2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I did wash my hand. この表現は正しいですか?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/14(火) 19:57:07
I did wash my hand. という言い方はあるのでしょうか?

I washed my hand.を上記のようにいうことはnative

な表現法に存在しますか?

娘の言ってるプリスクールの日本人保育士さんがこんな言い方ある

といってましたが、

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/14(火) 20:04:03
>>1
英語板質問スレへ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/14(火) 21:02:04
よぐわがんねけど、強調でねえけ?

大人:「手洗ったの?」
子供:そっと頷く
大人:「ご飯の前には手を洗いなさいよー」
子供:「I did wash my hand(だから洗ったってばあ)!」(ちょっとプンとして)

↑(did)にアグセントおいでね。

間違っでだらすまね。俺の街ではそ習ったべ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 00:43:10
「アンビリバボー」とかいうテレビ番組の最後に、
Miracles do exist.
と字幕が出る。「奇跡は確かに存在する」

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 22:01:54
こんな中学レベルの英語でスレ立てるなんて…

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 22:09:47
動作の対象(目的語)が自分の身体の一部(手、足、目など)であるときは
それに所有形容詞をつけてはダメです。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 22:15:13
broken english という奴では。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 22:34:52
wash one's hands
は慣用表現


9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/15(水) 22:51:05
>>1
片手しか洗わないの?

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/16(木) 10:19:22
マジ突っ込みワロタ

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/16(木) 16:22:22
5へ

で、、どうなんだ?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/16(木) 16:45:40
(ソマリアの)アイディード将軍よ、私の片手を洗え。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/17(日) 14:23:21
日本語でいえば"足を洗う"だよね?

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/17(日) 15:55:43
いや「手を引く」だ。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/18(月) 19:33:04
>>1
あなたのような頭のレベルの人が分不相応に自分の子供にエリート教育を施そうとしてはいけません。
必ず不幸な結果を招くでしょう。あなたにとっても、お子さんにとっても。
一応、忠告はしました。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 13:45:31
>>15
にはげしく同感。
>>1はアホな親の能を改善することからはじめるべきです。かわいそうな娘さん。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/30(火) 11:13:49
自分の子供に馬鹿にされる十年後の>>15が目に浮かぶ

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/30(火) 11:14:56
あ、すまん17は>>1ね。
どっちでもいいけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)