2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

55歳の独協大教授、教え子にセクハラ…懲戒解雇

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/17 15:06:43
「55歳の独協大教授、教え子にセクハラ…懲戒解雇」

って誰?

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-00000501-yom-soci
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-00000054-kyodo-soci
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-00000997-jij-soci


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/17 15:29:04
獨協大のだけど、何か?

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/17 15:31:40
3

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/17 20:12:20
音声学

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/17 20:15:18
精液ドッピュー大

6 :age:04/11/18 10:15:37
age

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 01:59:00
age

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 10:43:52
>>4
ホント?
じゃぁあの人?!

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/20 22:08:52
ttp://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/dokkyo/1099918666/

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/26 09:10:16
gengo gaku no sensei?

高塚猛のセクハラ と
岸田秀のセクハラ とでは、無数の共通点がある。

http://d.hatena.ne.jp/kishida_shu/
1.学歴詐称(詐欺横領) 2.セクハラ 3.剽窃(盗作)と三拍子そろった 「究極のハレンチ教授」 岸田秀

岸田秀 は 自分で「私はセクハラ教授だ!」と自慢している。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2207/2004/shuchou0329.html(リンク先にセクハラ証拠写真あり)

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/2207/2004/040329.jpg ← セクハラ証拠写真
岸田秀が女子学生に無理矢理 Deep Kiss(ベロチュー)してる写真が二枚ある。

岸田秀が、無理矢理 女子学生の「乳モミ」してる写真、ハダカで女子生徒とフトンの中に入ってる写真、も あるらしい。 うpきぼん!
http://d.hatena.ne.jp/kishida_shu/


11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/26 22:33:26
馬鹿だな。二十歳過ぎの相手であれば、本人が同意した場合、
研究室で何をしようと、セクハラにはならんよ。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/27 08:38:55
十三才以上な

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/27 20:18:42
>本人が同意した場合

本人が同意していないのが問題なんじゃないのか?

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/28 23:46:46
相手の気持ちが分からない人種ほど「同意」って勘違いしやすいヤカラが
多いからな。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/29 14:52:12
大学の先生の信用、ガタ落ち?!

【社会】「一緒に寝たのに、思い遂げられず」 広島大教授、婦女暴行傷害容疑で逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101705864/

【不祥事】<九州大>アカハラやセクハラで男性教授を諭旨免職
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101417147/


16 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/25 04:27:02
アベちゃん元気? 他の教授はみんな簡単な処罰で済んでるのにアベちゃんだけ首なんて酷いと思う。
東大では、詐欺横領や女へのセクハラは大した事じゃないが、男を実際に殴ると首という事か?

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1060050197/
東大の4つの不祥事
1.アベちゃん、暴力+10万円恐喝でクビ。
2.片山教授(60)公費(440)万円ネコババして愛人とスイス旅行、処罰は? (自主退職)
3.堤 教授、2千万円以上詐欺横領、6ヶ月の停職のみ。
4.似田貝(にたがい)教授(60)1千300万円詐欺横領、3ヶ月の停職のみ。

昨年8月に似田貝の詐欺横領が発覚したんだが、驚いたことに、1月末の時点では似田貝は盗んだ金を返してない。
似田貝に実刑きぼん。

http://home.att.ne.jp/sea/tkn/Issues/FushojiResponses-TokyoUniv.htm
東京大学前副学長の似田貝香門(にたがい・かもん)文学部教授(60)が国の科学研究費補助金(科研費)を不正に処理していた問題で、東大は21日、カラ出張など問題のある支出が総額約1千300万円に上るとする調査結果を公表した。

似田貝は、神戸震災をネタにして、調査をすると偽り、カラ出張で1千300万円を盗んで、自分名義の銀行口座へ入れていた。

似田貝は全く反省している様子が無い。
3ヶ月の停職が来月4月に済むと元気に復帰、一年間 「社会正義」 の講義をしてから円満に定年退職する。
退職金の後は、年金、天下り、など 「東大名誉教授」 として、最高の晩年が待っている。
________________

総合文化研究科の50代の男性教授についても、女子学生へのセクハラ行為があったとして停職2カ月の処分にした。2人とも事実関係は認めているが「セクハラ行為ではなかった」と話しているという。

東大によると、片山元教授は指導する女子学生と女性職員に対し、教授の地位を利用して性的行為を繰り返し、精神的苦痛を与えた。

総合文化研究科の教授は指導する女子学生に対し、海外旅行に同行するように繰り返し要求。女子学生は食事や睡眠が取れない状況に追い込まれた。http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041224-0026.html

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/26 10:45:32
慶應のセクハラ教授は懲戒免職にもならず、未だに在職中だよ

==========引用開始==========
例えば一人の法学部助教授が自分の指導する複数の女子学生を自宅に招き、入浴させて、裸体を盗み撮りを
するために、浴室の壁の中にビデオカメラを仕込んでおいたが、女子学生に見つかり、騒がれたという事件が
週刊誌に報告されています(週刊新潮・92年4月30日号)。
この時慶応義塾がした弁解というのは、この助教授は女性の裸体には全く興味がなく、自身がナルシストのため、
自分の裸体を撮影するために風呂場にビデオカメラを設置しておいたのだというのです。
もしそうなら自分の裸体を撮影するために壁に穴をあける必要は無いでしょうし、おまけにこの穴は隣の寝室とも
つながっていたそうですから、真実は明らかです。隣室から覗き見をしたり、カメラの操作をしたりするための穴
であるに間違いないのです。
大学当局が平気で嘘をつき、こんな開き直りをするのです。
==========引用終了==========
http://homepage2.nifty.com/inachan/

そして、こいつの講義の評判はこちら

==========引用開始==========
・vs「歴史」…平林正司君
「バレエの歴史」に詳しい平林君。全く興味が湧かず、単位を取ること自体が恥ずかしく思えて切った。
彼のバレエへの熱情はすごく、講義中にバレエ鑑賞している途中で主演のプリマドンナの美しさに興奮、
「今日の講義は終わります」と突然講義を中断し、そそくさと教室を出て行ったという逸話もある。
そしてセク○ラ疑惑も。どうでもいいです、ほんと。


18 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/22 16:57:36
この人は今どうしているのだろうか?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/13 00:11:03
英語学科を志願する女子学生の数は減った?

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/26 13:28:54
英語学科?

「55歳の独協大教授、教え子にセクハラ…懲戒解雇」 って誰?


21 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/02/26 13:36:00
3 名前:来年のゼミ [2004/11/08(月) 22:07]
英語学科で音声学をやっていた大竹孝司先生です。 獨協の中ではけっこう論文を出していたとおもいますよ。

ググったら結構引っかかりますよ。 あまり学校に行かないので、気づきませんでしたが、 学校のホームページとかからも消えてしまってますよね。

73 名前:名無しさん [2004/11/23(火) 07:49]
早稲田の植草教授は、手鏡で女子高生の下着を見ただけで 懲戒解雇。独協の先生も、この程度の微罪で懲戒解雇だと
したら、かわいそう。「君を抱きたい」や「今夜は、君を 帰さない」という言葉が「性的関係を強要」だとしたら、 厳し過ぎる。

とにかく、真相を知りたい。


22 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/10 08:32:19
童貞ヤローがヤケになると恐い3例:

1。「女性と交際したことがなく女性の代わりに」 女性下着486点盗む http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2000/10/27/06.html

2。小6女児を誘拐レイプ 北海道大学工学部3年を逮捕。 容疑者は「女性との関係を持ちたかった」と容疑を認めているという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050223-00000158-mai-soci

3。東大、佐々木力(ささき・ちから)教授(57歳、独身、童貞)
実名・顔写真入りの記事 ・・・ 「週間新潮」1/27号より http://f20.aaa.livedoor.jp/~merc/sasaki_shincho1.jpg 「セクハラ」で停職2カ月になっちゃった東大「看板教授」の実名

http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8D%B2%81X%96%D8%97%CD&o=r 四代目スレ群

東大では以前からセクハラで有名な佐々木力(ささき・ちから)教授が、中国からの女子留学生という弱い立場につけこんで
「私の言う通りにしないと学位を取れないようにする」と、1年間熾烈なストーカー行為を続けて不眠・食事ができない状態に追い込んでも、佐々木力教授は「あの程度ではセクハラとは言わない」と涼しい顔だよ。

科学史界の権威にして東大教授。反権力・人権尊重を叫び続ける左翼市民運動家。
教授という立場を利用して教え子の女子学生を脅迫して旅行同行&性行為を迫り、
拒絶されると執拗に嫌がらせのメールを送り続け卑劣なストーカー行為を繰り返したあげく
自分のやったことはセクハラでないと言い張り、たった2ヶ月の停職後に平然とした顔で 東大教授のポストに復帰しようとしているのです。(2004年12月24日付のニュースより)

犯罪者 佐々木力 http://hps.c.u-tokyo.ac.jp/new/staff/sasaki/ 57歳、独身で童貞


23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/03/23(水) 17:47:01
>>「セクハラしていない」 東北大助教授が自殺 【練炭あぼーん】
未確認情報だが、現代思想系の人という噂 (未確認でよいから詳細きぼん。)

+に関係者降臨で燃料投下された模様。 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111456239/450-

450 :名無しさん@5周年:2005/03/22(火) 22:16:56 ID:9UyiHwOk
助教授は院生の指導教官でした。
その院生は国際文化研究科内で他学生とのトラブルが度々起こしていたようです。
少し精神的におかしい部分もあり、人間関係も上手くいっておらず論文をかくのもままならないそうでした。
助教授はそんな院生の相談にのってあげていて、熱心に指導してあげていました。
たぶんその院生にとって、初めて手を差し伸べてくれた先生だったのでしょう。
そしてだんだんとその院生は助教授のことを自分だけのものにしたくなったようです。
交際を迫ったわけです。
助教授はもちろん断りました。けど、その院生は諦めてくれなかったようです。
院生の要求は段々とエスカレートしていって、研究室に押しかけたり、
助教授の自宅にまでやってきたこともありました。
困った助教授はこれ以上は危険だと思い、「指導教官を降りる」と言ったところ、
院生は逆上して何も悪くない助教授を「セクハラされた」と訴えました。

450の続き。
大学側の調査委員会は、いい加減な調査をして助教授は懲戒に値すると
して全ての責任を助教授に押しつけました。
大学は女性側についたほうが有利と考えたのでしょう。ずるいですね。
訴えられた側の証言はほとんど無視されて、院生側のウソを信じた。
精神的にボロボロになった助教授は、もうどうしようもなくなって
絶望のうちに死んでいきました。

以上、暴露でした。 信じる、信じないは勝手ですがこれが真実です。 2chの方々には期待してませんが。


24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/04(月) 18:01:58
保守

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/12(火) 16:53:57
age

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/04/14(木) 23:58:37

★女子学生に2年間セクハラ、阪大教授を諭旨解雇処分

・大阪大は14日、人間科学部の男性教授が女子学生に対して約2年間、
 セクシュアルハラスメント行為をしていたとして諭旨解雇処分にした。

 阪大によると、教授は2002年夏ごろから約2年間にわたり、女子学生を
 学内で抱きしめたり、夜間にしつこく電話をかけたりする行為を続けていた。
 女子学生が昨年10月、学内のセクシュアルハラスメント相談室に訴えて
 発覚した。教授は処分に従う意向を示しているという。

 阪大は、被害者の人権に配慮するためとして、教授の名前や詳しい事実
 関係などの公表はしていない。

 処分についても、経緯を簡単に記したメモを報道機関に配布しただけで、
 「記者会見を開き、事実の確認、処分の決定の経過などを説明すべき」
 との要請を拒否。北見耕一理事は「女子学生の特定につながる恐れが
 あり、これ以上の説明はしない」としている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050414-00000511-yom-soci

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/12(木) 15:27:27
【 クイズ: 覚えておきたいハレンチ教授 】

セクハラ教授の類は多くいるが、以下の先生くらいは知っていて欲しいですね。

----------- 大学から処罰を受けた先生たち -----------
● 元祖「セクハラ」「アカハラ」と言えば京大の・・・
● 旅費二重取りで愛人とスイス学会旅行
● 暴力先生。遅刻院生からは罰金徴収

--------- 大学から(ほとんど)処罰を受けてない先生たち ------
● トロツキー、セクハラ
● 学歴詐称30余年、セクハラ三昧
● 温泉クレーマー

● 小テストで女子学生に「Suck my dick!」と書かせる
● 親密交際の女子院生が奇怪な飛び降り自殺
● 社会正義「カラ出張」で1千万円横領

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/15(日) 12:20:40
まぁ、大学の教授なんて、その程度だからね。
所詮は引きこもりだろ。
先生とか教授とか呼ばれて喜んでいる阿呆人種ですね。
自分の事を神だとか天皇だとか言っている奴もいるしな。
自己チューだからな。引きこもり&自己チュー。
所詮は先生屋だからな。
キモイんだよ。

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/15(日) 12:36:29
電車に乗ってる俺。
その電車は新幹線のように座席が前方を向いて並んでいる。
俺の横の席には、俺と同い年くらいのきれいな女性が座っていた。
電車が走っているあいだ、その見知らぬ女性と談話している俺。
前の座席に座っていた、女性の知人と思しき男性が、女性に向かってポラロイドカメラで写真を1枚撮った。
出てきた写真を女性が見ると、俺に向かって
「見て、貴方も写ってる」
と言って写真を差し出してきた。
「あ、ほんとだ。」
写真の隅には、被写体の女性とは不釣合いなムッツリした俺の顔の一部が見えていた。
そうしているうちに、電車はある駅に到着した。長い間ドアが開いたまま停車している。
不意に女性が言った。
「この駅は、思った物が増えるという、不思議な駅なんですよ」
「へぇ、そうなんですか」
俺は試しに左手で握りこぶしを作り、人差し指だけを伸ばす。
その手をブンブンを振ると、握った指は4本のままなのに、伸ばした指が2本になった。
「すげぇ。指が6本になった。」
その現象が面白くて、さらに手を振る。
指の本数が7本、8本と増えていき、左手はごちゃごちゃになっていった。
そうやって遊んでいると、俺は重要なことを思い出した。
「俺はこの駅で降りようと思っていたんだ」
女性には挨拶もせず、あわててドアに駆けていって電車から降りた。
発車する電車に背を向けて歩き出す俺。
駅のホームなのにやけに広く、一直線に歩いていくともう1つのホームが見えてきた。
そこにはもう反対側から来た電車が停まっていた。
だが、その電車に乗っている人はなんだかおかしい。
紙のようにペランペランだったり、全身モノクロだったり、明らかに異形の人たちばかりだ。
その中でも全身血だらけで、しかもやけどをしたようにボコボコの肌の女が俺の目を引いた。
その女は何かクシャクシャの紙を握りしめ、下を向いてブツブツ呪文のようなものを唱えていた。
「この電車には乗りたくないな」
そう思った俺は来た道をまた引き返して歩いていった。

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/01(水) 13:07:34
(練炭あぼーん)U先生、前回はセクハラを糾弾する側だったって本当?



31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/04(土) 13:08:29
元ゼミ生です。連絡を取りたいのですが、今、どちらに
いらっしゃいますか?

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 20:02:28
スレタイの55歳って部分、別に関係ないじゃん。
70歳でも問題起こしたケースなかったけ?

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/14(火) 18:50:07
>>31
知りたい?ってか何期生?あ、人数少なかったから特定されるな。



彼のゼミの様子を詳しく。

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/28(火) 08:32:00

大学側は、教授の停職期間が終了した01年5月から約3年間、教壇に立つことや教授会への
出席などを禁じた。教授は「セクハラ行為はなかった」として提訴し、争っていた。
教授は、元女子学生が起こした損害賠償訴訟で今年4月、230万円の賠償を命じられ、
控訴している。

[朝日新聞]2005年06月27日21時38分
http://www.asahi.com/national/update/0627/TKY200506270289.html


35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 06:33:19
実名・顔写真入りの記事: 「週間新潮」1/27号より http://f20.aaa.livedoor.jp/~merc/sasaki_shincho1.jpg 「セクハラ」で停職2カ月になっちゃった東大「看板教授」の実名 == 佐々木力(ささき・ちから)教授(57歳、独身、童貞)

http://d.hatena.ne.jp/kishida_shu/ 1.学歴詐称(詐欺横領)博士号詐称30余年 2.女子学生にセクハラ三昧(証拠写真あり) 3.剽窃(盗作)と三拍子そろった 「究極のハレンチ教授」 岸田秀

東大「社会正義」研究の権威、似田貝香門(にたがい・かもん)副学長(60)は「神戸震災調査」と嘘をついてカラ出張で約1千300万円を詐欺横領。なんと処罰は停職3か月のみ!

http://home.att.ne.jp/sea/tkn/Issues/FushojiResponses-TokyoUniv.htm
似田貝氏は同紙に「内心忸怩(じくじ)たる思いがあった。(・・・)  僕の専門分野は『社会正義』です。ずっとつらい思いをしていた。(・・・)  涙が出るほど抵抗感があった。偽善者のようで」と、当時の心境を振り返っている。


セクハラ★佐々木力★トロツキスト
1 :革命的名無しさん :2005/03/25(金) 02:56:21
女学生を手篭めにしようとして停職食らった科学史研究者にしてトロツキスト

自分の批判者は口をののしり、道徳的欠陥者であるかのごとき言い方を多用するが、裏でセクハラ 。
50過ぎで独身 20代の中国人留学生の身分が不安定なのを利用して恫喝 性的関係を強要しようとした 。
学生時代は数学が出来たと自慢話 実際はおちこぼれて数学史へ 。
プリンストンで博士号が自慢だが取得年数を詐称していた 。
上の人間へのオベッカは一流 広松渉に取り入り東大へ 。
広松の葬式では自分が後継者であるという演説を長々として顰蹙を買う 。
三里塚では機動隊に襲われると真っ先に逃げ出したゴミ 。

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/19(金) 10:24:05
独協大学なんて無くたって、誰も困らないでしょう。
三流以下のクズ大学ですから。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)