2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開会の挨拶

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/10 13:48:35
今度学校のイベントで開会の挨拶をしなきゃいけないのだが
そんな文章力ないので誰か助けてくれ
ちなみに600字程度
PS合唱関係のコンクールです誰か助けて!!

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/10 14:03:46
先生に相談してみたら?

■□■□■□■□■□■□終了■□■□■□■□■□■□

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/10 18:10:23
「いえーい!
みんな元気かーい?
今日はみんなの待ちに待った合唱コンクールだぜーい!
練習の成果をここでおもいっきり発揮しようぜ!
ほらそこのキミ、人が挨拶やってんだから私語すんなよ!
同じ声出すなら歌で声出せよ!
よーし。じゃあ発声練習いこうか?
おいーっス!
……声が小さい!!
もいっちょ、おいーっス!
……ネタが古い!? うるさい!
そんなこというならこっちから挨拶なんて願い下げだ!
やってらるか、ボケ!!


4 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/16 11:18:03
開会の挨拶に600字も必要なのか?

5 :1:05/03/16 14:40:46
もう終わった
すごいあがってしまった
ちなみにそのときの原稿
皆さんこんにちはこれから第二回合唱コンクールが始まります
大勢で歌うことにより、一人一人の未熟さが補われるだけでなく
、一人一人がもつ力の総和以上の力が発揮される。これが合唱のすばらしさです。
休み時間や放課後などを使い、必死に自分たちの合唱を作り上げてきたと思います。
僕は勝ち負けを気にするより一生懸命ひとつの目標に向かって頑張ることが大切だと思います。
だから今日は今までの中で最高の合唱をして悔いが残らないようにしてほしいと思います。
また、3年生はクラスでひとつの行事に取り組むのはこれが最後です。
大きな声を出し素敵なハーモニーを奏でいい合唱コンクールにしてください

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/16 19:14:29
2ちゃんの長文コピペとかやってくれたら最高だったのになあ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/16 19:27:36
>>5
で、この後このスレをどうするつもりだ?

って聞いても、もうここには来ないだろうな。
削除依頼出すか……

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:05/03/16 19:30:50
>>5を様々な文体に翻訳するスレとかどうよ。
各種方言、敬語、古語…

9 :1:05/03/17 09:07:15
>>8面白いけど俺にはそんな頭はない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)