2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR事故】 「娘を返せ!」に対する答えは?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 16:53:27
遺族がJR西の職員に向かって「娘を返せ!」と怒鳴っていた。
気持ちはよくわかるのだが、どう返答すべきか、気になって仕方がない。

「はい、お返しします」 → ウソつけ!
「それは無理です」 → ふざけるな!
「・・・・・・・」 → 何か答えたらどうだ!

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 16:59:01
「もう既にお返ししたではありませんか」

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 17:16:00
クローン技術で ……あわわわわ

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 17:17:04
「バックアップを取っていなかったあなた方が悪いのです」
(トレインドマイクロ社)

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 17:21:52
やっぱり何十年後かの時代には
自分の細胞を移植・再生用に医療機関に保存しておく
バックアップ時代になったりするのかね。

うわぁぁぁぁあ

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 17:45:04
お詫びの言葉もございません


7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 17:48:03
列車運行に遅延が生じた場合でも、乗車券の払い戻しは出来ません。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 17:51:33
俺に言われてモナ〜
ボーリングやって、酒飲んでたシ〜

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 20:40:31
JR製量産型娘は一個10000000000円となっております。
お金がないなら子供作ればいいじゃないか

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 21:32:08
>>9 剥き出しの鬼畜

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 21:43:08
「お幾らですか?」が正解

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 21:49:12
近代知秀穂的には
「すー(息を吸い込む音)。すみません」
が正解なんだろうな…

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/05(木) 21:54:25
>>12
何も言わずに悲しそうな表情をする
が正解じゃまいか?

まあ俺なら
「また作ればいいじゃない」
だな

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/06(金) 01:12:48
「人類みな家族」

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/08(日) 12:26:55
JR職員     私は娘さんをお返しする方法を知りません
          ぜひ、教えてください。 お願します!
被害者家族   ・・・・・・・・・・・・・・・・
JR職員     不可能なことを要求して
          私たちを虐めないでください。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/08(日) 12:31:23
「前向きに善処するよう検討を行いたいと思います。」

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/08(日) 14:23:53
被害者側も、本気で返してもらおうと期待してるわけじゃないしね。
「娘を返せ!(返せるものなら返してみろ!できないだろう?
取り返しのつかないことをしたんだよ、あんたらは)」
これぐらいの意味合いを言外に含んでいると思われ。
だから「…すみません。」が一番妥当なんじゃないかなあ。
ってか、書いててもの凄い不謹慎な気がしてきた('A`)

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/08(日) 14:28:46
被害者家族のゴリ押しは天下無敵!

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/09(月) 03:17:19
>>17
なぜ不謹慎?

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/09(月) 03:36:33
つまり、
「…みなさい」を「…ください」と言い換えてるわけだなも

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/09(月) 11:29:38
一休さん風に襷を巻きつつ
「それでは娘さんをお返ししますので
 どなたか娘さんをあの世から呼び戻してください」

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/09(月) 15:10:46
「それでは娘さんをお返ししますので
 奥様をお貸しください。」


23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/15(日) 17:04:19
「では、娘さんのところへご案内させていただきます」

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/20(金) 23:07:40
>>18
被害者っていうだけで、何を言っても正当化されてる罠。やな世の中だ。

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/21(土) 07:36:56
>>22
「お返ししますので」より
「新品交換しますので」のほうが合ってるな

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/21(土) 11:00:16
意外と、本当に返されたらすごい迷惑だったりして…。

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/22(日) 05:31:34
このスレの考証はアメリカン的なセンスだよね。

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/22(日) 10:01:19
娘はもらった


29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/22(日) 23:24:37
遺体をうつぶせにして
「はい、かえしました」

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/03(金) 00:06:21
娘さんのお返しになります。大きいほうからでよろしかったでしょうか。


31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/03(金) 00:09:21
すでに生産終了となっておりますので、同等品と交換させていただきました。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/03(金) 03:05:35
おまいら、子供を持てばわかる。親にとっては自分の命より大切なんだぞ。
こんなブラックユーモアは不謹慎だ。
そのスレはsageて落とせ。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/04(土) 19:39:39
子供が大事なのは分かるが「俺は被害者様だ遺族様だ」って態度は分からない

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/04(土) 23:00:37
ただでさえ被害者に口ごたえしたら、非人道的だと叩かれるのにな。

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 16:56:22
俺にはわかるよ。嫁が流産したときは神をも恨んだ。とにかく上げんな。

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/05(日) 17:59:45
『遺族』という漢字をよくよく眺めてみると、
その中に『貴族』が住んでいます。
貴族のおっしゃることは絶対です。誰も逆らえません。

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 02:25:56
>>32
こんな馬鹿息子にそだってしまいました。
父さん母さんごめんなさい。

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:24:07
>>1の質問はあほらしい質問のように見えるが、真理をついた質問だと思う。
「娘を返せ!」遺族がどういう気持ちでこの言葉を言ったのか良く考えてみるとよい。
娘が生き返ることは100%無理なことは分かっている。
でも、この娘が死んでしまったことでどんなに私たちは心が苦しいか
それにまだまだ将来性があった娘がこんな事故で死んでしまって
どんなにあの世で悔やんでいるのか、お前らそれが分かるのか!!!
・・・という気持ちがこもっているんでしょう。
その質問に対して、「はい」とか「いいえ」で答えられるほど単純なものではない。
遺族はその質問に対して、明確な答えを期待しているのではない。
「俺たちのこの悔しさを、娘の無念さを、わかってくれよな!!!」
そういう気持ちで一杯だろう。
何を言ってもその場では赦されることはない。
遺族に対してできること、それはその人たちの気持ちを共感し、心から詫びること。
それしかないのだ。

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:38:33
関東ではもうほとんど風化してるよ、この事故。まず話題にも上らないし。

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 21:46:12
遺族にとっては決して風化されることはない。
昭和60年の日航ジャンボ機墜落事故で愛する人を失った遺族たちも
昭和46年に大久保清によって愛する娘を殺された(今となっては年老いた)親も
決してその事件を忘れることはできない。

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 22:12:29
産め

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/06(月) 23:28:03
うーん、しかし、将来的に本当にクローンで返せとかいう世の中になっちまわないか不安だ、俺は。

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 01:25:17
クローンで帰ってきたところで、死んだときの年になるまで何十年と
育てなきゃならないよなぁ。

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 20:07:37
輝夜姫/清水玲子

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 20:43:18
遺族は気の毒だと思うが、日本には
「氏んだ子の歳を数える」という言葉もあるな。

何十年も引っ張るのは賢明じゃないよ。
どこかで許し、忘れなきゃ。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 21:56:00
どあつかましいマンション住民氏ね

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 22:14:51
>>45
それが簡単に出来るならば苦労はない

キサーゴータミーの話知ってるか?
実際問題あんなに割り切れるものじゃない・・

だからこそ説法、或いは人づきあいの現場は難しいんだよ orz

48 :狭霧 ◆RURUUhzYPk :2005/06/07(火) 23:12:24
>>42-43
そもそも現代医学の技術では
クローンに記憶や性格まで再現することは不可能ですしね。

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/07(火) 23:19:08
今回の事故は技術的には興味の持たれる事例ではない。すなわち事故原因は
痛恨の日航123便墜落事故における圧力隔壁の金属疲労のような技術上の
欠陥ではなく、日航機長逆噴射事件(羽田沖墜落事故)と同様に操縦士
(運転士)の明白に異常な行動であることが判明したからである。
また、このような運転士の異常行動から旅客の安全を確保するための
フェールセーフシステム、すなわち列車自動停止装置(ATS)は既に
技術的に確立しており、それが導入されなかった理由はJR西日本の
採算優先・安全軽視の企業体質によることも判明している。
したがって本件から新たな技術上の教訓を汲み取ることは困難であり、
今後は専らJR西日本の刑事および民事上の加害責任の確定と遺族・
被害者等へのケアに注力すべきものと考えられる。

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/12(日) 07:04:20
3倍にして利子をつけて返しますのでお許しください。
(利子まで付いて返ってきた方、ご一報あれ。)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)