2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜUSAは世界一偉大な国に成ったのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:45:42 ID:d+M+CLow
やはりアングロサクソンの功績が大きいですよね。
アングロサクソンが世界一偉大だからってことでOK?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:03:59 ID:7Gel6CD3
今はまだアングロサクソンが覇権を握っているだけ。
その内終わるよ。
次にくるのは朝鮮だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:04:40 ID:8zOJ6oLG
いずれ中国に抜かれるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:10:45 ID:83dUZIMs
>>2-3
早速不燃料ですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:14:53 ID:l7m7T1V/
また、劣化コピぺ厨の朝鮮ネタで糞スレ荒らしになり終わるのが…落ちW 流石粘着朝鮮ネタに、飽き飽きする。…残念…斬り!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:26:54 ID:wp8OJAHp
宇佐?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:49:05 ID:85JuN+up
そりゃ暴力でだろ

8 :◆Kr61cmWkkQ :04/11/18 21:07:12 ID:NYzryGmJ
>>1
アングロサクソンが世界一偉大というなら、大英帝国の没落っぷりをどう説明なさるかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:22:15 ID:E1mfqX56
すべて人文地理的偶然ですわ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:31:02 ID:6FsW1U5e
今のアメリカは単純にアングロサクソンの国とも言えないけどね
イギリス系アメリカ人は3000万ちょっとだし
中枢握ってるのはイギリス系なのは確かだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:32:24 ID:P2O3z+NP
一般の若い世代の日本人はとっくに「アメリカの薄っぺらさ」
「ヨーロッパの素晴らしさ」に気づいてるって。

だから海外ブランドに弱いとされる日本女が漁りまくるのも欧州のブランド品で
あってアメリカのものじゃない。外車好きの日本人が崇拝するのも欧州車であって
アメ車じゃない。
日本の女はベッカム様には萌えても
アメリカのランディ・ジョンソンやマグワイヤなんかには萌えない。
知り合いで日本の短大で英語講師やってる英国男いるけど、そいつは日本で
もてまくりで「もう英国帰らない」って言ってるよ(アイリッシュの嫁さん
同伴してるのに)。そいつは英国人と名乗ると
アメリカ人と名乗るよりも日本の女に受けがいいんだって。
日本の女も分かってるんだよ。物量だけの薄っぺらなアメリカより文化的に
高度なヨーロッパのほうがいいっていう事を。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:39:50 ID:ovgho8/L
>>10

なんかアメリカ白人が8割以上で、そのうちの8割くらいが英国系
っていうイメージが最近まであったんだけど意外と少ないんだよね。

ドイツ系が一番多いって聞いたけどこれ本当なのかな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:41:39 ID:l7m7T1V/
そのブランドで釣る男…斬り!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:04:28 ID:/nh7om3L
>>12
ドイツ系やオランダ系は一部の例外を除いてアメリカのアングロサクソン系に文化的に吸収された。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 06:57:07 ID:sAMx7mdw
>>8
没落?イギリス連邦を知らんのかね?約五十カ国が加盟してるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:46:42 ID:17Tx07W8
世界一偉大なUSAの公式ホームページへようこそ
http://www.interweb.ne.jp/~usacity/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:31:39 ID:5TDlejEY
とにかく露助は氏ねや。衰退国の分際で軍事費でか過ぎなんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:22:53 ID:dg9iQ2RF
アメリカ合衆国の人口の内
23.3%がドイツ系
15.6%がアイルランド系
13.1%がイギリス系
12%が黒人
12%がヒスパニック
4.1%がフランス系
5.9%がイタリア系


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:48:58 ID:xSMJ86U3
ドイツ系で政治的に影響力あるグループはロックフェラーだけ
それだけでも十分凄いけど
ほとんどの財閥はアングロ・サクソンとドイツ系ユダヤ人

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:47:45 ID:NaaN/olh
>>15
EUやNATOみたいな特典と責任のない、単なる同窓会を挙げられても…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:19:10 ID:lxPCJdFC
世界を牛耳っているのはユダヤ。
上辺だけの世界に騙されるなよお前ら。
ユダヤが一番脅威に感じているのは華僑。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:59:14 ID:c9Mt1C52
>>20
EUやNATOは確かに同窓会みたいなもんだね。
でもイギリス連邦はイギリスを宗主国とする親子関係なんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:04:38 ID:eKhlni/M
脊椎動物門哺乳綱霊長目ヒト(類人類)上科ヒト科ヒト属シナー
┏━━━━━━━━━━━┓
┃解析結果 【plz.】        ┃
┣━━━━━━━┳━━━┫           ┏  ∧∧ ┓ mousouheki
┃尊大度        ┃100%  ┃     donyoku   / 支\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┣━━━━━━━╋━━━┫      ̄ ̄ ̄ ̄\(  `ハ´)
┃貪欲度        ┃100%  ┃    houkei    ( ~__))__~)   karaibari
┣━━━━━━━╋━━━┫    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃妄想度        ┃100%  ┃             (__)_)
┣━━━━━━━╋━━━┫          ┗      ┛
┃残虐度        ┃100%  ┃           ピピピ・・・
┗━━━━━━━┻━━━┛
主な生息地域:大陸東部より世界に拡散中。
主食:椅子以外の四足のもの。(究極の雑食)
特徴:獰猛かつ貪欲で繁殖力に優れ、世界各地で外来種扱いとなっており、
    在来種との対立が懸念されている。
    ペットや家畜に襲い掛かることあり。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:07:16 ID:5wOkpWTX
地理学の功績でないことだけは確かだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:57:53 ID:5wOkpWTX
つか、USAのドコが偉大なんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:19:13 ID:dHMCjQTF
盛者必衰

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:22:36 ID:brdQ/1gi
>>1 デモクラシー、機会平等の精神、いまもいき続けるフロンティアスピリット
それに豊富な地下資源と、肥沃な中西部の農地のおかげでしょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:25:56 ID:2r3WknUO
ドイツ系の白人がアメリカへ移住してきた時、ドイツには統一国家はなく地域ごとにバラバラだったから
民族意識が育たずにアングロサクソンに吸収されたのも不思議でない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:13:59 ID:jO/0cPqg
法による治世、規制が少ない、人種、出自による差別が少ない、個人の自由・財産が
保障されている。資源に恵まれた広大で肥沃な土地。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:40:01 ID:Js5WnT9p
>>18
スコットランド系も結構多いと思う。
彼らはアイルランド系と同じケルト系なので
イギリス系としてイングランドのアングロサクソン系とは
一緒には出来ないのでは。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:03:12 ID:mzIsQXLR
法による治世、規制が少ない、人種、出自による差別が少ない、個人の自由・財産が
保障されている。だからこそ人・資金が集まってくる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:33:07 ID:/EH/b8tS
しょせん、20〜21世紀最大の勢力。
ローマ、サラセン、トルコ、モンゴル、明、スペイン、イギリスと同じ道をたどるだけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:04:53 ID:mq6Bwf5h
>>30
大間違いだと思うぞ。
スコットランド系ってのは、もちろん、ハイランドとローランドに
分かれる。ハイランドは、ケルト系だが、ローランドはゲルマン系。
場所がら、デーン系も残るな。スコットランド語というのは、基本的
に英語のスコットランド方言であって、これはかなり伝統的なもの。
ハイランドのケルト系は、すでに、消滅しているといってよい状態
#最近復活とかいってるけどさ。
ってことで、アメリカにはスコットランド英語の影響がかなりあり、
母音の音色などに関係しているという。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:17:19 ID:SAJV1y/J
イギリス英語ってむかしから
IがオイでAがアイなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:48:39 ID:+LYpU7zt
>>32 祇園精舎の鐘の音 諸行無常の響きあり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:46:04 ID:YVff9sk9
やっぱ地政学的な位置が有利だったんでしょ。
2つの大洋に面した大陸国家なんて条件良すぎ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 17:56:00 ID:XNZQP9ln
じゃなんでメキシコはアメリカに領土取られる程弱かったの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:44:40 ID:qfc6lcxd
当方、アングロサクソンが世界一偉大でOKなんだが、
彼らがそれに満足してくれずに、国内乱れまくり。

あーはいはい。偉大なんだから、国内から出ないでくれよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)