2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜか台湾人、香港人、韓国人に人気の北海道

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 04:40 ID:mFqcXhaG
最近ではオーストラリアからのスキー旅行客が急増とか



2 :名無的発言者:04/08/31 11:46 ID:xvtZvMBE
お金落としていってくれるから、北海道の人たちはウハウハですな。

3 :名無的発言者:04/08/31 11:55 ID:xvtZvMBE
韓国ではゴルフがブームなのだが、韓国国内のゴルフ場は料金が高いので、
最近は日本のゴルフ場をよく利用するらしい。夏は北海道のゴルフ場が、
冬は九州のゴルフ場が人気らしい。不況の日本のゴルフ場は大歓迎らしい。
温泉とセットにしたりして、積極的に韓国人を誘致しているらしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 13:07 ID:TfdREnyf
台湾人には雪が珍しいからかな
韓国人は岩井俊二監督の映画「ラブレター」が
韓国でヒットした影響で小樽に行く人が多いとニュースで見た
香港人はなんだろ ススキのキャバ嬢が目当てということにしておくか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:01 ID:EcTH9LDr
昔、大学の夏休みにNZへスキーに行ったのがいた。
夏の空港でのスキー道具持ち込みは目立ったらしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:04 ID:EcTH9LDr
それと、日本・韓国・台湾からの避暑客を当て込んで
沿海州でリゾート開発を始めたというニュースを10年くらい前に
聞いたがそれはどうなったのだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:12 ID:OPIhahlf
>>6
リゾート開発は行なわれている。
韓国系リゾート企業の進出が著しい。
当然、韓国人の富裕層の客が多い。プサン・ウラジオ間のフェリー定期航路もある。
日系は、一時西部デパート系(西洋系)が積極的だったが、今は目立たない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:14 ID:VExoGBIQ
知床が来年あたり世界遺産になりそうなんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 10:43 ID:yMXmDXa4
ついに日本全部チョソに蝕ばわれはじめたか・・・
あと残ってるのは東北ぐらいか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 11:21 ID:0ikyan2u
スキーにラーメンに馬にアイヌに北海道はでっかいどう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:01 ID:YcLAwUUl
北海道は日本の財産です。
どういう財産なのかはっきりしないけど。アジアに誇れる歴然とした財産です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 04:02 ID:TIb4Ur46
北海道も我が領土



韓国人が言いそうです・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:57 ID:v3eciFC6
☆☆2030年☆2000年☆人口変動率
ナゴ☆3388993☆3594966☆0.94
三河☆1,254,148☆1,247,889☆1.01
浜松☆895605☆917513☆0.98
静岡☆834301☆1028493☆0.81
新潟☆825251☆947190☆0.87
沼津☆770288☆950143☆0.81
岐阜☆691132☆848796☆0.81
金沢☆677137☆817915☆0.83
富山☆630088☆784245☆0.80
豊橋☆602,840☆644,019☆0.94
鈴鹿☆477530☆516585☆0.92
長野☆435854☆522759☆0.83
一宮☆395,540☆429,592☆0.92
福井☆375327☆457978☆0.82
長岡☆366421☆472999☆0.77
多治☆360054☆351437☆1.02
甲府☆291507☆377090☆0.77
松本☆284,774☆304,109☆0.94
津☆283420☆328029☆0.86
上田☆224272☆238396☆0.94
飯田☆176487☆203997☆0.87
上越☆165424☆194627☆0.85
半田☆149,931☆161,018☆0.93
名張☆147481☆144785☆1.02
諏訪☆144149☆165096☆0.87
敦賀☆85684☆101444☆0.84
伊勢☆84348☆125083☆0.67
中津川☆73266☆90576☆0.81
高山☆54,410☆66,423☆0.82
尾鷲☆23969☆44581☆0.54


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:10 ID:PqWMpno3
お願いします
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1094277294/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:27 ID:sUb2/bdf
良いんじゃない?金落としてくれて。中国人でも韓国人でも?
観光地は閑古鳥鳴いてるし。移住してくるわけじゃないんだから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:45 ID:FtleADy3
北海道ってなんであんなに花咲いてるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:03 ID:XPGFAO5L
>>4
 香港がどれほど自然のない場所か考えてみなよ。
彼らは雑草にすら飢えている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 10:11 ID:j89gkhzG
>>17
納涼を求めてるんじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 07:27 ID:vtS0THfS
親韓・嫌韓・笑韓・呆韓・・・・
歴史経済の固い話題から恋愛・芸能・サブカルまで、面白くてためになる
いろんな人が集まるハングル板ニダ。あ、でもはじめは引くかもねw

千客万来 ハングル板
http://ex5.2ch.net/korea/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:14:54 ID:hjQ9kX6e
>>17 九龍から中国シンセン行きの電車に乗ってみな。都心から20分
くらいどんだけ寂しい山ン中走るか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 06:28:36 ID:lEOTOJQd
香港の時代広場で「雪祭り」ってやってたな。
ベニアで囲った一角に「北海道直送の雪」をぶちまけといて
ベニアの中に入って雪で遊ぶには入場料10ドルくらい徴収。
結構大入りだったぞ。

22 :黒人:04/10/06 07:21:15 ID:t5idkqFl
お前ら朝鮮が相当気になるらしいな
やっぱ祖先の血は争えないな
俺は全く気にならない。
日韓人種が!!!!!!!!!!!!!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 08:14:17 ID:zPYp4uvl
毎度ネタが変わらないな!全く逝かれ糞ガキが集まる板になったな!2ちゃんだけしか権力振るう事しかできねぇのか糞ガキ!中学生か!?大学生でこれだけアホなスレつくらんわのぉ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:50:12 ID:8Jngx1Lb
韓国人は本土の日本人が嫌いなのであって、沖縄とか北海道は嫌いではないらしい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:09:11 ID:bY5zK9K9
>>24
まあ、嫌いなのは日本人であって、日本列島はさほど嫌いではないと思ふ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:32:16 ID:NIs76ya7
確かに北海道は韓国的な発想があるな。

俺はウインタースポーツが好きでたまにスキースノボー板に行くのだが
妙に長野(本土)の奴らを敵視してた。特に漏れの行ってるスレッドで
は「北海道出身選手以外はクソ」「本土人は書き込むな」とかコンスタント
に変な書き込みが見られる。

そういえば教組も左翼系だっけ。

韓国は特に本土人を嫌ってるフシがあるね。特に関西と関東か。関西へは
豊臣秀吉の朝鮮出兵で関東へは日帝ネタで。だから韓国人観光客は九州方面
へ行く傾向があるね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:45:04 ID:O7SkCyE9
札幌雪まつりは、台湾人でいっぱいと聞いたことがある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:58:47 ID:4TkgmFrh
香港スターは、冬にスキーと温泉を求めてお忍びで来日します。
日本では、あまり顔を知られていないから、パパラッチに追いかけられることもないし
雪も温泉も香港にはないので、とても満足していきます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:50:35 ID:vKpA9imD
北海道人ってマジでこんな事思ってるの??

スキージャンプについて語ろう!21
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1099205389/l50

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/11/02 00:21:48
本州人がジャンプやるなよ。
やるとしても北海道選手の前座扱いだよ。
キャリアが違うの、キャリアが。
ジャンプは日本では北海道のスポーツ。
本州は黙ってみてろ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:38:48 ID:EK/fzDRi
日本観光業界の主な収入源である香港人にとって、もっとも人気のある都道府県:
@東京(本州)
A大阪(本州)
B北海道
ソースは日本のどっかの官庁の、香港で行った調査の結果(HP忘れた)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:15:10 ID:RRaBE/gt
朝鮮人は形質的に日本人と最もよく似た民族である。同じく黄色人種
(モンゴロイド)に属し、皮膚は黄色、毛および瞳(ひとみ)は暗色で、
特有な偏平な顔と、ひいでた頬(ほお)骨と、あまり高くない鼻の持主
で、蒙古皺襞(しゅうへき)のために、つり上がったような目を有する
ものが多い。身長は大部分が世界諸民族のうちでの中の下を示し、小部
分が中に入る。そこで大部分が中の下、小部分が小の身長の日本人より
も、大きいことになる。頭部は大部分が短頭、小部分が超短頭に属する。
日本人は大部分が短頭、小部分が中頭であるから、朝鮮人のほうが短頭
の程度が強いということになる。頭高は、世界中で最も高頭の部に入る。
頭が前後に短くて高いために、後頭部の円味をかき、横から見れば偏平
なのが多く、また他の周辺民族よりも頭の左右にゆがみのあるものの
出現率が高い。頭髪はモンゴロイド共通の性質として、かたく真直で
ある。朝鮮人の頭髪以外の体の発毛状態ことにあごひげと口ひげや陰毛
は、日本人と比較すれば一般にうすく、アポクリン腺の発達が不良なの
で、腋臭(わきが)は日本人よりも少ないとされる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:52:02 ID:N8UMIGdm
動画見たよ。
http://www.ogrish.com/a/shosei_koda_beheading_video_on_american_flag.html




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:52:25 ID:quMmSLz1
最近はオーストラリア ニュージーランドからの移住者も少しずつだけど
増えてきてるらしいよ。
環境が似ていて車を1時間前後走らせれば、温泉・コンビニがあり
魅力があるらしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:11:01 ID:JMKLCxU/
>>30
なんで京都は入ってへんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 05:36:41 ID:P+YwLu9M
ヤンバル

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:32:07 ID:nJWLGJF8
北海道は東アジアで唯一、ロシアみたいな冷帯湿潤気候の近代的な観光地だからね。  中国人や韓国人がロシアに行っても商売くらいしかするコトナイダロ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:42:36 ID:U7ciBnLi
>>34
本家から見ると、コピーっぽく見えるからでは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:22:03 ID:mDSHmZkn
私が札幌に行ったときは、多分台湾人だと思うが、紳士的で好感持てたよ。
雰囲気だけで、私より金持ちに思えるくらいだから、北海道って、観光しかないから、
喜んでるのだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:22:59 ID:mDSHmZkn
九州、沖縄もガンガレ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:29:13 ID:+ofBkY6/
>>38
北海道(というか日本全国)で見かける中国系観光客なら、
かなり高確率で香港人だと思う
香港人は中国大陸の人を嫌って一緒に行動しないし、香港人に比べて粗野な台湾人もあまり好きではない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:21:33 ID:HWbHy3vG
韓国のゴルフ場ってそんな高いの?
由緒ある(相対的にみてね)ゴルフ場でやりたい金持ちが来てるだけじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:48:24 ID:pp7TV/t4

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    ところで君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 14:21:01 ID:+UomhvHH
>>40
残念だが、登別温泉辺りは7:3分けした台湾人多いが!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:42:57 ID:OMUJho1Z
もちろん北海道は人気があるが、富士山もいやに人気があるね。
反面、お寺やお城の良さはあまり分からないみたい。
下手をすると中国or台湾or香港にも似たのあるよと言われてしまう。
お寺はともかくお城はかなり違うと思うのだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:18:24 ID:nB2HT1Q4
日本のお城<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<中国の城
紫禁城を見てきた私はこう断言できる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:43:26 ID:ca0waFBZ
日本の城も丸々残ってれば相当なものだったと思うけど(江戸城、豊臣大坂城、名古屋城など)
大体燃えちゃってるのが惜しいね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:48:39 ID:eNuiPNqk
>>46
元々スケールが違う
センスも向こうの方がイイ
所詮日本の城は観光では欧米人向けだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:05:54 ID:TS3S4lM/
>>46
確かに和歌山城や名古屋城が戦災にあわなかったらとは思う。
しかし世界遺産指定の姫路城でもよさを分かってもらえない。
内部は中世そのままで薄暗くてお宝もあまり陳列してないから
素人外人受けしない。
先日わざわざ横浜から中国人一行が明石大橋を見物にきたが、
ああいうのがいいのかね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:24:41 ID:iXSPSyyd
城にわびさびを求めるなら日本のお城も風情があるし、独特の趣があると私も思うが、
雄大壮麗なお城は世界スタンダードである。中国にせよ西欧にせよロシアにせよ、
お城というものは宮殿というイメージがあり、そして宮殿というキーワードは見る者を圧倒する迫力と豪華な内装に直結する
中国のお城は、世界から見ても規模の大きさと豪奢さが共に一級品
それに>>47のいうとおり、中国のお城は日本のより遥かにでかい。高いし広い、何より古代王朝の威厳が今でもびしびしと感じられる
江戸城などがあったとしても、中国の方が大きいよ。かつて世界最大級の宮殿及び城下町を誇った隋唐の長安城が、
今の紫禁城と北京市よりも遥かに大きいというし。
香港や台湾の人が北京などに行っても「すごぉい」と思うけど、日本に来たら「しょぼい」と感じるだろう
やっぱり北海道の「純粋な大自然」というイメージが売りだと思うな。むこうにも自然があるけど、
文化小品になってしまった「北海道」という異国のイメージには敵うまい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:23:33 ID:6y8M0Mj3
やっぱり北海道や富士山で温泉てのが素直でいいね。
寺や城は日本では巨大だが世界レベルでは人を圧倒して
感動させるほどではないんだな。
もちろん日本の歴史を理解している人には興味があるだろうが。
京都などは都市計画は長安のコピーであっても、日本ならでは
の繊細な文化が発達したということにとても気がつかない
だろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:53:03 ID:qEJPcCmt
ポマイラは気付かないかもしれないが先進的な所も日本の魅力
これは東京や大阪。工場見学とかが何故か人気
でも中国が更に発展すればそれもチョットキツイな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:22:13 ID:fSE4a8u7

京畿道(キョンギどう)
江原道(カンウォンどう)
忠清南道(チュンチョンナムどう)
忠清北道(チュンチョンブクどう)
慶尚南道(キョンサンナムどう)
慶尚北道(キョンサンブクどう)
全羅南道(チョルラナムどう)
全羅北道(チョルラブクどう)
済州道(チェジュどう)
両江道(リャンガンどう)
慈江道(チャガンどう)
平安南道(ピョンアンナムどう)
平安北道(ピョンアンプクどう)
咸鏡南道(ハムギョンナムどう)
咸鏡北道(ハムギョンプクどう)
黄海南道(ファンヘナムどう)
黄海北道(ファンヘプクどう)

北海道(ホッカイどう)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:28:23 ID:T2I1BvQL
>>52
むかつく奴だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:03:48 ID:QGal8amX
台湾人の観光客は確かに多いわ。函館・旭川・帯広・釧路空港
行きのチャーター便多いしね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:34:41 ID:NTAVHp0u
↑あれ、大半が香港人だと思うが
もしかして繁体字中国語がある(ツアーの小旗とかで)だけで台湾人だと思ってないか?香港が繁体字なのは常識だぞ
書く言葉が同じでも、ちゃんと喋る言葉が広東語か北京語かを区別しろよね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:41:54 ID:c8XrEXY6
北海道の財政潤うから、観光客は有り難い!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:58:25 ID:+o4Cvcib
805 :-_-:2005/04/14(木) 08:06:26 ID:8lNAR4BE
香港スレは昨今の反日で荒れてるが、こっちは平和だなぁ
GW楽しみ


806 :ん?:2005/04/14(木) 10:03:23 ID:hrdxDK8l
>>805
当然。一部の人間が騒いでいるだけ。
この世界は現金主義だから、即金にならなければだれも相手にしないだけだろ。


807 :小倉大吉 ◆lgI9XD6rvs :2005/04/15(金) 12:58:57 ID:2Ci8MOLt
香港でもデモやるって噂がありますけど。
まぁ暴徒化はしないでしょうけどね。

10月まで中国各地でやり続けるという話もあるみたいです。
やっぱり遊ぶんなら香港・マカオのほうが安全かと。


808 :、む :2005/04/15(金) 18:10:15 ID:9aL8ItEd
厨国人とか相手にしないで香港で遊ぶのが一番

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:12:14 ID:YQYrReuf
最近好きなのはこのAA。ほのぼのして最高!
中国も香港も台湾もマカオも大〜好き♪

                                            香
                ( ⌒ )                      \ | /
               (    `)    ⌒ヽ⌒⌒ヽ 、        ―(・∀・ )―
       ⌒Y⌒    (´      )  (       ⌒)         / | \  (⌒ヽ
   ⌒Y⌒        ゝ      `ヽ(          )              ( 
              (             、⌒     ヽ            (⌒ 、
             (    (⌒       ノ       )          (     ヽ
       /||               台              マカオ §
      ,/  ||              ∋oノハヽo∈            ゝ彡三ミ/
___________/  . ||\∧∧ _____________________ ( ´D`)________________________ノソ ‘∀‘)__________________
 〜〜,/   || / 中 \   〜〜〜  (  つ(\ 〜〜〜  〜  (  つ(\ 〜  〜
 ~ 〜/     .||( ^∀^)    ~~ (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_゚~~ 〜 (\_ノヽ  )⌒ ⌒ヽ_ ~
 ~~ . ̄ ̄ ̄||(    つ 〜〜   ) ____  ・_つ    ) _ し'________  ・_つ_〜~
 〜〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^フ 〜 (/      (/  ~ 〜 (/       (/ 〜〜
 ~ 〜"~~'〜:''^''〜'''~~''^〜'''" 。 ゚   〜〜  〜〜~~  。 ゚  ゚~~ 〜〜~~ 〜 〜〜


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:45:31 ID:JbPNlcst
香港の人に聞いたよ。北海道の観光ツアーはいまは1/3が香港の人がいっているくらい
大人気なんだって。北海道の人は東京の人より親切なのがいいらしいし、
あとは大々的に香港で北海道の旅行キャンペーンをしていてそれが功をなしたみたい。
そして香港は雪が降らないからとても珍しく感動的なんだそうですよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:55:19 ID:04WMM6Q8
>>52

北海道
東海道
南海道(四国・淡路)
西海道(九州)
北陸道(福井・石川・富山・新潟)
山陰道
山陽道
東山道
畿内

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:24:22 ID:fAVMw3Oq
台湾は大好きだけど、中国と朝鮮は虫唾が走るくらい大嫌い!!

台湾は大好きだけど、中国と朝鮮は虫唾が走るくらい大嫌い!!

台湾は大好きだけど、中国と朝鮮は虫唾が走るくらい大嫌い!!

台湾は大好きだけど、中国と朝鮮は虫唾が走るくらい大嫌い!!

台湾は大好きだけど、中国と朝鮮は虫唾が走るくらい大嫌い!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)