2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

標高の高いところにある都市・国

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:10:43 ID:D1+7qjtV
ボリビアのラパス、中国のラパスとかは有名だけど、
日本・世界問わず語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:11:38 ID:D1+7qjtV
間違った。中国のラサね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:07:07 ID:Bg+K8KRv
南米の首都は高地が多いな
ラパスなんて富士山より高いし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:57:06 ID:xmgwqZF9
インスブルック(オーストリア)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:57:38 ID:fvZ9JLqP
長野県はいいぞ。
雲が妙にでかくて、標高が高いことがなんとなく分かる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:59:53 ID:wtlZbiQF
アジスアベバ(エチオピア)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:54:52 ID:UobnK5ut
市役所とか役場の標高で比較すると
日本ではどこが一番高いのかな?

市だとたぶん茅野市。
町だと小淵沢町かな。
村は?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:19:18 ID:CtWaNqQV
サッカーのボリビア代表ってめちゃめちゃホームでは強いらしいね。
空気の薄い3000m以上の高さにあるサッカー場でできるから。
日本対ボリビアで親善試合してみたらおもろいと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:17:36 ID:f9Ta3oZN
ラパスオリンピックなんて開催されたら死者続出ですね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)