2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★ ひったられる ★★★★★

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/30 00:13:53
顧客情報ひったられる NTT西日本子会社
2004/11/27

 NTT西日本の子会社の社員が西宮市内でひったくりに遭い、住所や電話番号など四百二件分の個人情報
を記載した顧客リストが盗まれていたことが二十六日、分かった。

 西宮署の調べによると、二十五日午後四時ごろ、同市与古道町で、NTTネオメイト兵庫(神戸市)の女性
社員(25)が自転車で営業中、後ろからきたミニバイクの男に前かごからショルダーバッグを奪われた。
バッグに入っていたリストには、法人客を中心に、取引の商品名や個人情報が記載されていたという。

 NTT西日本兵庫支店は「現段階で盗難による不正使用は確認されていない。顧客には事情を説明し、
おわびしたい。今後はこれまで以上に情報保護に努めたい」と釈明している。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/1127ke63250.html
神戸新聞 http://www.kobe-np.co.jp/


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/30 00:14:55
ハイルひったらー

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/30 00:47:41
ひったられましておめでとうございます

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/30 01:11:46
ひったられた人のことを、「ひったい人(ひったいと)」と言います。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/30 03:33:56
あらたしい用法ですな

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/11/30 05:55:21
植誤でいちいちスレ立てんな

☆☆質問ですらない発言スレ Part1☆☆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1099313592/

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/01 23:14:32
>>2 ワロタヨ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)