2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】第一言語を世界共通語にしたら?【社会】

1 :カズマ:05/01/06 01:31:16
漫画とかアニメだとみんな同じ言葉で話してるでしょ?
いちいち習うのとかめんどくさいし、そうなった方が世界中の人と話せて便利だし
手間や時間やお金はかかるけど後々の事考えても絶対に得だと思う。
今使ってる言葉は学校で第二言語として学べばいいし
伝統とか気にしてても時代とともに世界は変わっていくんだし小さい事にこだわるな。
変わった時点で英語はなせない人はどうするんだ?とか問題点は↓で
可能性は低いと思うけどみんなで少し考えてみませんか?


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/06 01:47:04
過去の人間の歴史において、言語の違いが原因で戦争になった
ことはあるが、言語の違いで、互いに理解できなかったことは
ないのだ。ようするに、必ず、二つ以上の言語をらくちんで
こなす人間が中間にたって、通訳などできたからだ。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/08 08:16:49
自国の文化をなげうってまでやる価値がある事かね

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/08 19:05:05
意味が分からんのだが

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/08 19:41:49
ようするに、第一言語って、なに?


6 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/09 17:33:05
昔エスペラント語ってあったよね。
世界共通語じゃなかった?結局広がらなかったけど

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/09 21:57:49
世界共通語の条件

1 発音、文法、単語、表記等が、世界の言語の最大公約数となっていること。
  これは、「世界中の人が習うこと」を大前提とする以上、当然。

2 多少おかしな発音やイントネーション、アクセントでもちゃんと通じること。
  「ア」と「アによく似た母音」が別の母音としてはっきり区別されたり、
  イントネーションやアクセントがちょつと違っただけで、全然別の意味になったり
  するようでは困る。

  まだ、なんかあるかな・・・

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/01/10 01:18:17
クレオールっきゃないな。
http://www.sil.org/americas/suriname/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)