2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジブラルタル】海  峡【津軽】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:04 ID:b8GzFlQs
海峡萌えのスレです。

大小問わず、お好きな海峡の話題で進めていきましょう。

個人的にはモザンビーク海峡が好きです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:16 ID:F2UdWg4O
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:50 ID:aXY/2Snq
ドラゴンズ海峡が好き。

潮の流れが凄まじいところらしい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:26 ID:McBLtbNW
>>3
トリニダード・トバゴとベネズエラの間の海峡だな。
なんでドラゴンズ海峡っていうの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 05:58 ID:iIDSGsbc
呑み込まれたら生還できないからだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 06:47 ID:y8DUgGEl
津軽海峡、関門海峡のように、陸路で連結されている海峡で代表的な
ものって、世界ではドーバー海峡以外ではどんなものがある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 12:47 ID:NnEmRFSN
ボスポラス海峡

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:14 ID:2Clig4pM
>>6
ストア海峡、エーレ海峡とかデンマークがんがってるな。
まあ、首都が離島にあるようなものだから当然か。

それと比べると、シチリア島とか、イタリア人口の1割弱占めてて
日本で言えば九州ってな感じなのに、橋くらい通してやれよ、
と思ったのだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 16:10 ID:/4l2yWfg
土渕海峡。世界一狭い海峡です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:50 ID:aWUM6tdZ
バルト海はかなりつながってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 22:45 ID:8BHZZghX
「間宮海峡」という呼び名は世界では認知されてるのか?
やっぱタタール海峡?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:40 ID:MQJ55xk6
間宮 766件
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%6D%61%6D%69%79%61%20%73%74%72%61%69%74

タタール 3750件
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%74%61%74%61%72%20%73%74%72%61%69%74

タタール海峡の圧勝

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:01 ID:WUGedIlw
日本人なら韃靼海峡とお呼び

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:39 ID:qRWz6FJz
>>4
中日ドラゴンズが、ベネズエラの東部の海峡のところに、
養成センターを作ろうとしたからです。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:41 ID:a+Dh3w9X
>>13
日本人が「韃靼海峡」と呼ぶようになったら
「間宮海峡」と呼ぶ人が誰もいなくなる罠

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:13 ID:uv3yW1jH
海峡と水道の違いって何?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:38 ID:efceSRRV
海峡、水道、瀬戸は同じ意味だったような。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:59 ID:0kgASKPx
>>16

辞書の表記は別として、漏れの感覚としては
海峡・・・海に接岸する陸地部分を含む
水道・・・海に接岸する陸地部分を含まない

と理解していたが、どんなもんだろう。   

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 23:28 ID:t65QL+Uh
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:17 ID:15och5Ix
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:45:55 ID:KY2laOAJ
ここであえてクラ地峡と言ってみる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:44:29 ID:w0hmqv8m
土淵海峡(香川県)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:25:25 ID:/Cyw9y/l
ポーク海峡…
おいしそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:01:08 ID:LbeCEl0O
フォーボー海峡


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:53:52 ID:DYfoRiS1
津軽海峡で発電、ていう番組NHKでやっていたが
みんな見た?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:01:03 ID:88qIGv0m
海賊多すぎのマラッカ海峡何とかならんか。スンダ海峡は横切る船多すぎだし
ロンボク海峡は深くて通りやすいけど遠回りだし、クラ地峡に運河掘るしかないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)