2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きっつい方言だけで語るスレPart2だに

1 :出雲弁@松江(島根県):2005/06/13(月) 02:38:06
おまぇさんやち、おまぇちの方言でしゃべってごしない!

(前スレ)
きっつい方言だけで語るスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1023594696

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/13(月) 05:57:04
>>1

甘酒あがってたんせ

3 :大阪市内:2005/06/13(月) 17:38:51
1さん、乙ですわ。
まぁ甘酒のまはったら、おぶぅでも飲んどくなはれ。つ旦~
ここ置いときますさかい。
このスレでもよろしゅう。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/14(火) 00:10:45
あいんすか
人いねごど
ageてもいがんべが?
>>いぢおづ

5 :1:2005/06/14(火) 02:06:11
甘酒だんだん
よばれましたわ

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/14(火) 08:35:54
ないでがおめ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/28(火) 15:10:50
BS2で岩手の方言特集してらじゃー

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/08(金) 13:55:42
だすが

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/13(水) 19:23:36
なんか、書き込みの少ないけん、age。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/15(金) 14:30:37
なんでスレタイが三河弁になっとるだかのん?
9はagaっとらんででなおしといでん。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 16:55:31
きょうなのせっかぐやすみだったなさおぎだばこんたじがんだおな。

12 :1 出雲弁:2005/07/16(土) 23:13:26
>>10
なんと、出雲弁は名古屋・三河の言葉に似ちょーしこだ

>>11
ふのちじ寝らずこに夜中寝さっしゃい

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/16(土) 23:29:52
お前らやとっとといねや!
へらこーて見てられんしのう

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/17(日) 00:37:44
べつにいなんだちかまんじゃか

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/17(日) 03:56:23
>>11
訳:
今日なんてせっかくの休みだったって言うのに起きたらこんな時間なんだもんね。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/17(日) 12:49:04
おまさんがたはやっが無かとなをゆごっかさっぱいと解らん。いっしょきやっをけてくいもんそ。

「おまえら何言ってんだかわけわかめだ。日本語訳ギボン」

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/17(日) 15:00:53
ふぇらがも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)