2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人はどれだけ国名と地図を一致させれるか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:06:59 ID:UcJmiMnD
「オリンピック録画してるの見てるんだけどさ、アヌシュのハンガリーってどこだっけ?」

一般人は

名前は言えても場所がわからない国、または国名自体知らない国を挙げていきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:43:31 ID:DOUDKEGA
2ゲット

位置がわからないと思われる国
リトアニア、ラトビア、エストニア
キリバス、フィジー、トンガ、パラオ、ソロモン諸島、ミクロネシア、ツバル
カザフスタン、キルギス、ウズベキスタン、トルクメニスタン
ベラルーシ、ウクライナ、ハンガリー、スロヴァキア、チェコ、ブルガリア、
モルドヴァ、ルーマニア、ルクセンブルグ、マケドニア、スロベニア、
グァテマラ、エルサルバドル、ホンジュラス、ニカラグア、コスタリカ、パナマ、
チュニジアなどなど・・・


名前自体知らないと思われる国
バハマ、ドミニカ、セントクリストファーネイビス、アンティグアバーブーダ、セントルシア、
セントビンセントおよびグレナディーン諸島、バルバドス、トリニダードトバゴ、
ベリーズ、エリトリア、レソト、スワジランド、バヌアツ、ガボン、コモロ、セイシェル、
サンマリノ、リヒテンシュタイン、アンドラ、サントメプリンシメなどなど・・・

もっとあるだろうけど、とりあえず。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:49:48 ID:enpuHmk5
一般人に分かり難い国は、主に次の5地域があると思う。
・旧ソ連の独立した国家群
・西アフリカの小さな国々
・中南米の国々
・カリブ海にズラーッと並ぶ小さな国々
・太平洋に散在するたくさんの国と地域

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:40:44 ID:5SKkB1HZ
★地理学オリンピック★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1101801499/

これでもやらせてみたら?

5 :◆Kr61cmWkkQ :04/12/25 19:51:37 ID:wJHsOStH
>>4
ただ、そこの問題点は、wrongの時に出てくるのが
「あんたがクリックしたのは○○ですた。残念」であって
「正しくはここをクリックすればよかったのに」ではない点ですね…。

私らには腕試しと暇つぶしにうってつけなのですが、素人にはお勧めしづらいのが難点です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 16:15:43 ID:UkhrVEgI
なんで普通の方というか大勢の人は興味ないんだろうね・・・。
そっちの方が気になるんだけど・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 04:54:34 ID:vku2fwfb
>>6
あんたが興味のないことっていっぱいあるんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)