2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本の廃墟を探ろう■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:24:02 ID:gcpM7xId
各都道府県の廃墟の情報はこちらで。

廃墟ってひきつけるものあるよねー。

廃墟好きの人いませんか?


2 :♪廃墟の鳩:2005/07/24(日) 18:34:09 ID:kngOqpyt
人はだれも 悪いことを おぼえすぎた この世界
築き上げたユートピアは壊れ去った、脆くも
誰も見えない廃墟の空、1羽の鳩が飛んでる、真白い鳩が
生きることの喜びを今こそ知る、人は皆
穢れない世をこの地上に再び創るために人は目覚めた
生きることの喜びを今こそ知る、人は皆


3 : ◆RVFWaKAyAA :2005/07/24(日) 18:50:35 ID:12cMllbH ?

和歌浦は廃墟マニアの間では有名なんだな。

別に不思議には思わないけど。
でも、スシヨシ以外に廃墟あったかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 22:12:14 ID:0WBduGVy
廃墟への不法侵入、大学サークルの肝試し、皆でやれば怖くない。
別に犯罪じゃないから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 22:49:29 ID:89NaNbVG
廃墟マニアって廃墟ホテルとかに不法侵入するあれだろ?使われた後の混ドーム球場落ちている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:55:05 ID:n2dVpqxq
廃墟好きは端島(通称「軍艦島」)に逝くべし。
http://www.little-snow.com/hasima-top.html

とりあえず、各地の廃坑を探すのが手っ取り早い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 01:19:37 ID:qBnuWIu4 ?
立入禁止とか別に気にしなくてもいいんだよな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 06:20:19 ID:qE26e56+
そこらここらにたくさんある防空壕跡

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 10:36:21 ID:3WjyfRB5
防空合は窒息死するので危険ですよ。

10 :ゆきひろ ◆gqRrL0OhYE :2005/07/25(月) 13:41:52 ID:Y+OpxPgy
>>1


オカ板逝け!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 16:10:39 ID:r49t7Y//
とりあえず『廃墟本』(ミリオン出版)を今すぐ読むべし!!
全国の廃墟が30件も掲載されたお得な廃墟本が全国書店で発売中!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:57:33 ID:3WjyfRB5
不法侵入で入るのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 08:42:00 ID:VBAxGeVf
廃墟心霊スポ訪問って近所の人に見つかるのが怖くてハラハラする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 09:30:48 ID:rjdp+vP3
町内に豪邸の廃墟が2軒ある。
1つめは、羽振りの良かった会社の社長がバブル崩壊で倒産して自殺し、一家離散して空き家に。
もうひとつは、昔からの地主の家だったんだけど、戦後東京へ出て行った子供が帰ってこず、
20年ほど前に老主人が亡くなってそれ以後空き家に。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 01:57:03 ID:5eSijbve
防空壕跡について地理学的見地で研究した人はいないのでしょうか。
どんな場所に残っているのか、そこが現在、住民にどのように認識されているのか、
心霊スポットになっているのか、完全に忘れ去られているのか、
子供たちの間だけで秘密基地として情報が共有されているのか、
なかなか興味があります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 13:28:39 ID:j6R/yj8l
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1122444711/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)