2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくわからない字

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/21(火) 15:43:56
具間見って言葉を使ってる人を時々見かけるんだけど、なんて読むの?「かいまみ」?
垣間見るの誤用にしてはそれなりの数の人が使ってるように思えるし・・・
意味と読み方、あと元ねた教えてー

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/21(火) 16:56:41
「骨秀」、「久濶」
この二つ辞書にも載ってねー

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/23(木) 00:25:37
「ひにち」って漢字で書くと「日日」なの? でも絶対に読めないよね。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/23(木) 00:33:59
「おみおつけ」って漢字で書くと「御御御付」なの? でも絶対に読めないよね。


5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/23(木) 00:40:32
御味御付け(御味噌+御付け)

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/23(木) 00:41:50
「ゆたんぽ」って漢字で書くと「湯湯婆」なの? でも絶対に読めないよね。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/23(木) 01:01:04
歪なものになってしまった
これなんて読むのでしょう?


8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/23(木) 01:21:38
>>7
歪=いびつ

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/23(木) 14:53:55
>8
d

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/06/26(日) 17:33:54
ちょうど、股の間から具が見えてしまうようなポーズ、または構図

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/08(金) 21:28:04
>>2
久闊(濶)きゅうかつ(キウクワツ)
:ひさしぶり。長い間あわない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)