2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代前半の韓国人の平均身長170・80センチ

1 :AAAZZZ:2005/07/04(月) 00:01:33 ID:IUv+T2NT
20代前半の韓国人の平均身長170・80センチ
【ソウル25日共同】20代前半の韓国人は北朝鮮の同年代の若者より6センチ
大きい−−。ソウル大の朴淳英教授(人類学)が南北分断以降の双方の成人男女
の身長差を調査したところ、こんな結果が出た。聯合ニュースが24日伝えた。
 朴教授は南北の所得や医療水準の違いが原因と分析。北朝鮮で深刻な食糧不足と
なった1990年代以降に生まれた世代では、さらに大きな差が発生すると予測している。
 調査では、北朝鮮を脱出した2384人と同年代の韓国人の平均身長を比較。60代は
南北とも男性164センチ台、女性151センチ台だが、年齢が低くなるにつれて差が拡大。
 特に20代前半では男性が北朝鮮164・88センチに対し、韓国170・80センチ、女性も
北朝鮮153・97センチに対し韓国160・60センチだった。1970年代に生まれた世代
から差が拡大しているという。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/24/20040624000046.html 


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:09:03 ID:UxROWbwg
ついに日本人が東アジア一の長身国か。

前から分かっていた事だけどw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:19:49 ID:0CqlK3J/
1は身長にコンプレックスを感じている低身長。

4 :AAAZZZ:2005/07/04(月) 00:41:33 ID:w2Rh68ze
20代前半 日本人男子の平均身長 172.2cm.これで「韓国人が日本人より平均身長が高い」というのは韓国人による捏造であることが証明された。

3は事実を指摘されて火病爆発寸前の在日半島人。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 02:15:59 ID:EO4MClcA
>>1
ソース読んだよ。
男性の平均が170.80p、女性の平均が160.60pだそうだが、
通常、男女の平均身長差は13pのはず。
なのに、この数字は僅か10.2pの差。
どちらかの数字が誤っていると思われ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 02:55:08 ID:9V+M7KVa
弥生(半島系)は背がたかい、縄文は低い。日本人で背が高い人を見ると弥生かなと思ってしまう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 03:35:44 ID:C+szsnmi
【韓国】おち○ちんちっちゃいです〜勃起しても世界最短9cm

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国

▽ソース :ttp://choxets.blog8.fc2.com/blog-entry-219.html
▽ソースのソース:http://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 08:33:26 ID:yCpYKTTY
20代前半 日本人男子の平均身長 171.2cm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 12:33:49 ID:WWt72Vsx
知障>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 12:38:12 ID:j1Sf1Xpz
日本人女子は158〜9くらいしかないんだろ?
韓国の女がでかいのか男が小さいのか・・妙なデータだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 13:55:36 ID:SiBOcpmm
>>5
頭が混乱するかもしれないが、男女の身長差も固定ではなく、
民族性によって変動する。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 14:20:44 ID:Ab/gzzqK
まあ、どんぐりの背比べ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 14:37:57 ID:ZXhU1N1U
>>10
韓国人の方が日本人より男女の性差が小さいということです。
日本にいる外人がよく言うのですが、韓国人は男女の性差が少ない
珍しい人類だと言うのです。
確かに男は毛が薄いし、顔も男か女かわからんのが多いね。
白人は性差が大きく、日本でもアイヌはかなり差が大きい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 16:20:08 ID:iTGxd5yd
確か17歳で173cmじゃなかったか?
韓国人は早い段階で身長縮んじゃうんだな。可哀想に

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 17:19:51 ID:sn2giEhS
性差は平均身長に関係するはず。
アフリカのピグミーは性差が小さく5pに満たない。
日本最長身は男230pくらいだが、女では200p弱と30pの差。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:22:26 ID:4A/Ne/+r
低すぎるな。韓国男性
世界でも一二を争うチビ大国だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:27:32 ID:zcPDY3A+
20代前半がチビすぎるな。
20代後半のデータはないのか?
おい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:28:07 ID:ZrcS1pxU
ねーよ、馬鹿


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:30:12 ID:ZrcS1pxU
てか20代前半と後半で身長が変わるわけねえだろ。
せいぜい170.82cmくらいだな。
ていうかそこまで細かく測るんだから、かなり正確なんだろうな
このデータは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:30:46 ID:ZrcS1pxU
お前らのような引きこもりには分からんだろうがな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:32:15 ID:PsQ4E88n
20代前半の韓国人の平均身長低すぎてワロタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:32:56 ID:p9TTVgk9
日本は175くらい?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:34:16 ID:KbQsSM7n
日本は175〜6だな。
なんかスポーツとか見てると韓国人のほうがデカイという錯覚に陥り易いよね。
5cm近くも小さいとは笑止

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:35:00 ID:/fsO2b+g
何食ったらそんなに小さくなれるんだろうな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:39:10 ID:dEwOzl9t
でも60代同士で比べると大差ないよな。それが今や5cm差
韓国人の地団駄踏んで悔しがってる姿が目に浮かぶわww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:43:40 ID:zIrr5Fs3
>>22・23・25
妄想・捏造して楽しいか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:44:22 ID:Np4rlpWj
今調べたけど、60代に関しては日本人163.5cmだってよ。
日本は12cmも伸びたのに、韓国は6cmしか伸びてないwwwwww


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:57:04 ID:+6hbTMrW
戦後日本人の平均身長の伸び方が異常なだけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:12:10 ID:WUg6tnkQ
韓国人の日本人に対する唯一の、優越事項が崩れたね。
あーあー。
 まあ、こんなもんだろうとは思ったよ。


30 :AAAZZZ:2005/07/05(火) 00:30:45 ID:N+qhirLU
>>9、9は典型的な火病の症状を表している。
極東アジアニュースhttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1118785156/l50  の
「なあ、ぼちぼち英語の日本擁護ページつくらねえか?」 を読めば貴殿の願望が本当か嘘かすぐにわかる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:50:58 ID:Hak5YE5H
他の資料だと、17歳で173cmくらいってのがあったが、
どうなってるんだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:16:22 ID:azxQcEed
はっきり言う、大戦中は食糧難。戦時中の日本歴史博物館みろ、遺品の服の身長みてみろ可成小さいぞ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 02:34:51 ID:XSB4UTOZ
>>31
一部のスポーツ系の大学からサンプル集めて、平均身長は20歳で173センチです!
とかやってたんじゃねーの?

17歳→170.8
18歳→170.9
19歳→171.8

19歳で平均が上がるのは、大学生からのサンプルが増えるから。伸びは171で止まってるな


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 19:01:44 ID:+Q8OGHwK
日本は、20代前半で172.2cmだっけ。
日本>韓国 ケテーイ
でいいすか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 14:54:34 ID:iyvJ/Lqp
>>34
厚生労働省のデータでは21歳の平均身長が173.1で一番(異常に)高くなっています。

20-39歳だと、
年齢層(歳) 平均身長(cm)
20    170.4
21    173.1
22    170.4
23    171.2
24    171.0
25    170.7
26-29   171.0
30-39   171.6
となっています。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 15:09:14 ID:KcMeL5Kf
20、22、ちっせーなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 08:12:42 ID:WV4n7eNP
>>35
明らかに母集団が足りない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 14:57:21 ID:IA95GBCz
あのさ、
北朝鮮の男子が164もあるわけねえだろ。
176の蓮池さんが雲をつくような大男と言われてたんだぞ。
平均より12cmでかいくらいでそんな言われ方するわけねえだろ。
日本で言えば183か4くらい。まあ長身であることは間違いないけどさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 15:37:25 ID:teHrtB26
_| ̄|○ なんてこった。
俺は糞小さい韓国人の平均すらないのか・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 20:04:00 ID:GXEGpG1I
チンコの長さも足んねーし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 03:09:29 ID:DeJBXt6K
>>13
ペチャパイばっかだしなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 04:56:24 ID:+avlc95c
背が高いとなんか嬉しいのか? 馬鹿みたいだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 05:22:29 ID:wn0OPUdH
顔のでかさ、頬骨の高さなら世界一かもな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)