2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッコイイ言語は?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/10(水) 23:30:00
題名の通り、カッコイイ言語は何か言ってみよう。
自分はスペイン語とフランス語がいいと思った。
理由は軽快で早口な感じがいいから。


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 00:40:16
板違い。

外国語
http://academy3.2ch.net/gogaku/

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 03:03:50
じゃあカッコイイ方言は?関西弁も東京弁もダサい・クサい。
自分は津軽弁がいいと思った。
言ってること意味わかんないから。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 21:49:20
>>3
どういった基準で「かっこいい」「かっこわるい」を判断しているのか分かりません。
自分の思い込みや雰囲気だけで方言を語らないでください。
ダサい・クサい・意味わからないという判断は
その方言を使う地域の人たちへの侮辱でしかありません。

地方の人が集まって、グダグダ喧嘩して最終的に荒れて終了するのがオチ。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/11(木) 23:51:06
スペイン語はカッコ良いかな?
男も女も高い声でピーチクパーチク言ってる印象だが?
フランス語も格好良いとはいえないと思う。女の話す
フランス語の響きはいいと思うけど。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/12(金) 01:32:37
gumoso語

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/12(金) 23:39:44
口惜しいけどアメリカ英語が一番かこいいんじゃまいか?

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/13(土) 03:59:55
俺が「かっこいい」と感じる言語の要素は、

低音、平板なアクセント、母音の種類が多い(中舌母音がある)
喉音が多い。



>3
津軽弁はたしかにカッコいい。
北アジア的な響き。

モンゴル語なんかカッコいいんじゃないか?



9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/15(月) 03:36:19
なんとなく津軽弁あこがれるんだよね。
いつか自由自在に操ってみたい!というのが男なら誰しも一度は描く夢だろう。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/17(水) 16:36:14
LISPとか。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/20(土) 03:57:45
NHK高座をマターリ数ヶ国語見てた漏れとしては、
断然、ソビエト語がかこいい。それ以来、ニュースとか
でエロエロ聞いてても、それ異常の言語ない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)