2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国立科学博物館】 縄文VS弥生 ガチンコ対決

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:02:00 ID:Xz8dzHOt
国立科学博物館 特別展 縄文VS弥生 ガチンコ対決
http://www.kahaku.go.jp/jomonvsyayoi/

以下、西(弥生)の視点で書くのでよろぴく

縄文の方が可愛いな、弥生は・・・
縄文人は天然パーマだろ・・・
意図的に縄文は可愛い子を選んで、弥生は・・という考えが頭に浮かぶが
もれの考え杉だ、、なんてことを思いながら行ってきた。
(衣装も、弥生の衣装は忠実に再現したもので、
縄文の衣装はポスター用に現代人が考え作ったもので、
縄文人がこのような衣装を着ていたのかは定かではないだろう)

入り口付近に縄文VS弥生のポスターが貼ってあり
↑のリンクとは違う縄文の方が上位に立って、弥生の髪を引っ張っているような感じだ。
嫌な予感がしてくるが・・・気のせいだと思いつつ、そのまま入場料を払い会場へ

2へ続く・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:04:17 ID:Xz8dzHOt
入った感想は、縄文と弥生の文化の紹介、出土物が展示してあるごく普通のもの
全体では、弥生人関係の展示の方が多かった気がする
やはり、高度な文明文化を持った民族が突如現れ、原住民はひとたまりもないだろう印象

弥生に適したスポーツは相撲やラクビー
縄文に適したスポーツはボクシングやサッカー
絵があるのだが、ボクシングやサッカーは縄文人が弥生人をやっつけている図
相撲とラクビーは相手の顔が隠れていたり、相手も弥生人

mtDNAの調査のようなものもあった
縄文、弥生人とも朝鮮半島の方が多いらしい
人の数で表わしているのだが、3列15人なら5・5・5と5人の列が3列という調子
記憶が定かではないが
日本の縄文は5・4・4、弥生は2・3・3
朝鮮の縄文は5・5・4、弥生は3・3・2

2chの弥生の朝鮮煽りに敏感になっているのだろうか、
日本の弥生の最前列を少なくし、朝鮮の弥生の最前列が多くしていることも気になるところではある

冷静で贔屓なしの学問や科学は、時には残酷でもあり、感動さえも覚えることがあるが
違った。ガッカリした。2chの縄文厨が紛れこんでいると思われるような展示会だった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:19:04 ID:Xz8dzHOt
狩猟主体は人口増加率が低く、農耕主体の人口増加率が高い弥生系が1割入れば
300年で縄文と弥生の人口逆転が起こることも紹介していた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:25:16 ID:W2w1Mfbh
>mtDNAの調査のようなものもあった
>縄文、弥生人とも朝鮮半島の方が多いらしい
>人の数で表わしているのだが、3列15人なら5・5・5と5人の列が3列という調子
>記憶が定かではないが
>日本の縄文は5・4・4、弥生は2・3・3
>朝鮮の縄文は5・5・4、弥生は3・3・2

いまひとつようわからん。
解説してくれ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:33:05 ID:Xz8dzHOt
スマソ

mtDNAの調査のようなものもあった
縄文や弥生と同じmdDNAを持つ人は日本より朝鮮半島の方が多いらしい
縄文や弥生と同じmtDNAを持つ人の多さを、人の絵で表わしているものがあったのだが、
15人なら5・5・5と5人の列が3列という調子
記憶が定かではないが
日本の縄文は5・4・4、弥生は2・3・3
朝鮮の縄文は5・5・4、弥生は3・3・2

でわかりる?

●●●●  ←3列目
●●●●  ←2列目
●●●●● ←1列目

●=縄文人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:33:13 ID:ywUoWaVx
東日本人は古代から現代に至るまで倭国でも日本でも
なかったんじゃないでしょうか?外人ですな、さよなら
消えて下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:42:32 ID:ywUoWaVx
>>5
あんまりよくわかんない。
とりあえず合計すると
日本の縄文13弥生8
朝鮮縄文14弥生8
わかんない。。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:46:01 ID:Xz8dzHOt
>>7
そうです、弥生も朝鮮の方が多かった感じがする
世界地図の上に>>5の縄文人と弥生人の絵がある感じ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:55:32 ID:ywUoWaVx
>>8
レポート乙です!
何となく納得できます、さっきNスペで韓国ソウルの人ののど自慢を
みましたが、結構綺麗な人の良さそうな人が出演してて
愛着湧いてしまいますた。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:58:14 ID:W2w1Mfbh
これはあれだね。日本と朝鮮はどっちが弥生的でどっちが縄文的かを見るものじゃないね。
そもそも一致する人の数だけではわかりにくいからね。分母がないもんね。
とりあえず一致する人の数が多ければ、その地域に縄文なり弥生なりの先祖か親戚がたくさんいたということはいえるかな。
そうすると朝鮮にも縄文人がかなりいたということになるわけね。
確かに韓国ドラマ見ても結構目が大きい人とか眉が濃い人がでてくるもんね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:00:48 ID:Xz8dzHOt
私的には弥生人=モンゴル人だと考えていますが
科学博物館で縄文と同じmtDNAを持つ人が日本よりも朝鮮に多いと紹介されたので
縄文厨は弥生=朝鮮とは煽れないでしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:03:39 ID:ywUoWaVx
ただ、朝鮮は日本と違いいつ頃からか独自の家系図できてるから
ある一族の血だけが濃くなってるかもしれない。
さっき、Nスペでやってたけど韓国の人って新羅時代から
家系図つけてるらしい、それに地縁血縁の区別の激しい国だから
余計血が濃そうだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:07:01 ID:ywUoWaVx
朝鮮って常盤貴子みたいな美人が多そう。
嫌いじゃない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:17:00 ID:W2w1Mfbh
韓国の多数派はむしろこれでは?
http://kr.image.yahoo.com/GALLERY/read.html?img_filename=42a81d66d259

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 23:55:13 ID:Sy7JTDcx
>>1
実際の縄文の着衣は獣の皮、ポスター用と思われ
通りで縄文が現代風に見えると思ったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 00:25:47 ID:LNfWdBKN
>>13
あれはシナー(華東)系
中山美穂、瀬戸朝香、川原亜矢子なども同系統

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 03:17:56 ID:/ZpSgHCH
縄文系の美人といえば、宝生舞、武田久美子、加藤紀子、安達夕実など
他の中国流れや韓国と比較しても明らかにワンランク上の美人だね。
これらが海外に流出するのだけは避けたいところ。あとはどうでもいいw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 11:02:09 ID:NVtX6O0d
弥生人は縄文遺伝子も運んでいるに違いない
モンゴル人は不思議と日本人に似ている
目の細い人、普通の人、大きな人、割合も日本とそっくりなのだ

モンゴル人
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%AB%E4%BA%BA&hl=ja

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 12:53:37 ID:KpvIrwzw
モンゴル人なんて有史以来そこに張り付いてたわけじゃないだろ。
南下がってじゃねえかよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 13:11:01 ID:6N/P2pdJ
縄文系?BEGIN、夏川りみ、武蔵丸のイメージだす

21 :◆Kr61cmWkkQ :2005/07/31(日) 21:32:15 ID:YyPZ+b4l
タイトルは過激な先スレ(´・ω・)b

弥生人⇒優等、縄文人⇒劣等
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/geo/1114177067/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 21:52:57 ID:Oa9y+zGe
現代人の顔は縄文と弥生のMix。偏りすぎると古い顔?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:43:41 ID:dDUsfdmS
>縄文VS弥生 ガチンコ対決

なんじゅぁぁーーこのタイトル、本当なんだ、 天下の国立博物館がかい????????
企画したやつ、絶対にこの板見てるw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:47:18 ID:sdUeWzm0
今夏休み中だけどこのごろ空いてる?混んでる?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 02:09:13 ID:3vXXM1lM
行きたいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 16:22:37 ID:uZGMgaaX
パンフの弥生人どっから連れて来たんだろう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 08:53:21 ID:IIn4s7vt
縄文タソハァハァ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:18:38 ID:0ctDdWC1
今日、行ってきました。
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050802191510.jpg
縄文タンと弥生タンが まさしくガチンコしてるパンフみて唖然としました。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:57:28 ID:R9VAScmJ
横から見ると縄文タンっておばさん臭いなぁw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:47:52 ID:dML9UBHz
縄文VS弥生かあ、かもしれんなここの人この板みてるね。
考えてみれば、ググルで検索すると2chのスレばっかり
引っかかるじゃん、どうみてもみてるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:56:11 ID:5lLnw8TR
縄文の方がええやんと思わせるところに、
何かの工作を感じる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:16:12 ID:dML9UBHz
横顔みると別に縄文ぽくもなんともない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:17:50 ID:dML9UBHz
横のダシに使われた感じの弥生女が際だたせているだけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:18:13 ID:nAZQOqvc
弥生はまさにそのものだよ。俺の嫁はんと同じくらいブサイクだもんw やっぱ、弥生はブサイクやな〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:41:58 ID:dML9UBHz
>>34
そんなに、自分の嫁はんの悪口いうなってW
面と向かって言ってるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:43:35 ID:zJxr8hqb
行きたいなコレ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:46:17 ID:nAZQOqvc
>>35
ブサイクやな〜つうのは吉本のノリでしょっちゅう言ってるぜwなんでブサイクなのか人類学に興味もつまで
知らんかったw。俺ほどこてこての弥生女を嫁はんにしてる男はおらんと思うw。縄文なんて俺の嫁はんと比較して決めてるからw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:05:41 ID:dML9UBHz
これだって江戸時代には江戸で見返り美人として
ちやほやされてたんだぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:28:12 ID:hCX+WIUG
宮崎駿アニメは弥生系顔が多い、湯婆など悪者が縄文顔だな
日本人はやっぱり、日本的な顔の方がいいよね〜
彫りが深い顔や洋食、西洋文化ばかりでも嫌でしょ
日本文化、日本食、畳、弥生の良さってもんもあるんだし、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:47:46 ID:dML9UBHz
そうだろ、日本は弥生天国だぞ、
美人とされる西洋人だってあっさり目の
弥生的西洋人ばっかりだろ、どうみても
日本は弥生顔が好み、そりゃそうだ
日本の中枢は弥生顔だし、弥生人の性遺伝子に
クッキリ刻まれている、そうでなければ縄文を
性的に淘汰することはなかったはずだ。
堀の深い顔を好まないのは日本の文化。
扁平顔を好むのは日本の伝統。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:54:16 ID:dML9UBHz
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050802191510.jpg

この縄文女だって絶対に縄文顔じゃねーぞ、まず目が小さい、蒙古ヒダがある。
縄文目ってやつはランランと輝いてみえるものだ。
堀だって浅い、顔も全然ごつごつしてない、典型的弥生日本人が
好む縄文チックな弥生人だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:23:47 ID:uOMX4240
日本の民話にある鬼とか天狗ってアイヌのような先住民族を
差別・迫害する為に生まれたんじゃないかと思う。
一般的なアイヌ的縄文的風貌は扁平顔で目が小さく、飛び出てる
満州人みたいな弥生人にとって化け物にみえたのだろう。
当時は比較対象として近所の自分たちと同じ顔した弥生人しか
いなかったわけだし、縄文人とかが美形なんていう概念はみじんも
なかっただろう、西洋人でさえ毛頭だの南蛮だの言ってた時代だ、
西洋人堀深い美形という比較対象さえない。
日本人(弥生系朝鮮人)にとっては縄文人は化け物にしかみえなかったの
である。
蒙古ヒダ、小さい目は美形の必須条件だったのである。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:59:13 ID:+5Fx4RcX
いまだに田舎じゃ白人留学生と日本人女子高生が仲良く歩くと、
「外人といちゃついてる、気持ち悪い」なんて
近所のおばはんに指さされる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:56:30 ID:uOMX4240
未だにって一億年後の未来でも大してかわんねーよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 03:13:59 ID:uOMX4240
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1120914010/329-359

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 05:03:27 ID:YVP/A5+k
縄文顔の子って本当に専門家が選んでるの?
これって縄文側の子が芸能プロで、弥生側の子が理系の大学生というのを
あるブログで見たぜ。これはどう見ても印象操作としか思えないんだけど…
だって、縄文顔の子って南方系ってか北方系と南方系が混じった普通の
現代人顔じゃん。単なるビジュアルインパクトを狙った広告だねこれは。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 05:41:08 ID:6AenCh+d

俺はこの縄文人?に似た顔の長州人の知り合いがいる。
こんなのどうみても工作活動としか思えない。
国立のやることなのか?と怒りを覚える。
まず弥生顔の女は可哀相だし、また弥生系?を
軽蔑する内容だ。そもそも弥生人って何だよそこをはき違えている。
縄文顔の女ありゃ間違いなく弥生人だよ、デタラメもいいとこ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 05:59:41 ID:6AenCh+d
やってることは馬鹿ん頭人に都合のいいような情報操作
だろ、自分たちが縄文人で美形であると思わせたいのだろ
なんてやつらだ、おまえらこそ正統な
この日本のガン細胞弥生(朝鮮人=関東人)だよ!
日本中探してもおまえらのような人種はいない。
正統派の侵略者朝鮮人=関東人である!



49 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/03(水) 09:56:03 ID:qrldqved
西洋人は縄文系を指示しますよ。 弥生系終わりだなww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 10:09:18 ID:6AenCh+d
支持とかくんだよ。
ともかく、この写真の二人はどうみてもどちらも弥生系。
目の形みれば一発。それに関東は弥生というチョン臭い地名みても
明らかなように弥生系が主体、っていうか朝鮮人だしw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 11:00:09 ID:a4pRud+W
↑夏だとこういう勘違いバカが出てくるし。
暑いからって道路で人を刺すなよ関西人。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 11:43:07 ID:aaYs2uZO
関西人は在日と区別がつかん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 12:14:27 ID:xdPbhHMw
存在そのものが暑苦しいし<関西人
お互い暑がって殺し合ってろばーか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 18:51:13 ID:I4OTsxr+
ガチンコage

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:03:39 ID:6AenCh+d
っていうか10年位までは少なくとも東日本は
薄い顔っていうのが常識だったよね?
しかしここ数年なぜか縄文人宣言してたりするね?
いいじゃん、昔のままで東日本人=目ちっさいということで
もう工作するな。誰も認めないってw



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 19:11:33 ID:I4OTsxr+
縄文系弥生人がいたとゆう話。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:48:41 ID:qMxGJFnJ
他人を差別することでしかアイデンティティを持てない弥生人。
あ、どこかの地域の人とおんなじじゃんw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:55:50 ID:zLyUVxb5
平井賢や加藤雅也より顔濃い関東人っていないね。やっぱり関西が縄文の中心だね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:56:04 ID:bRenzOin
ん?関東か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:01:04 ID:zLyUVxb5
平井賢(三重)、加藤雅也(奈良)川崎麻世(京都)、本並健二(大阪)FLAMEの伊崎双子(大阪)etc
このことからもで関西が一番顔がいい男=縄文ってことがわかるよ(*^o^*)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:50:43 ID:zLyUVxb5
>>1
左は宮崎あおいだね。普通ののっぺり日本女です

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:59:31 ID:nJ6kGwXV
実は発掘されているのは頭蓋骨だけだから、
骨格に関する形質はわかっても、皮膚や肉付きに関する形質は
本当は分かっていないんだよね。
縄文人の瞼が二重だったのか一重だったのかさえ、
本当は分からない。アイヌや沖縄のヤシがぱっちり二重大杉だから、
骨格の似た縄文人も多分同じような二重まぶただろうと推測しているだけ。

九州を南下すると確かにぱっちり二重まぶたのヤシが明らかに増えていくが、
東日本を北上しても、遺伝子や頭蓋形質の傾斜のように
ぱっちり二重まぶたのヤシが増えていくということは無いんだよね。
実は本州の縄文人は現在のアイヌや沖縄のヤシとは違って
ぱっちり二重まぶた主体ではなかったのかもしれない。
小倉久寛の頭蓋骨を、二千年後の研究者が発掘して研究し顔を再現したら、
織田裕二のような目を描くかもしれないわけで。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 02:33:55 ID:8Wt0iORq
二重まぶたなんて消えて無くなるよ。時間の問題。
いづれ、東アジア全域薄顔だよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 08:38:34 ID:gS/h6MIZ
>>62
縄文人骨から縄文人が二重だと推測するのは100%可能です。
縄文人は二重でかつ大きな窪んだ目で、眉上骨の突出から眉と目が接近して
いたことがわかります。
簡単に言えば、アイヌとほぼ同じです。目の上の脂肪はなかったはずです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 10:54:54 ID:v2uJm6c/
毛深さには疑問があるんだよ、なぜインディアンは一部縄文人であると
推定されるにもかかわらず毛が薄いか、やはりアイヌだけ特殊な
変化をしたかあるいはアイヌだけに特殊な遺伝子が紛れ込んだと
みるべきではないか?それかもっと縄文人自体が多様であったという
可能性もある、大きいポリネシアン、小さいインディオ、マレー
毛深く小さいアイヌ。共通点は蒙古ヒダがなく彫りが深いという事。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:01:44 ID:kmRPbzjH
>>縄文人自体が多様であったという

 まさしく、そのとうりだと思ふ

昔、九州(大分県)で銭湯に入った時、背中がビッシリ毛で覆われた人を見てビックリした事がある。
体格は大きくガッチリしていた。外国人ではなかったよ!
体毛が濃いのは、大体、顔の堀が深い。
朝鮮人や中国人にはいないタイプだろう?
東北人は色白で顔も薄い感じだけど、明らかに縄文人だろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:18:02 ID:WUqyEFYn
縄文VS弥生 ガチンコ対決 ???

簡単に二極化していいの?>国立科学博物館

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:27:58 ID:+ZwcZmsG
日本人種が滅びている
整形も流行っているし、異常な白人崇拝、日本否定
江口、海猿、坂口もいいけど
日本の未来は東南アジア系の茶褐色が和服を着てお茶を煎じているのかもね
フィリピン、インド、タイなどのアジア人が益々日本にくるし
テレビをつけても日本人離れした顔ばかりを使いすぎてキモイ
日本的な顔が見直される時がくるかもね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:38:46 ID:XGyXVrLp
>>68
おまいの顔とかけ離れてるだけで、坂口も江口も日本人男そのものだろwよっぽど顔薄いんだろw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:43:10 ID:+ZwcZmsG
>>69
そうそういないだろ
和服が似合う顔でもないし、やっぱり日本人らしい顔じゃないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:50:01 ID:HV9YvHYX
山田花子とか
まちゃみhttp://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/michael/m23.gif
だとか 片桐はいり みたいな純粋の?日本人ばかりテレビに出すなよww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:53:00 ID:+ZwcZmsG
アジア経済が伸びれば、弥生系顔ブームは確実にくる
世界の美的基準は国の経済が影響する

日本はバブル景気の時は、NYで黒髪が流行り
発展途上国では目を腫れぼったくする整形が流行った
日本では、濃い顔は犯罪者のように嫌われた
日本が不況になると、外国が強く見え、堀の深い顔が流行るのだろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:56:02 ID:v2uJm6c/
珍しいですね人類板で弥生顔養護。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:59:27 ID:HV9YvHYX
弥生顔と言われてるのが必ずしも渡来系では無いとゆう話

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:59:43 ID:+ZwcZmsG
>>71
なにお笑い系出してるんだよw
俳優なら俳優、女優なら女優で比較しろや
本庄まなみ、田中美佐子、江角マキコ、田中好子、宮崎駿のアニメ系
縄文系に日本人の品は出せないよなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:04:32 ID:v2uJm6c/
http://homepage2.nifty.com/yoshiko48/
↑これ弥生顔???

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:10:30 ID:O05uZ1Q4
>>75
弥生=渡来系統 ならば
本庄まなみ、田中美佐子、江角マキコ、田中好子らは、朝鮮半島や中国北部にはいないタイプでは?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:15:48 ID:+ZwcZmsG
>>77
朝鮮半島は日本よりも縄文遺伝子が濃いらしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:17:24 ID:XGyXVrLp
>>72
濃い顔が昔ふうじゃないなら、なんで三船敏郎がザ・サムライってことになってんだ?
おまい、もしかして公家系の末裔か?サムライに嫉妬する麻呂の亡霊だろ?おまいら
ほそぼそと京都で茶でもすすってろや!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:19:30 ID:v2uJm6c/
田中美佐子、江角マキコ
↑この辺は弥生系は↑強そうではある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:23:10 ID:+ZwcZmsG
>>79
バカか?昔と現代の美的感覚の違いだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:25:11 ID:XGyXVrLp
>>81
だからおまいがモンゴル朝青龍顔だからって、死ぬまでブサイクだから心配すんなwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:26:37 ID:+ZwcZmsG
>>82
ネットで人の顔がわかるのか?
負け犬め

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:27:59 ID:O05uZ1Q4
さんざん既出かもしれんが
http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg
でもジックリ眺めてろ

日本列島には元々薄い顔の人たちが、稲作が持ち込まれる以前から住んでいたんだよ
今だって朝鮮人や中国人には違和感を覚えるだろ?
結局、渡来系は列島住民に飲み込まれてしましますた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:29:14 ID:+ZwcZmsG
>>84
モンゴル人には違和感なし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:29:46 ID:nJ6kGwXV
>>64
それが、常識に囚われているという気がするんだよ。
小倉久寛という例を挙げたんだが分からないかな?
東北方面に多い顔として、
骨格は縄文的とされる形質が明らかに強いにもかかわらず
目だけは一重かナイフのような奥二重というパターンがある。
実際、
東日本=縄文人大杉というが
それは縄文中期のことで、後期になると、
弥生時代になる前に既に
中期の縄文文化の中心だった
長野や関東の縄文人口は激減しているので
例えば現在の長野県の「ほぼ全員弥生人状態」の説明はつくんだが
問題は東北の特に北部なんだよね。

>>72
逆だよ。東アジアの中で飛びぬけて日本人だけの特徴である
「縄文風の顔」が「日本的」とされるようになるだろう。
「純日本人的な顔ですねぇ」の意味が前世紀と逆転する。
「しょうゆ顔」はキムチや餃子を連想させるエキゾチックな顔になるってことだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:30:26 ID:O05uZ1Q4
一重まぶたって人口の2割弱って話

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:33:53 ID:XGyXVrLp
>>85
自分の顔が朝青龍だから、そら違和感ないだろうなww間寛平も鏡見るようで落ち着くだろ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:33:57 ID:+ZwcZmsG
>「縄文風の顔」が「日本的」とされるようになるだろう。

ブラジル人に聞いたことがあるが
日本人の目は本当にこけしみたいな目だそうだが、東京でのことだよ
東日本人の己惚れはどこからくるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:36:59 ID:+ZwcZmsG
縄文は日本人離れしてるのが自慢なんだろw
おれは日本人の品のない下品なやし嫌いだから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:39:34 ID:O05uZ1Q4
一重まぶたの縄文人がいたって話し

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:40:14 ID:v2uJm6c/
ネグリドも河南人も同じってのが納得いかん!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:44:59 ID:nJ6kGwXV
>>89
レスを丁寧に読もうな。
俺は、縄文晩期には縄文人口は既に
関東や長野で激減していると書いている。
東京は全国から人が集まってくるから全然別問題だが、
関東在住のヤシの縄文度は思うほど高くないはず。

なぜ、そこで東日本人のうぬぼれなどという
奇妙なレスが出てくるんだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:47:26 ID:XGyXVrLp
>>93
京都の公家の末裔だからww眉毛剃りたくてうずうずしてんだよ。家に蹴鞠あるって話しだぜww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:49:42 ID:v2uJm6c/
それはそうとアイヌが日本人と大差ないだけではなく
ネグリドが華南人と同じっておかしくねーか???
http://erewhon.ticonuno.it/arch/rivi/popoli/fig4.jpg
http://www.ic.ucsc.edu/~naso/hist159b/presentations/Basic%20Orientations/Basic%20Orientations%20images/ainumen1870s.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:59:15 ID:XGyXVrLp
ID:+ZwcZmsGはおじゃる丸。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:22:47 ID:GKCtXj27
外国人や長く外国に住んだ経験のある日本人が久しぶりに帰国した場合
日本人が集まってる姿をみたら
いかにも、日本人!って臭い(雰囲気)を醸し出してるらしい
それは、朝鮮人にも中国人にも感じられない事らしいぞ

つまり、何を言いたいかとゆうと
それが、半島や中国とは、明らかに違う元日本人であり、弥生だなんて言ってる
それ以前からこの列島にすんでた、主たる民族だって事さ
中国人に聞いてみろ。「日本人と中国人は違う」ってはっきり言うぞ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:32:52 ID:Zlx14H7+
>>97
モンゴルは違う
あまりにも日本人に似ていて、びっくりするらしいね
モンゴルを訪れた人のHPによく書いてある
一致すると完全に同祖だと証明できるHLA
日本人最大HLAは、日本以外はモンゴルが一番多いことも気になる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:36:42 ID:HNPQIahN
東北は縄文系(なまはげ)と弥生系(韓国)がきれいに分かれてる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:40:18 ID:v2uJm6c/
>>99
例えば?、朝鮮顔っぽい人は知ってるけど、
後は普通の日本人顔。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:42:01 ID:HNPQIahN
>>100
オグラとか落合とかヤナギバとか吉イクゾウとか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:43:20 ID:XGyXVrLp
>>101
薄い顔だな。東北はやっぱ薄いわ。芸能人のイケメンが少ないのも仕方ない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:49:53 ID:v2uJm6c/
>>98
モンゴルには色黒の松野明美みたいな人はいるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:51:10 ID:GKCtXj27
濃い顔=縄文人  薄い顔=弥生人   それが勘違いの元

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:51:12 ID:v2uJm6c/

ただ何となく大きいイメージはあるな東北人。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:52:57 ID:HNPQIahN
なでしこジャパンは東北チームの感じがする。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:54:06 ID:v2uJm6c/
http://www.ic.ucsc.edu/~naso/hist159b/presentations/Basic%20Orientations/Basic%20Orientations%20images/ainumen1870s.jpg
東北、アイヌの末裔名乗るならこの手の顔の一つ二つ挙げなさいよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:59:21 ID:XGyXVrLp
アテルイはどこいったんだ?東北?全然だめだね。加藤雅也級くらいごろごろいると思っていたが、
とんだ期待はずれだったようね。縄文の中心は関西だね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:59:43 ID:GKCtXj27
どうやら日本人を知らないのは日本人だけかも知れない。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:00:46 ID:pXi5kRzo
加藤夏希もなまはげ系と思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:03:50 ID:YIyJb5e6
>>108
加藤雅也級は日本中探してもゴロゴロいません!!たまたま奈良なだけ。彫り深くてかっこいい〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:06:11 ID:Xqgp2WfY
加藤夏希ねえー整形ぽくて土臭い雰囲気がしないな・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:09:41 ID:CJ5HZ7UX
アテルイってたらこ唇だよね? 違った?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:12:25 ID:Xqgp2WfY

実際アテルイってどんな顔しててどういう生活してたの?
東北ってそれより200年前に東山道という律令制ひかれてるし
その前も弥生人がいたのに彼らって・・?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:14:38 ID:pXi5kRzo
東北は日本のルーツを今に残してるね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:16:13 ID:5VbWBtH5
加藤夏希みたいな秋田県人は東北でも突然変異系だからな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:19:15 ID:94jQoYd5
東北人の祖先?
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%8C&hl=ja

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:19:19 ID:CJ5HZ7UX
東北人はハッキリ言ってバカ!民度が低すぎるwww!!!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:24:17 ID:Xqgp2WfY
>>115
そうか?
全然懐かしい感じがしない、どっか他のとこのアジア人みたい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:28:08 ID:Xqgp2WfY
東北は藤がついた人多いから本当に藤原の子孫なんじゃないの?
大量増殖したんじゃないの?どうなの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:32:54 ID:YIyJb5e6
アテルイ↓
http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/image/aterui.GIF
想像してた縄文系と全然ちゃうやん。鼻筋は短いけど、全体的に丸いし、目も蒙古ひだ
あるように見える。とくに今の東北人とかけ離れた容姿とはおもえんね。もしかして、
夷顔=関西の鬼伝説と違うの?それなら、関西に濃い顔したやし時々いるのも納得できる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:41:33 ID:Xqgp2WfY
>>121
それあまり参考にならんけどなw
まあ、いずれにしても東北は古墳時代から金氏の拠点だったし、
倭人の磐座信仰もあったし、
大和律令制もひかれている。その地域でアテルイのように東北で
大軍勢を率いて大和の軍に千人以上の死者を出させるからには
かなり渡来系、あるいは畿内との接点があると考えるのが自然だよ。
人によっては単なる渡来系同士の勢力争いだったとみる人
もいるくらいだぞ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 00:58:16 ID:Xqgp2WfY
しかし千人以上死者だして桓武が朝敵アテルイを処刑しないはずは
ないよな、大将なら当然の行為だ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:00:36 ID:XQqhqYWF
>弥生に適したスポーツは相撲やラクビー
>縄文に適したスポーツはボクシングやサッカー

弥生人は野球も適しているかもね
イチロー、上原、古田、野茂、三浦、清原
ぷろ野球選手は弥生系風でカコイイ!!!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:07:34 ID:J7Wuv44t
東日本の神社の縁起や祭神を分析すると、
関東・東北は、大和朝廷支配が及ぶかなり以前に
出雲系の弥生人が席巻して北上していったように見える。
実は、上のレスにもあるように
縄文後期の段階で
長野や関東・東北南部の縄文人は激減していたので
いわゆる「弥生文化の伊勢湾フロントライン」が突破されてからは
一気に東北まで弥生人が進んだのだろうと思う。
朝廷の敵となる蝦夷はずっと後の話なので
ただの出雲系と朝廷系の争いだった可能性も高い。

なお、長野などにいた縄文人は、寒冷化を嫌って
南岸沿いに南下して九州を目指したらしい。
確かに、太平洋側南岸の、
千葉、静岡、和歌山、高知、宮崎などには
縄文系の濃い顔のヤシが比較的多い希ガス。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:08:51 ID:YIyJb5e6
女で比較すると、ホステスなんかは青森だと新山千春みたいなのいる。
やっぱ濃い顔なのかなと感じることある。関西だと鈴木さりなって感じw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:12:43 ID:XQqhqYWF
>>126
風俗HPみると東北の方が酷いry

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:15:36 ID:Xqgp2WfY
祭りで思い出したが、だんじり系の祭り(博多山笠を含む)
ってあれ源平合戦とか
倭国大乱の再現という説があるよ、西日本は兎に角最後の最後まで
両者の対立が熾烈だったから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:23:20 ID:JRqOMdsN
>>124
それ、暗に縄文のほうがかっちょいいといってるだけのような希ガスw



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 02:37:51 ID:FORmCd/9
>124
五十嵐や松坂、和田投手も弥生顔かな
確かに弥生顔は多い
活躍している人で縄文顔は浮かばない
サッカーは川口など若干縄文顔が多そう

野球は弥生(が向いているかもしんない)でサッカーは縄文の方が向いているから
日本で、サッカーがプロ野球をなかなか抜けない理由かもしんないね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 20:50:01 ID:9WpRXSG6
>東北人の祖先?
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%8C&hl=ja

本当に日本人に縄文系の血は混ざってるの?
あまりにもかけ離れてる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:06:43 ID:hAJdlqpN
東日本人は歴史を直視するべきだろう、自分たちが得体の知れない
開拓民、征服民の子孫であるということを。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:12:18 ID:LMWWq7me
>>132
>東日本人は歴史を直視するべきだろう、自分たちが得体の知れない
>開拓民、征服民の子孫であるということを。

西日本人の間違い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:30:17 ID:hAJdlqpN
東日本人は屈強な朝鮮武民の末裔だ、だから大和朝廷の中核になれたのです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:23:54 ID:IbAKnJss
東日本の人類学者は劣等感ありありの
プロバガンダ>>>学問の
やらしいやし?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:29:40 ID:c9ETcf83

●箕子朝鮮(?〜前190頃)⇒伝説的王朝。周の武王が殷を滅ぼした際、殷の一族
が朝鮮王に封ぜられたといわれる。

●衛氏朝鮮(前190頃〜前108)⇒漢の高祖の末年、反乱に失敗した燕人衛満が
朝鮮に逃れて箕子朝鮮に仕え、国を奪って建国。現在の平壌(ピョンヤン)で
ある王険城を都とし、3代約90年間存続。

●漢の4郡⇒前漢の武帝が前108年、衛氏朝鮮を滅ぼして、楽浪・真番・玄菟・臨屯
の直轄領4郡をおく。中心は楽浪郡(現在の平壌付近、他の3郡は前75年までに廃止)
で、313年高句麗に滅ぼされるまで約400年間、漢の朝鮮支配の拠点となる。

●帯方郡⇒204年頃、遼東の太守公孫度により楽浪郡の南部を割いて設けられた。
魏・晋も領有し、倭と通交。韓族・ワイ族に滅ぼされた(313)。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:30:58 ID:c9ETcf83
5)朝鮮民族も、地理的な隔たりが無い点に於いては、日本民族と同じで
ある。ただ、日本民族と朝鮮民族の間には、かなり高い異質性が存在する。
朝鮮民族は、基本的には日本民族と同じ北方型蒙古系民族に属するGm遺伝子
パターンを持ちながら、それよりはるかに強く漢民族などの影響(混血)を
受けていると見られる。中国と朝鮮とのあいだの、相互移民や侵入などに
よって、海で隔てられた日本に比べ、北方少数民族や漢民族との混血の機会
がはるかに多く、これが民族の形成に影響したと考えられる。

http://toron.pepper.jp/jp/kodai/roots/gmdna.html

強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる
強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる
強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる
強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:31:33 ID:c9ETcf83
HLA遺伝子で日本人からはほとんど南方系のハプロタイプが出てこない。
朝鮮人は2番目に多いハプロタイプに南方系が出てくる。
漢人に犯られた事が原因。

◎本土日本

B52-DR15 8.2%(弥生) > B44-DR13 5.2%(縄文) > B7-DR1 3.6%  

◎韓国

B44-DR13 4.5%(縄文) > ★B44-DR7 3.8%(中国) > B13-DR7 3.4%

>タイ人で2番目に多いA33B44DR7というのは、韓国人にもあり、
>これは日本人ではほとんどいないということです。

http://www.hananoki.npo-jp.net/kitaori/kaihou/24gou.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:32:12 ID:c9ETcf83
弥生人は朝鮮半島から渡来したんじゃなくて、モンゴル以北から
朝鮮半島を素通りして日本に渡来したのである。

朝鮮半島は弥生人に素通りされただけで、朝鮮半島には弥生人は
ほとんど定着していない。

だから、日本人とモンゴル人は最大のハプロタイプが同じで、
同祖を高頻度に共有しているが、朝鮮人にはこのハプロタイプが
わずかしか見られない。

その代わり、朝鮮人には中国人に多く見られるハプロタイプが見られる。
これが日本人にはほとんどない。

日本に弥生人がやって来た後、朝鮮半島は中国に侵略されたからである。

朝鮮半島人はハプロタイプが日本人と6割以上も違う異人種である。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:32:53 ID:c9ETcf83
日本人の遺伝子から土着系(縄文系)を除いた部分を多くの遺伝学は
必ずブリアートからモンゴルあたりを指し示めしている。

つまり弥生人はブリアートからモンゴルあたりから南下し、満州と
朝鮮半島を素通りして九州北部に渡り、人口爆発して西日本一帯に広がり、
土着系と混ざりながら大和民族が形成されていったのである。

朝鮮半島は当初は日本の縄文人に近い土着系が住んでいたと考えられるが、
弥生人が素通りして日本列島へと消えていったしばらくした後、
ついに朝鮮半島は華北人に侵略され、楽浪郡を置かれて400年間も
支配された。その後、今度は満州東部から流入した高句麗人に朝鮮半島
北部を侵略され、土着系たちは華北と満州の血を注ぎ込まれながら、
ここにようやく朝鮮民族が形成されていったのである。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:33:08 ID:U3yvwGS8
>>139
おまいはモンゴル 日本人ですらない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:52:24 ID:U+apoZEq
とりあえず関西人は日本から出て行け

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:57:11 ID:IbAKnJss
東の劣等コンプが歪みを生む
容姿を比べたり、弥生を朝鮮と結びつけたりして縄文をメインにしたがる
日本文化、日本語は近畿大和人のものが主流であり
日本の民族分けも弥生が中心になっている

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 13:59:45 ID:RjSDlLu6
弥生中心の日本の歴史が気に食わないんだろw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:04:29 ID:U3yvwGS8
>>143
はあ?オレ近畿だけど、ばりばり縄文だよ?おまえが麻呂系だからって一緒にしないで!!朝青龍!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:05:33 ID:RjSDlLu6
>>145
なんだい?東の武蔵丸w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:05:59 ID:hAJdlqpN
なんかちょっと違うぞ↑

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:08:44 ID:hAJdlqpN
そもそも西は先住系と新参系の争いが激しかったから
西は東(朝鮮〜)ほど一様ではないと思うぞ。
だから戦いをさけ、自然の要害奈良大和なんかの辺鄙な
場所に都を作ったのだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:10:19 ID:RjSDlLu6
縄文で格好良いのは九州、沖縄系のポリネシア系縄文だろ
東日本の奴が縄文の容姿を自慢するのは本末転倒
格好良い縄文系有名人を一人でも出してから自慢しろよw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:16:26 ID:hAJdlqpN
大和政権はその両勢力が和解して立てた朝廷だろうが、
どっちかというと新参勢力色の強い政権だったと思うぞ。
だから朝鮮色の濃い関東人や出雲人が各地に支配者を派遣できたのです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:16:33 ID:U3yvwGS8
東は竹野内・照英・本木雅弘が限界。それでも混合でめちゃ濃いというほどではない。
近畿は加藤雅也、平井賢、本並健治、サッカーの長島→究極の縄文系
ひとり近畿の朝青龍がヒステリー起こしてるが、無視してください。あれはおじゃる丸ですから

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:19:16 ID:hAJdlqpN
人種的には関東以東は朝鮮というより沿海州近辺の人種だと思う。
極めて未知の勢力だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:21:13 ID:RjSDlLu6
日本人の顔は大まかに4種あるというスペシャル番組があった
これで疑問を解決できる

弥生系 りょう
縄文系 小倉久寛
ポリネシア系 早坂好恵
ツングース系 渥美清、布袋寅泰

容姿が良いと思われているのはポリネシア系だね
縄文と勘違いされている、よって西日本に多いことがわかる
容姿が悪いと思われているのはツングース系かな
弥生は綺麗な人が多いもんね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:23:06 ID:hAJdlqpN
東の渡来人は先住系との間に圧倒的な力の差があったので
容易に制圧できたのでしょう。
だから後世において殆ど内紛の火種を残さなかった。
西においては先住系も武装・集団化して抵抗したので最後の最後まで
紛争の火種が残った。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:38:54 ID:rbXX22MU
>>151
関東なんて東日本で西の流入が一番多い地域だろ
もっと純東日本的な東北は皆無なの?
東日本は縄文が濃ゆいんでは?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:44:22 ID:r6mHn+98
弥生系 江角マキコ→ブス
縄文系 加藤雅也、加藤紀子→男前、美人
ポリネシア ネプチューンの名倉、130R板尾、落合の嫁はん→お笑い
ツングース 富永愛→美人
 
どうとでも書けるぞ。ただの好みなだけww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:45:12 ID:hAJdlqpN

小倉久寛は目が明らかに渡来系。
西はマレー・ポリネシア系も強いが北方古モンゴロイド系も
いた。だからその辺チャンポンになってるはずです。
渥美清、布袋寅泰のような渡来顔が東に多く、でかいのは
まさに東の彼らの血が濃いと言えよう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:51:37 ID:c9ETcf83
日本人からポリネシア人の遺伝子なりハプロタイプが出たという
学術的報告は一切ない。

それにポリネシア諸島に人が渡ってからまだ3〜4000年程度。

南方モンゴロイドは15000年くらい前に分岐して急速に
広がっていった新しい人種。

早坂好恵は縄文人が小進化したものか、港川原人の生き残りか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:53:01 ID:hAJdlqpN
古マレー・ポリネシア・ネグリド系は
大きさは様々だったと思うが毛は薄いという特徴がある。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:56:07 ID:rbXX22MU
だから東北、北海道に縄文系のカッコイイ香具師はいないのか
最北端が関東かよw
ヤパーリ西日本と東日本の縄文は種が違うのか>

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:59:09 ID:c9ETcf83
平安時代はみんな弥生顔ではないか。
縄文顔は鬼の顔に使われている。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:02:21 ID:r6mHn+98
芸能人ではおらん。でも、昔は貧しくて人身売買があったから、かなり美形が関東に流れたかもね(涙
まあ、それを加味しても関西のほうがイケメン率は高いな。それが南方のせいか、縄文の保存が意外と
いいのか、多分関西は似たものどうしでつるんでたんだろう。だから、濃い男前が出てくる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:04:08 ID:hAJdlqpN
沖縄人は奄美諸島から南下した倭人と湊川人の混血であろうとされる。
だが、その沖縄人も近年は東京からくる得体の知れない渡来人のせいで
容姿の特殊性が失われつつある。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:08:42 ID:hAJdlqpN
>>160
>ヤパーリ西日本と東日本の縄文は種が違うのか

そうではなく、東日本の縄文文化の担い手が最後の方には
西日本とは無関係の渡来人によってなされていたというだけの話。
東日本にもかつては彫りの深い人種がいたが後半はどっか
他のとこから来た渡来人によってなされていたというだけのはなし。
とにかく西の征服民が東を征服したと考えるのはトンチンカンも
いいとこの話。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:17:32 ID:c9ETcf83
違うだろ。

沖縄人も主に8000年くらい前に九州から渡ってきた縄文人の末裔で、
やはり2000年くらい前に本土から多少やって来た本土と同種の
弥生人の交配で、港川人とのつながりはよく分っていない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:26:29 ID:c9ETcf83
日本全国でYAP+因子が見られる事から、日本全国の土着系は
全てつながっていると考えられるが、HLA因子の多様性から
縄文人はアイヌを基礎に何種類にも分かれていた事が伺える。

ただし渡来種はHLA因子から1種族が人口爆発して拡散したもので、
西日本から海路で北海道南部から沖縄まで入っていった。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:28:21 ID:hAJdlqpN
在日と言われる、和○明子、伏せ明、沢○安子などの芸能人をみて
私たちが知っている本土朝鮮人とのあまりの違いに疑いをもつだろう。
しかし彼ら在日の殆どが耽羅島(チェジュ島)出身の倭人の後裔とされ
る。だから本土朝鮮人とは殆ど似ていないです。
漏れは倭人とは一部渡来系もいただろうが概ね渡来文化を受容した
縄文人(先住民族)の末裔だと考えている。彼らは未だにその古代人の
面影を残し、渡来系とは一線を画している。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:39:42 ID:hAJdlqpN
>>166
>ただし渡来種はHLA因子から1種族が人口爆発して拡散したもので、
>西日本から海路で北海道南部から沖縄まで入っていった。

そりゃ共通文化をもち1500年位経ってるし、更に陸続きなの
だから同質化していくだろう。しかし東日本の縄文から弥生の変わり目は
西とはかなり異なるものだったと思うぞ。
出自まではハッキリとは示せないが出雲系の支配層が絶対的な権力で
支配して殆ど抵抗という抵抗はなかっただろう。
根絶やしのされとるかもしれん。(先住民族)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:42:46 ID:c9ETcf83
嘘は良くないな。

済州島出身の在日は色黒、小頭で頬高の奇妙な長顔で、彫りが異様に
浅くのっぺら低鼻で、うすーいハの字眉で、離れた感じの細い寄り目で、
唇が開いて突き出したビビンバ顔が多い。

済州島は元時代に満州人に占領されたから。


南北に長い朝鮮半島は、南と北、北はさらに山脈でへだてられて東の日本
海側と、西の黄海側とに分けることができるが、この地理的区分にした
がって、住民の形質にも若干の差異が見られる。大ざっぱにいって、朝鮮
人の身長は北部で高く南部で低い。頭形は南北両端で著しい短頭を示し、
中部から北西黄海沿岸にかけては、比較的に中頭のほうに近づいている。
中国人とは関係が密ではないが、朝鮮地方型の中では平安南道、黄海南・
北道の頭形が最も華北型に近い。済州島は最南にありながら、北方の咸鏡
北道、咸鏡南道とともに満州人に近い。同島が長期間、元の占領下に
あった歴史的事実を考えれば興味が深い。以上で明らかなように、朝鮮人
は日本人、満州人の両方に最も関係が密であって、両民族をつなぐ橋の
役目をしている。しかし朝鮮人は漢民族の華北型とは案外に密接せず、
後者とは、日本人のほうがむしろ縁が深い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:49:26 ID:Pm2mPBke
YAPは関係ない
アフリカ人もアイヌ型を持つ
アフリカの一人の母親説はHLAで否定されつつあるし
HLAに北と南の縄文に共通点が見られない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:59:43 ID:hAJdlqpN
案外アイヌはペキン原人の生き残りかもな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 16:19:18 ID:+mmaAFAh
少なくともこの写真のような弥生人は関西にはいないぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 16:34:06 ID:hAJdlqpN
いずれにしてもこれは関東の西に対する宣戦布告とみなせるな。
受けて立とう。
東朝鮮人共

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:44:27 ID:3EwAWuUX
黙れ西朝鮮人

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:05:57 ID:wfM8kC8T
案外チョンはノッペリ原人の生き残りかもな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:14:20 ID:Mwx/yvU1
新羅三郎ってw 源氏がチョンとは(失笑)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1123001363/
 ★出雲国=韓人国家 【★古代史の真実】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1119821415/
【DNA】西日本は中国系で東日本は半島系か2
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1122557343/

ちゅうか、大和VS朝鮮人の歴史じゃん!!
関東の歴史探りはタブーな雰囲気があったわけだw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:17:31 ID:I7KF/XGN
関東人が弥生人を朝鮮と結び付けたがる理由がわかったな
自分達の歴史にコンプがあるからだ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:25:35 ID:NAs3fLoV
関東人とは縄文時代も弥生時代も常に人種が異なる。
実は異民族関東人

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:28:38 ID:NAs3fLoV
東の人は先住民をほとんど殺して乗っ取ったのだと思う。
そして大和朝廷でも軍事部を掌握し全国に支配層を送り込んだ。
実はあまり戦いに向いていない倭系。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:33:17 ID:Pw2ehyRo
中央モンゴロイド(中央蒙古人種)は華北に広がる人種で、
南方モンゴロイドと同系統の先住民に6000年前に北方新モンゴロイド
が侵入して交配した混血人種である。

中央モンゴロイドは北方新モンゴロイドや南方モンゴロイドのように
自然に進化して誕生した人種ではなく、両者の交雑によって生じた。

朝鮮人は2〜3割の土着の北方古モンゴロイドと3〜4割の中央モンゴロイド
と3〜5割の北方新モンゴロイドと交雑した人種と考えられる。

朝鮮人の血の半分以上は新モンゴロイド由来であろうが、遺伝学から
日本の北方新モンゴロイドとは別系統という事も分かっている。

重要な事は、朝鮮人は中央モンゴロイド(南方モンゴロイドと北方新モンゴロイド
の混血人種)を通して間接的に入ってきた北方新モンゴロイドの血も
あるという事で、これが日本人とは大きく異なる特徴の一つでもある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:34:38 ID:Pw2ehyRo
秦人はのちの漢人、前の燕人。華北人。中央モンゴロイド。
夫余はのちの高句麗人。満州東部人。北方モンゴロイド。
韓人は6000年以上前に日本から渡った先住民。北方古モンゴロイド。

モンゴル方面から北方モンゴロイドの倭人が朝鮮半島西岸を通過して
渡海して日本へと消えていった後から、燕人に始まる中央モンゴロイドの
華北人が徐々に朝鮮半島に入植し始め、続く秦人、続く漢人でついに
半島全土は侵略され、楽浪を通して歴代の華北王朝の支配下に置かれたが、
ようやく満州東部から倭人とは別種の北方モンゴロイドの高句麗が侵入して
楽浪を滅ぼし、ここでようやく中央モンゴロイドこと華北人による400年
以上にも及ぶ朝鮮支配は終焉を迎えた。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:33:34 ID:SZOg+jvX

●箕子朝鮮(?〜前190頃)⇒伝説的王朝。周の武王が殷を滅ぼした際、殷の一族
が朝鮮王に封ぜられたといわれる。

●衛氏朝鮮(前190頃〜前108)⇒漢の高祖の末年、反乱に失敗した燕人衛満が
朝鮮に逃れて箕子朝鮮に仕え、国を奪って建国。現在の平壌(ピョンヤン)で
ある王険城を都とし、3代約90年間存続。

●漢の4郡⇒前漢の武帝が前108年、衛氏朝鮮を滅ぼして、楽浪・真番・玄菟・臨屯
の直轄領4郡をおく。中心は楽浪郡(現在の平壌付近、他の3郡は前75年までに廃止)
で、313年高句麗に滅ぼされるまで約400年間、漢の朝鮮支配の拠点となる。

●帯方郡⇒204年頃、遼東の太守公孫度により楽浪郡の南部を割いて設けられた。
魏・晋も領有し、倭と通交。韓族・ワイ族に滅ぼされた(313)。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:34:30 ID:SZOg+jvX

5)朝鮮民族も、地理的な隔たりが無い点に於いては、日本民族と同じで
ある。ただ、日本民族と朝鮮民族の間には、かなり高い異質性が存在する。
朝鮮民族は、基本的には日本民族と同じ北方型蒙古系民族に属するGm遺伝子
パターンを持ちながら、それよりはるかに強く漢民族などの影響(混血)を
受けていると見られる。中国と朝鮮とのあいだの、相互移民や侵入などに
よって、海で隔てられた日本に比べ、北方少数民族や漢民族との混血の機会
がはるかに多く、これが民族の形成に影響したと考えられる。

http://toron.pepper.jp/jp/kodai/roots/gmdna.html

強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる
強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる
強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる
強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:35:19 ID:SZOg+jvX
HLA遺伝子で日本人からはほとんど南方系のハプロタイプが出てこない。
朝鮮人は2番目に多いハプロタイプに南方系が出てくる。
漢人に犯られた事が原因。

◎本土日本

B52-DR15 8.2%(弥生) > B44-DR13 5.2%(縄文) > B7-DR1 3.6%  

◎韓国

B44-DR13 4.5%(縄文) > ★B44-DR7 3.8%(中国) > B13-DR7 3.4%

>タイ人で2番目に多いA33B44DR7というのは、韓国人にもあり、
>これは日本人ではほとんどいないということです。

http://www.hananoki.npo-jp.net/kitaori/kaihou/24gou.html

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:36:23 ID:SZOg+jvX
弥生人は朝鮮半島から渡来したんじゃなくて、モンゴル以北から
朝鮮半島を素通りして日本に渡来したのである。

朝鮮半島は弥生人に素通りされただけで、朝鮮半島には弥生人は
ほとんど定着していない。

だから、日本人とモンゴル人は最大のハプロタイプが同じで、
同祖を高頻度に共有しているが、朝鮮人にはこのハプロタイプが
わずかしか見られない。

その代わり、朝鮮人には中国人に多く見られるハプロタイプが見られる。
これが日本人にはほとんどない。

日本に弥生人がやって来た後、朝鮮半島は中国に侵略されたからである。

朝鮮半島人はハプロタイプが日本人と6割以上も違う異人種である。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:37:37 ID:SZOg+jvX
日本人の遺伝子から土着系(縄文系)を除いた部分を多くの遺伝学は
必ずブリアートからモンゴルあたりを指し示めしている。

つまり弥生人はブリアートからモンゴルあたりから南下し、満州と
朝鮮半島を素通りして九州北部に渡り、人口爆発して西日本一帯に広がり、
土着系と混ざりながら大和民族が形成されていったのである。

朝鮮半島は当初は日本の縄文人に近い土着系が住んでいたと考えられるが、
弥生人が素通りして日本列島へと消えていったしばらくした後、
ついに朝鮮半島は華北人に侵略され、楽浪郡を置かれて400年間も
支配された。その後、今度は満州東部から流入した高句麗人に朝鮮半島
北部を侵略され、土着系たちは華北と満州の血を注ぎ込まれながら、
ここにようやく朝鮮民族が形成されていったのである。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:49:13 ID:HlpXi7GQ
>>153
布袋はパンチョッパリじゃん。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:11:21 ID:vgqszdfs
世界陸上見てたんだけど
ハードルの為末、100m末続、高飛びの人 みんな弥生系ぽいね
そいえば
柔道や野球、シンクロ、フィギアスケート(安藤、新井、村主etc) 全部弥生系顔
縄文はサッカーに少しいるだけだねー

弥生まんせー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:12:15 ID:vgqszdfs
縄文顔は芸能人に多いだけだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:19:52 ID:zFto3q+Z
あのねー、よく弥生人は日本人じゃないというパカがいるけど
日本国籍をもつ人は皆日本人だが
あくまでもそういう意味で言うなら
日本人じゃないのは縄文だろ
日本文化を持たず、日本人に迫害されてきた
これを指摘されないために必死に工作するのが縄文系でしょ
日本先住民と言った方が正しいのでは?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 04:20:52 ID:4Qu0tMVv
>>190
ぼくちゃん、在日バレバレだよw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 12:19:32 ID:K1tLBl0j
>>191
弥生を朝鮮発祥にしたがる在日の方ですか?w
華北発祥が常識だよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 13:19:28 ID:+I2zi59/
>>191
事実だろ
大昔から明治の旧土人法まで
縄文系?は迫害されてきた

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:33:52 ID:7919k9oB
>>193
日本のサムライ階級が縄文系だったこと知らないの?
確かにお公家が弥生系だが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 16:16:06 ID:pLwRru3Q
侍は源氏でチョンの本家本流だろ、地方に派遣されてるぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 17:07:34 ID:VRX6s5bB
まあ、チョソがオワットルのだけは共通認識なようだなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 17:18:54 ID:iekslR16
関西人は朝鮮発祥が常識だよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:35:44 ID:zsSzQO/w
低レベルレス炸裂だな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:40:59 ID:7Yl+yCz9
>>192
近年の遺伝科学の発達のおかげで弥生人華北説など、
とっくの昔に完全に崩れている。

むしろ弥生人を華北にしたいのはビビンバ人。

ビビンバ人から高頻度に中国のハプロタイプが出る。

これが日本人にはほとんどない。


弥生人はモンゴルからシベリアあたりの北方アジアから。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:42:07 ID:7Yl+yCz9
秦人はのちの漢人、前の燕人。華北人。中央モンゴロイド。
夫余はのちの高句麗人。満州東部人。北方モンゴロイド。
韓人は6000年以上前に日本から渡った先住民。北方古モンゴロイド。

モンゴル方面から北方モンゴロイドの倭人が朝鮮半島西岸を通過して
渡海して日本へと消えていった後から、燕人に始まる中央モンゴロイドの
華北人が徐々に朝鮮半島に入植し始め、続く秦人、続く漢人でついに
半島全土は侵略され、楽浪を通して歴代の華北王朝の支配下に置かれたが、
ようやく満州東部から倭人とは別種の北方モンゴロイドの高句麗が侵入して
楽浪を滅ぼし、ここでようやく中央モンゴロイドこと華北人による400年
以上にも及ぶ朝鮮支配は終焉を迎えた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 18:42:43 ID:7Yl+yCz9
中央モンゴロイド(中央蒙古人種)は華北に広がる人種で、
南方モンゴロイドと同系統の先住民に6000年前に北方新モンゴロイド
が侵入して交配した混血人種である。

中央モンゴロイドは北方新モンゴロイドや南方モンゴロイドのように
自然に進化して誕生した人種ではなく、両者の交雑によって生じた。

朝鮮人は2〜3割の土着の北方古モンゴロイドと3〜4割の中央モンゴロイド
と3〜5割の北方新モンゴロイドと交雑した人種と考えられる。

朝鮮人の血の半分以上は新モンゴロイド由来であろうが、遺伝学から
日本の北方新モンゴロイドとは別系統という事も分かっている。

重要な事は、朝鮮人は中央モンゴロイド(南方モンゴロイドと北方新モンゴロイド
の混血人種)を通して間接的に入ってきた北方新モンゴロイドの血も
あるという事で、これが日本人とは大きく異なる特徴の一つでもある。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:37:18 ID:NzutJgXD
>>194
坂東武士こそ朝鮮人ではないかと書かれているぞ
司馬だっけかな
それに縄文人がサムライなんて初耳
蝦夷が防人として九州に送られたのはしっているが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 22:23:01 ID:7Id9TcLk
>>202
坂東武士は蝦夷でしょ。俘囚の長を護衛官にして武士が生まれた。
朝鮮人はエタの祖先ではないかと聞いたが・・・。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:02:34 ID:u4MQMPaf
無知が蝦夷と朝鮮をごっちゃにしてんだな。
皇室こそがまさに朝鮮出身であることは明らかなのに。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:15:23 ID:7Yl+yCz9
それはないな。
皇室は土着系、若しくはモンゴルからシベリアあたりの北方アジア系
のいずれか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 09:39:51 ID:hZS9XklM
>>204
あんた在日でしょ?

207 : :2005/08/15(月) 09:41:13 ID:bZijf4f9
現代日本人のほぼ全員に縄文と弥生の両方の要素が入ってるよ。
一番いいのは、両方のいい所取りしてるやつ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 10:21:14 ID:pkIA7H0h

在日縄文人

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 17:06:00 ID:mIa6EOl/
>>203
エタのルーツは蝦夷だと日本史板で見たことある。
戦争捕虜だったとか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 17:21:18 ID:4MwISLrs
もっと遡らないと、もう2世紀くらいまでは遡れてしまってるわけで
8世紀頃の蝦夷なんていう話はどうでもいい。
蝦夷は出雲武蔵族の末裔だよ。四隅墓を残したグループ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~tosikenn/4sumi1.html
他に九州の熊蘇系のグループの侵入もあったみたいだぞ
茨城の方

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 17:25:04 ID:4MwISLrs
神武は天孫として日向に降臨したもっとも新しい渡来系
日向、豊国隼人をかなり殺したが、付き従ったものもいた
彼らは畿内警護にあたらせた。神武は渡来だが九州の土着と
一部合流し同化されながら畿内朝を押っ立てた。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 17:39:50 ID:4MwISLrs
天君の始まりは馬韓人が東朝鮮を中国の亡命者を住まわせ
王を馬韓から迎えるということで合意したのが始まり、
これが辰韓だが、この辰韓のうち、シラ国が反乱を起こし
辰韓から王を選ぶことにしてしまう、この一部が加羅国の
金官加羅の王にもなる(1世紀)これが天孫の始まりである。
2世紀に日向に最初の天孫降臨がある。隼人を征服し東進し
豊国に入る。西の土着勢力熊蘇、蜘蛛と対立する。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:02:35 ID:mxX10ZnJ

●箕子朝鮮(?〜前190頃)⇒伝説的王朝。周の武王が殷を滅ぼした際、殷の一族
が朝鮮王に封ぜられたといわれる。

●衛氏朝鮮(前190頃〜前108)⇒漢の高祖の末年、反乱に失敗した燕人衛満が
朝鮮に逃れて箕子朝鮮に仕え、国を奪って建国。現在の平壌(ピョンヤン)で
ある王険城を都とし、3代約90年間存続。

●漢の4郡⇒前漢の武帝が前108年、衛氏朝鮮を滅ぼして、楽浪・真番・玄菟・臨屯
の直轄領4郡をおく。中心は楽浪郡(現在の平壌付近、他の3郡は前75年までに廃止)
で、313年高句麗に滅ぼされるまで約400年間、漢の朝鮮支配の拠点となる。

●帯方郡⇒204年頃、遼東の太守公孫度により楽浪郡の南部を割いて設けられた。
魏・晋も領有し、倭と通交。韓族・ワイ族に滅ぼされた(313)。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:03:32 ID:mxX10ZnJ

5)朝鮮民族も、地理的な隔たりが無い点に於いては、日本民族と同じで
ある。ただ、日本民族と朝鮮民族の間には、かなり高い異質性が存在する。
朝鮮民族は、基本的には日本民族と同じ北方型蒙古系民族に属するGm遺伝子
パターンを持ちながら、それよりはるかに強く漢民族などの影響(混血)を
受けていると見られる。中国と朝鮮とのあいだの、相互移民や侵入などに
よって、海で隔てられた日本に比べ、北方少数民族や漢民族との混血の機会
がはるかに多く、これが民族の形成に影響したと考えられる。

http://toron.pepper.jp/jp/kodai/roots/gmdna.html

強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる
強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる
強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる
強く漢民族などの影響(混血)を受けていると見られる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:04:43 ID:mxX10ZnJ
HLA遺伝子で日本人からはほとんど南方系のハプロタイプが出てこない。
朝鮮人は2番目に多いハプロタイプに南方系が出てくる。
漢人に犯られた事が原因。

◎本土日本

B52-DR15 8.2%(弥生) > B44-DR13 5.2%(縄文) > B7-DR1 3.6%  

◎韓国

B44-DR13 4.5%(縄文) > ★B44-DR7 3.8%(中国) > B13-DR7 3.4%

>タイ人で2番目に多いA33B44DR7というのは、韓国人にもあり、
>これは日本人ではほとんどいないということです。

http://www.hananoki.npo-jp.net/kitaori/kaihou/24gou.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:05:33 ID:mxX10ZnJ
弥生人は朝鮮半島から渡来したんじゃなくて、モンゴル以北から
朝鮮半島を素通りして日本に渡来したのである。

朝鮮半島は弥生人に素通りされただけで、朝鮮半島には弥生人は
ほとんど定着していない。

だから、日本人とモンゴル人は最大のハプロタイプが同じで、
同祖を高頻度に共有しているが、朝鮮人にはこのハプロタイプが
わずかしか見られない。

その代わり、朝鮮人には中国人に多く見られるハプロタイプが見られる。
これが日本人にはほとんどない。

日本に弥生人がやって来た後、朝鮮半島は中国に侵略されたからである。

朝鮮半島人はハプロタイプが日本人と6割以上も違う異人種である。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:30:36 ID:mxX10ZnJ
日本人の遺伝子から土着系(縄文系)を除いた部分を多くの遺伝学は
必ずブリアートからモンゴルあたりを指し示めしている。

つまり弥生人はブリアートからモンゴルあたりから南下し、満州と
朝鮮半島を素通りして九州北部に渡り、人口爆発して西日本一帯に広がり、
土着系と混ざりながら大和民族が形成されていったのである。

朝鮮半島は当初は日本の縄文人に近い土着系が住んでいたと考えられるが、
弥生人が素通りして日本列島へと消えていったしばらくした後、
ついに朝鮮半島は華北人に侵略され、楽浪郡を置かれて400年間も
支配された。その後、今度は満州東部から流入した高句麗人に朝鮮半島
北部を侵略され、土着系たちは華北と満州の血を注ぎ込まれながら、
ここにようやく朝鮮民族が形成されていったのである。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 20:24:51 ID:Rdl9WX7s
縄文・弥生っていうとまず目がどうだ・・・って言うけど
それだけで判断できないよね。

鼻とか口とか、体毛の濃さとかさー。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 06:18:07 ID:O61o9on6
俘囚(投降エミシ戦士)が武士の淵源、つうのは大いにありえる。
近世にいたっても公家衆なんかは関東のサムライを
エビス扱いしてたし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 11:38:36 ID:vldNbfAg
でも義経ではエビスさんが公家役

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 13:13:12 ID:QJKN97Ak
性格キタネエわ、見た目醜いわで生き地獄だな関西人

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 04:18:46 ID:ka59BiJV
関西は縄文顔多いわボケ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:50:38 ID:NvPMcihT
弥生のモデル誰?ブス杉w
縄文はかわいいけど誰?

224 :あえい:2005/08/28(日) 22:50:04 ID:yrifVMBx
てか、どうでもいい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:21:07 ID:fNaxQk36
中国人や朝鮮人の悪口書く奴って、小さいときに虐めにでもあったのか?
それとも、脳梅×にでも罹ってるのか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 00:23:33 ID:mLl69Wv4
在日しているから悪口を見聞するのだ。

とっとと日本から出ていけば良いのですよ。

在日する方が悪い。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 11:08:18 ID:AlxT6mq6
わかったからお前も関西から出るな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)