2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユダヤ人とアルメニア人はどっちが優秀なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:19:21 ID:NpOefSHZ
人口は同じく1200万人程度

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:27:31 ID:+T0rUODs
現在ではユダヤ人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 15:19:19 ID:et2pSRPB
なぜソコでアルメニア人と比較するの?
アルメニア人って優秀なのか?初耳だぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:32:02 ID:6GxdIweM
世界で一番商売に長けた民族はどの民族だろうか?
日本マクドナルド社の、藤田田会長の話によるとこうです。
ttp://www.nork.co.jp/ronbun1999.12.htm
あの商売が巧いとされる華僑三人が束になっても、独りのインド人に勝てるかどうか、
そのインド人が三人束になっても、独りのアラブ人と同じぐらい、
そのアラブ人が三人集まっても独りのユダヤ人にはかなわない。
しかしそのユダヤ人が三人束になっても、独りのアルメニア人にはかなわない。
だからアルメニア人の商売人としての能力は世界一」こういう話です。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:33:24 ID:UCW9kRUf
ユダヤ人の IQ は日本人より遥かに高いです。
アシュケナージ系ユダヤ人の平均 IQ は117で世界最高です。
アシュケナージ系ユダヤ人に嫉妬しないでください。( ´,_ゝ`#)プッ

民族別 IQ の平均値

アシュケナージ系ユダヤ人
105-130 (言語知能が優位)

東アジア人 (中国人, 日本人, 韓国人)
100-110 (空間知能が優位)

白人
95-100

その他 (アラブ人、南アジア人、ヒスパニック)
85-90

アメリカの黒人 (25%白人が混血)
80-90 (言語知能が優位)

アフリカ人
70-75

オーストラリアン・アボリジニ
65

IQ は
アシュケナージ系ユダヤ人>>東アジア人>白人>>>ヒスパニック≒アラブ人=東南アジア人>>>黒人>>アボリジニ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:35:48 ID:DG2prDp7
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1122049046/402

402 : :2005/07/23(土) 14:56:14 ID:12eaMoYR0
隣りの公園でカラスがやたらカーカーとうるさいんだが
大地震の予兆かね
東京なんだけど


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:10:19 ID:et2pSRPB
あしゅけなーじってなんですか?
教えてエロイ人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 19:47:02 ID:YEsejJ5t
ウラジミール・アシュケナージ

生演奏と録音のギャップが最もひどいピアニスト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 19:51:23 ID:UCW9kRUf
>>7

ヨーロッパ系です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:08:55 ID:et2pSRPB
>>9 レスサンクスそれと >>5 ではアラブが東南アジアと=になっているが、
アラブってそんなに酷いのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 21:12:31 ID:Wmm6eIrK
ソースが出ないのか?アルメニア人は美人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:17:46 ID:z78IUNTX
そのアシュケナージ系ユダヤ人ってのは何人くらいいるの?

能力平均が低めでも母集団が大きいと、天才が出る確率は高くなるわけだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 05:09:54 ID:gPc5Mtbo ?#
普通にユダヤ人。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 05:23:22 ID:SyIGP6Tl
普通にサイヤ人。
戦闘能力500万ペソ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 07:37:31 ID:gDnwWj8y
>>10
アラブ人は女性に教育させないからだろ。
世界中のビジネスマンの間では、
アラブ人の頭の回転の速さは有名だよ。
そもそも>>5のソースもいい加減だ。
中国は13億人もいるけど平均IQ100以上もないよ。
大部分は東南アジア並みだ。
アメリカで、アジア系の学業成績の名声が聞かれるように
なったのは比較的最近の話だ。>>5を貼りまくってる電波野郎は
フリン効果を無視している。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 07:45:04 ID:gDnwWj8y
そもそも、IQってのはパズルを解く特技みたいなもので、
ビジネスの成功にはほとんど貢献しないのだ。
それはIQの低い北欧人が韓国、台湾の半分の労働時間で
1人当たりで韓国の倍以上の学術論文を発表して、
韓国、台湾よりGDPが上なのを見てもわかるだろう。
どっちが賢いかは一目瞭然だろう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 12:51:35 ID:r2hNpmqb
>中国は13億人もいるけど平均IQ100以上もないよ。

意味が良く分からない、、、。
人口とIQに何か関係があるのだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 13:39:02 ID:gDnwWj8y
>>17
読解力のない男だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 13:48:07 ID:gDnwWj8y
中国は最近になって識字率80%を越えたんだから、
13億人の平均IQは90以下だろう。
同じアーリア系の国家でも産業社会のオランダは平均IQが高いが、
イランは84しかない。IQも視覚を刺激する媒体で
変わるから農村社会は平均IQが低いはずなのだ。
フリン効果と言ってオランダの平均IQは戦後10年毎に
平均IQが7ポイント上がってる。だがこれは産業社会に限った
ことで農村社会の東欧とかは現在でも平均IQが低いのだ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:40:18 ID:r2hNpmqb
>>18
読解力を問う前に、読み返す事を勧める。

中国は13億人もいる「けど」平均IQ100以上もないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 09:18:09 ID:ybTWq92H
アルメニアは人口300万人しかいないし、
旧ソ連時代に共産主義に毒された後遺症があるだろう。
今後は見ものだね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 11:52:12 ID:i/zKBboU
>>21 でも内陸国だから無理!先進国はみんな海に面してる。
たとえモンゴルにどんな優れた人間が居ようとも石油が出るか
移住でもしない限りは現在の経済の仕組みの中では不可能

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 11:53:36 ID:i/zKBboU
それと同じ事だからアルメニアは無理だね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 19:43:31 ID:C0w6WjR9 ?##
アルメニア人の人口は1200万です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:07:56 ID:R5z4eQra
サイヤ人の 戦闘力 は地球人より遥かに高いです。
地球系サイヤ人の平均 戦闘力 は100万で世界最高です。
地球系サイヤ人に嫉妬しないでください。( ´,_ゝ`#)プッ

民族別 戦闘力 の平均値

地球系サイヤ人
100-1000万 (戦闘力を自在に変えられる)

ナメック星人
4000ー500万 (腕が再生する)

地球人
5 (たったの5・・・ゴミめ!)

修行した地球人
100−200


戦闘力 は
地球系スーパーサイヤ人>>普通サイヤ人>ナメック星人>>>>>>>>>地球人


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 21:06:02 ID:iyvcI4j0
アルメニアはたしかに立場的には不利だね。
でも素質的に相当優秀と言うのは確かに聞いた事がある。
隣国のトルコ系のアゼルバイジャン人なんてビジネスでは手も足も出ないらしい。
しかしあの近辺は賢いといわれる民族が多いよね。
ユダヤ人ものあたりの出身だし、中央アジアのウズベク人も賢いといわれるし。
古代はフェニキア人とかアラム人とか、中央アジアのソグド人とかいたわけだしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:04:49 ID:JRfsFuf3
>>26 シルクロード交易の時に立地条件が良かっただけ(陸路)
今の日本と同じようなもの(海路)。だから優れていると言うわけではない。
その証拠に陸路から海路に流通の流れが替わった途端、さびれた。
だからアルメニア人や中央アジア人が優れていると言うのは大きな勘違い
どこの民族も大して差は無い。世界の流れと立地条件が重要なだけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 19:32:49 ID:+asa/N83
イラン人の2割5分はアルメニア系である。イランはパーレビー国王の頃の
西側よりの現実的な経済、政治体制をつづけていれば、先進国になれる力はあった
イスラム革命により、世界から孤立し経済はがたがたになった。。
しかし、西側先進国と良好な関係でなくても、それなりに治安は安定しているし、政情不安もない
経済も悪いとはいえ、北朝鮮よりはるかに上。東ヨーロッパレベルにある。
これはアルメニア人が優秀だからなのだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 19:46:15 ID:nA5I9T0L
>>28
所詮君主制じゃだめだろ。
共和制になっただけまし。
君主制を残すと、いつまでも国民がしがらみにとらわれて迷惑する。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 19:50:59 ID:nA5I9T0L
ヨーロッパ人のひそかな常識では、アルメニア人はユダヤ人より優秀とのこと。
ではなぜアルメニア人は目立たないのか。
それはユダヤは、とかくカルト集団による無関係の白人のユダヤ認定により、その活躍が誇張されてるからだ。
アルメニア人は苗字の語尾に「ヤン」がつくので、そのような認定ができない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:22:43 ID:qfc6lcxd
あー、チューヤンか。頭いいよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 08:48:13 ID:+0yypILR
>無関係の白人のユダヤ認定により

 なんかやってることが在日そっくりだな・・・惨めなユダヤ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 09:58:34 ID:ka4/jXdZ
>>30
それはもう論破しました。
>>32
もう論破しました。
詳しくは「IQ」で検索してください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)