2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いく」に一番適した漢字

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 00:45:19
オーガズムに達することを意味する「いく」、これに一番適した漢字はないか。もしくはそれに変わる新しい言葉。 
何かないか

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 01:21:24
絶頂く

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 01:22:13
達く

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 01:34:36
至く

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 01:59:32
蓮華化生

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 03:10:35
わかってて訊いてるだろw

逝く だ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 03:52:04
痙攣く

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 04:36:09
オーガズムには死とかって意味があると
若い頃にスコラで読んだ覚えがあるのよ
だから>>6の言うとおり
逝くが適切なんだろうねえと俺は思うのよ
どうよ

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 09:52:16
俺的には>>7に一票

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 12:34:02
種子放出く

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 12:45:08
膣収縮く

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 15:33:36
萎く

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 16:35:21
無念く

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/07(土) 21:39:08
キター!

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/08(日) 12:08:30
朕はもう 崩御崩御と 詔


日本語でもイクと逝くは近しいものというイメージがあるようですな。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/08(日) 19:30:49
イクぅ

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/05/08(日) 20:35:13
吾完了

18 :Mb:2005/08/22(月) 16:52:46
>>15
> 日本語でも「イク」と「逝く」は近しいものというイメージが
> あるようですな。
江戸時代の艶本だと、「(女が)存分に精(き)をいく」なんていう
表現がよく出てきて、語源的には「おっ、いける口だね?」の「いく」と
同源(「のみくだす」の意)だそうだから、「咽く」「嚥く」あたりが
適していると思われ。
ちなみに男の場合は「精(き)を遣(や)る」、あるいは
「射精(昔は「漏精」)」の意なら、「精(せい)を漏らす」
「精汁(きじる)を漏らす」あたりが一般的。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)