2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「急ぐ」という言葉について

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/05 12:34:24
「急ぐ」という言葉やその行為について語りましょう
「急ぐ」とは、どうすることなのか 対義語はあるのか
急ぐことは良いことなのか、急ぐことによって何が得られるのか、
何かが犠牲になっていないか、
急いでいるものと急いでいないものとの違いは何か、など
最近よく考えるようになりました
突き詰めれば「早い(速い)、遅い」という言葉の持つ意味の本質は何なのか
そういうことも気になります

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/05 12:42:46
>>1
おい、おまえ1000まで面倒見るんだろうな?

3 :1:04/12/05 12:51:28
>>2
こんにちは、この板に来たのは初めての1です。
面倒見るっていうか、むしろ面倒を見てもらいたいですし
誤って面倒を起こすこともあるかもしれませんが
一つよろしくお願いします。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/05 14:05:09
単発スレ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/05 14:16:02
>>1
新スレおめ
この板には変なのが常駐してるよ。
気をつけてね。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/05 14:22:43
立て逃げとかしちゃいやーん

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/05 22:10:27
>>5
問答無用でぶった切る奴が居るから
人が増えないよな
単発立てんなとかそれは言語学じゃないとか理由を付けて
ウザいスレを終了させようとばかりしてる奴

>>3
一日300レスもつかないような板だから
自演もやって盛り上げろ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/05 23:07:12
糞スレ立てんな。削除依頼出せ。ヴォケが。>1

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/05 23:41:23
「急く」だろ?
急いてはことを紫蘇ん汁とか

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/06 00:30:17
>>1
急いで口で吸え

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/06 01:26:27
>7
じゃあいっしょに
哲学にならないように言語学しませうね

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:04/12/06 19:15:37
とりあえず
>急ぐことは良いことなのか、急ぐことによって何が得られるのか、
>何かが犠牲になっていないか、
ここは明らかに言語学ではない。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/18 17:51:29
糞スレを言語学スレにしよう!

急(いそ)ぐ,忙(いそが)しい,って同語源?
正確な知識,キボン。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/21 08:58:40
とりあえず広辞苑には「動詞イソグから」と書いてある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)