2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲日本人に近い顔の人種▲

1 :裸の王様:04/11/26 05:25:06 ID:OD5UaHFZ
どうしてメキシコ人やプエルトルコ人、ニュージーランドの人は
日本人に容姿が似ている人が多いんですか??
K-1のレイ・セフォーとか ラッパーのベイビー・バッシュとか
ちょっと濃い顔の日本人といった風貌です。
でも同じアジアのタイ人や韓国人とかはあまりメキシコ人に似ている
って印象は受けないです。
なにか理由があるのでしょうか??

自分はあまり人類学に詳しくないので
詳しい方 解説おねがいしますm(_)m
それ以外の日本人に似た人種についても語っていただいて結構です


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 06:48:45 ID:/BWm1JJg
おまんこ女学院('A`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 06:52:50 ID:LDUo2M5c
おまんこ女学院('A`)




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 07:06:53 ID:qidZR7m8
メキシコ人やプエルトルコ人、ニュージーランドの人に失礼ですよ
日本人に近い顔の人種は中国、韓国、モンゴルのみ
不細工人種が美麗人種に似てるわけないだろ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 07:16:04 ID:HMDTQXTO
ブラジル人

出っ歯が多いところ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 07:29:00 ID:a4NAhdzr
K-1でいえば レイ・セフォー以外にも
マーク・ハントとかマイティ・モーもどことなく日本人っぽさ
は感じられるよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 08:12:40 ID:nq4HMAxC
メキには先住民のインディヘナ(黄色人種)との混血が大勢いる
だから同じ黄色人種の日本人と似てるやつもいる
詳しくはわからんがな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:10:36 ID:nq4HMAxC
メキは
スペイン系15l 先住民(インディヘナ)25l 
先住民とスペイン系の混血(メスティーソ)60〜70l

だって、だから先住民、混血の中には日本人に似てるヤツも多い


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:29:24 ID:inen23Nm
メキ、プエルトリカン等の有名人

http://www3.alpha-net.ne.jp/users/reikok/photographs.htm
プエルトカンの俳優ベニチオ・デルトロ↑
http://www.so-net.ne.jp/feg/k-1/interview/k02_10_07_01.htm
K-1選手でニュージーランド出身レイ・セフォー↑
http://www.islandflave.com/interviews/fat-joe.htm
プエルトリコ系のラッパー達↑
http://www.celebstation.org/picture/25323/Baby_Bash_Wallpapers
メキシコ系ラッパーのベイビー・バッシュ↑
www.cla.wayne.edu/ history/classes/2440.htm
歴史上のメキ人↑

確かに濃い顔の日本人でこうゆう感じの人いるよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:39:07 ID:U+2Ume8Q
サッカーメキシコ代表のゴールキーパーであるカンポスもなんとなく
日本人に似てるよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:52:55 ID:inen23Nm
>10 カンボスも似てるかもー
  でも、もろスペインの血が入ってるヤツは全然似てないよね
  当たり前かァ 
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:18:55 ID:QRp4alLd
あんま詳しく答えられるヤツいないみたいだから
このスレは日本人に似てる外国人を挙げるスレにしちまえば?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:34:48 ID:+Hg+LVFx
アリゾナとかニューメキシコのプエブロ・インディアンの人たちは、ズニとかホピも含めて、みなさん見間違えるくらいよく似てるよ。映画「ウィンドトーカー」ではナバホの人たちが「ジャップ」にそっくりだといわれてた。向こうもそう思って日本人を見てるみたいだったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:24:14 ID:ujJacYXS
アパッチ族は猛禽のような眼光をしていたが、
同じインディアンでも部族によって顔が違うのだろうか。
http://kakya240.hp.infoseek.co.jp/jel1.jpg
http://kakya240.hp.infoseek.co.jp/jozef.jpg


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:15:39 ID:A2d+Ytml
なんか上のインディアンの写真 目がキレイなモンゴル人みたいだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:19:18 ID:A2d+Ytml
インディアンのクオーターである人気俳優のジョニー・デップ
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=johnny+depp&n=3&b=0&c=image&rh=20&d=1&to=0

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:39:48 ID:A2d+Ytml
エスキモーやアメリカンインディアンは我々と同じく
黄色人種。だから、その血を引いているメキシコ人の中には日本人に
似ている人がいる
ニュージーランドに関しては8割が白人系だが
2割は先住民のマオリ人やポリネシア人 彼等は日本人と同じく
モンゴロイド。だから日本人にどことなく似ているNZの人もいる

浅識なのでこれ以上詳しくはわからない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:16:39 ID:U4br7ctJ
あんまり関係ないけど、江戸初期に南米に数十人日本人が居たらしいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:17:54 ID:tpcR5V33
モンゴル人が一番似ている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:05:30 ID:tED6muoi
モンゴロイドは皆似ている!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:28:14 ID:3S7WPLBu
ぶーたん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:16:26 ID:tED6muoi
ぺ・ヨンジュン は似てる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:32:20 ID:1xOQ9fbU
韓国人は当たり前でしょ! ロシアの少数民族でアジア系民族がいる情報知ってる香具師いる?一度TVで観たことがあるだけだけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:52:46 ID:Vxlx5DWW
ロシアにアジア民族いるんだ?
知らなかった

アメリカには700万人のアジア人がいます!!
ほとんどチャイニーズだけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:23:08 ID:3KMJ9wxp
>>23
いっぱいいますよ。
カザフ人、キルギス人、サハ人(ヤクート人)、トゥバ人、カルムイク人など。
モンゴル系やテュルク系です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:49:49 ID:8twslw2d
       /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::::丶
    /::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ -====・       ・====- ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|     ___________
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|   /
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|  < のっぺらハの字眉
    |:::::|                  |:::::::|    \___________
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:10:02 ID:OvwcDwuQ
どうした貧乏子沢山中!

デリカが沼にでも入ったかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:43:58 ID:ENc5SPcJ
錯乱状態なると必ず決まってAAコピペ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:51:49 ID:AiX/SP5F
>>1
>ニュージーランド

はあ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:41:08 ID:w8AWoNui
>>29
マオリだろ。
関係ないけどマオリの言葉は発音も日本語に似てるそうだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 04:29:14 ID:cSMLu7W6
>29  

   はぁ?頭へいき?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 05:33:39 ID:EmDMkUjW
また、無意味に終わりそうだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 06:32:18 ID:jZf37OU/
スレの年齢層低いだろ

厨房か工房???

厨房板での話題だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:13:30 ID:cSMLu7W6
>>33 
ばーかぁ
きもオヤジw
なに 賢ぶってんの?ばかじゃないw
何様だ?
あっ?怒っちゃった?w
ぷっ
あほくさー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:19:06 ID:EmDMkUjW
なるほど、高校生悪戯カキコだったの…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:38:34 ID:h1H651to
ウズベクのアジア系住民はものすごい近い、東アジア系なのに鼻筋通っているやつ多い。
ってむしろ擦れ違いか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:30:20 ID:gUFG9XdR
ブータン人が日本人にすごく似てるって聞いたことあるけど、どうなんだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:47:35 ID:PZPQHkr6
モンゴルだろ。
実際、最多のHLAが一致する。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:14:39 ID:8xwGnx2v
カザフスタンはどう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:40:32 ID:ITobTT5y
>>37
すっごいまでは行かないけど似ているね。
一重と彫りの浅い二重があるのが日本人と一緒。
ただ、ブーダン人やタジク人は肌の色がアラブ系やパシュトゥーン人と一緒。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:37:59 ID:rGtXR35Y
>>23
当たり前だろ。
ロシアの国土のほとんどはアジア系人種の住んでいた場所なんだから。
旧ソの○○スタンとかの国の多くは黄白が混在してるよ。
ちなみにあのレーニンの顔、けっこうアジア顔だぜ。
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/lenin.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 04:08:34 ID:rrI/0Mjy
韓国人ってなんだかんだ言って、中国人に似てるよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 08:28:55 ID:xcAgueHs
一部トルコ人が日本人に近かった。純日本人なのにトルコぽっい友人各個好いよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:24:41 ID:wXRNpcFy
↑一時期ブームになったサッカーのイルハンは中央アジアのトルクメン系

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 17:49:30 ID:uy09CGZh
日本人って何だかんだ言って、韓国人に似ているよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 18:30:44 ID:rReSJYOC
また!韓国ですか? ワールドワイドでなく、知ってる国だけではまた同じにな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:28:09 ID:nhnr73MB
はぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:53:58 ID:gJUNcHFH
>>44
西キルギス人です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:08:56 ID:4rbC0Ms4
http://www.scs.uiuc.edu/~mcdonald/WorldHaplogroupsMaps.pdf
これから、推測すると、チベット人だな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:24:26 ID:0TUCtbE6
キルギス
ブリヤート

以上

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:06:51 ID:s2fnqL3F
>>1
体型とかは似ているよね。
ずんぐり体型とかね。

日本人が朝鮮人や中国人(漢民族)と違うところは激しく混血しているということ。
日本人には大陸から渡来した人に加えて、元にいた縄文人(沖縄やアイヌの人のような感じ)
やポリネシア系(曙や武蔵丸など)などいろいろな人種が混血しているため、韓国人や
中国人と違って、彫が深い人が多い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 13:44:27 ID:BuV3j0gv
>>51 
>>49に書いたページで、韓国人を扱っていない(無視されている)
のが惜しいが、中国人はまあ、かなりのバラエティがあるから、
地域ごとにかなり違うし、もともと多民族国家である。
日本は、かなりバリエーションがすごいぞ。系統的にみても
これだけのバリエーションだから、それが日本人の多様性を
だしているといえる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 08:00:41 ID:Uk0C7lgq
私の彼はウイグルとかに居そうな顔してる

サッカーの明神や成岡なんかは暑い南方のどっか
で魚取ってそうな顔に見える。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。::05/01/11 08:07:46 ID:4InOh4Wq
滝沢君みたいな顔はラテン系に多い(身長も)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:50:14 ID:AsGle3Q+
>>54
君ラテン系ってどういうのかも知らないのね・・・
タッキーみたいなすっきり顔とは程遠いよ
典型的ラテン男=濃い、髭も胸毛も濃い、見る人によっては暑苦しい
http://images.google.co.jp/images?q=antonio+banderas&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&sa=N&tab=wi
昔の日本俳優にはこういう顔多い
イタリアやスペイン人はラテン人種といわれるが
ゲルマン系なども沢山混血してるから
イタリアなんかにいる顔=ラテンってこともない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:09:46 ID:riIvcunA
タッキーはアングロサクソン
ラテン系は谷隼人

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:25:19 ID:AsGle3Q+
>>56タッキーが白人風に見えない.ウェンツには似てるが混血には見えたことない
中国にも西洋顔結構いるけど
日中の混血風顔の人をあえて比較して分類すれば
日本の白人混血ぽい外見の子はヨーロッパとくに
アイルランドなどに多い、猿とか熊ぽい
年とると皮膚が弛んでたぬき顔になりやすい系統のやつと
ラテン系みたいのが多い感じで
http://www.edinburghtartanarmy.com/Photos/IrelandHome03/
http://www.etftaekwondo.de/ec02c5.jpg
中国の白人混血ぽい外見の子は
インドあたりの↓こういう美形でビシッとした系統の顔が多い
http://website.lineone.net/~twinklek/missindia/images/ss19.jpg
http://www.risk.ru/auto/calendar3/33/sept24.jpg
個人的にはそういうイメージがある


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:39:45 ID:zaw6JrdS
>>56
>タッキーはアングロサクソン
どこが?短頭だし、低身長、股下比率低い。
どっちに近いといわれれば、ラテンだろ。
ドッチにも近くねーけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:49:26 ID:Kfacjj6X
フィリピンとかにもニシキゴイみたいな超美形がいるね。
白人混血は日本や朝鮮以外にはけっこう普通にいるので
日本では考えられないぐらいの超絶美形が中国や東南アジアには存在する。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:49:50 ID:EGVpsyvk
香港とか台湾とか中国南部が一番日本人に近いと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:51:54 ID:Rq5udpoY
マジレスするとカナダの部族にアジア系みたいな部族がある。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:43:58 ID:GxOkJbaw
フィリピンは混血大国だが、あの国へ行くと韓国人がたくさんいるのだが日本人の私が見ると一目で韓国人だと判別できる。
しかし、フィリピンには数百万人の中国系の混血フィリピン人がいるのだが、これが日本人にとても似ている顔つきである。
中国人(弥生人)フィリピン人(縄文人)といったところか。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:48:00 ID:pkVfFxzY
訳分からない錯乱コピペ貼るよ厨房。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:10:08 ID:g7fvjr1e
>香港とか台湾とか中国南部が一番日本人に近いと思う

実は、彼らが日本人と似てるように見えるのは、
顔の濃さが日本人と似てるだけであって、
遺伝的には全くの別物。

そもそも、彼らには南方モンゴロイドに特徴的な赤の遺伝子が極めて多いが、
http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg
日本人には非常に少ない。
縄文人の起源が南方モンゴロイドとは違う事を物語っている。

あと、彼らをよく見てごらん。
体型がほっそりしていてスタイルもいいし、顔も彼らの方が小さい。
あと、日本人よりも、顔などの輪郭の丸くてすっきりした人が非常に多い。

要するに、似てるようで違うのが彼ら華南の人たち。

その点で見たら、華南人よりも韓国人の方が、日本人に似てる人は多い。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:11:36 ID:/9lgcwMD
カナダのイヌイット族は近いだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:12:55 ID:/9lgcwMD
近隣諸国よりワールドワイドにネタ運べよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:20:47 ID:LPIyccE1
>>64
>華南人よりも韓国人の方が、日本人に似てる人は多い。
それ言わないでー。身の毛もよだつw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:32:35 ID:ZhG8ssPh
ワールドワイドにしてくれカナダの民族でアジアポッイ顔の民族がいたし、トルコもアジアの流れで日本人チックな顔がいた。
アイヌ人ってアメリカの原住民のインディアンに近い希ガスる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 03:23:45 ID:6qmXqgZI
チベット人似てる
少し乾燥してるけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 05:49:07 ID:z5ZUK9+E
ノルディーデ       スウェーデン人、西南部フィンランド人、北部エストニア人
オストロオイロッピーデ  東部フィンランド人、カレリア人、南部エストニア人、モルドヴィン人
スブラッピーデ      山地マリ人、チュヴァシ人
オストロスブラッピーデ  牧地マリ人、ボチャーク人
アルフェルノーデ     マジャール人  
ディナール、バルカン人種 現代アナトリアトルコ人

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:00:08 ID:CPF+N0Zf
K1戦士のマイティー・モーです。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/photo/200408/07/a09/p16.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/photo/200408/07/a09/p08.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/photo/200408/07/a09/p14.html

レイ・セフォーやマーク・ハントと同じポリネシア系らしいけど、
何も知らない人に日本人だよと言っても疑わないだろう。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 04:26:32 ID:62BYktHy
韓国人は日本人よりモンゴル人に近いだろ。顔の雰囲気とかそっくりだべ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:47:50 ID:SXfMwgKM
そのモンゴル人が東アジアのモンゴロイドの中で
一番白人遺伝子を持ってるけどな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:25:58 ID:/KEYoPVr
http://romane.cool.ne.jp/ee_20.htm
この人種は日本人と顔は似ていないけど体型は似ているような気がする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:34:08 ID:RJ85SSwx
日本人で釣り目って意外なほど少ないから
結構日本人と韓国人って見分けがつく

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:43:52 ID:zyJIotZb
実際はみわけつかないよ。 韓国はもちこまないでね。世界視野を討論してるから。わかった?小学生くん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:59:05 ID:RJ85SSwx
下手糞な釣りだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:27:12 ID:Hsd8ZtQv
やっぱり、顔がのっぺりしていて引っかかる部分がないから
皮が釣り上がって釣り目になるんだろうな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:39:27 ID:xics2lXH
韓国人って目がでかいのもいるよ
日本人より少ないってだけで

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:49:05 ID:KIusmobD
それは確か。
朝鮮人は日本人以上に色んな顔が居る。

少しツリ目で頬骨が出た偏平の顔が一番メジャーで、
縄文人むき出しの朝鮮人もいるな。
ひらめみたいな超偏平な顔の朝鮮人も居るし、
エラの張った中国人みたいな朝鮮人も居るし、
焼き芋寄り目の異様な顔の朝鮮人もいる。

美人と不細工の差が日本人より激しいのが朝鮮人の特徴。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:27:36 ID:Hsd8ZtQv
>>74
プラハの人たちは絵がうまいね。
http://romane.cool.ne.jp/ee20_10.jpg
http://romane.cool.ne.jp/ee20_12.jpg


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:01:10 ID:dd4/JNXD
【しゃべり場】NHKみていても日本の高校生色々だな。 田舎の中学生は人通り少ないし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:37:26 ID:6Ytdo32d
韓国人とは、そりゃ確かに例えば金髪碧眼のゲルマン人みたいに
明らか過ぎるほどの違いは無いが、やはり違う民族なんだなということは結構感じる。
日本人は、細い釣り目で頬骨が出てる人ってあんまりいないっしょ。
しかしソウルに旅行で行ったときは韓国人の7〜8割が
そのタイプの顔に当てはまってるように感じた。
あと、身長はほとんど変わらんが体格は平均していいね。
話を戻すが、上海や香港の中国人のほうがよっぽど日本人と見分けがつかん。
ちなみに北京など華北のほうは行ったことないのでわからん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:22:04 ID:3FN/n+fS
しゃべり場の高校生は結構チョン顔多い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:36:08 ID:sZNNCLDD
ってか韓国人て皇太子みたいな顔したやつばっか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:31:41 ID:YvLAg1vp
皇太子は品あるだけマシ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:00:45 ID:v8yaDtWI
カザフスタンの選手って日本人とそっくりですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050129-00000027-spnavi-spo.view-000


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:15:10 ID:CjVfGj4s
なんか多様な人種が混在してたチームだったな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:32:31 ID:SDJWOo4C
朝鮮人に皇太子みたいな大鼻の鷲鼻はあんま居らんで。
朝鮮人は鼻が低いか、鼻の存在感が無い人が多い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:37:50 ID:4OqUYTb/
>>87
カザフ族か。
カザフはアジア系からロシア人、韓国人、ドイツ人などの様々な民族から成り立っているからな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:42:14 ID:S+znYPoD
っか何故朝鮮とかカキコするの?

議論止めるのやめろよ!



ワールドワイドにネタを持ち込めよ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:56:45 ID:SDJWOo4C
朝鮮はワールドじゃないのか?
そうか朝鮮は世界で一番孤立した国だもんなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:17:05 ID:S+znYPoD
議題戻し、メキシコは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:25:55 ID:gkEBvgxE
チュコト半島のチュクチ族のおばあちゃんって日本人にそっくり
http://www3.aa.tufs.ac.jp/~miaki/bunka/images/kurebito1.gif
http://www3.aa.tufs.ac.jp/~miaki/bunka/images/kurebito2..gif
http://www3.aa.tufs.ac.jp/~miaki/bunka/kurebito.html


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:24:56 ID:JIUumN4U
↑日本にいるよ、そんな感じのおばちゃん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:14:38 ID:Mcp1OlH0
今日、図書室でフランスの本を読んだんだけど、写真には日本人と同じくらいかそれより短いくらいの
男が結構いた。長い人もいるけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:20:30 ID:nkbVR+8h
ラテン系は背は日本人とはあんま変わらない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:48:31 ID:6VIHKB6B
短いってなにが?足?鼻?>96

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:43:30 ID:gy3bLIEa
吊り眼・垂れ目という言いかた、止めた方がいい。
そういう言いかたすると、
目尻の上がり下がりで形状が違うような印象になるけど、
実際には瞼の目頭寄り部分でバリエーションがあるんだから、
「蒙古襞の張り具合」について語ることにしよう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:56:14 ID:lsYZS1qr
少数部族はアジア人に近く日本人に似ている部族が生息している。

カナダやロシアの奥地にもモンゴロイド少数部族が存在している重要なソースをまた見つけておくよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:20:22 ID:N8JhUR5E

黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人マニラ顔!

赤の遺伝子afb1b3。
それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
臭くて汚らしいこの世で最も穢れた遺伝子。

赤の遺伝子afb1b3が入ると人種が穢れる。


gm遺伝子

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:29:57 ID:+yw3IpGQ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 荒らし中 |
|_______|
 ∧∧ ||
 (゚Д゚)||
/  づΦ
ここもか・・・


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:15:49 ID:FnbGySU6
谷隼人はラテン系って気がするけど
ああいう顔を見ても外人とは思わない。日本人の濃い顔だと思う。
ってことはああいう顔は結構日本人にいるってことだ。
俺は東京だが、大阪のお笑いの人の顔を見てると半数は外国人に見える。
大陸とか半島とかね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:45:08 ID:7hJb2mqA
かもね田舎のようなしもぶくれ顔は少ないから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:06:00 ID:mj5P2KsQ
トンガ出身のラグビー選手バツベイは日本人にそっくり。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050207-02288874-jijp-spo.view-001

トーゴ新大統領もなんとなく日本人に似てるね。カツラをかぶってお化粧すれば。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050207-00000231-reu-int.view-000


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:03:45 ID:N5Jl7UND
ttp://www.china.org.cn/ri-shaoshu/13.htm
ttp://www.china.org.cn/ri-shaoshu/18.htm
ttp://www.china.org.cn/ri-shaoshu/weiwuer.htm
ttp://www.china.org.cn/ri-shaoshu/wuzibieke.htm
ttp://www.china.org.cn/ri-shaoshu/tataer.htm
ttp://www.china.org.cn/ri-shaoshu/tajike.htm

近い顔かも



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:40:40 ID:+RVJzHLm
http://chinge.net/photo/gamushara/data/paku.jpg

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:57:53 ID:+RVJzHLm
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/51000/50847.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:01:05 ID:N5Jl7UND
http://members.aol.com/tennenmario/

ネットアイドル発見(・∀・)!!!!!!!!



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 14:15:28 ID:tTkWz3fP
南米最南端に住むパタゴニア人(パンパインディアン)は超短頭で
日本人そっくりの扁平顔らしい。アメリカインディアンやペルーの
インカ族らは彫りの深い顔をしているのに、
北極近くのイヌイットと南極近くのパタゴニア人が扁平顔なのは、
人種の顔が環境に合わせて変化する動かぬ証拠なのだろうか。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:46:15 ID:PDufgPpX
>>110
で、なぜ日本人の顔は北極近くでもないのに、扁平なのだ?
やはり、大陸北方からの侵略者が・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:57:04 ID:Xvq7JT+p
侵略なんかしてないよ。
最初は極めて僅かだったのが、人口爆発していつのまにか
在来種を飲み込んでいったというのが正しい。

おそらく、それまでの食料獲得経済から、稲作による安定した
食料生産経済に切り替わったために人口爆発したのではないかと
思われる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:18:46 ID:Xvq7JT+p
稲作はもともと在来種が南方から持ち込んだものであったが、
在来種はもともとの食料獲得経済からなかなか抜け出せなかったのだろう。

そこに渡来種がやって来たが、環境の異なる日本において特に固定された
住居や食料獲得手段を持たない流民の彼らは、必然的に稲作に専門特化する
事になり、いち早く食料生産経済に切り替わったが、あまりに急激だった
ために人口爆発を引き起こした。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:50:48 ID:g/voIhqe
>>111
侵略者が疫病を持ち込んだので、縄文人は大量死したのだろう。
だいたい、現代日本人の血は弥生と縄文で7:3の比率と聞いたが。
明治の北海道開拓でさえ、わずか半世紀でアイヌ人の人口が半分以下に減っている。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:06:06 ID:Xvq7JT+p
違う違う。
渡来系の人口爆発による人口増加に対して、
土着系の人口があまり変わらなかったため。

アイヌの人口が減ったのは倭人に同化したからで、混血も含めれば
むしろ増えているだろう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:17:12 ID:g/voIhqe
>>115
歴史捏造もいい加減にね。
http://homepage2.nifty.com/pitcher21/soturon.ainu.html


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:32:44 ID:ZEvTD2yB
>>116
左翼のHPがソースか(苦笑)
物凄い左に偏った主観的史観だが、>>115の言い分に対しては大きな差異は見受けられないが。
レスに対する答えにもなってないし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:48:17 ID:fndr6oQy
>『新北海道史』によると、文化年間(1804〜1817)に2万6800あった人口が
>1854年には1万805人に激減する。わずか半世紀の間に人口が半分以下に
>減るとは、通常では考えられない。


今のアイヌ人口は登録されているのが24000人くらいで、
1804年当時とあまり変わってはいない。

ただし、登録されていない人や混血も含めると、
日本全国にアイヌ系は16万人くらいらしい。
アイヌは倭人と混血しながら確実に増えているんだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:17:13 ID:nMAaAInH
>>117
>左翼のHPがソースか(苦笑)

自分から左翼なんて言葉を使うのは右翼思想の持ち主の証拠。

>>118
>今のアイヌ人口は登録されているのが24000人くらいで、
>1804年当時とあまり変わってはいない。

それは混血を含んだ人口だろ。今じゃ純粋なアイヌ人は高齢者ばかりだよ。
それに日本の人口は明治時代から4倍以上に増えてるのに
アイヌの人口だけ増えていないのは人種差別の結果。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:24:27 ID:1Es/Kq4N
増えてると思うよ。
でも、いくら増えたとしても、若い人はみんな都会に出てしまうだろ。
そして田舎は過疎化する。
こればかりは倭人もアイヌも一緒。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:09:56 ID:kSsdCJxN
>>111
>で、なぜ日本人の顔は北極近くでもないのに、扁平なのだ?
>やはり、大陸北方からの侵略者が・・・

現代日本人は、平均して弥生系が75%、縄文系25%の比率で混血している
というのが最近の人類学の結論だそうだ。これは、縄文人の男は皆殺しにされ、
女は性奴隷として弥生人の子をうまされた結果なのでしょう。それ臭い比率だ。
ただ、イデオロギーが絡むから研究者たちも大虐殺があったことは頑として認めないが。
石器捏造に比べれば簡単だし、日本人も身内の批判はしないしね。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:51:31 ID:9cU9CEKZ
渡来系が七割ならB型の比率も30%こえてるだろ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:30:22 ID:uUbjBsBA
>>121
俺が見た奴だったら大陸系が5割 縄文系3割 その他2割だったが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:01:33 ID:U5mYOh0w
>>121
日本に奴隷の歴史はありません。
大虐殺があったとしたら、残虐なチョン系の血がなせる業でしょう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 03:36:15 ID:Fza4wE1s
>>122 まさか渡来系=B型とでも思ってるの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 08:05:58 ID:X6bCq4UZ
B型比率中国・韓国・満州・モンゴルすべて30%くらい


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:36:43 ID:Fza4wE1s
アイヌはB型が多いって聞いたけど?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:15:39 ID:X6bCq4UZ
そう、だから元々日本にもbがいて、そこにさらにB型が多い渡来人が来た。
渡来人がそんなに多く来たなら、日本人の3割がB型で、日本語は中国語か満州の言語かになっているはず。
実際は日本ですくないところでB型は10%、それ以外は沖縄まで20%
蝦夷は沖縄とも交易していたんだから、沖縄にも当然B型は居た。
B型がまったく居ないところなら渡来人が多数派でまじって20%になったともいえるが


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:30:28 ID:71CkW4dt
ノーベル平和賞を受賞した南アのマンデラ前大統領って、日本人に似てると思うのは俺だけか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050218-00000197-reu-ent.view-000


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:57:28 ID:M2ApKVpm
タイ人に似てると思うが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:40:02 ID:391S+quQ
ラビア人

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:40:01 ID:8yjO+LkN
似てねぇよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:07:01 ID:a3Pg9SLi
>>125
渡来系弥生人ならB型が多かっただろうね。
中国東北部から渡ってきた渡来人もB型が多いだろう。
それは石川県、秋田県、長野県にB型が多いことでも証明済み。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:13:20 ID:a3Pg9SLi
北方民族でいうなら、ブリアートのB型比率が38〜40%で飛びぬけて高い。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:39:40 ID:cZ821a1W
サモア首相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050301-00000006-maip-pol.view-000

K1のマイティ・モーもそうだけど、やっぱりサモア人って日本人に似てる。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:14:04 ID:71Va4ve2
>>135
森喜郎か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:30:44 ID:Mqf1SZdr
俺はネイバーで顔晒したら日本の汚い混血政策による南米人とのハーフって言われた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:32:08 ID:Mqf1SZdr
>>135
でもサモア系ってアジア民族の癖に平均身長180近いらしいぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:31:58 ID:XocV5eh0
サッカーのロナウジーニョにものすごい親近感を覚えるのは俺だけではないはずだ。
http://koji1972.cocolog-nifty.com/yappari/ronaldinho03.jpg


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:59:44 ID:dDOcJpG+
>>138
ひとまとめにして考えちゃいかんよ。
でかいのはポリネシア系じゃなかったかい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:36:54 ID:hL+D3Ymp
俺は東南アジア人も扁平顔だと思うけどね
一般に北ユーラシア人は南ユーラシア人より顔が薄い
これは寒地適応で説明付くけど
一般に東ユーラシア人は西ユーラシア人より顔が薄い
これだと寒地適応じゃ説明がつかない
遺伝子の変化は環境適応のためというよりも
それ自体無目的で偶然に起こったんだと思う
結果的に環境適応してる場合もあるという程度じゃない?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:52:07 ID:jkUvfzww
シャラポアなどのロシア東欧美人は日本人顔

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 05:13:39 ID:GOotYsm8
そうか?全然違うだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:14:50 ID:OgPcOBmi
韓国が自殺率世界一に躍り出ました!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:10:17 ID:p8gyMqeT
>>141
東南アジアが扁平顔?ハァ。
ガオグライなんか、滅茶苦茶彫り深いぞ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:15:11 ID:8+Ojyu6U
高校生だから世界が解らないらしい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:20:28 ID:61hafBnP
>>145
西にくらべりゃ扁平だよ
メガワティも今のインドネシア大統領もインド人に比べりゃ全然扁平



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:49:18 ID:61hafBnP
ガオグライって写真で見たけど
どこが彫り深いってほどじゃないね。頬骨も出てるし
日本人よりは濃いって程度
西ユーラシア人と東ユーラシア人を全体的に比べるなら
寒地適応も考慮に入れて同緯度で比べるのが正確だろ
東南アジア人はインド人、アラブ比べるとずっと彫りが浅い
もっと高緯度のヨーロッパ人にさえ鼻の高さと頬骨の低さで
東南アジア人は負けてる
スマトラ沖地震の中継見たらわかるだろ
インドからインドネシアに画面変わると
顔が急に扁平なインド人みたいになるだろ
高校生だから世界わからないんだな


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:50:23 ID:BMbgjQsk
ところで、一番顔が扁平なのって黒人?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:09:53 ID:lw88VFOt
>>149
サン族ですよ。
http://img.discstation.co.jp/image3/T/TSDD-18044_L.jpg

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:04:55 ID:huv2QFoX
世界で最も顔が偏平なのはアムール川下流域のツングース系の
新モンゴロイド。

朝鮮人によく居る超偏平顔はこの系統と思われ。

前に韓国に行ったとき、松坂慶子似の色白豊満で目のぱっちりした
朝鮮美人を発見。

おっ、なかなかイイじゃないとヘラヘラ近づいてみるが、
横顔になった瞬間、うおっ!!

日本人も充分偏平だと思っていたが、朝鮮人の前顔と横顔の極端な
差に驚く日本人は多いんじゃないだろうか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:07:44 ID:nC1mV8LY
そして代打ヒカルの顔!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:38:16 ID:T7KYq8tq
逆に、もっとも彫りの深い顔してる民族はインド人か?
ガンジー、ネールの横顔なんて物凄い立体的。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 15:37:48 ID:/grcpT9W
日本人って顔のバリエーションが広いよね。
めちゃくちゃのっぺりさんもいれば、西洋人でも稀に見るような彫の深いのもいる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 10:37:25 ID:gS4wXXQG
ガオグライのどこが濃いのかサッパリわからん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:44:24 ID:ywltCKMs
相撲の大露羅(おおろら)はロシア出身のヤクート族。
カザフスタン出身の風斧山(かざふざん)も日本人といっても通用する顔立ちだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:50:55 ID:PBLbrxcF
チベット イヌイット と日本人が似てると思う
といっても日本人も濃い人もいるしね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:13:28 ID:nsosnHMV
>>154
>日本人って顔のバリエーションが広いよね。

そんなの日本人に限らず、他の東洋人でもそう。
バリエーションが少ないのは朝鮮半島ぐらい。

だいたい、東アジア全体で見れば、日本人の顔の方がよっぽど偏ってて特殊なんだよ。
バリエーションが広いったって、たかが知れている。縄文人と弥生人の混血で人によって顔の濃さが違うだけ。
日本人の顔には、面長でやや濃毛、鼻が長いという点で 他の東洋人と違う一定の傾向がある。

>めちゃくちゃのっぺりさんもいれば、西洋人でも稀に見るような彫の深いのもいる。

大嘘。

中国にでも行けば、日本人ではほとんど見ないような恐ろしく平坦な顔がいたりする。それも朝鮮人以上にね。
逆に、西洋人でも稀に見るような彫り深なんて、まず居ないじゃん、ハーフでもない限り。いても、平井堅だけ。ワラ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:21:44 ID:UzdG8hXE
朝鮮がって?
ワールドワイドの話題にしろや!
朝鮮離れられないのここの連中よ!

カナダのイヌイット族なんか日本人に近いじゃないか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:55:59 ID:nsosnHMV
>>157
>チベット イヌイット と日本人が似てると思う

チベットの人の顔も北方モンゴロイド的で、面長で鼻が長いあたり、日本人とよく似ている。とうぜん漢民族以上に日本人に似てる。
あと、濃い顔も日本人より多いよ、チベットには。インド系の影響だろうか。

>といっても日本人も濃い人もいるしね

日本人の濃い顔(縄文顔)は、チベット人の白人的な濃さと違って、どこか南方的な顔がいたりする。
縄文人の顔って、中央アジアやチベットの濃い顔とは明らかに雰囲気が違う。

>>159
>カナダのイヌイット族なんか日本人に近いじゃないか?

イヌイットの人もすごく似てるよね。離れてるのに。これもやはり北方モンゴロイドの血のなせる業かな?!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:24:31 ID:iRiW5BKd
スレタイと少しずれるがキルギス人は大昔、ヨーロッパ系の顔つきだった
らしいですね。
中国の中央アジア進出で東洋人との混血が進み今のようなアジア系の顔つ
きになっていったらしいけど、今でも時々先祖がえりがあって全く東洋系
の顔立ちの両親から、白肌・金髪・青目の子供が生まれる事があるそうで
す。ソースはキルギス人の友人から聞いた話。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 05:20:48 ID:LrzH6hrw
キルギス人は日本人と似ている。
http://www.excite.co.jp/News/world/20050324195555/JAPAN-173012-1_story.html


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:57:51 ID:YJI6K/in
イヌイット族

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:27:57 ID:6p3uvTg5
http://www.bb-brain.co.jp/results/mahoroba/brain-3b.htm
既出?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 04:39:04 ID:iaR/e15m
縄文度100パーだわw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)