2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつからヨーロッパはヘタレになった?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:39:22 ID:QhHw12DI
つい100年前まで世界のトップだったのに
今ではアメリカにはまだしも日本にまで経済で負ける始末。
いつから成り下がったの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:15:57 ID:BVgXgH6j
>>2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:20:22 ID:XcqtCSeQ
東西の文明は800年ごとに入れ替わる。
これからはアジアの時代。
中国インド東南アジアこれで30億人も居るもんな。
この30億もの人口が毎年6%とか7%とか驚異的成長してんだから。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:43:41 ID:UmuIs8Fr
いやいや。国民一人当たりのGDPじゃ上位は欧州国家ばかり。
自然科学の学術論文も国民当たりじゃ上位は欧州国家ばかり。
労働時間当たり、国民一人当たりのアウトプット、先進性は
今でもヨーロッパが世界のトップだろう。

むしろ、あの労働時間の少なさで先進国でいるほうが脅威だな。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)