2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★  大阪民国語を流行らせよう!!  ★★

1 :ソーリャー:2005/08/15(月) 16:21:39
2chで「大阪民国(でーはんみんぐく)」と激しく叩かれる大阪府民よ、
堂々と「大阪民国や、どないや」と胸を張ろう。

大阪民国プロジェクト@  大阪民国2ch語を流行らせる

標準2ch語 民国2ch語 意味
age      ソーリャー    だんじりの掛け声。「age」の代わりに使ってみよう。おもろいと思うで。
ワロス      スマンナー    別に悪いと思っていないが表面的に謝る。
スルー       ハーソナイカ    小バカにした生返事で相手を萎えさせよう。
空気読めよ   サブイボ…   お寒いレスに。
氏ね、逝け   茶漬食エヤ   もう帰れ、出て行け、の意味。隣国京都帝国語より。
氏ね、逝け   奥歯イワスゾ   ぶちころすぞぼけ、の意味。
禿       エナア     相手に同意
禿同      ムチャエナア    相手にすごく同意
禿同      ゴツエナア    相手にものすごく同意
        アメチャン    何でも「ちゃん」「さん」を付ける奥ゆかしい民国語。無意味に使おう。

これを使えばどこでも大阪民国の植民地。

■ローカルルール
@民国内はコテハン歓迎。自己主張してどこが悪いねん。コテハン叩くやつをしばきまわせ。
A差別はあかんで。みんな淀川の水飲んでるやろ。他県民は腹こわすんやぞ。
B無理して2ch標準語で書かんでええよ。でも敵意のない標準語を攻撃したらあかんで。

■このスレは・・・
・新しい「大阪民国2ch語」を考える
・大阪民国憲法を考える
・よそでは考えられない「民国的」な出来事を話す
・大阪民国の飛び地を募集する

ほないくで。


2 :ソーリャー:2005/08/15(月) 16:22:38
これが「大阪民国叩き」や。相当酷いけどあながち否定出来へん部分もある。それやったらいっそ、「そうや、大阪民国や!」と堂々と言おうや。

大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

 日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。
更に、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、
朝鮮系ヤクザの総本部があり、一年中殺人やヤクザの抗争が絶えない。

 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
大阪民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。
グリコ森永事件(お菓子に毒が入れられた事件)で、なぜかロッテだけは狙われなかったのは、ご想像の通り。


3 :ソーリャー:2005/08/15(月) 16:23:37
まず大阪民国憲法でも考えよか。
@大阪民国領土は、大阪府並びに西宮、尼崎のJR以南とする。
A大阪民国人は、京都と神戸に対して露骨に敵意を表さない。好きやないのはようわかる。
B大阪民国人は、朝鮮、中国、部落、学会、ヤクザ、警察、右翼、ブルーテントを差別してはいけない。
C大阪民国人は、「大阪民国」が2ch独立カテゴリーとなる事を目指し活動する。
D大阪民国人は、昼間からビールを飲む事、ニンニク臭い事を互いに許しあう。
E大阪民国人は、見知らぬ人からボケられた時は、流してはいけない。
F大阪民国人は、他国で車を運転する時は黄色でブレーキを踏み、衝突事故を避ける。
G大阪民国人は、他国でトラブルに遭った時、「全ておまえが悪い」と言い切り、自国の利益保全に勤める。

ドナイ?


4 :暇人少佐 ◆sister.Nq. :2005/08/15(月) 17:23:44
(・∀・)

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/15(月) 17:51:44
>>4
オッス、暇小。純愛板から来たなw

>>3
@純血を重んじた方がいい。よって兵庫県は大阪民国の領土から省こう。
大阪府下のみが大阪民国の領土と規定すべき。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/15(月) 18:46:41
>>5
尼は大阪やろ、どう見ても。文化圏で区切るべし。尼全土大阪民国。
言葉も大阪。尼で「〜しとお。」とは言わん。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/15(月) 21:00:48
大阪ってホント最悪。
言葉も汚いし。

日本じゃないみたい。
っていうか日本じゃないよ!ここは!



8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/15(月) 21:25:01
>>7
じゃあ出ていけばいいじゃない。誰もお前に居てくれなんて言ってないんだし。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/15(月) 21:28:59
>>7
毎度!いらっしゃい。まあそお嫌わんでもええやん。
10年おったら染まるで。
染まったらわかる。ええとこやで大阪民国は。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/15(月) 21:39:44
下品にして上品。猥雑にして優雅。
いちばん似てるのは、パリだな。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/15(月) 23:54:21
大阪が大嫌いです。
 理由
 1.街がキタナイ(ゴミが多い)大阪駅周辺でも結構ゴミのポイ捨て確認した。
    普通主要駅の周辺はどこの街でもキレイにしているものである。東京駅の八重洲口を見てこい。
 2.街の景観が悪い 環状線の車窓から見て感じた。
 3.街を歩いていると、せっかちな人間が多い。 我先という感じがする。特に電車の乗り降り。
 4.ル-ル無視。駅の構内でも平気で喫煙。地下街でもタバコ吸っている人を見た。
 5.名物、信号フライングいやフライングというより無視に近い。
     自分が交差点に足を踏み入れた瞬間、反対側から歩いてきた歩行者とすれ違った。その人は若い女性でした。
 6.何より、嫌なのが傲慢さ、これだけ全国の人から嫌われているのに全然反省なし。
   逆に「大阪だけちゃうやんけ−」「大阪好きやねん」と反発する大阪人。



12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 01:28:16
>>11
先進国主要都市の特徴。
パリ、ニューヨーク、アムステルダム、ベルリン、1 〜 6 のほとんどがあてはまる。
感じが違うなと思ったのはロンドンとボストン。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 03:50:41
>>1
板違いの糞スレ立てるんじゃねえよ、ヴォケが。
削除依頼出して、詩ねや。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 14:01:44
「大阪民国」って、「大韓民国」と掛けてるつもりなんだろうけど、
字面も、語呂も全く合致してない。
2ちゃんでいろんな煽り文句が出てくるが、こんな出来の悪いのは珍しいと思う。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 17:50:07
>>14

大阪人が気に入ってるんだから無問題

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 18:46:27
>>11
それは大阪のごくごく表面的な部分に過ぎないね。
大阪の暗黒面はこんなもんじゃないよ。
層化と左翼が蔓延し、在日暴力団犯罪の温床。
企業は薄給激務の悪徳ブラック企業ばかり。(やくざ絡みも多い)
結果完全失業率全国2位、男性の週60時間以上労働の割合全国1位という
丁稚奉公がいまだに残っているような地域。

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 21:23:22
1です。早速えらい叩かれてるなあ。まあどんどんおいでや。
>>10
ムチャエナア!!
下品にして上品。猥雑にして優雅。額に入れて飾っときます。
ニューヨークは確かに何か和む物感じました。

>>16
スマンナー

でもおいしい実があるから悪も育つんちゃうか?
何も育たん地方都市よりよっぽどおもろいと思うけどな。

>>6の6
確かに傲慢やね。どこ行っても自分らの言葉でしゃべりたいし。
借り物嫌やねん。
だから2ch用語も標準語ベースやって事が気に入らんと思ってる
大阪人多いと思うで。

大阪民国ピンチ!応援たのむで!!

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 21:50:45
だいっきらい!
本当に氏んでほしい

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 21:58:22
あめちゃん、おかゆさんの類を使うやつはBだって聞いたんだけどどうよ。


20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 22:21:50
関西人は嫌いだ。絶滅させてやりてぇ。




21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 22:34:52
父の関西弁がマジ不愉快。
もう30年ぐらい神奈川に住んでるはずなんだから関西弁やめろよクソオヤジ、
お前の関西弁最悪だって妹も言ってる。
お前の妻、つまり俺の母も思ってる。


22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 22:40:30
大阪民国
 民族の特徴:うるさい、えげつない、ガラ悪い
 保護国:和歌山、奈良
京都帝国
 民族の特徴:高慢、陰険、腹黒い
 保護国:滋賀作

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 23:22:04
マジで大阪で就職するのは辞めといた方がいい。
あの関西弁で怒鳴られながら安い給料で朝から深夜まで働かされるぞ。

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/16(火) 23:48:00
>>21
> お前の妻、つまり俺の母も思ってる。
ほんだらなんで結婚すんねん、アホ w

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/17(水) 00:40:43
>>17
>どこいっても自分等のことばでしゃべりたいし。
>借り物いややねん

旅で行ってんのに、なんやキショイ、トーキョーモンや、
とか、ニーチャン!ジブン大阪弁しゃべりーや!
とか、よそ様否定して、
自分らを押しつけるのは何故ですか?

26 :暇人少佐 ◆sister.Nq. :2005/08/17(水) 02:25:25
ワロスwwwwwみなさんおちついてくださいよw(*´∀`)つ旦~~

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/17(水) 14:49:29
大阪嫌いの人の、レベルの低さがよく分かりますね。

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/17(水) 22:52:34
1です。毎度です。盆も終わりやなあ。
お、援軍来てくれたんや、ありがとう!
しかし「大阪ネタ」は2chでやると即泥沼化するんやな。。
よその大阪ネタスレ見ててもそうやけど、

大阪が主張する>他地区が否定する

というパターンが多い気がするなあ。それって
「おれは東京に迎合した。だからおまえもそうしろ」
としか聞こえへんねんけどな。どないですか?

>>21さん
親父否定は先々自己否定でツケ回ってくるで。息子やったら親父さんのええとこ
見つけてあげや。おのれの首が絞まるで。

>>25さん
確かに東京に旅行行って調子こいとる輩もおるなあ。
何故か?と言われると、逆に言いたい。

ほんなら自分を否定するんかい

まあ、「声がでかいもんが勝つ」と思ってる節も多々あると思うけどな。
だいぶスレ主旨からズレとるけど、気が向いたらみんなこのスレ何の
スレやったか思い出してみてや。たのんまー

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 00:48:57
893弁キモス

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 02:02:12
やっぱり言ってることはわかってもらえないのね。
ネタスレなのにゴメンね?

>>28
大阪で普通に飲んでたら、
大阪訛りシャベクルように強要されて、
なんで自分らは土地に合わせないのに、
よそ様には大阪訛り強要するのか不思議で。

大阪は好きなんだけど、
使いたくない言葉を飲み込まざるを得ないのが、
かなり考えさせられます。

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 02:56:47
ダイハン民国語の方が倭語に近いぞ
東国方言のあっし、津軽弁の吾は
古代韓国語の一人称阿(あ)だそうだ。。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 11:38:01
津軽弁は「わ」だろ。
東国は「おれ」「おら」が普通だし。

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 12:14:03
正直、大阪好きだしいいとこだと思うけど
大阪弁に皆憧れてるとか、
大阪弁は他の県から見て怖いと思われてるとか言う奴とか勘違いする人好きじゃない。
てか関西弁が怖いと思ってる人っているの?


34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 12:22:52
大阪在住の者です。
大阪にアホが多いことは認めます。
前上博、庄垣正雄、宅間守、小林薫、奈良の大音響オバハン、京都エロ宗教家等々々・・・

上記は全て大阪人です。情けないやらアホらしいやら。


35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 13:08:03
オイオイ、マジでそう思っとん?
犯罪が多いのは福岡やで。

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/18(木) 16:27:20
阿呆も馬鹿も京都言葉。

37 :暇人少佐 ◆sister.Nq. :2005/08/18(木) 23:57:04
               +      +
   m n _∩          +      +  ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)  +  /\___/ヽ +    ( _⌒二⊃
     \ \    /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /   仲良くしましょう
        \ \.|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| / /
          \  |   ´トェェェイ` .:::::::|  /
           \\  |,r-r-| .::::://
             \`ー `ニニ´‐―´/
             /       /


38 :”削除”要請:2005/08/19(金) 07:12:20

-------ここは在日朝鮮人が煽って、日本人をバカにしてる反日スレです-------

陰湿な朝鮮人の策謀に乗らないようにして下さい。

日本人は大阪も東京も好きです。

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/19(金) 07:28:34
>>35
全国的に注目を浴びるような犯罪は、関西の方が上。

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/19(金) 08:25:33
>>39
なら関西おちぶれたね。
最低な人間が多いってことだ。

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/19(金) 15:19:13
>22
 神戸人民共和国もふくめたってや

 民族の特徴:華人が大半を占める都市国家。
 中華街とヤクザ街とソープ街により形成されている。
 「兵庫」と呼ばれることを極端に嫌う中華思想の権化。
 日本のシンガポール。兵庫県下はいわばマレーシア。
 保護国:兵庫全土(淡路島含む)、岡山

同類項:People's Republic of 横浜

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/19(金) 16:40:44
>>1は在阪トンキン塵

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/19(金) 17:03:33

関西弁を直さない人が多いという理由では、
「方言撲滅運動」に触れなければなりません。

明治政府は富国強兵政策の中で全国統制の為に、「文章語」の国内統一を目的として、標準語を規定した。
それは多くを東京山手(大雑把に言えば、現在の皇居より西側)の言葉であった、
京言葉(後期近世上方語)+薩長の言葉+江戸言葉より採ったものである。
この場合の京都言葉は後期近世上方語のことであり、
前期近世上方語が全国標準語だった江戸時代前半は、江戸言葉は野卑な言葉としてしかまだ認知されていなかった。

だが、明治政府はさらに「話し言葉」である各地の方言の統一を目指すという愚策に走ってしまった。
これは岡倉由三郎らが提唱した「方言撲滅運動」を採用したものであり、昭和の終戦まで繰り返し行われたものである。
「方言撲滅運動」は主として公教育を通して行われ、「方言は恥ずかしいもの」という観念が徹底して植え付けられて行った。
一方、東京などでは方言を話す上京者、演芸人達を徹底的に笑いのタネとした。
(例外は日本全国の方言を多種多用に話し分けるネタを披露していた上方漫才芸人の「ミス・ワカナ」くらいであろう)。
「方言撲滅運動」は学制の充実に伴い全国規模で行われたが、その最も激しかった地域は東北・関東・沖縄であった。
(近年の山形県マット殺人事件は標準語を話す生徒をいじめ殺した逆の形だが、
戦時中東京から地方に疎開した人がその言葉からいじめられ、疎まれた話はよく聞く)。
この運動に無縁であったのは京都・大阪・東京のみで、これが現代も続く方言格差を一層強くする結果となった。
京都言葉(や大阪の船場言葉)は標準語に多数採用されている為、全国方言撲滅運動のガス抜きの役目を負った。
国語のアクセントの双璧が京都式(京阪式)と東京式であるのはこの為である。

44 :暇人少佐 ◆sister.Nq. :2005/08/23(火) 20:09:17

                   ノヽ__ ノヽ 
     〃 ̄ヽ 三       / (一),、(一) ヽノ
   r'-'|.|  O |  三     /  ,,ノ(、_, )ヽ、,  |
   `'ーヾ、_ノ 二      |  `-=ニ=- '  /\
      | ,|          ヽ、_ `ニニ´__ノ  ヽ
   ,-/ ̄|、            ヽ、 ___    |
   ー---‐'             ∪     ∪⌒∪



                   /ヽ_ ノヽ
     〃 ̄ヽ 三        / (ヽ) (ノ)\       三 γ  ̄ヽヽ
   r'-'|.|  O |  三    /  ,,ノ(、_, )ヽ、, \    三   | O  |.|'┐
   `'ーヾ、_ノ 二     |  `-=ニ=- '   |     二 ヽ、_ノー'''
      | ,|          ヽ、_ `ニニ´__ ノヽ        |, |
   ,-/ ̄|、            ヽ、 __ _ |         ,| ̄ヽ-、
   ー---‐'             ∪   ∪ ∪        'ー---‐'


45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/27(土) 03:53:38
大阪人うざい…
他人の敷居にズカズカ入り込んでくるのを恥と思わず、むしろ誇りに思ってるあたりかなり痛い
なんつーか、低能の集まりが大阪だよ
だから、自分達と同じ人種のいない東京なんかに大阪芸人が出てくると、必ず東京人は冷たいってゆーんだよな
自分は東京人じゃなくて地方出身者だけど、大阪人よりは東京人のほうが共感もてる
服のセンスもありえないくらいヤバイし…なにあの色使い…




46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2005/08/28(日) 14:00:59
大阪人は標準語を話さないと思われてきたが、あるシチュエーションの場合のみ
話すことが判明!・・・それは!

キモイ奴を演じる時w


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)