?

興味ある団体だな。今度取材してみるか。

182 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 21:41:01
某極右団体(偽装仏像ヲタ・グループ)、
本日、奈良博「古密教」展に登場。

183 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/27(土) 22:50:33
>>181
>興味ある団体だな。今度取材してみるか。

是非、お願いします。できれば極右と対極の朝日新聞さんあたりにも取材をお願いします。

>>182
詳細報告キボンヌ。超絶美形wの久住壌と女子高校生の一群もいたのでしょうか?

184 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/28(日) 01:12:52
>>179-180
この種の文を得意気に書くこの団体の連中の神経がわからんな。
世間一般の認識とは離れすぎているんだが、彼等には世間と離れすぎている
という認識すら、もう無くなってしまっているのだろうな。

カルト集団に特有な現象だな。

185 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/28(日) 22:08:08
カルト集団と見做すことにしました。
通報します。

186 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/28(日) 23:53:52
>>177
>代表の骨皮はその大恩人の孫だから知人に海軍関係者が沢山いて、教育委員会をはじめと
>する行政機関のOBたちがきわめて好意的で、秘仏見学にいろいろと便宜を図ってくれる

大恩人だか何だか知らないが、そんな証拠もなにもない話をデッチアゲたところで無意味
だろ。しかも「大恩人」本人じゃなくて、何人いるかわからないその「孫」なんだろ。
海軍関係者だって、そんなおかしな「孫」にまで恩義を感じたり、便宜をはかってやる
必要なんて全くないわな。

それに教育委員会なんて、右より左系の方が多いんだろ。教育委員会が海軍関係者の言う
ことをホイホイ聞くぐらいなら、教科書採択でも全て扶桑社の教科書になるはずだよな。

で、その海軍関係者ってのは秘仏見学のみに力を発揮するのか。旧日本海軍と秘仏拝観
との関連性が全くわからんな。旧日本海軍だと言えば、水戸黄門の印籠みたいに、全ての
寺の住職連中は平伏して、どんな秘仏でも御開帳せねばならなくなるのか?全く、こいつら
の言うことはわからんぞ。

187 :傍観者:2005/08/29(月) 19:58:50
>>186
あんたの言ってることこそムチャクチャやわw


188 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/29(月) 21:02:06
373:08/29(月) 16:06
最澄&天台宗展には
善水寺の秘仏本尊がお出ましになりますね〜。
根津美術館の曼荼羅も楽しみ。

それはそうと、
先日の古密教展で「変質者」に遭遇。
私が見ていると、あーだこーだと勝手に喋りかけてきて
無視していると「仏教は四天王だとか仁王とか、そういった暴力的なもので外側を固めている。
それが国の支配にも応用(?)されて、蝦夷とかの侵略・支配につながった。
だから曼荼羅とか、そういう暴力的なものはけしからんし、それが分からずに見ているお前もバカだ」とか、何とか。
真夏は「美術館」でも変な人が多いので、みなさんくれぐれも注意してください。

189 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 00:16:50
>>187
>あんたの言ってることこそムチャクチャやわw

で、186氏の言っていることがムチャクチャで、骨皮氏の言っていることが正しいと
君が主張するその根拠は?

何も根拠が書かれていないし具体的な指摘もないが、単なる脳内妄想を書いて満足して
いるのか?あるいは、単なる印象操作?あるいは、君も例の一派の工作員?

190 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 10:55:48
187=古仏スタッフ

191 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 12:51:53
(この人の言葉)
「古佛へのまなざし」が注目する人物 A
ダグラス・マッカーサー 「I shall return」(私は、帰る)
第二次大戦中の、連合国太平洋方面軍の最高司令官。
開戦直後のフィリピン攻防戦にて苦闘し、大統領命令にてコレヒドールを脱出。オーストラリアに後退して
軍を建て直し、演説にてこの言葉を繰り返し述べて当時の流行語にさせた。
「私は、なにがなんでもフィリピンに帰る」という確固たる決意をあらわし、その言葉通りにフィリピン奪還に成功する。
終戦後は日本に進駐して戦後処理にあたりさまざまな改革を断行して日本の古い体制を破壊し、
新しいシステム作りに尽力した。その内容については様々な評価があるが、頭脳明晰で客観的洞察の出来る
数少ないエリートであったマッカーサーが進駐軍総司令官であったことは、日本にとって非常な幸運であったと、
結果的には言えるかもしれない。これが他の国の軍人であったならば、おそらく今日の日本のかたちは有り得なかっただろう。

192 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 12:54:34
「I shall return」「私は、必ず帰ってくる」が最も適切な訳である。
グレゴリーペック主演の映画では、「私は帰る」と直訳されていた。マッカーサーの不退転の決意と持続力、
どんな窮地にも諦めない不屈の精神が凝縮されたような名台詞である。
太平洋戦線はもとより、朝鮮戦争の仁川作戦でも大成功を収めて戦闘指揮官としての有能さを発揮したが、
「古佛へのまなざし」としては、むしろマッカーサーの真の才能は日本での戦後処理における
民政上の諸施策にこそ示されたと考える。戦争を回避出来なかった日本の古い体質、悪弊、思想などを
次々に打破して根本から作り直し、今で言えば構造改革以上の内容をたった数年間でなしとげた
マッカーサーの政治家とししての実績は高く評価されてよい。
これにならってホームページの「構造改革」に取り組み、思い切って「捨て」、
新たに「造る」ことを実施しているのが、現在の「古佛へのまなざし」なのである。
そして、「I shall return」に象徴されるマッカーサーの不退転の決意と持続力、
どんな窮地にも諦めない不屈の精神を見習って、例え改装工事が長くかかって半年にも一年にもなったとしても、
頑張ってやり抜こう、と皆で励ましあっている。マッカーサーの情熱を見習いましょう

193 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 14:03:53
右でも左でもないな。
単なる「兵隊さんごっこ」w

194 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/30(火) 14:49:37
゙゙l!;;'|i!;;;;j:::::::: : : : : : : : : : : : : ::'-_,;;\,: ::::''.l!i、;.l,;;;;;;;;iily;;;;.;;;.;;;;.;;;l,;
          : !、;;;.;.;'.!.,,......,,_: : : : : : : : : : : : : :_,ミ'-二Tニ,`'、;;ヽ、;;;iilli;;;;;;;;..;;;;;;;|:
           : ヽ;iillサ"゙゙'''ヽ_l_/..,,: : : : : : ::  ヽ_l_/_:  ̄´::゙'-- llli|!‐;;‐.;;;.. l
            ./";'ケ.!::::::::/○ヽ.: : : : : : : : : ... /○ヽ..,::::::: : :::::::::.l;;;;;;;;;、;;;;;;;;;l
             :l゙;i'|;;;;.!:::::'!、::::  _: : :  : : : .l,゙_.   ノ″:: : : : : ::::.l,;;;;;;;;.;;;;;;;;l、.
          :|:|;|;;;;.!:: : : :: ̄:: ̄゛: : , : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::::'./ ,,;;;;;;;;;,;;/
            : |.!:|;; |:: : : : : :   : : : !  .i          : : : : : :::/;;;/;:.ノ..ヽ:
            .゙「:∨.l: :      : : : .l゙  .,!         : : : : : :i|‐,゙,;;シ":: ヽ_ヽ、
                : .l.:      : : ./   . `           : : : :,l厂゙.--‐"
                  ヽ: : : : : : : |、  : .,,,,...)     . : : : : : .lT   ネ○サンズはキモい客お断りだから。
                     l.: : : : : : : "''''″    : : : : : : : : : :i'"~l,   仏像ヲタ、きんもーっ☆
                      ヽ: : : :,,..,,,,,,__,,,_,,,,,,,,,,,,、: : : : : :::,.|: : : .l
                      ヽ: : .ヽ_凵凵凵凵 / : : : : : : /゙/l、: : ゙L
                    ,∧: : !ミ'-__,:;:;::_ノ/: : : : : ::,/l゙/:::!.: : │
                  : ,,,-'"´;:;::ヽ: : ゙'ー-ニ / : : : ●/ ;:.!|'''-..l: : : . l    /
:             : : ::::::'"::::::::::::::::::::::ヽ: : : : : : : : ●_,,/:::::::::´;:;:::゙.l: : : : .!  ./::
            :::::::::::ー-..,____,:::::::`ヽ..,,,,,,.. -''″::::::::::::::::::::::::::::.l: : : : .l  /::




195 :わたしはダリ?名無しさん?:2005/08/31(水) 00:01:01
>>170
>比叡山延暦寺の秘仏本尊だって、吉野水分神社のご神体女神像だって見せて
>あげますぞ、とある元海軍中佐の老人が笑って話していた理由も、なんとなく
>分かりかけてきたのでした。

それで見せてもらったのか?「元海軍中佐」じゃなくて、ただの「ほら吹き」
じゃないのかw

何でも見せてもらえるなら、例の慈尊院秘仏だって別に特別開帳まで待って、
女子高校生を大勢引き連れて見に行く必要もなかっただろ。誰もいないときに
特別に見せてもらえばいいじゃないの。

きっと、東寺御影堂の不動明王だろうが、東大寺二月堂の秘仏観音だろうが、
長野善光寺秘仏だろうが、見せてもらえるんだろうな。羨ましい限りだなw

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)