2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月で神奈川が大阪を人口で抜きました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:51:52 ID:+7241/PR
4月30日の住民基本台帳人口

神奈川県:8,664,625人
  http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sityoson/tokei/juki/geppo/jukigeppo1704.XLS
  http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sityoson/tokei/juki/tuki.htm

大阪府:8,663,261人
  http://www.pref.osaka.jp/shichoson/juki/juki1704.htm
  http://www.pref.osaka.jp/shichoson/juki/

神奈川県の膨張が続いています。
埼玉に抜かれると思われた愛知県は、近年の経済好調で逆に大きく引き離しにかかっています。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:00:00 ID:34c+ntET
● 住民基本台帳人口と国勢調査人口は何が違うの?
 
 住民基本台帳人口は、上記のとおり市町村長が作成する住民票を基本に把握されます。住民票は、日本国籍を有しない方(たとえば外国人登録法の適用を受ける方などです)については、編成されません。
 一方、国勢調査は、調査時点(平成12年の国勢調査では、10月1日現在です)において、本邦内に常住している者を調査対象としています。この常住している者には、外国人の方を含みます。
 このように、調査の方法、調査の対象者などが異なることにより、住民基本台帳人口と国勢調査人口は、結果が必ずしも一致しないこととなります。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:08:52 ID:34c+ntET

http://www.glin.jp/rnk/pjc.html

http://www.glin.jp/rnk/cjc.html

こちらは外国人も含めた国勢調査対象人口です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:13:23 ID:1WkdMihq
>>2
関係ないけど 00:00:00 乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:39:20 ID:/gpMLP6e

大阪の女の人はHのとき「ええわ〜・ごっつええわ〜・むっちゃ気持ちい〜・」って言いますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:02:08 ID:ggqG63VU
明治維新の頃は神奈川と鳥取が同じくらいの人口だったとか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:03:26 ID:Qh5q2xeK
しかし人口密度はまだまだ大阪府>神奈川県、大阪市>横浜市。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:44:45 ID:34c+ntET
>>7
ただしそれを言いはじめると、

さいたま市>名古屋市
埼玉県>愛知県

になります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:27:24 ID:v3TRT/CL
愛知県より埼玉県のほうが圧倒的にビルと繁華街多いんだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:39:11 ID:dRyzf+RF
大阪と名古屋は終りです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:31:22 ID:+04c5ow+

http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/

京都・天竜寺・庭園(世界遺産)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040911213646.jpg

大阪・梅田地下街
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040224190742.jpg

京都御所・紫宸殿2
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040915233027.jpg

大阪・梅田(丸ビル、ヒルトンウエスト、ハービスエント、大阪駅ビル)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050124075332.jpg

大阪・四天王寺・中心伽藍
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041003221257.jpg

大阪・万博・日本庭園
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041003223110.jpg

大阪城・内堀(戦国最強の堀)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041122185841.jpg

奈良・法隆寺大講堂(国宝・世界最古の木造建築物)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040928013747.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:48:38 ID:sgeMVHns
喜怒哀楽も表情も何もない、ただ生きているだけの平面的な顔した東京人。
隣人が死んでいても気付かない東京人。
隣人が死んでいても、「漏れは関係ない」と知らんふりの東京人。
綺麗な花を見ても感動しない東京人。
無気力無関心もそこまで行くと、「生きてて楽しいか?」と問いただしたくなる。w



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:39:24 ID:dMxSXxeB
いるんだな。こういう神奈川と東京の区別ができない田舎者って。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:40:28 ID:gTSkZMpB
>>12
一度東京に来てから物言えよ。この田舎もんw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:36:51 ID:BA8VofIS
田舎モノが来ると盛り上がるな、やっぱこの板は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:58:26 ID:wCs1aPgr
5月1日現在の主要都府県推計人口がまとまりました。( )は年間増加数
こちらは外国人も含まれるので、こちらではまだ大阪が上回っています。

埼玉県  7,072,756 (+15,391)
千葉県  6,055,427 (+12,919)
東京都 12,517,123 (+78,054)
神奈川  8,771,143 (+45,056)
静岡県  3,800,849 (+ 5,823)
愛知県  7,239,347 (+52,268)
大阪府  8,840,602 ( +1,547)
兵庫県  5,593,148 ( +3,582)
福岡県  5,059,379 ( +3,206)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:07:43 ID:vbFv4DvY
知らないが神奈川オメ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:39:03 ID:pzcvVBzm
住民基本台帳と国勢調査人口の差は主に外国人になります。

外国人数で大阪府の方が10万人程度多い(韓国籍の方々が多い)ため、
国勢調査ではまだ2年くらいは大阪の方が多くなるでしょう。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:30:52 ID:/WUoX11G
大阪はチョソの巣だもんな

朝鮮人が多い都道府県(調査時期2000年)
出典:http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51421.asp?KOMOKU_ID=%23A0160101

人口10万人あたりの人数

1位:大阪府 1521.2
2位:京都府 1324.8
3位:兵庫県 1004.3
4位:東京都  633.1
5位:山口県  609.0
6位:愛知県  577.2
7位:滋賀県  474.1
8位:福井県  451.1
9位:広島県  375.7
10位:福岡県 363.9

生野コリアタウン公式
http://www.ikuno-koreatown.net/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:25:05 ID:1lRs8+Tw
12はいくらなんでもありえない
19別に危険な事をしなければチョソや他の外国人の数など気にしない
大阪の人口の伸びがすくないのはなぜなのか?
たしかに業務地区の割合が広いからベットタウンとなる衛星都市が
兵庫や奈良の生駒周辺に集中してるし。そういえば兵庫県北部
から通勤する人も結構いるし。でも昼間の大阪の人口は半端じゃない
大阪はビルの数の割りに人口少ないって聞いたこともある
ま、ベットタウンだらけになるくらいなら業務地区を徹底的に再開発してくれた
ほうが個人的にいいとは思うけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:38:41 ID:6C7ULFzv
大阪府内総生産(名目)の全国シェア (単位:%)

8年度 9年度 10年度 11年度 12年度 13年度 14年度 15年度
  8.1   7.9   8.0    7.9    7.8   7.7    7.7    7.6

http://www.pref.osaka.jp/toukei/gdp/H15sgaiyou.html



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:02:07 ID:4tpTPKtg
大阪府の住民基本台帳人口

http://www.pref.osaka.jp/shichoson/juki/juki1705.htm
2005.5月末:8,665,656人(前年同月比:▲1,676人)

http://www.pref.osaka.jp/shichoson/juki/juki1605.htm
2004.5月末:8,667,332人

住基人口(日本人のみ)では前年同月比で減少に転じた。
外国人人口の増加でなんとか総数増を保っている感じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:03:57 ID:4tpTPKtg
大阪府33市の人口動態
http://www.pref.osaka.jp/toukei/nenkan/n-03-03.xls

◎ほぼ順調に人口が増えている都市
岸和田、吹田、泉大津、貝塚、枚方、茨木、泉佐野、和泉、泉南、四条畷、交野、阪南

◎最近まで減っていたが、持ち直してきた都市
大阪、堺、高槻、箕面、大阪狭山

◎最近まで増えていたが、減り始めた都市
富田林、河内長野、柏原、藤井寺

◎ほぼコンスタントに減り続けている都市
豊中、池田、寝屋川、守口、八尾、松原、門真、摂津、高石、東大阪

◎長く停滞状態にある都市
大東、羽曳野

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:05:16 ID:4tpTPKtg
大阪府の主なベッドタウンにおける人口バトル(2004年5月〜05年4月の人口動態)

1自然増+社会増=総数増
和泉市、泉佐野市、貝塚市、箕面市、大阪狭山市、泉南市

2自然増+社会減=総数増
堺市、茨木市、交野市、泉大津市、四条畷市、岸和田市、高槻市、大東市

3自然増+社会減=総数減
豊中市、池田市、吹田市、枚方市、富田林市、寝屋川市、松原市、柏原市、
八尾市、羽曳野市、門真市、摂津市、高石市、藤井寺市、東大阪市、阪南市
4自然減+社会増=総数減
なし

5自然減+社会増=総数増
(大阪市)

6自然減+社会減=総数減
守口市、河内長野市


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:17:47 ID:0MfVKk5K
面積
神奈川 2,415.85
大阪府 1,893.75

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:22:52 ID:4tpTPKtg
>>25
人口密度比較だと名古屋市<<さいたま市とか、
埼玉県>愛知県とかになるし、ここでは単純に人口数の
比較をしてるだけだよ。

27 :住基人口(日本人のみ)は抜いたが国勢人口は?:2005/06/27(月) 23:39:13 ID:qaDEc/Sb
東京都に次ぐ全国2位の人口の大阪府と3位の神奈川県が、
10月に実施される5年に1度の国勢調査で入れ替わる可能性が出てきたことが、
大阪府の人口推計で27日、わかった。

5月1日の推計人口は、大阪884万人、神奈川877万人と7万人差。
2000年国勢調査の人口は、大阪880万人、神奈川848万人と32万人の差があった。
しかし、その後の転出入、出生、死亡に基づいて加減した推計人口は、今年5月では、
大阪が4万人増に対し、神奈川は29万人増えた。

府によると、大阪の人口は85年調査以降、前回調査まで5年ごとの伸び率は1%未満。
地価高騰による近隣府県への転出や、本社機能の東京移転が相次ぐなど、
大阪経済の地盤沈下も影響しているとみられる。この1年は1500人増にとどまっている。

一方、神奈川の人口は85年時点で743万人。大阪とは120万人以上の差が
開いていたが、その後、東京のベッドタウンとして7〜3%の高い伸びを保ち、
この1年間でも4万5000人増えている。

今回の国勢調査の速報値は12月末に発表される。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050627i105.htm


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:31:01 ID:kortuO8w

5月末日の住民基本台帳人口(外国人は除く)

神奈川県:8,669,979(前年同月比+43,201)
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sityoson/tokei/juki/tuki.htm

大阪府 :8,665,656(前年同月比▲1,676)
http://www.pref.osaka.jp/shichoson/juki/


29 : ◆RVFWaKAyAA :2005/07/03(日) 01:01:00 ID:+N7MGOYp ?

銃器人口だと4500人ほど差があるんですね・・・。

しかし大阪府は韓国・北朝鮮籍を中心とした
外国人の人口が多いので国勢調査で逆転は2010年かな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 13:32:02 ID:SJ9pJDeb
>>29
外国人を含めれば、だぶん2006か2007年でしょうね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 13:32:31 ID:SJ9pJDeb
国勢調査単位では2010年ですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:36:11 ID:fn6qALvq
スレ主はよっぽどうれしかったんだな
この調子で山切り開いて木を伐採しまくって閑静な住宅街造ってくださいな
このままいけば立派な東京のベッドタウンとして発展するでしょう
そのほかの大都市は緑化運動に取り込みますんでヨロシク

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:12:26 ID:w57QmxzH
32はよっぽど悔しかったんだな
この調子で山切り開いて木を伐採しまくって閑静な住宅街造っても大阪には誰も来ないもんな
このままいけば立派な過疎都市として没落するでしょう
神奈川も千葉も埼玉も全力で緑化運動に取り組んでいるけど、それでも人口増えちゃうんだよねw


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 18:53:03 ID:m+B838re
<このままいけば立派な過疎都市として没落するでしょう
は?おまえ頭悪いな、どうやったら過疎都市になんの?
大阪も変化量は小さいが例年人口増えてるよ わかる?
人類が滅亡せん限り過疎都市になるわけないじゃん
<神奈川も千葉も埼玉も全力で緑化運動に取り組んでいるけど、それでも人口増えちゃうんだよねw
まあ事実だろうし田舎者には住みやすい住宅都市だからな
田舎者はのんびり屋が多いしね、能天気に尼崎の事故続報のすぐあとにクジラごときで生中継して
大騒ぎするしな。あのクジラは死んで今はもう忘れ去られてるし。まあそのへんがおまえらのドライ
な性格がよく現われているのはわかったけど
<32はよっぽど悔しかったんだな
そりゃ大阪としては悔しい事だが低能そうなおまえに言われたら
悔しいどころじゃないな、βακα相手にムキになるくらいだし




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 19:12:03 ID:zEYfp4GO
大阪もうだめぽ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 19:38:05 ID:YY3Oe3Yr ?
今までよく二位を維持できたと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:26:15 ID:w57QmxzH
>>34
コピペに全力で反応面白すぎw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:50:10 ID:i/IEtywe
>>36
あの狭い面積と地方というハンデがあってだからな。すごいと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:14:16 ID:ul/xyjwp
こんな認められ方しだしたらいよいよ地方だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 05:23:59 ID:cvq36f4u
てか、ムキになってんのは34だよね。

大阪は人口増えてる…かぁ…
大阪中心部の大阪市内は人口増加率マイナスですけどねっ☆

41 : ◆RVFWaKAyAA :2005/07/07(木) 15:49:13 ID:cG+AVeRG ?
>>40 ん?わずかながら増加になったはずだけど。 違ったっけ・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 23:16:54 ID:AzUL5j4+
5月1日現在の主要都府県推計人口がまとまりました。( )は年間増加数
こちらは外国人も含まれるので、こちらではまだ大阪が上回っています。

埼玉県  7,072,756 (+15,391)
千葉県  6,055,427 (+12,919)
東京都 12,517,123 (+78,054)
神奈川  8,771,143 (+45,056)
静岡県  3,800,849 (+ 5,823)
愛知県  7,239,347 (+52,268)
大阪府  8,840,602 ( +1,547)
兵庫県  5,593,148 ( +3,582)
福岡県  5,059,379 ( +3,206)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:54:21 ID:r4R384p2
>>40
大阪市は都心回帰で人口増加中。
大阪市以外は人口が減少に転じた。

府全体ではほぼ横ばい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 07:35:00 ID:eCzzG38W
>>43
都心という言葉は東京のためのものだ
田舎で使うな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:25:24 ID:B8MMAEdF
都市の中心って意味ではないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:08:38 ID:BZYB17fV
違う。東京専用の言葉である。
田舎町では使用禁止!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:19:02 ID:7YA7rUxQ
>>46
都心=大阪都心部・福岡都心部など

「都」市の中「心」という意味。

東京「都」の中「心」という意味ではありません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:04:02 ID:97NPB+IS
都=邑(むら)の栄ているところ
心=真ん中、中央。中心。

都という字の右側は、「おおざと」といい邑(むら)が旁(つくり)になっている。
人の住むところ、という意味。
左側は、(人が)あつまる、みやびやか、うつくしい、という意味。

都心=都市の中心地帯
(新明解国語辞典第四版より)
ちなみに、
都市=その地方の商工業の中心地。交通の要衝として周辺の地域に
比して人口の多い土地
(同)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:23:20 ID:h0xCz9M2
必死で辞書引いてがんばっても、所詮は神奈川以下の田舎

50 :sage:2005/07/16(土) 06:30:03 ID:VsxaCUCm
てか東京に比べたらどこも田舎になるだろ?、どうでもいい事で争うなよ。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 08:04:54 ID:8kOqia1i
東京>神奈川>大阪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 14:44:58 ID:O3QnR/7j
つーか「神奈川」でひと括りするところが、
生活を都道府県単位で考える習慣が染みついた田舎者。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 17:43:47 ID:8kOqia1i
>>52
意味不明な愚か者w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 22:14:31 ID:dR38uAJ3
確かに、都市部で都道府県を意識することはほとんどありませんね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:20:05 ID:jFRDuaYk
>>54
自演乙w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 10:54:53 ID:/4PxKrxt
>>55
>>55

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:40:25 ID:2L4eEOmu
神奈川・埼玉・千葉は東京の郊外。
それ以上でもそれ以下でもない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 20:57:58 ID:NiCb0oJZ
大阪府内総生産(名目)の全国シェア (単位:%)

8年度 9年度 10年度 11年度 12年度 13年度 14年度 15年度
  8.1   7.9   8.0    7.9    7.8   7.7    7.7    7.6

http://www.pref.osaka.jp/toukei/gdp/H15sgaiyou.html

やはり経済が好転しないと人口も増えない


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 10:08:02 ID:LiNqz8AJ
★関西圏、初の人口減少・05年3月末時点

 総務省は27日、2005年3月末時点の住民基本台帳に基づく人口調査を発表した。
総人口は前年同期比で0.04%増とさらに伸びが鈍化。比較的堅調だった都市部でも
人口増加にブレーキがかっており、関西圏は調査開始以来初めてマイナスに転じた。

日経新聞 (一部略) http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050727AT1E2700O27072005.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:45:11 ID:M5AcpeSY
>>7
人口密度比較してもしょうがない。
神奈川なんか、丹沢や箱根南下を含んだ数字だからな。
純粋に、それだけ人が集まってるということだ。

大阪市+100万人=横浜市

の現実。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 00:45:36 ID:N8OWy1GI
http://www.pref.osaka.jp/toukei/jinkou/index.html
大阪府7月1日更新

前年同月比▲755人


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 08:34:24 ID:XOxI2d5V
滅び行く朝鮮系過疎都市大阪。

63 :次元:2005/08/03(水) 05:36:03 ID:WmBpeVF8
>60
ていうか横浜って東京のベットタウンで昼より夜の人口の方が多いらしい。
その点大阪は独自の経済文化圏を築いてて大阪市以外のところから
100万人程度の人が通勤してます。
おねんねタウンの横浜はさぞお昼はお静かでしょうねえ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 08:14:03 ID:UZZZszlW
大阪はうるさいのが自慢なのか?w
そのうち誰もいなくなって静かになるから安心しろw


65 :次元:2005/08/03(水) 11:11:54 ID:WmBpeVF8
神奈川の昼の人口って400万いくのか?ベットタウンナンバーワンは認めるが
今後大阪、名古屋と比べるな。自立してない横浜は仙台の足元にも及ばねえよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 11:40:53 ID:WmBpeVF8
神奈川日本に必要ない。東京付属横浜、東京都立横浜、

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:15:41 ID:xdPbhHMw
63 名前: 次元 投稿日: 05/08/03 05:36:03 ID: WmBpeVF8

>60
ていうか横浜って東京のベットタウンで昼より夜の人口の方が多いらしい。
その点大阪は独自の経済文化圏を築いてて大阪市以外のところから
100万人程度の人が通勤してます。
おねんねタウンの横浜はさぞお昼はお静かでしょうねえ。


65 名前: 次元 投稿日: 05/08/03 11:11:54 ID: WmBpeVF8

神奈川の昼の人口って400万いくのか?ベットタウンナンバーワンは認めるが
今後大阪、名古屋と比べるな。自立してない横浜は仙台の足元にも及ばねえよ。


66 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/08/03 11:40:53 ID: WmBpeVF8

神奈川日本に必要ない。東京付属横浜、東京都立横浜、


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 20:12:00 ID:erc1E8eT
たかがベッドタウンに過ぎない神奈川に敗北した衰退都市住民の
悔しがりようが大いに笑えるwww
プゲラッチョwww


69 :チャオズ:2005/08/03(水) 20:35:17 ID:WmBpeVF8
自立のできないマザコン神奈川は仙台にも笑われてるぞ。
ベットタウンなんだそれくさすぎるだろ。


70 :チャオズ:2005/08/03(水) 20:50:19 ID:WmBpeVF8
神奈川の昼間人口愛知より下やろ。

71 :マリリン:2005/08/03(水) 20:54:36 ID:WmBpeVF8
自立のできない神奈川の存在意義なし。

72 :小田桐:2005/08/03(水) 21:14:30 ID:WmBpeVF8
東京というすばらしい親が一生マザコン神奈川の面倒を見てやるだって。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 21:41:11 ID:dvVWXGkY
ちがうよ。神奈川埼玉千葉があって
昼間の東京が成立する。
ギブテクの関係。

74 :純一郎:2005/08/03(水) 21:59:27 ID:WmBpeVF8
神奈川は東京を必要とするが東京は神奈川を必要としない。神奈川がもしなかった
としても東京はなにも困らない代わりは五萬といるからな。ただ東京がなくなれば
神奈川の存在意義はなくなりただの畑の多いど田舎になってしまう。だから東京都立
神奈川って言われるんだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:37:43 ID:erc1E8eT
名前変えてもID同じだぜ衰退都市の厨房君よwww
これがそんなに悔しいか?www

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2005/08/03(水) 20:12:00 erc1E8eT
たかがベッドタウンに過ぎない神奈川に敗北した衰退都市住民の
悔しがりようが大いに笑えるwww
プゲラッチョwww



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:47:21 ID:qMxGJFnJ

???→WmBpeVF8←???

???→WmBpeVF8←???

???→WmBpeVF8←???

???→WmBpeVF8←???


77 :鮫島:2005/08/03(水) 22:53:25 ID:WmBpeVF8
勘違いしてるみたいだけどおれは大阪から東京へ転校した。
悔しいもくそも日本中はマザコン神奈川のこと鼻糞としかみてねーぞ。
おむつは替えてもらったのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:01:53 ID:rVf0TXiu
東京って言ったってどうせ多摩が清瀬あたりだろw

79 :大塚:2005/08/04(木) 00:08:07 ID:QG81sWqf
神奈川はなぜ人口が多いのになぜ県止まりなのかなのか知っているか?それはマザコンだからだ。
東京都大阪府京都府。自立している愛知もそろそろ県じゃなくなるのも時間の問題だな。
早く自立しろこのままだと日本の恥となるぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:10:56 ID:rVf0TXiu
>>WmBpeVF8=QG81sWqf
で、オマエは東京のどこに住んでんだ?あ?w

81 :もこみち:2005/08/04(木) 00:22:08 ID:QG81sWqf
もちろん区内。俺んち来たいの?勘弁してよ。
ところで早く空港作ったら?いちいち羽田までこられるのうぜぇーんだけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:32:49 ID:7OzZSsQN
「区内」って何?

83 :閑古鳥:2005/08/04(木) 00:41:30 ID:QG81sWqf
区内も知らねーのますます田舎者困っちゃう。自分で調べろ。
オマエ羽田使うな米軍基地から飛びたて。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:56:27 ID:TRk1gJ4I
区内wwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:02:47 ID:cjpdQweQ ?

 WmBpeVF8=QG81sWqf

 なんか楽しそうね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:05:30 ID:TRk1gJ4I
キミがどういう意図で「区内」と言っているか知らないがね、
東京では普通「区」の付いている地域のことを「23区内」って言うんだよ。
因みにキミが住んでいる清瀬や西東京のような23区外は
「都下」とか「三多摩」って言うんだ。よく覚えておきな。

それともう一つ付け加えておくと、元々は三多摩地方は
キミの大好きな神奈川県に所属していたんだよ。

はい、これだけ全部夏休み中に覚えられるかな?
読めない漢字があったら質問してね。

87 :小久保:2005/08/04(木) 01:20:11 ID:QG81sWqf
東京のみが市でなく区をつけてるわけだから区内で通じると思いました。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:22:26 ID:vSTS8ZcA
「神奈川は東京のベッドタウンに過ぎない」という言葉は、
逆に言えば、つまり東京は郊外県(ベッドタウン)ですら、大阪府以上の
人口を抱えるほど東京は凄まじい。

逆説的に東京の凄まじさを示唆していることになる。

89 :香織:2005/08/04(木) 01:25:10 ID:QG81sWqf
もちろん異議なし。

90 :ニコラス:2005/08/04(木) 01:56:07 ID:QG81sWqf
ぼくが言いたいのは、
たしかに夜間人口では神奈川は大阪に勝っているが昼間人口を比べるとかなりの差が
あると思う。一般的に生産活動行っていない家の人口で比べるのでなく、社会活動を行っている
時の人口すなわち昼間人口で比べるた方が理にかなっているように思います。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 07:33:42 ID:pH1/Tdua
神奈川が東京のベッドタウンってことは、神奈川や東京では小学校で習うんだけどwww
さも自分が発見したように言わないで欲しいんだなwww

君も小学生ならしかたないね。よくわかりました。えらいねぼくwww
でもここは人口をぎろんするスレッドなので、きみのしゅちょうはスレちがいなんだよwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 11:12:04 ID:UOSlDKFk
なんだここは
小学生の宿題スレか?

93 :本多:2005/08/04(木) 11:19:28 ID:QG81sWqf

物わかりの良い方ですね。すでにご承知の上だったとわ。手間が省けて助かりました。
主旨にそわして書いてるつもりなんですがまだ小学生なので難しくて。
で、引越しはいつするのですか?神奈川特有のマザコンが染み付いちゃういますよ。





94 :菊丸:2005/08/04(木) 19:36:50 ID:cjpdQweQ ?
神奈川なくして東京成り立たず。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:04:30 ID:rMhKodpE
大阪イラネ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 11:10:49 ID:FZFrtFKS
横浜は関西に例えれば今では神戸というよりは堺の方が似合う。
横浜も堺も共に人口の規模の割には拠点性が低く、昼間人口比率も共に0.90前後と
所詮は東京や大阪のベッドタウンであること、交通網が市の中心部よりは
東京都心や大阪市内を向いていること、臨海部は工業地帯として発展したことなど、
両市の歴史的経緯は別にして、現代の横浜と堺には共通点が多い。
さらに両市の玄関駅に高島屋があることや、横浜市の北部(横浜都民)と
泉北ニュータウン(大阪市堺区)などもしかりである。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:06:11 ID:KZV2H20v
堺は首都圏で言えば船橋か習志野あたりの位置づけだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 23:57:22 ID:tZy9ZysW
dakara

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 08:56:24 ID:nwGkZwBJ
横浜357万+川崎131万=488万

東京の巨大な郊外都市でもある。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:42:55 ID:3EwAWuUX
横浜+川崎厨


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:47:14 ID:CoaMTCnQ
しかしまあ・・・。
横浜にも川崎にも繁華街はないだろ?
横浜駅周辺の箱物も、東京や大阪に較べてしょぼいということは、臭い横浜人が
一番知っている。
東京の銀座、新宿、池袋、渋谷・・・大阪の梅田、ミナミなどの大繁華街は神奈川県には
存在しないのだよ。

人口流出を食い止められなかった大阪にも問題はあるが・・・。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:47:28 ID:kEBX9bWF
>>88
発展途上国レベルの幼稚政治屋連中と無能財界連中(東京のサラリーマンは
世界トップレベルだが)のとにかく東京大移動政策、外資奴隷化の賜物=東京一極集中
なんだからこれからも東京はどんどん大きくなるよ。
>>90
まあいいじゃないか。東京近辺に住んでる連中はみな東京都会人で。
東京都横浜区民って自慢させとけば。
神奈川っていうと糞田舎百姓って思われる連中の気持ちもわかってやれ。
大阪百姓なんてイメージは今も昔もこの国ではないんだから。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:09:09 ID:amznLdHT
>>101,102
どわっはっは(大爆笑)www
過去の栄光にすがる過疎都市の住人が悔しがってるのを見るのも楽しいねぇwww

そのうち横浜、川崎だけでなく、船橋、津田沼、習志野、川口、浦和、大宮、町田あたりに
全部抜かれるんだろうなwww

横浜にも、戸塚、上大岡とか、地方都市並みに発展してる街がいくつかあるし、
これらにも抜かれちゃうのかなwww

横浜、川崎、船橋、津田沼、習志野、川口、浦和、大宮、町田、戸塚、上大岡>>>>大阪www

----------------------------------------------------------------------------------

★関西圏、初の人口減少・05年3月末時点

 総務省は27日、2005年3月末時点の住民基本台帳に基づく人口調査を発表した。
総人口は前年同期比で0.04%増とさらに伸びが鈍化。比較的堅調だった都市部でも
人口増加にブレーキがかっており、関西圏は調査開始以来初めてマイナスに転じた。

日経新聞 (一部略) http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050727AT1E2700O27072005.html

グッドニュースだなww


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:24:49 ID:XUpfpmki
虚しくないのか、ハマカッペw

残酷すぎる比較でもしてみるかw

経済大国日本第2の都市・大阪
http://mary2003.web.infoseek.co.jp/osaka-other04-7.jpg

東京が誇る関東最大のベッドタウン・横浜全景w
http://www.pref.kanagawa.jp/keikaku/seityo/kaitei/image/02hama1p.gif

ここへ来てまだまだ続く、ハマカッペの激鬱www



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:25:27 ID:XUpfpmki
ほれほれ。どうだい?カッペのみんな。w

上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
          計   本社  支店  営業所
NO01 特別区 2,792  1,131  1,172  489
NO02 大阪市 1,832   368  1,094  470
NO03 名古屋 1,500.    95   936  469
NO04 福岡市 1,176.    37   714  425
NO05 仙台市 1,029.    10   594  425
NO06 札幌市  969.    26   585  358
NO07 広島市  947.    21   529  397
NO08 横浜市  789.    53   444  292  
NO09 神戸市  573.    59   285  229


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 13:26:01 ID:XUpfpmki
ギャグなのか、これは?w

卸売販売額

福岡市12兆円
札幌市8兆円
仙台市7兆円
広島市7兆円

====拠点都市とベッドタウンの壁====

横浜市6兆円 
神戸市4兆円 
京都市3.5兆円


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 14:17:51 ID:I8gBv1y3
どっちもどっち

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050806-00000305-yom-soci

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 14:25:36 ID:WhQ1rYLA
>>103
馬鹿がっ。
俺は都民だぜw
横浜には繁華街はないのは事実だろ?
横浜駅周辺が繁華街といえるか?箱物もしょぼいしな。
MMも空洞の街というきがするぜ。人口・労働力人口減少時代にあって
東京に対抗せんとばかりに中田市長は企業・オフィス誘致に必死だが、
背伸びし過ぎだwMM地区は将来、廃墟になる可能性があるぜ。
旧市街も中途半端だし、繁華街とは到底言えない。

大繁華街がある東京、大阪に楯突こうとせず、身のほどを弁えろなw




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 14:32:52 ID:I8gBv1y3
>>108
>馬鹿がっ。
>俺は都民だぜw



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 14:54:13 ID:DSi0o3oA
>>104-106
田舎者いじめて楽しいか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 15:18:46 ID:amznLdHT
なかなか気に障ったようだねぇwww
怒りの連続投稿お疲れwww

>>108
ちなみに東京に楯突く気はないよ。勝ち目ないし。
大阪にも楯突く気はないよ。ほおって置けば勝てるし(爆笑)
もう一度読んでみる?www

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2005/08/07(日) 13:09:09 amznLdHT
>>101,102 どわっはっは(大爆笑)www
過去の栄光にすがる過疎都市の住人が悔しがってるのを見るのも楽しいねぇwww

そのうち横浜、川崎だけでなく、船橋、津田沼、習志野、川口、浦和、大宮、町田あたりに
全部抜かれるんだろうなwww

横浜にも、戸塚、上大岡とか、地方都市並みに発展してる街がいくつかあるし、
これらにも抜かれちゃうのかなwww

横浜、川崎、船橋、津田沼、習志野、川口、浦和、大宮、町田、戸塚、上大岡>>>>大阪www

----------------------------------------------------------------------------------

★関西圏、初の人口減少・05年3月末時点

 総務省は27日、2005年3月末時点の住民基本台帳に基づく人口調査を発表した。
総人口は前年同期比で0.04%増とさらに伸びが鈍化。比較的堅調だった都市部でも
人口増加にブレーキがかっており、関西圏は調査開始以来初めてマイナスに転じた。

日経新聞 (一部略) http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050727AT1E2700O27072005.html

グッドニュースだなww


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 17:10:13 ID:nXiJMCom
どんな妄想だw
東京人がこの焦りっぷりだから、
「東京激衰退 大阪大躍進」のスレが立つんだろうがw


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:30:09 ID:cg6M1aBG
はぁ?世の中がどうであろうと、スレはいくらでも立てられるぜw
例え大阪の没落が決定的となり、人口まで減り始めてもなw
ちなみに東京は人口増加No1だけどなw

なにも焦ってねーよ俺はw
No2から転落した哀れで必死な都市の住人を見て激爆笑してるだけだぜw


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:39:42 ID:nXiJMCom
東京がソウルに抜かれて焦ってんのかw
論理破綻間近だな、危うしw


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:45:46 ID:cg6M1aBG
さすが朝鮮系大阪民族は考えることが違うなあww
なんでも朝鮮に結び付けるんだねww

ビビンバ、ソウルww
普段朝鮮のことなんて考えもしないけどねwwwwww


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:48:26 ID:nXiJMCom
おや?
反論はできないのかな?
それとも何か、反論の反論が自分を自滅に追い込むことを先読みできてるとか?
農民系のくせに生意気だぞw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 21:21:05 ID:nwGkZwBJ
大阪府内総生産(名目)の全国シェア (単位:%)

8年度 9年度 10年度 11年度 12年度 13年度 14年度 15年度
  8.1   7.9   8.0    7.9    7.8   7.7    7.7    7.6

http://www.pref.osaka.jp/toukei/gdp/H15sgaiyou.html


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 21:26:02 ID:nwGkZwBJ
よく分からないけど、農民系って本当に悪いイメージなのかな。
今の時代、古き良き日本の心を持っている感じで、むしろいい響きがする。
自分は農民にむしろ憧れるなあ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 22:01:11 ID:iayGBv+Y
朝鮮系にとっては価値観が違うんじゃないの?
一日中、朝鮮のことばっかり考えてるみたいだしw

まあ、神奈川以下に転落して、人口も減ってるのでイライラしてるんだろw

★関西圏、初の人口減少・05年3月末時点

 総務省は27日、2005年3月末時点の住民基本台帳に基づく人口調査を発表した。
総人口は前年同期比で0.04%増とさらに伸びが鈍化。比較的堅調だった都市部でも
人口増加にブレーキがかっており、関西圏は調査開始以来初めてマイナスに転じた。

日経新聞 (一部略) http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050727AT1E2700O27072005.html

グッドニュースだなww


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 23:17:32 ID:7rPC16RI
別に神奈川の人間は大阪のことなんとも思っていなければ
大阪の人間も神奈川のことをなんとも思っていない。

騒いでいるのは 田 舎 者 だけ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 23:47:01 ID:nXiJMCom
そうかな?
案外ハマカッペは大阪コンプレックス剥き出しで迫ってくるぞw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 01:44:03 ID:Jg5//m0i
はいはい地方出身者乙

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 06:51:36 ID:ppaafg+Z
地方って大阪地方だろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 10:18:55 ID:m88U2O1I
奈良とか和歌山とかじゃね?

125 :嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do :2005/08/09(火) 01:10:02 ID:5jUFcMGY
>>118
強がるなw

くさい神奈川って日本国外の自治体だろ?
あそこは地元コンプたまりに溜まってる東夷人の流入が多いから人口増加が激しいわけ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 01:17:40 ID:NAzwelul
>>125
奈良とか和歌山とかじゃね?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 09:55:18 ID:LSdJTRQf
56 名前: 嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do 投稿日: 05/08/09 01:18:39 ID: 5jUFcMGY

>>55
その通り
サマータイムそのものが欧米かぶれの東京東夷の妄想。
他の日本の都市はアジア向いているのに東京だけが欧米向いてる。
マイペース=自己中。

この横暴振りには全国民が迷惑してる。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 10:32:18 ID:6g/Vu0y/
>>127
奈良とか和歌山とかじゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:10:46 ID:MvUMdJKZ
人口流出に歯止めをかけられなかった大阪にも問題がある。
繁華街が「存在しない」臭い神奈川ごときに抜かれるようではな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 19:13:20 ID:MU38t1Wy
大阪に「も」問題があるんじゃなくて、大阪に「のみ」問題がある。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 19:43:50 ID:HszaWr3T
東京23区の中にも横浜市に劣る区はある訳で、もうそろそろ23区なんてやめようよ。って書くとスレ違いだよね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:16:53 ID:QVTNxfIH
>>106

http://www.pref.osaka.jp/toukei/shougyou/index.html
●H16:大阪府年間商品販売額
  59兆9975億円
  △3兆662億円(H14年比)
増減率△4.9%

http://www.toukei.metro.tokyo.jp/syougyou/2004/sg04sf0311.pdf
●H16:東京年間商品販売額
 176兆9217億円
    +2174億円(H14年比)
   増減率+0.1%


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:07:37 ID:EM7b4e+9
嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do =アジア3馬鹿マンセー=チョソ確定

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 02:28:21 ID:n8fIzT6G
>>133
>嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do =アジア3馬鹿マンセー=チョソ確定

いや、あまりにもバカでむしろ朝鮮の人に気の毒だ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 03:48:28 ID:lw3RXJIG
>>131
それなら横浜市は、18区に分けるべきだなw

横浜18区と東京の1区を比較しようとする根性が臭い浜塵らしい。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:03:44 ID:a3DG206l
まあ大きくまとまりゃいいっていう発想が田舎者丸出しだ罠

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 13:06:57 ID:TpSd6FlY
>>135
足立区や北区なら横浜市のほうがまし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 13:40:55 ID:LJBshfc1
まあそういう138君は、横浜でも泉や栄にでも住んでみることだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:17:57 ID:HaeDdId7 ?
>>138 ノシ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 18:39:46 ID:ZHPZerpc
>>137
横浜「市」に逃げるな!
横浜の区で戦えwww

以前、横浜18区と世田谷1区を比べて、横浜市は世田谷区を抜いて
高級外車輸入1位!とやってたのには笑った。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 19:12:24 ID:8jBA+u5Q
また東京の特別区と政令指定都市の区と違いがわからない田舎者が来たようですね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 19:30:31 ID:CRkCvqRJ
朝鮮系が多い地方の出身者だろ?
大阪って言うんだっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:12:36 ID:MiFXTyAO
だから?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:35:06 ID:wg1h2VeK
別にぃ〜
田舎ものならしゃーねーじゃん


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:58:35 ID:ayOvy5oW
半島へ帰れよ>大阪

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 09:06:18 ID:3qTo9fY1
百貨店売上高

大阪>>>名古屋+横浜

http://www.depart.or.jp/jdsaWork/SalesReports/suii1-04-11-1/suii1-04-11-1.htm

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 11:44:57 ID:vG/Ui18L
半島へ帰れよ>大阪


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 04:50:52 ID:IpLPyBe4
>>147
東京のコバンザメの分際で臭いよ>横濱

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 08:59:35 ID:qcpfvb25
★関西圏、初の人口減少・05年3月末時点

 総務省は27日、2005年3月末時点の住民基本台帳に基づく人口調査を発表した。
総人口は前年同期比で0.04%増とさらに伸びが鈍化。比較的堅調だった都市部でも
人口増加にブレーキがかっており、関西圏は調査開始以来初めてマイナスに転じた。

日経新聞 (一部略) http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050727AT1E2700O27072005.html

グッドニュースだなww


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:07:53 ID:69iPtU1M
http://www.pref.osaka.jp/toukei/shougyou/index.html
●H16:大阪府年間商品販売額
  59兆9975億円
  △3兆662億円(H14年比)
増減率△4.9%

http://www.toukei.metro.tokyo.jp/syougyou/2004/sg04sf0311.pdf
●H16:東京年間商品販売額
 176兆9217億円
    +2174億円(H14年比)
   増減率+0.1%
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大阪府内総生産(名目)の全国シェア (単位:%)

8年度 9年度 10年度 11年度 12年度 13年度 14年度 15年度
  8.1   7.9   8.0    7.9    7.8   7.7    7.7    7.6

http://www.pref.osaka.jp/toukei/gdp/H15sgaiyou.html


151 :現実逃避の精神:2005/08/13(土) 10:09:11 ID:69iPtU1M
大阪は現実が悲惨すぎるので「現実逃避」して、いかに大阪が
躍進しているかを、ネタや部分的に見栄えのいい写真を集めて
表現せざるを得ません。

しかし「現実の悲惨さを受け入れようとしない逃避の精神」こそ、
大阪が愛される最大の所以でもあります。
現実逃避して常に前向きであるのは素晴らしいことです。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:16:15 ID:wVcDn/SO
半島へ帰れよ>大阪


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:22:07 ID:BCD/euyv
人口でどうのこうのっていうのなら
日本は中国に完敗だね。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 14:25:13 ID:qcpfvb25
いやー超ウケルwwww
過疎都市(=大阪)の住人が悔しがってんのを見るのは楽しいねーwwww
言うに事欠いて、今度は中国だってよwwww

ま、何を言っても、


東京>>>>>神奈川>>>>>大阪(朝鮮系過疎都市)www


笑いすぎで死にそうwww


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:04:56 ID:bK8l0wws
笑ったところで、東京の凋落は止まらないorz

日本一の繁華街且つ日本一の高層ビル街・梅田
http://hrscene.fc2web.com/pic/osaka/osakass.jpg

衰退東京の象徴・スラム新宿
http://digicamworks.net/Kokankai/350/350NozawaShinjyuku.jpg



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:10:38 ID:ASflD4Wo
半島へ帰れよ>大阪


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:12:45 ID:1vXcOAXQ
これじゃぁどっちがお国板かわかんないねw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:04:36 ID:qcpfvb25
関西厨がんばれよ!

★関西圏、初の人口減少・05年3月末時点

 総務省は27日、2005年3月末時点の住民基本台帳に基づく人口調査を発表した。
総人口は前年同期比で0.04%増とさらに伸びが鈍化。比較的堅調だった都市部でも
人口増加にブレーキがかっており、関西圏は調査開始以来初めてマイナスに転じた。

日経新聞 (一部略) http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050727AT1E2700O27072005.html

グッドニュースだなww


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 19:39:17 ID:QWEv8Cfk
平成13年度の古い統計だけど、

各都道府県の県内総生産
 1.東京  84,762,792百万円
 2.大阪  39,504,341百万円
 3.愛知  33,655,886百万円
 4.神奈川 30,686,900百万円
 5.北海道 20,819,039百万円

誰か、最新版と一人当たりの情報を探してくれ。

160 :嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do :2005/08/14(日) 04:24:20 ID:kvBV+rDg
このすれは在京マスゴミに汚染された哀れな関東人のすくつですねwwww

知らぬが仏とはまさにこの事wwwww
俺は・・・知ってしまったがゆえに・・お前らの哀れさが身にしみて感じるwwww>東京マンセーな奴

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 05:01:48 ID:JkCzOkDy
ハハッ本物横浜人はそんなことわかってますよ。ってか東京に自由にアクセスできない人種はつまんね〜人生を謳歌してんだろなww自国マンセーより馬鹿な思想はないだろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 08:51:00 ID:5B0f/cKr
>>160
東京をよく知らないくせにw
修学旅行で来た事あるくらいだろw

知らぬが仏とはまさにこのことwww
本気ですくつとか書いてそうだしwww


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:38:29 ID:zsSzQO/w
てゆーかさ、相手が東京ならわかるけどさ、
神奈川を相手にして同じ土俵に立とうという時点で
大阪ってもうだめぽなんじゃないの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 19:59:36 ID:NYKTyEiY
アホかw
これは全部、東京人の自作自演だよ。
いくら知能が低い横浜の田舎者でも、
大阪に立ち向かおうとするほど自傷的じゃあないよ。w


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:54:34 ID:i/j9HHeD
ついに自演と来たかw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:00:24 ID:4A59bVph
お国板では東京からも神奈川からも相手にされず
愛知と福岡には笑われ、やっと札幌に好敵手としてかまってもらっている
そんな大阪です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:24:06 ID:Kcrcn53y
58 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/08/15 03:37:40 ID: a/QF5pfI

あのね、しょぼい人口過多都市ほど密集した高層ビル建てたがるんだよ。
なぜかというと、都市としてインフラや治安がよく整備されている範囲が狭いから。
事実、超高層ビルが一部地域に林立しているのは例外と言えるアメリカを除くと
ブラジル、中国、アフリカ・東南アジア諸国など貧しい国が多い。
もしくは、香港やシンガポールのように
物理的に高層化が不可欠な狭い大都市の場合もあてはまる。
オフィスまでの利便さ需要と供給の調整、メンテナンスの経費、
渋滞の緩和、ヒートアイランド現象やビル風などを考えると
中低層ビルを広範囲に建てられるなら、むしろそちらのほうが良い。
この好例が東京やパリ。


59 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/08/15 03:42:30 ID: a/QF5pfI

あっ大事なこと忘れてた
超高層ビルはとにかく、警備や災害対策がすごく大変。
9.11は極端にしても、火災が起きたり大地震で倒壊しそうになったら
大惨事になるのは分かるっしょ?

できれば建てないほうがいいんだよ、超高層ビルなんて。


62 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/08/15 11:54:44 ID: 6rIgEW7h

>>60
>>58-59は思い切り事実だと思うがな
異論あるなら一行レスの捨て台詞じゃなくて論理的に反論してみ?


64 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/08/15 12:10:31 ID: 6rIgEW7h

反論できない奴に限って必死という言葉を使いたがる
次は「釣れた」かなw


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 15:55:43 ID:kZ6ZskdZ
 十四日午後二時二十分ごろ、大阪府八尾市福万寺町の無職、馬場三江さん(69)方に男が押し入り、
持っていた刃物で突然、馬場さんと同居人の無職の女性(53)の胸などを刺した。さらに約五分後、
男は近くのカラオケ喫茶店に行き、同店の女性経営者(57)を刺すなどしたが、
通報で駆けつけた八尾署員に殺人未遂の現行犯で逮捕された。馬場さんはまもなく死亡し、
他の女性二人は腕などに重傷を負ったが、命に別条はないという。
 調べによると、逮捕されたのは近くに住む無職、庄垣正雄容疑者(67)。
馬場さんら三人と庄垣容疑者は近所の知人で、調べに対し「自分の悪口を言われたので刺した」と、
供述している。同署は殺人容疑に切り替え、くわしい動機を追及している。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 16:07:01 ID:vTSGk9lY
>>166
ただ東京人神奈川人に反論できる言語力がないだけでは?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 16:44:10 ID:hGouvHyo
自演か・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 21:50:11 ID:u8jtj1cE
>>159
H14年 県内GDP
1位東京都 81842885
2位大阪府 38296301
3位愛知県 33962834
4位神奈川県30117618
5位埼玉県 19943817
6位北海道 19635630
7位千葉県 18791157
以下兵庫県、福岡県 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 21:56:27 ID:u8jtj1cE
繁華街が「ない」臭い浜。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 21:57:17 ID:SmHAKjAl
>>164
東京人と言っても、田舎者の血を引いた東京人いや上京カッペだがなw
親は東北とか九州の田舎者w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 22:14:48 ID:etwGABnx
>>173
最近は関西人が多いぜwww
利口な人間は過疎都市を捨てて、さっさと東京へ出てくるよう棚www

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 22:59:45 ID:dJn8eJWU
東京に来て田舎の言葉しゃべるな関西人

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:41:00 ID:etwGABnx
>>175
まあ、大目に見てやれよwww
関西人が田舎の言葉に愛着持つのも分かるよwww

東京はド田舎の関西とは大違いだから、せめて田舎を思い出すものが一つくらい欲しいんだろwww


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 10:39:27 ID:xkruX0SQ
大阪弁に愛着と言うより、
日本人の中で大阪人だけが関西弁を方言と思ってないだけでしょw
東京人ですら東京弁と共通語の違いを意識してるのに……

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 11:08:38 ID:DE2vN7tm
東京の公式の場で
「てやんでえべらぼうめ」
とか言うとものすごい顔でにらまれるけど
「何言うてんねん」
とか言うと暖かく微笑まれる。
東京は寛容な街だ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 11:13:40 ID:Pj2IP7qr
ここで一人、在日大阪人ががんばってます。
笑われてかわいそうなのですが、ただでさえ笑われてる
大阪にここまでして失笑を買わなくても・・・・

ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1094739405/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 21:07:47 ID:49lFKEvE
>>177
アフォか。方言と思ってんに決まってんじゃんw
そういう振りしてるだけw

アイデンティーが言葉だけなんだから、在日大阪人って可愛そうだねw


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 21:10:06 ID:f/VGeqav
金正日の悪口を言うと激怒するのも大阪人の特徴だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 21:32:03 ID:cO+3sREA
や〜い、金正日のばーか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:50:02 ID:qtX/KB4y
       /\___/ヽ
    /ノヽ  阪    ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ     <殺すでこのガキ
    | ン(●),ン <、(●)<::|  |`ヽ、     
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |    
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |     
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:   

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:16:18 ID:wSoTmhSx
>>182-183
ワロス


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:12:10 ID:RvgirAwf
大阪も神奈川も朝鮮じゃん。

朝鮮同志仲良く喧嘩してなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:49:18 ID:NuiBLdyC
 「大地震がまた来たら大変」。独り暮らしの高齢者らを狙った悪質な住宅リフォーム業者の被害が深刻化する中、
関西地方では阪神大震災の恐怖の記憶につけ込み、耐震工事を持ち掛ける悪質業者が目立っている。
 大阪府消費生活センターに寄せられた住宅リフォーム関係の被害相談件数は昨年度、2307件と3年前の
約1.8倍に増えた。今年度もさらに増加傾向だ。耐震工事名目の勧誘は悪質業者の常とう手段という。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:03:36 ID:kKIiQmPE
 17日午前11時半ごろ、大阪府枚方市の京阪電鉄樟葉駅から京都市伏見区の中書島駅に向かっていた
淀屋橋発出町柳行き上り特急電車(8両編成)の車内で男が乗客の男性会社員(32)ら2人に、
カッターナイフで切りつけた。
 京阪電鉄からの110番で中書島駅に駆けつけた伏見署員が、暴力行為法違反の現行犯で男を逮捕した。
2人は腹や手などに軽いけが。
 調べでは、男は自称大阪府寝屋川市、和田豊容疑者(77)。座席に座っていた会社員と席をめぐって
口論となり、持っていたカッターナイフ(刃渡り約8センチ)で会社員と友人の男性(27)に切りつけた
という。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:36:42 ID:udqavryx
大阪は現実が悲惨すぎるので「現実逃避」して、いかに大阪が
躍進しているかを、ネタや部分的に見栄えのいい写真を集めて
表現せざるを得ません。

しかし「現実の悲惨さを受け入れようとしない逃避の精神」こそ、
大阪が愛される最大の所以でもあります。
現実逃避して常に前向きであるのは素晴らしいことです。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 21:58:47 ID:jLWVeIj9
● 住民基本台帳人口と国勢調査人口は何が違うの?
 
 住民基本台帳人口は、上記のとおり市町村長が作成する住民票を基本に把握されます。住民票は、日本国籍を有しない方(たとえば外国人登録法の適用を受ける方などです)については、編成されません。
 一方、国勢調査は、調査時点(平成12年の国勢調査では、10月1日現在です)において、本邦内に常住している者を調査対象としています。この常住している者には、外国人の方を含みます。
 このように、調査の方法、調査の対象者などが異なることにより、住民基本台帳人口と国勢調査人口は、結果が必ずしも一致しないこととなります。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:33:47 ID:/xAX9NBi
22 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/08/18 17:32:52 ID: XPLp9JmZ

昔(平安時代ぐらい)の東京は、泣く子も黙るド田舎だった。
もし遷都していなければ、東京の繁栄はなかったであろう。
東京出身者の性格が荒々しいのも、劣等感によるものだろう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 22:58:36 ID:1LH8sbVa
>>190
「もしも」・「たら」・「れば」は追いつめられた者の妄想ですよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:35:10 ID:uTCIz57C
>>191
まあ、過去にすがるしかない過疎都市の住人なんだから仕方ないよw
神奈川にも抜かれたし、次は名古屋に抜かれる番だなw

★関西圏、初の人口減少・05年3月末時点

 総務省は27日、2005年3月末時点の住民基本台帳に基づく人口調査を発表した。
総人口は前年同期比で0.04%増とさらに伸びが鈍化。比較的堅調だった都市部でも
人口増加にブレーキがかっており、関西圏は調査開始以来初めてマイナスに転じた。

日経新聞 (一部略) http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050727AT1E2700O27072005.html

グッドニュースだなww



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:38:42 ID:aDSlDAB/
現在では以下のようになってしまいましたね。

都道府県内総生産
http://www.stat.go.jp/data/nihon/zuhyou/n0301500.xls

東京都:84兆7630億円
神奈川:30兆6870億円
埼玉県:19兆8400億円
千葉県:19兆2000億円
茨城県:11兆0320億円
栃木県: 7兆8070億円
群馬県: 7兆5040億円

関東計:180兆8330億円
−−−−−−−−−−−−−−−
大阪府:39兆5040億円
兵庫県:18兆5290億円
京都府: 9兆1700億円
滋賀県: 5兆5850億円
奈良県: 3兆8020億円
和歌山: 3兆2360億円

関西計:79兆8260億円
−−−−−−−−−−−−−−−


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 19:54:44 ID:bbTp2FuN
>>193
それは、H13年。
H14年度
1東京都81842885
2大阪府38296301
3愛知県33962834
4神名川県30117618
5埼玉県19943817
6北海道19635630
7千葉県18791157
小泉政権になってから5年間で、GDPは510兆円から506兆円に縮小している。







195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 19:57:38 ID:bbTp2FuN
>>193
現在はこうなっていると、また臭い浜の捏造www

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 22:09:55 ID:MHvecmrW
はいはいそうですか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 22:54:59 ID:CXxdqo0S
>>190
江戸は世界最大級の都市だったが何か?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:33:25 ID:Rn4afCHO
大阪人は現在の大阪が朝鮮スラムであることを否定できないので
昔はこうやった、とか、もし大阪が首都やったら、とか涙目で虚勢を張るのが精一杯

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:38:59 ID:TzreB05t
>>194
大して変わらないじゃんw
つーか、千葉と埼玉を足すと大阪を越えるんだねwww
神奈川には単独で抜かれそうだしwww
それで日本第二の都市ですか?www

ベッドタウンと大して変わらないとは、随分落ちたもんだねwww
しかも、神奈川、千葉、埼玉といえば急成長地域www
一方の大阪は人口減少過疎地域www
これはいずれ逆転が見られそうだなwww


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:23:12 ID:Ng1r8MIk
ゆってることはわかるがw大杉

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:13:07 ID:ErD3fPgo
「ゆってる」って幼児みたいな言葉使いだな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:15:51 ID:R5b1dUw/
つまんねえ突っ込み

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:28:34 ID:agNt67Ez
神奈川県の人口増の要因の象徴となっている市町村は相模原市と海老名市です。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:30:11 ID:agNt67Ez
人口逆転の可能性のある都道府県は北海道と兵庫、新潟と宮城です。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:30:20 ID:ErD3fPgo
つっこみじゃなくてただの独り言だからな。
聞き流してくれ。
ただ最近「いった」を「ゆった」と言う奴が多くて気になってて。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 13:00:59 ID:Y0ViQsAF
そんなことより「大杉」は気にならなかったのか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 17:26:30 ID:SsgQAcd6
大杉は2chでは市民権得てるだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 18:21:25 ID:FFcTjZV2
>>206
初心者乙

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:22:04 ID:oCFHBkUP
つまるところ余計なお世話

201 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/08/21 12:13:07 ID: ErD3fPgo

「ゆってる」って幼児みたいな言葉使いだな。

210 :嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do :2005/08/22(月) 18:28:26 ID:fo/ngwy/
神奈川犬の人に聞きたいんだけど
なぜ貴方は神奈川というか、関東に住んでるのですか?

すんごい興味あるんだけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:11:50 ID:KfOrrzy9
大阪も関西も韓国も別に嫌いじゃないけど、お前は死ね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 04:03:32 ID:EhGP5yHM
たしかに。
210は死んだ方が世の中のためだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 08:06:02 ID:4DBTUivS
大阪より8万倍住みやすいからだろ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 22:23:05 ID:h1pOCYcr
大阪以外の場所では、狭い道から広い道に出るとき、
窓から手を出して合図すればちゃんと譲ってくれる。
大阪人はむしろ加速して入れまいとする。

大阪以外の場所では、松葉杖をついて電車に乗ると、
すぐに数人の人が立って席を譲ってくれる。
大阪人は松葉杖を見てせせら笑うだけ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 09:01:42 ID:xIyl4uKF
話し変わるけどさ、TVKの神無月の巫女って言うアニメ見たよ。
さりげなく街を破壊するシーンが大阪や京都だった

関東のアニメなんだから、街も関東使えば良いのに、こういうときだけ関西。
ネギまでもさりげなく修学旅行で京都行く話があったんだけど
京都行き止めませんか?ってしつこく示唆してた。
修学旅行で関西行く人が多い事が気に食わないんだろうね。関東人は

こう書くと被害妄想激しいよという井の中の蛙関東人が居ると思うが
実際、被害妄想激しいのは関東人なんだよね
そんな姑息な方法なんか使わないでさ、口ついているんだから日本語で、言葉で、はっきり言えば良いのに
関東人って本当に陰湿体質だなって感じた。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 09:08:47 ID:xIyl4uKF
今思ったんだけど、↑これって思いっきり韓国人の体質と同じだなwww
韓国人は日本が気に食わないのでマスコミやいろんな手段を使って日本をこき下ろす
関東人は関西が気に食わないのでアニメやマスコミなど、いろんな手段を使って関西をこき下ろす
関西人は関東が気に食わないので、関東の愚痴を普段から吐き続ける

他の地方都市の人間は関東が気に食わないが、逆らえない為黙ったままで居る
黙ったままで居るとストレスが溜まるので、憂さ晴らしに関西を叩く

やっぱりというか予想通りというか、関東人と韓国人は同じ性質なんだなって思った

大阪人は内面に秘めず表にずばずばと主張するから
世間一般的には大阪人=韓国人って思われがちだけどね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:18:17 ID:6CbQHj2m
朝鮮人と血統の近い関西人乙w

関東人関東人って言うけどさ、少なくとも東京神奈川千葉埼玉は、
日本中から毎年何十万人も人が流入しているわけで、
関東というくくり自体が意味ないってことに5億年前に気づけよw

血統的な意味での土着縄文系関東人は栃木、群馬あたりに残ってるだけじゃないか?
だが、お前が言ってるのは、東京中心の関東人なんだろ?
そんな人種はいまどき存在しないぞ。

↓ま、よく読めよw

渡来系は朝鮮半島からやって来て関西地方に定着した。
現在の関西人は、その他の地方の日本人とはまったく異なる
朝鮮民族との混血種である。

そろそろ半島に帰ってもらわないとな。

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/07/07(木) 21:47:48 FXbywei1
朝鮮系の末裔は関西を中心にドーナツ状に分布しています。

手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との距離

朝鮮 0
近畿 0.007←関西はここ。ぶっちぎりで朝鮮人に近い。
中部 0.012
中国 0.035
九州 0.035
四国 0.038
東京 0.048←関東はここ。東北やアイヌに近い。
東北 0.068
南西諸島 0.092
アイヌ 0.118

山口敏「日本人の顔と身体」より


218 :194:2005/08/25(木) 00:33:55 ID:KTgObWcn
>>199
俺は反臭い浜の東京人だがw

219 :嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do :2005/08/25(木) 12:25:16 ID:sswYDR9P
>>199
それは人口だけ見た時の話だな。
逆に言うと、千葉や埼玉とか、神奈川ってのは人口しかとりえがないんだよ
都市のランクは、東京が居なくなれば何も出来ないコバンザメ級。

東京以外の関東の地域は、激しく生産性の低い都市というわけだ
名古屋以下、いや、もしくは福岡仙台以下じゃねーの?w

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 14:38:50 ID:KtdpMhbO
神奈川はうざいね。
あんな所に住む必要無し。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 16:56:08 ID:4jlPV7aV
残念ながら東京なしの関東>東京>全関西なんだけどね

都道府県内総生産
http://www.stat.go.jp/data/nihon/zuhyou/n0301500.xls

東京都:84兆7630億円
神奈川:30兆6870億円
埼玉県:19兆8400億円
千葉県:19兆2000億円
茨城県:11兆0320億円
栃木県: 7兆8070億円
群馬県: 7兆5040億円

関東計:180兆8330億円
−−−−−−−−−−−−−−−
大阪府:39兆5040億円
兵庫県:18兆5290億円
京都府: 9兆1700億円
滋賀県: 5兆5850億円
奈良県: 3兆8020億円
和歌山: 3兆2360億円

関西計:79兆8260億円
−−−−−−−−−−−−−−−



222 :嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do :2005/08/25(木) 19:10:15 ID:sswYDR9P
>>221
皆が周知の事をダメ出しする陰湿関東人に乾杯

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:07:49 ID:SxjA80dV
次スレは、「○月で神奈川が大阪を県内総生産で抜きました」
になりそうだな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:28:52 ID:dqin+fHl
普通に関西頑張れ!と思うけど222だけは北朝鮮に強制送還してほしい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:38:30 ID:i5y1xwiU
>>221
神奈川が抜いていい。あそこは汚く臭い漁民地帯。

東京単独で充分だ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 00:54:21 ID:raM4WNbe
朝鮮に帰れよ

227 :嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do :2005/08/26(金) 13:35:58 ID:iFei+0eD
>>224
神奈川が潰れてくれれば俺は喜んで北朝鮮に帰るよwwwww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:41:57 ID:B0kc4HYp ?##
回し者乙。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:04:40 ID:nk7fNLDK
227 名前: 嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do 投稿日: 05/08/26 13:35:58 ID: iFei+0eD

>>224
神奈川が潰れてくれれば俺は喜んで北朝鮮に帰るよwwwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:07:54 ID:e/KLvq0O
やっぱりチョンコだったのか・・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:33:40 ID:LnSvvin+
東京の市街地がはみだしてるというだけで人口が多い神奈川埼玉千葉
に住んでる奴って恥ずかしくないのかね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:54:07 ID:VN/K0IfC
神奈川人必死すぎて笑えるw

どうせ人口で大阪を抜いたって大喜びしてるのは、箱根あたりの山に生息してる山猿だろw

さっさと山へお帰りなさいw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 16:09:26 ID:WOeI+zGh
やっぱ田舎がイチバンイイ 

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 16:23:49 ID:17rXC4Uh
何?この自演の嵐

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 16:56:37 ID:lNaHZy09
     都道府県県内総生産   人口    一人当たり
              ( 昼間人口     同上 )

東京都 :84兆7630億円 1237万人  685万円)
              (1467万人  578万円)
神奈川県:30兆6870億円  883万人  348万円
              ( 763万人  402万円)  
埼玉県 :19兆8400億円  705万人  281万円
              ( 599万人  331万円)
千葉県 :19兆2000億円  603万人  318万円
              ( 518万人  371万円)
茨城県 :11兆0320億円  299万人  389万円
              ( 289万人  382万円)
栃木県 : 7兆8070億円  201万人  388万円
              ( 199万人  392万円)
群馬県 : 7兆5040億円  203万人  369万円
              ( 201万人  373万円)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
関東計:180兆8330億円 4116万人  439万円


大阪府 :39兆5040億円  883万人  447万円
              ( 931万人  424万円)
兵庫県 :18兆5290億円  559万人  331万円
              ( 528万人  351万円)
京都府 : 9兆1700億円  265万人  346万円
              ( 264万人  347万円)
滋賀県 : 5兆5850億円  137万人  408万円
              ( 129万人  433万円)
奈良県 : 3兆8020億円  143万人  266万円
              ( 126万人  302万円)
和歌山県: 3兆2360億円  106万人  305万円
              ( 105万人  308万円)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
関西計 :79兆8260億円 2092万人  382万円


県内総生産と一人当たりの県内総生産を計算してみますた。(疲れた
県内総生産は2003年、人口、昼間人口は2000年と多少のずれがありますけど、
参考までに

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:35:55 ID:k0Do47yG
関西って生産性低いんだな。
奈良県の266万ってなんだよ。後進国か?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:02:02 ID:aQfcGQme
だって奈良なんて寺と遺跡以外何もないじゃん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:51:15 ID:PQIg90cs
都道府県内総生産
http://www.stat.go.jp/data/nihon/zuhyou/n0301500.xls

東京都:84兆7630億円
神奈川:30兆6870億円
埼玉県:19兆8400億円
千葉県:19兆2000億円
茨城県:11兆0320億円
栃木県: 7兆8070億円
群馬県: 7兆5040億円

関東計:180兆8330億円
−−−−−−−−−−−−−−−
大阪府:39兆5040億円
兵庫県:18兆5290億円
京都府: 9兆1700億円
滋賀県: 5兆5850億円
奈良県: 3兆8020億円
和歌山: 3兆2360億円

関西計:79兆8260億円
−−−−−−−−−−−−−−−
経済規模では

東京都単独>全関西連合
東京を除いた関東>全関西連合
埼玉+千葉≒大阪

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 09:27:46 ID:BKcH/QcM
まああの面積でその数字なら大阪も棄てたもんじゃないかな。

240 :嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do :2005/08/27(土) 10:23:59 ID:mtfkltm5
早く大阪市は、大阪市に隣接する市町村合併させて横浜と同じ面積にしろ。
そうすれば650万大阪市の誕生だ。神奈川350万なんて糞と思えるようになるから。

そもそも大阪市の人口密度は23区に匹敵するんだからその潜在能力を発揮しないと勿体無い。

241 :嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do :2005/08/27(土) 10:24:30 ID:mtfkltm5
神奈川じゃなて、横浜の間違い。

242 :嫌浜厨 ◆XPNUmHp3Do :2005/08/27(土) 10:26:13 ID:mtfkltm5
早く大阪市は、大阪市に隣接する市町村合併させて横浜と同じ面積にしろ。
そうすれば650万大阪市の誕生だ。横浜市350万なんて一瞬で糞と思えるようになるから。

そもそも大阪市の人口密度は東京23区に匹敵するんだから、その潜在能力を今発揮しないと勿体無い。
これで臭い横浜塵は人口では大阪に何も言えなくなる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:00:41 ID:r0xIxi71
>>240-242
阪酷塵=北賤工作員乙w


244 :反横浜 東京人:2005/08/27(土) 13:02:11 ID:anHYMFl9
>>242
それ案外大きいと思うぞ。
大阪市・府の面積も臭い浜・汚な川より大部小さいからな。

大阪が人口で日本2位の座をキープするのは、イメージ戦略上最重要。
府に働き掛けたり、市民運動起せ!!!




245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:00:13 ID:ppCzVdG6
都道府県内総生産
http://www.stat.go.jp/data/nihon/zuhyou/n0301500.xls

東京都:84兆7630億円
神奈川:30兆6870億円
埼玉県:19兆8400億円
千葉県:19兆2000億円
茨城県:11兆0320億円
栃木県: 7兆8070億円
群馬県: 7兆5040億円

関東計:180兆8330億円
−−−−−−−−−−−−−−−
大阪府:39兆5040億円
兵庫県:18兆5290億円
京都府: 9兆1700億円
滋賀県: 5兆5850億円
奈良県: 3兆8020億円
和歌山: 3兆2360億円

関西計:79兆8260億円
−−−−−−−−−−−−−−−
経済規模では

東京都単独>全関西連合
東京を除いた関東>全関西連合
埼玉+千葉≒大阪


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:00:22 ID:w/LJQlsS
自称東京人まで動員するとは、、、、やっぱ大阪人=チョンコだな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:33:01 ID:cDLYfQQk
反横浜なんて馬鹿なこと言ってるのは関西にしかいねーよw
東京と横浜は大の仲良しだからなw

どっかの馬鹿だらけの過疎都市は、次は名古屋に抜かれて四位に転落だなw
さらに、埼玉に抜かれ千葉に抜かれ・・www

現在:
東京>横浜>大阪www

5年後:
東京>横浜>名古屋>大阪www

10年後:
東京>横浜>名古屋>埼玉www>大阪www

15年後:
東京>横浜>名古屋>埼玉www>千葉www>大阪www

プゲラッチョw



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:46:36 ID:dM+EAifV
>>237
世界に誇れる日本文化としてはバ神奈川のそれとは比べ物にならないわけだが。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:56:57 ID:lNm8d1/M
>>248
大阪なんかの仲間だと思われたら迷惑です。
                                  by 奈良県民

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:36:44 ID:0dzH2JHX
>>249
関東に神奈川が存在していること自体迷惑です。
                                        by埼玉県民

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:50:20 ID:0gq2jb2s
地方出身者乙

250 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/08/28 21:36:44 ID: 0dzH2JHX

>>249
関東に神奈川が存在していること自体迷惑です。
                                        by埼玉県民


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 16:46:12 ID:ur0BgBS2
>>251
実際、迷惑だと思っている人は大勢居ると思うよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:09:26 ID:IpRtdezo
ダ埼玉のくせにナマイキだぞ(プ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:18:55 ID:3JqT8QKW
ぶっちゃけ横浜なんて面積が大阪の2倍ぐらいあるからな。
大阪の面積と一緒だったら普通に人口200万切って名古屋以下
な訳だが・・・

町田マンセー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:28:52 ID:ISZCwODc
別に埼玉も神奈川もお互いに敵視なんかしてないよ。
そういうことを勘ぐって捏造して喜んでるバカは、
九州あたりの関東各県の位置関係とかもわからないような田舎者。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:29:22 ID:7gss66Hy
書いてるの全部大阪人だろw
対立を煽って目先をそらそうとしてるだけ。

でも残念ながら関東各県は仲がいいんだよね。みんな成長地域だしw
ダメなのは過疎地域の大阪のみw


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:47:47 ID:OCgHcK31 ?##
過疎だってさ過疎

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:59:36 ID:MkYO5B/t
大阪を神奈川と同じ面積に広げたら
軽〜く1000万人超えるんだけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:10:22 ID:7gss66Hy
>>258
そういうのを負け犬の遠吠えというwww
現実は↓

神奈川>大阪www

神奈川は人口増加中、大阪は人口減少中。これからどんどん差が開くねwww
プゲラッチョwww

>>257
過疎過疎www
百年もしたらジャングルに逆戻りかな?www

★関西圏、初の人口減少・05年3月末時点

 総務省は27日、2005年3月末時点の住民基本台帳に基づく人口調査を発表した。
総人口は前年同期比で0.04%増とさらに伸びが鈍化。比較的堅調だった都市部でも
人口増加にブレーキがかっており、関西圏は調査開始以来初めてマイナスに転じた。

日経新聞 (一部略) http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050727AT1E2700O27072005.html



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:16:10 ID:OCgHcK31 ?##
人口減=過疎ではないよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:36:05 ID:AH/LGXt/
関西の府県ってお互い仲悪そうだしな。
よって
>大阪を神奈川と同じ面積に広げたら
>軽〜く1000万人超えるんだけど
机上の空論。ありえない。
まずてめーたちの問題を解決してから偉そうな口をきけ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:38:56 ID:B3SRMDZg
都道府県内総生産
http://www.stat.go.jp/data/nihon/zuhyou/n0301500.xls

東京都:84兆7630億円
神奈川:30兆6870億円
埼玉県:19兆8400億円
千葉県:19兆2000億円
茨城県:11兆0320億円
栃木県: 7兆8070億円
群馬県: 7兆5040億円

関東計:180兆8330億円
−−−−−−−−−−−−−−−
大阪府:39兆5040億円
兵庫県:18兆5290億円
京都府: 9兆1700億円
滋賀県: 5兆5850億円
奈良県: 3兆8020億円
和歌山: 3兆2360億円

関西計:79兆8260億円
−−−−−−−−−−−−−−−
経済規模では

東京都単独>全関西連合
東京を除いた関東>全関西連合
埼玉+千葉≒大阪


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:01:29 ID:esBGioEB
>>256
逆に言えば、減りだしたら仲が悪くなるということ。
ただでさえ関東人って人間関係希薄だ品。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 15:47:55 ID:tyiNIw/H
人間関係希薄だから仲が良いとも言えるな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 03:13:13 ID:kxSvnhBp
>>258 横浜+川崎 : 大阪+堺だとどっちが密度高いのかな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 07:15:22 ID:k2YI942q
まあ大阪の場合、府民の3人に1人がカルト宗教(創価)で濃密に結びついてるからな。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)