2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモアンの強さの理由(ポリネシア)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 10:18:06 ID:QP5o8+uK
トンガも

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:01:51 ID:V3EbZyat
我地殺しするぞコラ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:02:17 ID:V3EbZyat
普通に考えたら小川直也が宇宙最強だろうな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:02:34 ID:BANvJmhO
サモアンってマジごついよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:04:22 ID:V3EbZyat
小川直也には負けるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:10:55 ID:vK5PX0z1
ハントハントォ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:00:30 ID:WUg6tnkQ
出展は忘れたんだけど。
ポリネシア人は、天文公開法を駆使した遠洋航海技術で
アジアから太平洋全域に広がったわけだけど。
 彼らは昼夜を問わずカヌーで航海をするわけさ。
 それで一晩飛沫を浴びながら数ノットの風を受け続けると
熱帯でも凍死することもあるらしい。
 そのために発熱量が大きく、体重あたりの体表面積が少ない体の人に
淘汰適合されたらしい。
 つまり、筋肉質で巨体、短く太い手足ということで、以外にも
究極の寒冷地適応した体らしい。
 そして、その傾向は、太平洋の東に行くほど顕著になる。
つまり西サモアがもっともごついらしい。
 ポリネシアンでももっとも遠くに拡散した連中だからということだと思うけど。



8 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/04(月) 21:28:04 ID:3+xhNtrT
確かにサモア系最強はマーク・ハントかもな。て言うかサモア系がいくら強くても
てめぇ〜ら日本人の強さは変わらないからな!(まさか同じモンゴロイドだからと言って
自分が強くなった気分でいるのかい?)ハッキリ言うが日本人は薄っぺらい弥生系でサモア系は
頑丈な縄文系という違いがあるからなwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:36:24 ID:BANvJmhO
沖縄とか縄文系じゃないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:23:43 ID:7tkqHLQz
>>8
一体誰にイキがっているの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 04:05:12 ID:91MicyDe
イキがってんなよ、にわかっ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 14:31:26 ID:HlGzRFCk
現在のプロ格闘家として日本で知られたサモアン。
マーク・ハント
マイティ・モー
くらいか?でもどっちも似た体型で結構強いよね。デブのわりによく動けるハードパンチャー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:34:34 ID:s+/fWIh2
サモアの血(ナチュラルな強さ)を引きながらアメリカ黒人の血(桁違いの身体能力)
も引いてる分マイティ・モーのがガチンコでド付き合ったら立ってると思うよ。
アメリカの黒人はすべてにおいて頂点に立つ身体的な能力を秘めてる。
なんなんだろうな、あれ。アフリカやブラジルの比じゃないからアメリカ黒人は

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 16:59:11 ID:wSaiamLz
奴隷の黒人なんてのはアフリカからアメリカ大陸へ連れて来る途中で大半は死ぬわけで、
今アメリカにいるのは、その過酷な旅路で生き残った、いわば自然的に選別された優良種の末裔だから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 17:02:13 ID:nwKKjOpk
■■ 便利屋さんの一括見積りサイト運営【月収30万円】■■

高齢化ビジネスにも最適!

初心者でも簡単運営

お客さんにも便利屋さんにも喜ばれるサイトです

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1120100670/120



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 10:59:37 ID:E+fPJNoH
>>8 これで夢見た

281 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] 投稿日: 2005/07/06(水) 00:58:00 ID:XtLCA0fQ
ポリネシアもミクロネシアもメラネシアも人種的にはモンゴロイドのマレー系。
だからサモアとグァムは似ているのが当たり前。
日本の“隼人”とか“熊襲”と言われるのもこの系統。
マレー系の人たちが主食として広めたのがタロイモとヤムイモ。(日本名、里芋と山芋)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 11:00:48 ID:E+fPJNoH
シリーズ[格闘解析] ザ・サモアン 2ちゃんねる掲示板
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1119910243/l50


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:28:54 ID:JV+DuE8K
>>7
サモアはポリネシアの西端なのだが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 03:52:57 ID:bCBBi9Nh
今日柔道銀メダリストKOしたレイ・セフォーもサモア人だな。
一番日本でスターな気がする。ボクサーにもデビット・ツアがいるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 11:51:32 ID:8yH9MyfW
セフォー骨格いいよな〜。思ったんだが同じサモア系の曙は、あの脂肪の下にはどんな骨格が
あるのだろうか。とりあえず脚が細いのはわかる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:24:29 ID:6rDNsJbL
セフォーって白人との混血?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 21:34:06 ID:QnppGOVF
でも地元サモアではボクシングではあまり成功しなかったハントやセフォーより
(セフォーはまだボクシングも並行して現役)
ボクシングで世界挑戦までいったデビッド・トゥアのほうが有名らしいよ。
あとWBAミドル級王者のマセリノ・マソーはニュージーランド国籍だけどサモア出身らしい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 07:18:15 ID:t+5kqAhe
セフォーはサモア系じゃないだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 13:21:07 ID:NCrsh/LD
食生活の欧米化で、肥満を元とする生活習慣病(成人病)の激増が問題になってるそうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 15:22:00 ID:fnhvUwGZ
このあたりの人って体の半分が脂肪な人ばかりなんでしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 18:08:25 ID:4rbgLZr8
ハワイの力士もルーツはサモアだもんね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 06:38:20 ID:47Z03isY
サモア系、黒人、スラブ系
スポーツじゃこの3つが凄い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 09:30:58 ID:wt3v32nZ
モンゴロイドだから手足が短いというのは完全な誤解。
朝青龍や旭天鵬の手足の長さを日本人力士と比べてみろ。
加えて奴らは頑丈で俊敏だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/19(火) 20:00:17 ID:TbzTjxdy
>>27
確かに格闘技の世界だとその3つは凄い。
しかも上手い具合にネグロイド、コーカソイド、モンゴロイドが揃っている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 18:10:06 ID:NkiwAcLr
人口比率ならサモア系がやっぱり最強だな。
プロレスでもそうだけど、サモア系はほんと打たれ強い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 09:17:13 ID:mnkhJAnq
たぶんサモア最強候補はマイティ・モーだな。
ハントより数段強いぞあれは。サモアはヤバイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 10:05:54 ID:VyIU6dZu
怠け者民族だから練習しねぇし
でも努力すれば銀河系最強

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 15:14:02 ID:RLu8+oRg
マイティモーがんばれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)