2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人から見た日本って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 07:43 ID:rJWSYQfv
1、サムライ
2、スシ
3、ピカチュウ

ぐらいだけだろ

2 :名無しさん ◆WED.COAwms :04/07/31 12:31 ID:dLonzR0X
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:01 ID:8r+lOCU2
ゴジーラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:18 ID:VMIUr1dD
ドラゴンボール、工業先進国

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 17:19 ID:vlIk6QPn
ゲームキューブ、ゲームボーイアドバンス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 17:39 ID:yXdwEMPd
肉便器

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 19:59 ID:ZhTyf3s9
matsui

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 20:03 ID:8HkDeyvk
ビーバー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 20:21 ID:GJwQNYqX
俺らから見たアメリカ人は?

1、白人
2、黒人
3、アルマゲドン

これくらいだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:37 ID:6E1A0zeo
太陽が昇る国と言ったのは過去の事。
今は太陽の沈む国〜〜〜〜。 悲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 01:59 ID:i9OKAQ9N
>>9
アジア移民もいるんだけど・・・
中学生かおめーは・・・
高校生でも もう少し勉強しろwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 08:26 ID:rVo7FD4t
>>11
ネタにマジレスとは君の知能指数の低さを物語るね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:54 ID:cSs8fDnt
「独特な国」。これにつきる。
アメリカ人から見ると、まずユーラシアが古い独特な国々。
その東部のアジア州が更に古い独特な国々。
そのアジア州の東部の東アジアはアジア州のなかでも独特。
で、その東アジアの東部の韓国がチョイ役。
韓国の更に東の日本は、独特さ最強。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 17:07 ID:6awgQSZj
その「独特な国」のヤバサに気づいたのも最近な。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:32 ID:TUFmSaOx
世界に独特な文化は多い。
しかし、日本のようにヨーロッパに比して、
かけ離れて独特であるにも係わらず、
ヨーロッパに比肩し得る洗練された文化を
構築した民族は極めて希である。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 23:49 ID:ZmV08oa3
だから今の西洋追随はやめた方がいいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 08:59 ID:44owafD9
アメリカ人から見ると日本人のネクタイ姿が異様
たとえてみれば、
アメリカ人がちょんまげをしているような感じか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 12:18 ID:GiaW3Cct
それはない。俺たちが降伏させたんだから俺たちの文化に従ってるんだと思ってる。
ネクタイ姿なのも当然と思ってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:04 ID:GQW1m9Ar
あいつら、日本の美なんてわかるのか?  「変」だとしか思ってね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:18 ID:TTRAPp/T
ノモ、イチロー、マツイ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:30 ID:noz3AcqF
ヨシワラ、カブキチョウ、アキハバラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:10 ID:Jggk5iWG
しかも日本の美を外人が分かりやすいように低俗化して
伝える日本人もいるし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 11:50 ID:ZrBeTnxg
オリンピックのシンクロの曲はなんなんだ!?  歌舞伎なんて
いまの日本では、例外的なやつしか観てねえよ。いっそ米国人に
土偶みせろよ、これが日本の女の子です、てよ、あいつら単純だ
から、けっこう立つかもよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 13:26 ID:9goYJK3C
中国の一部。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 13:37 ID:0rbMF1gl
半島の一部と中国の一部な。
中国は面積は少ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 15:49 ID:8sa0q6Kj
チビ、イエロー、=キモ異

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:12 ID:eoz685Hr
ま、>>24は正解だな。
アメリカ人は反日運動で日本人を狙うのになぜか中華料理屋を攻撃する。
アメリカでは日本人に間違えられて白人に殺された中国人多し。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:50 ID:ZrBeTnxg
「アメリカ人から見た東アジアって?」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:33 ID:I6DPra6L
ダサい国々。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 09:36 ID:wGSDiYbF
一重大国目が細い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:09 ID:K05aAw75
一般アメリカ人はまったくと言っていいほど、
日本に興味がないな。ごく稀に日本文化好きのアメリカ人いて、
語学学校なんかの教師で日本に行くが、ストレス生活に
精神をやられて帰ってくるな。


32 :考える名無しさん:04/08/29 23:54 ID:I6DPra6L
 >>31  「ストレス生活」ってどゆこと? 日本はストレス大国だと
いうのか? そんなの現代日本に流布された神話。米国や韓国の方が
ツライ筈だぞ。日本は日本人を保護する国。米国人は毛唐として疎外
されてストレスを感じるだろうが、「ストレス生活」てそゆことか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:04 ID:aEdIuJiU
トヨータ
ブルースリー
オノヨーコ
イチロー
神風
おじぎ
生魚食べる国民

34 :考える名無しさん:04/08/30 01:09 ID:1j6avjAd
 やっぱし「変な国」なんだな・・・・・ローカルな非合理に
執着する異質な国。中国の外れにテキトーにある国。米国人から
最も関心が持たれない国。漏れも米国に生まれていたら、「日本
!? なにそれ!?」野郎だろうなあ・・・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:03 ID:vnK9vpAV
>>32
アメリカの生活に慣れて日本に帰るとすごいストレス感じる。
アメリカで生活したことのある日本人の大半も日本の生活はストレス感じる
事が多いって答えると思うよ。俺のとってるサイコの授業の教科書なんか
混雑した日本の駅のホームの写真が載ってるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:16 ID:vnK9vpAV
>>32
アメリカじゃ過労死は聞いた事ない。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:16 ID:1j6avjAd
そうなの? 日本ってなんだかんだいって精神文化の進んだ一流国
じゃなかったの? 日本社会はストレス社会だという伝説がホント
だとしたら、そのストレスとは、具体的にナニ!? 
国民性が女性的なことからくる、神経質な対人関係か!?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:04 ID:kF7SGFYP
集団に合わせないといけないからじゃないの?
個を無くさないといけないというか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:52 ID:WLDrxIvO
 >>38  それは外人にはツライな。 日本人は、強力に結束する。個は
抹殺されるが、所属している組織からは大事にされる。しかし日本人
には遊び心はある。ただのゲームに「道」をつけて精神的に大事にする。
「プロ棋士」という制度は徳川幕府にはじまる。ゲームを愛するが、
「チカラがすべて」ではない。日本はいい国。ストレスは、社会に
対する姿勢の問題。白人にも「中世欧州は封建的だったけどみんな
がヒトツになれた天真爛漫なイイ時代だった」という人も。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:58 ID:5pakW//g
メダル数5位になって浮かれてたオレの目を完全に覚ましてくれたなこのスレ。
日本人が自分の国、自分の人種に誇りをもてる日はくるのだろうか・・


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:35 ID:WLDrxIvO
日本の学校では「いじめ」がキツイ。ヨーロッパではイギリスが「いじめ」
大国。島国で集団の結束力の強い国は、強力な結束力で一流の国になれる
が、それの代償として、深刻な「いじめ」社会になる。日本とイギリスは
似ている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:29 ID:Lp2RoMSO
インディアンの血が入ってることを一々こっちに言ってくるのってなんだかなぁ…
ヘリティジ。
日本人のルーツが北米インディアンに近いことを知ってて気使ってるのかなぁ?
まぁアメリカ人もイロイロだからな



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:06 ID:0odMEp/X
て言うかアメリカ人が興味がある国ってないだろ。自分たちが一番だと思ってるし現にそうだから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:46 ID:2GBTdc2i
>>43
そういう事になりますね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 13:09 ID:TfdREnyf
俺はアメリカ人なんだが日本には興味ないな
日本ってどこよ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:08 ID:bWdEixfm
>>45
日本に興味ないのになんで日本語知ってるの?
なんで日本語を使って書き込んでるの?
ふしぎだなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:50 ID:hhW3dK0T
ほっとけよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:39 ID:WLDrxIvO
連中は、「日本って純粋にローカル」と思ってるんだろうが、日本文化
の範疇の中にありながらスグレテ普遍的なものに対しては、おしみなく
激賞するな。でも、それを契機に日本に関心を持つかは別問題。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:20 ID:zQloi9Ox
米人は、ヨーロッパの文化に対しては、どことなく自分たちと同類として一括りにして
扱っているけど、日本文化は欧州はもちろん、支那朝鮮など他のアジアとも独立した
ものとして見ていると思うので出てくる頻度が高い。本当に関心があるのかどうかは別にして
米国における外国文化としては、その分日本は相対的な露出度は高いんじゃないかね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:50 ID:V3veWbr1
 「逆説の日本史・中世混沌編」には、「将棋は日本文化の最高峰」 って
書いてあったケド、日本から世界に普及するものこそ最高峰だろうと
おれはおもうわけよ。 それは  ゲーム機!!!  アメリカは任天堂の
植民地!!!  今年の冬にでるらしい 「NDS(携帯機)」 だとか
ソフトでは 「ゼルダの伝説」  米国人の日本観はコレでキマリ!!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:08 ID:G5+jCuep
とりあえず工業製品が優秀なのはアメ人の中でもコンセンサスを得ている
が、>>48が言うようにそれゆえに日本に興味を持つ人も多いかと言うとそれは否だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:30 ID:ULEJ78pq
一般的なアメリカ人は日本の位置さえ分からない奴いるからな。
基本的には子分だと思ってるだろーな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:34 ID:egh2+oQi
向こうの世界地図じゃ日本は隅っこだもんな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:50 ID:gM84+Kfe
日本の会社生活はとてもじゃないが
欧米人にはつとまらない。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 04:55 ID:ULEJ78pq
アメリカにも日本並みに良く働く奴はいる。ただ不毛な労働には耐えられんだろうな。
ヨーロピアンは無理だろうね。
経済もある意味戦争だってのは向こうも良く理解してるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:28 ID:XIiNixs4
アメリカから見た日本は、
日本から見たタイ、くらいの位置づけ。
嫌いじゃないけど微妙。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 16:15 ID:b3HOsUR0
>>52>>56
アメリカ人にとっては世界中の国がそんな扱いだと思う。
現代のシナと違って、アメのはある程度実力を伴った中華思想だから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:43 ID:V3veWbr1
あいつら日本の文化には関心ナイ。しかしタマに出てくる普遍的なものには
驚嘆する。それであいつらは「日本は普遍的なものをつくる国だ」
って勘違いしている。普遍的のものをつくるには、膨大な下地が要るんだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:46 ID:2N6hajnw
だから、きれと紙に忠誠を誓う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:14 ID:hr4dAa3m
アメリカ人は嫌われてるのを自覚してる人だっているよ。

実際アメリカは世界の嫌われ者

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:41 ID:ULEJ78pq
人工国家ってろくなのないかもね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:14 ID:XIiNixs4
日本やアメリカに嫉妬して悪口ばっかり言ってる朝鮮カッコワルイ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:03 ID:nf4aaS/x
悪口もいえずアメリカや北朝鮮にびびル日本もっとかっこ悪い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:50 ID:xCLvLLv0
南北朝鮮は下等人種だからカッコワルイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:27 ID:1xRHfQiU
「韓国人(韓半島人)は数学がつよい」これって伝説!?
ホントっぽいけど、単に韓国人が素直なだけじゃ!?
(性格が素直な人は、数学が好きになり易い)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:49 ID:DLIcv5Dg
アメリカ人は世界に嫌われていると自覚はしてるが、
別に嫌われてても屁とも思っていない。
一般的アメリカ人にとって「world」は合衆国内だけだから。
アメリカ人は外国どころか、生まれた州から一歩も出ないで
一生を終えるのが珍しくない。
メジャーリーグのトップを決める試合がワールドシリーズと
呼ばれるのもそういう島国根性によるもので、
全世界という意味ではなくて全米という意味だったりする。
そんなお国自慢気質の特に強い国かつ実際明らかに
世界最強の国に住んでいるという自負が誰にでもあるから、
911テロは「アメリカ建国以来初めて本土を外国勢力に蹂躙された」と
いたくショックを受ける人が多かった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:56 ID:hgisRgxJ
、、、風船爆弾、ボソ、、、

68 :無名さん:04/09/03 05:38 ID:zkpy3L2A
一応、空爆目的でアメリカ上空を飛んだ日本人は居たよ。
被害皆無だったけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 17:24 ID:DVGlcauR
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:11:47 ID:NvWOEjPL
 a beautiful mind で 囲碁が出てきたけど、あいつら
どう思ってんだろ。「さすが日本、独特の数学的文化がある」とか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:28:29 ID:ir1BOkEE
あれも幻想なんですよ。w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:25:15 ID:yZ3fcDBg
最近の資料とかを見ると労働時間は日本よりアメリカのほうが多いのはなんで?
ってか最近日本の労働時間減ってない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:16:49 ID:bzMhz01c
普通のアメリカ人にとって日本は好ましくはあるが、
興味のない国。
南海の楽園、トンガ王国は大の親日国家だが
一般の日本人はトンガの文化について何も知らない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:51:13 ID:EHHN9ksH
日本人から見たフィリピンみたいなもんだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:05:53 ID:2ROq0tOW
アメリカ人から見れば世界のどの国もフィリピンみたいなもの。
あ、一応フィリピンは元アメリカか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:52:28 ID:WrLeiyFK
まぁそうだな。
日本はアメリカのおかげで経済発展したかのように思われているが、
そうではないと考える。

たまたまソ連や中国共産主義に対抗する形となった為。
アメリカの資本主義と民主制の矛盾政策は、
下手すればアジア最貧国のフィリッピンになってたかもだ。

日本は元々石油や食料。自由貿易ができれば発展したのだと思うが。
また、太平洋戦争の戦没者400万の屍の上の結果、自由貿易ができるようになり
現在の経済発展がある。
戦争は良いともいえてしまう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:30:37 ID:sdD5zmNC
あいつらは、日本人を見た時に、直感的に 「左脳がつよい!!」
て思うだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 05:33:56 ID:aym5GvQV
わたしわ にほんじん とってもきょうみ あります にほんもぶんか もっと おしえて ください

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/09/25 09:03:28 ID:v24asr/y
>>78.
藻前もブッシュもケリーも
まとめて血ね!!ヴァーカ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:31:19 ID:5RKYf1we
ワタシモ ニポンチン トテモ キョミ アリマス ニポンモプンカ モト ホシエテ クタサイ

81 :無名武将@お腹せっぷく :04/09/25 17:42:37 ID:v24asr/y
>>80.
藻前もブッシュもケリーも
まとめて血ね!!ヴァーカ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:44:55 ID:c6cC0+Yz
>>67

風船爆弾って、すごいハイテクだった。なんと!1000発近く北アメリカ(一部南)に届いた。
さらに高度信管って装置を量産化できれば、森林地帯・農地・都市と好きな所に落とせたらしい。
で、生物兵器搭載を恐れたアメリカは、社会混乱がおきないように完全にマスコミに
情報を流さなかった。戦闘態勢も半端じゃなくて、攻撃期間が半年そこらなのにスクランブル700回。
予算も今の金額にして、7000億円!こんなにマジだったアメリカだから風船爆弾を捕獲して調べた。
ちなみに捕獲はかなり難しかったらしい。むしろ運がよかったといっていい。なぜなら風船爆弾は
時速200〜300キロで移動し、無音でレーダーにも映らない超兵器だった。現場に駆けつけても
もうそこにはいない。ほとんどUFO。で、調べてどう思ったかというと、驚嘆してあきれた。
発想もとんでもないが、それを実現する力と何より資源の無い日本で調達可能な材料で出来ている事。
おまけに気球を一回り大きくするだけで1.2トンの物を飛ばせる能力がある。更にこれで人を運べるから
アメリカ各地に特攻兵を送り込む事が出来る。だから風船爆弾は本当にすごい物だったんだよ!
(アメ人はこの事がかなりまいったらしい。当時特攻で苦しんでいたから)
長ったらしくなったが、アメリカ人から見た日本って「ほっておくとトンデモねぇ〜ことする連中」って
ことじゃないの。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:45:15 ID:HZ20I/GB
 >>82  風船おじさん は?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:54:21 ID:LOwQtV07
>>82
死者も、二人か三人出たわけで、人的被害もあったと。
#キャンプに来ていた子供が、まちがって触れてドカンだったらしい。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:07:16 ID:rNVUAjj3
>>68
潜水艦から発進した小型偵察機が焼夷弾ボミングと機銃掃射しなかった?
ステーツを直接攻撃できた軍隊は、後にも先にもニッポンだけさ、と想いたい。

86 :無名さん:04/10/04 23:22:48 ID:fs6vWyNl
>>82 風船爆弾

ハイテクではあるけど、言ってみれば市民軍隊区別のない無差別爆撃だからなぁ。
あまり誇らしいものとも思えない。

あと人を送るってのは無理だろ。
高度10000mで寒い、空気が薄い。移動速度が秒速70mで到着まで2日から3かかかる。
おまけにきちんとアメリカに届くのは一割〜三割でしかないし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 10:29:38 ID:7eR6LuEf
日本がうけるのは

1)アニメおたく
2)JPOPアイドルおたく
3)なぜか日本文化好きな日本かぶれ

アメリカの高校生ですが、学校でたまにこういう人います。普通に英語で話しているのに語尾に「ね?」とかやたらつけたがります。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:57:47 ID:PEGrvZfU
>>87
"--- ne?"が英語でも使えるようになったらいいなあ。
英語の付加疑問文はややこし過ぎる。

"I am ---" という文章の後の付加疑問文としては、
"ain't I?" が普通だけど、"am not I?"の方がいいんじゃないか、
みたいなエッセーを誰かがくどくど書いていたから、
英語のネーティヴスピーカーにとってもやっぱり面倒なんだろう。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 06:31:28 ID:15o9T+bC
映画界

・隠し砦の三悪人→スターウォーズ
・甲殻機動隊→マトリックス

アメリカを代表する映画が邦画ベースというのがなんとも悔しい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:20:29 ID:y/iDyBxQ
外国人(アメリカ人)の悪口言ってると、アルドウィンクル みたいなのが出てきて問題にしますよ!

「日本人は人種差別者だ」 と狂人のごとく ワメキまくっているアメリカ白人・デビッド・アルドウィンクル(米国籍) (漢字名:有道出人)知ってますか?

10年間くらいか、ヤクザのように 日本人にいろいろと イチャモン をつけては嫌がらせを繰り返しています。
アメリカ白人・アルドウィンクル(米国籍) によると「ガイジン」は Jap とかNiggerと同じ差別語だそうです。

日本の事を よく知っている良識的な外国人からは完全に「鼻つまみ者」扱いです。

温泉に関しては、はじめから 嫌がらせが目的で 喧嘩腰だったので、温泉主人が アルドウィンクルのみ拒否しただけで、 他の 正常な 外国人は 受け入れていたそうです。
なのに売名目的の裁判を起こして、新聞記事などになっていました。

たけしの「ここが変だよ日本人」に出て、韓国人・アフリカ人とかに「人種差別の牙城はアメリカだろうが!」と完璧に 論破されていた。

アメリカ白人・アルドウィンクル(米国籍) は一種の精神異常者だと思われますが、日本人はガイジン・白人というだけで 芸能人のように チヤホヤするから、アルドウィンクル に似た勘違いをした ストーカー男が 先日、新潟大学に立てこもっておりました。

米国が 無抵抗のイラク市民5万人 虐殺している間も、日本の温泉がどうだとか言っている アルドウィンクルのような感覚は米国では普通のことで、アルドウィンクルのような白人至上主義者が 米国の人種差別政策と侵略戦争を支えています。

アメリカ白人・アルドウィンクル(米国籍) が支持している侵略戦争によるイラク市民5万人虐殺の写真:
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

アメリカ白人・アルドウィンクル(米国籍)の主張:
● アメリカ白人の利益のためには非白人の虐殺は数十万人までは許される。
● 下等国、日本では 無資格のアメリカ白人がアルドウィンクルのように英語教師の職を得て優遇されるのは当然である。
● アメリカ白人の利益のためには非白人に対する人種差別は ある程度 許される。
● 下等民族、日本人がアメリカ白人に対して差別することは、どんな些細なことでも許されない。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 06:17:31 ID:WNEKsZ67
>>57
ヨーロッパは認められてるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:25:10 ID:BTY9TeF0
まあ、どこの国も一緒だけど、外交的な部分と市民レベルではだいぶ違うよ。
アメリカが一番って思ってる人なんて一部の白人政治家だけ。
市民レベルでは元々船来品信仰が日本以上に強い。特に日本製とドイツ製と
フランス製には目がない。だからアメリカ製のTVCMなんかでは日本人や
ドイツ人、フランス人を起用してコテコテの訛った英語で商品の魅力を伝える。
これで「ああ、外人が良いって言ってるんだから良い商品なんだろう」って
思わせる訳。
日米自動車摩擦だって国内の自動車産業衰退の原因は日本車の進出ではない。
日本車が進出する前からドイツ車やフランス車が売れていてさらにだめ押し
に日本車が出て来た訳だ。日本車が進出する前から米車産業は衰退してる。
日本車が害だって騒いでるのは一部の政治家だけ。市民レベルでは奴らの
せいで日本車が高くなる(10万円近い関税が掛かってる)しろくでもない
と思ってる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:55:06 ID:8I365vYw
アメリカで今一番問題になってるのは、韓国系アメリカ人による
アフロアメリカに対する差別だろう。
ロサンゼルスでは、それが原因で暴動まで起こった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:29:42 ID:FlfFp2Nl
>>88
たしかに「ね」は、日本にいるフランス人もすごいつけたがる。
フランス語の後ろに、「ね」が入る。
>>87
アニメにはまる、オタクアメリカ人ってば、心優しいあまり
強気になれない、アメリカ社会で多少はみ出しそうなやつ
が多くないか?いままで、そういうのばっかりと知り合ったが、
一応、ちょっと前まで、かなり国際派のアニメオタクしていた
もんで。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:06:39 ID:3jBX17Q7
アメリカのTNで4年間いるんだけどさ。

彼ら日本人のことなんかなんもきにしてないわけよ。
逆に中国人にまちがわれるね。

劣等民族中華野郎が

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 03:11:34 ID:NK42EnFL
どうでもいいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 03:17:12 ID:KU/AtE+Y
大橋巨泉
野沢直子
兵藤ゆき
MCAT

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:28:42 ID:j6rJNQ5j
ごめん、ちょっとしか関係無いんだけど植民地の話で地割りすることって何て言うんだっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 19:15:55 ID:0r5ccVP/
>>95
中華思想に抵抗するあまり、
出来るだけ漢字を使わないようにしているのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 19:23:48 ID:j6rJNQ5j
思い出したタウンシップ制だ

>>99長く向こうにいると漢字とかいちいち変換すんの面倒くさくなりそう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:25:31 ID:1aq/umWY
グレムリンなんだろうな・・・・。
しかし俺らから見た(テレビや映画で見るアメリカ)
はアメリカ人の理想の姿であって現実ではないしね。



102 :お腹減った名無しさん:2005/08/25(木) 15:29:56 ID:U0w/dFyb
オレから見たアメリカ人

でぶだろ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 20:02:23 ID:tRTStA55
日本はアメリカの属国である。アメリカ人の政治家の日本の見方。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:38:22 ID:gFShbXvf
「日本を信頼」7割超え、過去最高=米国民の対日世論調査
外務省は25日、米国で今年2月に実施した「対日世論調査」結果を発表した。
それによると、「日本を信頼できる」と答えた人が一般国民で72%
(前年度比4ポイント増)に上り、1960年の調査開始以来、初めて7割を超えた。
有識者では90%(同1ポイント増)が「信頼できる」と答えた。 
調査は外務省が毎年実施。米ギャラップ社に委託し、2月から3月にかけて
18歳以上の一般男女1500人と、各界の有識者254人を対象に電話で実施した。
調査結果によると、日米協力について「極めて良好」「良好」と答えた人も、
有識者で83%、一般国民で61%に上り、いずれも過去最高だった。
外務省は「イラク復興支援などを通じ、共通の価値を持つ同盟国として
米国民に理解されてきた結果ではないか」としている。
一方、有識者に「アジアにおける最も重要なパートナー」を尋ねた質問では、
「日本」と答えた人が48%(同17ポイント減)に急減、逆に2位の「中国」が38%
(同14ポイント増)に増え、中国への関心の高まりを裏付けた。一般国民では、
「日本」と答えた人が48%、「中国」は26%で前年と変わらなかった
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050825-00000120-jij-pol

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:19:12 ID:RJKC5Wri
アメリカから見た日本 = 寿司、トヨタ、ソニー、東京、ハイテク
イギリスから見た日本 = ゲイシャ、カンフー、アニメ、ヲタク、ストリートファイター
日本から見たアメリカ = デブ、燃費悪い車、大量生産・大量消費、ファースト・フード
(でも実際はアメリカって日本より純情で可愛い子多い)
日本から見たイギリス = 紳士、貴族、伝統的、礼儀正しい、王国
(でも実際はこう、へタレ男、偏屈なスノブ、時代遅れ、無秩序、タブロイドの定番イギリス王室)



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:36:48 ID:RJKC5Wri
何故日本のメディアはありのままの世界の姿を正確に国民に伝えないで
自虐的な歴史の価値観と外国に媚びへつらったでっち上げを伝えて
国民を洗脳するのだろうか。このままではいつまでたっても日本人が
国際社会に広く通用するようにならない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 03:09:51 ID:8/YTNJvK
>>105
漏れアメリカに5年すんでたけどソニーが日本の会社って言ったらみんなに驚かれたぞ
てか何故か素人の漏れに電化製品を何人もなおしてと頼んできた
あとはポケモォン!!ポケモォン!!!と何日も言われ続けたorz
アメリカからみた日本人=電化製品直してくれる みんな空手やってる ポケモン


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)