2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人の顔が濃いんじゃなくて芸能人が濃い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 14:19:26 ID:YsTsjW1O
そりゃ目鼻立ちくっきりとか目が大きい人が芸能人とかタレントになりやすいよ。
それと顔立ちが整ってるだけでもいい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 14:40:31 ID:SgDNIQlW
関西関係ないやん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 14:42:46 ID:5/9LuO8s
また、また、また関西暇なガキスレ誕生関西関係のネタ大杉! 他に楽しみをみつけろよ!ぶぁーか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 15:01:44 ID:YsTsjW1O
>>2 いやいや、こういう考えのやつ多いから。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/28 11:57:03 ID:dmkm6ZeZ
>>39
関西人、顔濃い人多くないか?特に有名人。
ざっと思いついただけでも、ロンドンブーツの田村亮、ココリコ二人とも、
シャンプーハット二人とも、ラルクhyde、平井堅、藤井隆、メッセンジャー
黒田、松井稼頭央、元木大介、駒田徳広、ナインティナイン岡村、津川雅彦、
田村正和(ハーフかクォーターだけど)石原裕次郎、渡哲也兄弟、ダウンタウン松本、
ネプチューン名倉、伊良部秀輝、田口壮、加藤雅也、デューク更家、衣笠祥雄
トータス松本、など・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:23:52 ID:YXkLGaZI
>目鼻立ちくっきりとか目が大きい人が芸能人とかタレントになりやすい

この中に別に濃くない人もいるけど
芸人とかアーティストとかスポーツ選手は別に顔は関係ない気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:15:37 ID:8bt5cqZ9
>>4
>トータス松本
こいちは韓国の戦争映画に出演していても
違和感のないクラスのチョン顔だろ。
演歌歌手の天童とかと同系統。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:49:18 ID:lm9U4OJt
実際関西人濃い香具師多いよ。
俺祖父の学生時代の写真みても
なんか掘り深い香具師多かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:20:51 ID:fK30qXIh
あずま男に京おんな。

毛深く彫りが深い顔して立派な体格のアイヌ系の関東・東北男性



体毛が薄く小顔で華奢な体してる北東アジア系の関西ムスメ

昔から言われてきたことだ。

東が濃く、西が薄い。
北が濃く、南が薄い。
太平洋側が濃く、日本海側が薄い。
山間僻地が濃く、大きな平野部が薄い。
狩猟民が濃く、農耕定住民が薄い。

南だけど濃い沖縄奄美族は太平洋側だから。
北の博多より南の鹿児島が濃いのも同じ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:29:47 ID:7Oi8iwlQ
関西は戦前に大量に鹿児島や沖縄から移住者が来てるからな
和歌山あたりの秘境にも縄文人の子孫がいたりするし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:54:01 ID:2ioJnHzR
ハヤト系もそれ以前に移住してるがな。
大和の核がどういう人種か知らんが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:36:58 ID:bDn5W9Ct
縄文は顔が濃いから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:39:39 ID:bDn5W9Ct
V6の岡田も大阪だろ、濃い顔してるが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:50:26 ID:5PcoIKdk
でも確かに顔の濃い芸能人はだいたい西日本系
東日本はさっぱり顔

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:21:25 ID:xgUXHF06
>>8
>東が濃く、西が薄い。
>北が濃く、南が薄い。
>太平洋側が濃く、日本海側が薄い。
>山間僻地が濃く、大きな平野部が薄い。
>狩猟民が濃く、農耕定住民が薄い。

これが結論だろ。
東日本と西日本でだけ
強いて断言するなら

東日本は濃い顔
西日本は薄い顔

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:04:41 ID:y2X/5+mc
>>14
議論する以前にパッと見て西日本の方が濃い事なんて誰でも分かるじゃない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:20:51 ID:dfiYOfAI
東日本は堀があるけど薄い顔が多い
西日本は掘りの浅い濃い顔が多い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:29:46 ID:9gkvzDCH
>>9
>関西は戦前に大量に鹿児島や沖縄から移住者が来てるからな

そうそう。おれの親父もそうだよ。鹿児島出身で、戦後に出てきたけどね。
だいたい大阪などの関西圏にでてくるって言ってた。
たまにいるみたいだけど、東京にはあまり出ないらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:54:46 ID:qcYsKNHs
それは西日本の問題ではなく、太平洋側の問題だろ。
大阪の下町に奄美、沖縄、フィリピン、タイ人が多いから
関西はクドい顔が多いとは全然言えない。
奈良や京都など関西と群馬や栃木など
関東を比べれば一目瞭然、関東が濃いよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:02:47 ID:DP1Qliik
俺は大して違わないと思うよ。
東北のほうが目が細くてあっさり顔が多いと思うし。
関西はおばさんが韓国人っぽい薄い顔が多いと思うし。
濃い顔は探せば日本中どこかにいるけど、沖縄ほどでもない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:04:10 ID:xgUXHF06
小笠原(東京都)から秋葉原に働きに出てきた奴らとか、
千葉の房総の先っぽや外房たとえば御宿あたりには
かなり濃い顔の人間がいる。関西が濃いと言ってるやつは
そんな程度の見識だろ。関東は濃い顔が多く、
関西は薄い顔が濃いに一票。

昔の剣道アニメ「六三四の剣」で
岩手の少年剣士六三四と奈良の少年剣士修羅が
描き分けられてたけど、
岩手が濃い熱血ヒーロー顔、奈良が薄いクールな天才顔。
それが日本の常識だろ。もっともそのアニメに出てきた
南九州の強豪少年剣士らは濃い顔してたけどな。
それはもう一つの常識「南は濃い」だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:05:08 ID:klLAQ+iG
最新遺伝学で、日本人は日本人最多のHLAで見ると、モンゴル東部に
起源が求められ、日蒙同祖論になってしまうんだな。

韓国人は韓国人最多のHLAで見ると、満州南東部あたりに起源が
求められ、韓満同祖論になってしまう。

韓国人は日本人とHLAが6割も違い、ほとんど異人種と言って良い。

日本から朝鮮半島に渡った縄文人のmtDNAを朝鮮半島に求めた時にだけ
日韓同祖論がなんとか成立する程度。

いやはや、日韓同祖論も遠くなりにけり・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:07:55 ID:DP1Qliik
小笠原諸島ってもともと日本人と外国人の混血が多いぞ。
白人もいたし、ハワイアンみたいな人がいる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:08:56 ID:xgUXHF06
関西でも
和歌山や鹿児島は濃く、 
島根や福岡は薄い。

鹿児島でも奄美や喜界島などの島嶼部は濃く、
串木野とかには薄くてさっぱりした顔が多い。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 19:28:37 ID:dShi14AK
>>1
>そりゃ目鼻立ちくっきりとか目が大きい人が芸能人とかタレントになりやすいよ。
それは関西人に限ったことじゃないだろ。
関東人だろうが九州人だろうが、そういうやつはタレントになりやすい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:50:46 ID:Js3ZkPhV
関西人はチョンゴロイド!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:00:08 ID:G+VqVETS
関西人のパブロタイプは朝鮮人とは遠く、モンゴル人の方が極めて近い。
もうアホな活動はやめるこったね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:32:51 ID:bDn5W9Ct
地理人学でわざわざ朝鮮ネタ活動しなくていいのに、亜細亜圏から抜けれないのかよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:07:36 ID:FbGkkdxX
関西人は醜い!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 02:40:55 ID:AK0CcXGu
顔も心も朝鮮人それが関西人!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 04:18:15 ID:zXWvMYCK
関西人は黒山葡萄原人系か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 05:29:41 ID:foyRgPqT
24時間スレを動かすのか?ブァーカ!暇児!奈良県の事件犯人同様だおめぇーら!ツマネェー事に費やするなぁ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 17:58:10 ID:S6YCbExW
東京もブサイクばっかの癖にw
どっちにしろ日本で朝鮮半島の血が入ってないところは無いぞ
関西は百済系で関東は新羅系
関東人は北朝鮮顔

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:28:03 ID:5E/oMtDt
まだコピペ貼ってるの新年早々暇ね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 16:49:55 ID:icnK6y5B


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:36:48 ID:r9CgeBaW
<丶`∀´>に そっくりだな >関西人

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:58:29 ID:xYf2CSU4
綺麗所が東京に行くから。関西は残り粕。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:35:53 ID:+NPm11ST
今日も関西にコンプレックスを持つ片桐はいり顔のちょん子さんご苦労様

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:48:28 ID:WCdN4cut
>>9
俺の家まさにそうだわ。
父方の祖父母が鹿児島から
母方の曾祖母が奄美大島から
それぞれ大阪にきた。
そんで母方の祖父の家は江戸時代から
苗字帯刀許されてた奈良の豪農で(祖父の兄は近衛兵)
母方の曽祖父の家は先祖の銅像が滋賀の八日市に建ってる。
で関西と南の血が混ざってるはずの
俺はなぜか全く弥生系の特徴が出てない。
コテコテの縄文顏です


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:05:22 ID:1Mwj+F5T
縄文弥生の良いとこどりなら、芸能界でデビューできるよ。W

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:02:41 ID:8S20hS+f
弥生系のいいとこなんて無いだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:06:58 ID:KRrE/9sb
個人的にはシャープな所は好きだよ、学説発表でも現代人は縄文と弥生のMIXになっているのは確信できる。 韓国・朝鮮・中国も日本も比較してもさほど変わらない。国に境界があり言葉や文字が違うだけで差ほど変わらないのが現状。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:12:19 ID:KRrE/9sb
ただその変化に対応できない人は己の未熟な脳のせいです。 思春期の悩みと同じで順応性できる段階ではない奴らが書き込みをするから荒れた書き込みになる、穏やかに書き込もうぜ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:46:40 ID:39OmS4MT
あっさり顔って言われるのは弥生系だよな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:00:39 ID:KRrE/9sb
そうかもな、以前に顔の調査したHPがあったんだけどどこいったかな?縄文と弥生顔、江戸〜現在に至顔までCGだけどおもしろかったよ!ここで論議するより精細に纏めているから。機会があったら調べて探してみては。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:29:31 ID:I5n6Pr2f
勘違いしてる奴もいるけど、近畿は長身。関東原住民は小柄。
関東は朝鮮系なのに、小さいのは妙だな。雑種化の影響か。

最近一番長身なのは、近畿ではなく、北陸石川あたりらしい。
近畿も雑種化で均質化してきたのか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 06:17:42 ID:KRrE/9sb
身長にあたっては沖縄平均身長低く、秋田が一番平均身長が高い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:55:29 ID:rW4Hs7PP
関西人って目が細くてエラ張ってて超キモイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:52:14 ID:Mlp/wQza
なんや!それが関西人や!悪いか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 03:37:54 ID:JIsRmldU
関東人って目が細くてエラ張ってて超キモイ
渥美清みたいな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:46:44 ID:HERAwHNG
関西芸能人その中でもデンジャラスゾーン西成出身は以外な人も多い
一条さゆり 赤井英和 豊川悦治 志度拓哉 阪本順治 チャーリー浜 桂ざこば
と濃い人ばかり

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:02:06 ID:M+TSlUIk
豊川は薄いだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 04:33:15 ID:1duAUAFD
>>50
豊川悦司は東成区方面の出身じゃなかったっけ?
彼と比べたら、まだ西成区出身のやしきたかじんのほうが多少濃い目な気がする。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:13:36 ID:3ch2tnlU
>>50 チャーリー浜以外、皆顔薄いぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:40:13 ID:gcZiAQOm
関西スレ大杉!関西厨厚かましい!!

55 :面白いよ:2005/06/08(水) 19:34:01 ID:1aKpXItj
スレッドタイトル検索
(更新された順)

http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%8A%D6%90%BC%90l&o=r

http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%91%E5%8D%E3%90l&o=r

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:25:01 ID:JnAQ/6bb
>>50
別に濃いほどでもない。濃いといえば宇梶クラスでなきゃ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:50:25 ID:EnEGQRr9
関西人好き(*´∀`)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)