2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■討論板〜

1 :◆Rkl00000ZE :2005/05/01(日) 21:58:34
>何かを失わない限り何も得られない

ある人がこう言っていました。
みんなの意見を聞きたいです。
賛成か反対か、理由もお願いします。
ちなみに私は反対派です。

2 ::2005/05/01(日) 22:02:59


3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/01(日) 22:29:42
何かを失わない限り何も得られないに該当するページが見つかりませんでした。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/01(日) 22:44:53
「虎穴に入らずんば虎児を得ず」

故事成語には故事成語で

「漁夫の利」

例:ソフトバンクホークス

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/01(日) 23:07:14
>>4
うんうん、で、なにをうしなったの?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/02(月) 00:36:55
>>5
とくに何も失ってないってことが言いたかったんだけど

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/02(月) 10:09:41
>>1
その場合の「何か」とか「何も」の「何」の部分の内容をどの程度
広く取るかによって、かなり解釈が変わってくるんじゃないの。
たぶんその発言をした人の考えている「何」は単なる物や情報のことじゃないと思う。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/02(月) 10:13:13
>>1は学生かな?
ゴールデンウィーク使って資本論でも読むか?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/02(月) 18:57:48
ものが入る代わりにスペースを失う
時間も失う

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/02(月) 20:53:21
何かを知ると、固定観念が増えて、思考の柔軟性が失われますよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)