2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中の人とネットで会話したい!

1 :神戸マン:2005/07/27(水) 17:22:35
世界中の人とネットで会話したいのですがどのようにすれば出来ますか?誰か教えてください。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 17:57:59
コンピュータがもうちょっと進歩するまで待て

3 :神戸マン:2005/07/27(水) 18:00:46
これだけインターネットが普及してるのに未だ不可能ですか?てっきりどこかのサイトでやっていると思ってました。残念・・。貴重な返事ありがとうございます。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 18:36:01
後進国のインフラ整備を考えるとコンピュータだけ進歩しても無理。
そしてビジネスとして旨味がなければだれもやらない。

5 :神戸マン:2005/07/27(水) 19:27:25
せめて他の先進国とネットコミュニケーション出来ないんでしょうか?
それと最近の韓国や中国も経済水準上がってきてると思うのですが...。
世界中の人と自由に討論が出来れば素晴らしいと思うのは私だけでしょうか?
充分に商業ベースにも乗ると思いますが...。多数のご意見をお待ちしてます。


6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 19:45:24
出来ると思います。ビルゲイツも考えたの夢ですよね〜。既にいろんな
外国のホームページも閲覧できる時代ですから、例えばあとは日本の2ちゃんねる
と外国のそういうサイトのサーバをつなげば、理論的には出来ると思います。
商業ベースに乗っけるのも容易いと思います。それぞれの画面にスポンサー
付ければ済むことですし、人気サイトになれば企業の方がほっときませんよね。
それ興味あります!また考えましょう。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 19:46:51
>>1
手始めに中国の掲示板に突撃GO!  簡単な煽りでよく釣れますw
ただし政府の意向に沿わない発言は削除されるので注意
翻訳サイトで翻訳しつつ、会話しる!!

百度(削除早い)
中国板http://post.baidu.com/f?kw=%D6%D0%B9%FA
日本板http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%C8%D5%B1%BE&rs2=0&myselectvalue=1&word=%C8%D5%B1%BE&tb=on
抗日板http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%BF%B9%C8%D5&rs2=0&myselectvalue=1&word=%BF%B9%C8%D5&tb=on

巨網(やや重い)
抗日板http://www.jw88.com/tieba/index.jsp?barid=11
愛国板http://www.jw88.com/tieba/index.jsp?barid=1846
日本板http://www.jw88.com/tieba/index.jsp?barid=52

翻訳
ヤフーhttp://honyaku.yahoo.co.jp/transtext
エキサイトhttp://www.excite.co.jp/world/chinese/

8 :神戸マン:2005/07/27(水) 19:54:26
>>7
感激しました!早速やってみます。ご丁寧にありがとうございます。出来れば今後ともご協力
お願いします。

9 :神戸マン:2005/07/27(水) 20:01:20
>>6>>7
ありがとうございます。行き掛かり上スレッドを立てることになったんですが、
わたしはたまたま、そういうサイトがないかと探していただけなんです。
でもなかったので、立てました。がしかし詳しくないもんで〜。
議事進行は皆さんのほうが詳しそうなのでお願いしたいのですが。
このサイト続けてください。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 20:05:59
こんなのは言語学の問題か?

と問うたところで意味があるとは思えないが

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 20:06:21
ま、一応誘導しておくか

初心者の質問
http://etc3.2ch.net/qa/


12 :神戸マン:2005/07/27(水) 20:25:01
>>7
欧米に掲示板はありますか?

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 20:41:09
>>6
2ちゃんを万倍悪くしたものが出来上がる悪寒

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 21:04:14
おもしれそー。ここが変だよ外国人
ねっとで徹底討論かや

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 21:12:01
言語学本場の人に習っちゃおかな。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 21:14:27
「2ちゃんねる国連」ってどうよ!拒否権使わせんぞよ。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 21:17:26
人口比率に応じて決定権も変わるのですかね〜。

18 :にいみ:2005/07/27(水) 21:20:51
いろんなアンケートスレ立てるのは?どうですか?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/27(水) 21:24:55
にいみさんのアンケート、是非お答え致します。でも俺も日本人ですよ

20 :にいみ:2005/07/27(水) 21:27:50
日本人はだめです!!!

21 :神戸マン:2005/07/28(木) 00:30:30
>>7
やってみました!ヤフーの翻訳で!有難うございます。ニュアンスは良くわかり
ました。しかし、抗日スレすごいですね〜。私一人ではとてもかないません。
会話以前の問題で、反日感情が激しすぎます。少なくとも2ちゃんの言語学専攻の
皆さん全員でコミュニケーションすれば少しは誤解も解けるかもしれませんね。
言葉の壁を越えて対中平和外交を卒論のテーマにするのは少々重いですかね?
こちらも2ちゃんやってる学生の数は相当多いですから、向こうも学生ばかりの
ようですし〜。全員の力でノーベル平和賞とれませんかね(笑)。

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 00:41:13
夏まっさかりなスレだな。

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 00:45:36
>>1
本当に突撃するとは思わなかったのでw いまさら説明します

今年春、反日デモが賑やかなりし頃、国内で高まる反中国感情をよそに
2chのVIP板を中心に日中友好を模索する動きがあった
詳細や経緯は下のサイト参考
最盛期、その2つの掲示板の半分くらいが日本語で埋まってて壮観だったw

★初心者必見サイト
ttp://vvipper.e-city.tv/1.htm
★訪問の手順
ttp://tasiro1046.blog15.fc2.com/
★日中友好祭り基本用語サイト
ttp://www.geocities.jp/viptanabata/

24 :神戸マン:2005/07/28(木) 01:07:25
>>7
え!ホントですか?(恥)これから勉強してみます。しかしそうですよね〜。
向こうが反日でこちらも反中ってのも時代逆回転って感じですね。中国の国民
は政府に踊らされているきらいがありますから、こちらは挑発に乗ってはいけま
せんよね!老子の教えにでも従いましょうか。つまんないこと言ってすみません。
生の世界観勉強してみます!

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 01:41:37
このスレアツくない?

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 01:45:13
イースター島の人とも話が出来るんだよね

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 01:47:25
>>26
何語だっけ?

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 01:50:08
>>27
イースター語って言ったら怒る流れ?

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 01:53:58
>>26
怒らんけど同情するよ。そのレベルからは準備が大変だろうから・・。

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 02:04:35
>>13
(>>26)より連絡
そんときの名前は2マンちゃんねるですか?それとも4ちゃんねるですか?

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/28(木) 19:52:32
ここ日中問題のスレですか?国際コミュニケーションに戻さないの。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/07/29(金) 17:15:25
国際コミ?しよ〜ぜ。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/01(月) 20:03:28
この板はもう誰も使っていないのですか?

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/04(木) 11:08:37
skypeを使ってみてはどう?

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/06(土) 12:38:10
>>34
skypeって何ですか?

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/06(土) 22:06:28
>>35
フリーのインターネットテレホンソフト
http://www.skype.com/intl/ja/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)