2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚д゚)サムー 北日本 と 西日本 (´ー`)ヌクイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:28:44 ID:xmR3KFu9
どっちがいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:36:00 ID:pfde5aX8
おい、また東と西を戦わす気か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:38:25 ID:UCczqYx+
東北なんて古来から列島のあれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:39:22 ID:dNWTcAYS


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 07:06:00 ID:wweERS3Z


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 07:19:19 ID:52YpJ5TN
日本の女は口が臭い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:24:42 ID:gOAdUD2V
北のみなさん、寒さが辛いでしょw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:29:54 ID:52YpJ5TN
日本の女は口が臭い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:53:01 ID:CiK9lEGY
日本の女は口が臭い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:47:51 ID:p7W86igZ
どっちがいいかと聞かれれば西
雪が毎日積もるとか考えただけでもうダメポ

ところで西日本はそんなにヌクイ・・・か?

11 :◆Kr61cmWkkQ :05/02/20 02:00:06 ID:lZGLZ+le
>>10
長崎県いっちょんぬくぅなかばい…。
若干(5cm弱)の積雪→翌日は路面凍結 てのが年に1〜2度ありますし
耐雪装備はデフォルトじゃないので、この程度の積雪だけで道路寸断です。

そういえば、平成2年新春のUターンラッシュ明けに積雪で中国道が麻痺し
長崎−大阪間高速バスが6時間遅れで到着したこともありました…。
台風に直撃されても定刻運転できるバスでさえ、雪にやられるとそのザマです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:36:01 ID:ukQyFWDB
あんた東北・北陸・北海道の寒さ・積雪しらんね
経済活動ストップよ。

13 :◆Kr61cmWkkQ :05/02/20 03:18:16 ID:lZGLZ+le
>>12
ええ、頭で分かっていても、実感はないです。
ただ、除雪車や排雪溝やスプリンクラーなど、何らかの雪害対策が講じられている東日本に比べ
たかだか年に1〜2回程度の積雪に対する西日本には雪対策はないに等しく、
いざ2日3日の積雪でダウンする西日本の脆さは理解してください。

基本的に箱物は夏の猛暑対策を採っているので、冬の学校教室は生徒の体温のみが暖房で
家屋の暖房もリビングに限定されて、東日本のセントラルヒーティングはコスト上普及しません。
寝室はハロゲンヒーターのみで、メンテが面倒なファンヒーターは使わないという家庭もあるでしょう。
室内暖房は家屋全体ではなく、局所暖房というのが西日本のコンセプトで
居住環境としても、決して西日本の冬は過ごしやすいわけではありません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:11:14 ID:qcsAdRvj
この擦れタイ
北日本ハンサム  西日本ミニクイ
かと思った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 02:34:31 ID:Owu3KJA9
>>13
長崎生まれ東北地方在住のわたくしからすれば

長 崎 は 充 分 あ た た か い 。

長崎は確かに雪に脆い街ではある。
しかし年に1度か2度しか降らない雪の為に、
巨額を投じて対策を講じるわけにもいきますまい。
あと学校の教室が寒いというのも理解できる。

しかし気温が圧倒的に違うのですよ。気温が。
東北地方の最高気温≦長崎の最低気温なんてザラ。
わたくしが住んでいる所はまだ雪が少ない方だけれども、
日当たりが悪い所なんかだと去年降った雪がまだ溶けてない、
なんて事もめずらしくありません。

先日帰省した時にまさにその差を実感しましたよ。
早く九州に戻りたいです。

16 :◆53cmjHPmWw :05/02/21 17:45:46 ID:4UyItMZ5
>>15
ザクとは違うんだよザクとは…を彷彿させますなぁ。
もちろん相対的に、西日本の冬は東日本よりたいしたことはないわけですが…

報ステで寒中中継を終えた市川さんを引き止めてコメントを取る古舘さんを見るにつけ
「涙目ですね」「息が白いですね」と言ってる暇があったら暖を取らせたげてー!と思ったり…。
ほら市川さん風邪ひいた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:55:03 ID:9Ganc9id
北の女可愛すぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:13:25 ID:UdV0FiSJ
どちにかつうと、ネオ・モンゴロイド系の関西人が
東北とか寒冷地住んで、
原モンゴロイド系の東日本人が、西南日本に住んだほうがいいのに。
なんで我々ネオモンが、クサ暑い京。大阪の夏に苦しめられるのか。

太陽はハンセーしる!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:30:16 ID:SsnLCP1R
今はネオタイプの人間が多いから、旧型タイプ人間は消えるべきだな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:41:53 ID:3qxAX6m6
ネオとかオリジン・・・アホか。
純粋なネオとかオリジンなんかあるかよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:42:22 ID:oq5PObtR
>>20 モンゴルへ帰れば?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:08:48 ID:RVrrg7Uy
ネタつまんないよ。普通に東北人なんてモンゴル顔じゃん。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:36:56 ID:xpcF2z3w
>>22

関西・中国地方・九州北部や、
南韓国・モンゴル・古代華北で多い遺伝子はB52-DR2。

つまり、関西人・中国地方人・九州北部人と、
南韓国人・モンゴル人・古代華北人は、同一の血を持つ民族である。

まゆ毛から、あご下までが長い瓜実形の顔・
短頭か中頭・せまいひたい・目と離れたまゆ毛・一重まぶた・細く小さい目・浅い彫り・低い鼻・蒙古ひだ・
大きい歯・薄い体毛・短い手足などの特徴が完全に一致する。

朝鮮半島北部で、満州人による高句麗=高麗の建国などがあった為、
朝鮮半島北部・華北などでは満州人との混血が起こり、現在の朝鮮半島北部・華北などではB52-DR2は少ない。

西日本人=南韓国人=モンゴル人=古代華北人

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:10:06 ID:l+QbxBY7
西日本はブスばかり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:04:19 ID:J2O1IFoB
山口はひどかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:17:15 ID:QAvIrpRw
何時もの電波流布ジャックコピペうざい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:54:34 ID:o2NwysUN
北の皆さん、雪かきご苦労様です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 04:51:17 ID:+LmLAGSj
しかし必死だな東北の雪かき貧乏人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:32:57 ID:kjb2eQqW
レッテル張りが多いスレですねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 06:11:08 ID:Oyq7vGH8
東北人は西日本が羨ましいんじゃないのか。
毎年、奴隷のように雪降ろししなくていいからな。
冬に全く雪が降らない温暖な土地に住みたいんだろう。
かと言って関東や東海だと地震が怖い。
総合的に、西日本は最も気候がいいからな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:41:01 ID:/pzjUdAL
梅雨、ゴキブリ、台風マジ勘弁。しかも水源それに依存してるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:13:36 ID:t87xFB8s
俺は関西人だが、夏のたびに生まれ育った土地を呪うぞ。
「夏の京都もいいですね」などと言うテレビ見ると、
怒り狂う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:20:11 ID:tzvHaeuw
京都は冬が寒くて夏が暑い典型だからな
大阪の暑さは都市化の影響が大きいが京都はガチ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:38:11 ID:pfVwyy9f
京都は山に囲まれた盆地だから

夏暑く冬寒い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 17:19:58 ID:94dX6BpW
花粉症の季節は、北海道もいいもんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 05:36:34 ID:pmMwMlz8
この季節、室内にいる時間の方が圧倒的に多いことを考えると、常時室内が28℃に保てる北の方がいい。
北日本生まれ、西日本在住の自分にはこの部屋の寒さが耐えられない。平気でいられる地元民が羨ましい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:10:54 ID:c3TFQZQe
北日本の屋外作業員は辛いね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:01:20 ID:BFLAMnOd
一概に西日本と言っても、日本海側ではかなりの降雪量がある。
西日本で気候がいいのは、瀬戸内海沿岸、特に山陽道や大阪湾沿岸かな。
乾燥してて梅雨時も比較的マシ。沿岸部は適度に湿度があるので、冬の放射冷却が弱まって比較的温暖。
京都の冬はこの辺りと比べて確かに何度か違うが北よりよっぽどマシだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:06:32 ID:BFLAMnOd
>>36
灯油価格急騰中じゃないのか?
将来的にはもっと値上がりするけど、薪ストーブでも使うのか?
冬の準備大変そう。温暖化に期待しても劇的には変わらんぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:49:34 ID:ITuRn0zE
北人は寒さに強いんじゃないの?
毛深いとか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 12:45:50 ID:gGNPJ8gp
東北だけど、雪かきなんてこの冬2回しかしてないよ。
東北全体に雪が降ると思ったら、大間違いにゃ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:24:08 ID:Ftg+T4FF
>>41 福島あたりかね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:03:12 ID:aHZ6eFbp
最近あったかくなったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:48:19 ID:hWjkWQMx
全般気象情報などに用いる区分
北日本…北海道、東北
東日本…関東、甲信、東海、北陸(新潟を含む)
西日本…近畿(三重を除く)、中国、四国、九州(沖縄を除く)
南西諸島…沖縄(種子島、屋久島、奄美も含むが予報区分の場合は除く)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:45:30 ID:uJL4olX4
九州は雪降ってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:17:24 ID:zMduH8bw
>>44
石川、富山などは北陸だけど、関東甲信越にははいらんわな。
天気予報では、東海と一緒にされているようだけどなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:44:34 ID:R0gcYCK5
<東アジア地域のノーベル賞受賞者>

1949年 湯川 秀樹(京都府出身)※出生は東京だが両親は関西人・育ちも京都
1957年 李政道&楊振寧(上海出身)
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1976年 丁肇中(華僑出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
1987年 李遠哲(台湾出身)
2000年 白川 英樹(東京出身)※両親は岐阜出身で自身の育ちも台湾や飛騨高山
2000年 金大中(韓国全羅道出身)
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山出身)
2002年 小柴 昌俊(愛知出身)


中国北部おとび朝鮮半島と東日本出身者にはほとんどノーベル賞受賞者はいない。
何がしかの欠陥があるように思われる。例外は2000年の白川氏と金氏のみ。

これらの地域では千年に一回受賞するのかもしれない。しかしながら白川氏は高橋尚子
と親戚の生粋の岐阜血統の台湾育ち。また金大中は4億円で買ったノーベル賞と
言われている。数人の中国の受賞者が華僑も含めて全て西日本弥生人と遺伝子や文化が
もともと近かった南部出身なのも興味深い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)