2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を単一民族というアフォはなぜ後を絶たないか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:32:26 ID:MMcD+34n
皆さん、真剣に考えてみましょう。
世界の紛争の大多数は民族問題に起因するものですよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:36:09 ID:MbSxJqIN
トルコも単一民族信仰が強い。
韓国もそうだろう。
中国も漢民族の建前上少数民族の弾圧に力を入れている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:25:38 ID:1NHpexxw
戦前、戦中
日本人は世界一優秀な単一民族だと教えられ
誰もがそれを信じて誇りに思っていたそうです
平和な民族ですね



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 00:29:33 ID:5zS8tKFY
>3
最近だろ単一民族はw

だから、メリケンや中国が付け込む訳で。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:09:12 ID:EwsuHSJ0
最近日本は単一民族ではないと言ってる奴がいるが、
危険思想だからみんなちゃんと無視しろよ。
権力者の罠に引っかかるな。
せっかく戦後我々は単一民族であり、朝鮮半島の民族とは
兄弟でもなんでもないし、皇族に朝鮮の血が入っており、
朝鮮半島とは親戚関係にあるなんって大嘘で、皇室にそんな
血が入ったことなど無い、よって、保護するためと称して
侵略するなどもってのほか。ってことになったんだから。

みんな、騙されないように気を付けろよ。

それと、戦前はこのようなものだったって言うのを、人伝えで
聞くだけでなく、当時の文献に当たれよ。
学生の奴は、教授に頼むなりして、大学にあるオリジナルの文献を
みせてもらえよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:14:11 ID:ANcFUnyD
アイヌは無視ですか
そうですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:24:00 ID:+8Glewk+
皆に聞きたいんだが、単一民族と言うとさぁ、日本人同士が結婚して子供が生まれたら、
白人系が生まれるか?髪チリチリ生まれるか?違うだろ。少なくともどこからどうみても、
日本人同士の子なら、日本人が生まれる。数千年前はアジアのあっちこっちから集まってきたとかと言う奴がいるけど、そうだとしても、
もう数千年経ってて、DNAだろうと骨だろうと、日本人の殆どは大体同じのはずだよ。んじゃなければ、違う人種のからだや、顔が生まれるはずだぞ。
 誤解されんように言うけど、俺は国粋主義じゃない。日本人、日本民族が世界一優れてるとかは思ってないが、日本人は、
日本、日本人、そして民族に誇りを持つべきだと思う。少なくても俺が持っている。
なんだかんだ言って、自分の息子や娘が他民族(白人黒人等)とけっこんしたら、よろこぶ
おやはすくない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:43:26 ID:+8Glewk+
>5 凄い良い事いうね。その意見に大賛成だよ。だけどあんまりこういう発言をすると、
他民族を差別する、差別主義者だ!と、言い出す馬鹿がいるから、中々言えないよな。
戦前、戦中の日本は民族が好きだったくせに、戦後は『民族を意識するから差別が生まれる。差別があるから戦争をする』って感じで、
そうならない為に、国際化だの、外人を増やして、日本はボコボコにされているわけだしな。
日本人は心の中では今も民族が好きなくせに、戦後は政治家から一般国民まで、殆どの人間がそれを言わなくなったね。
 言っとくけど、学者や本やテレビやマスコミで、『日本は単一民族じゃない!!!』と言う奴らは、日本人の民族意識を
タブーにして、我々に、『へぇー他民族なんだ』と思わせて、『自分は日本人』って意識すら消そうとしている。その結果、見事に
ハマっている奴らがいるんだよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:43:43 ID:dybLEX1J
>>7
日本人同士で日本人が生まれるのはあたりめーだ。んじゃ、なんで日本人で飛来権や鈴木らんらんと
蛍原とか山田花子が出てくるんだよ?誰がみても、先祖がちがうだろーがよw。同じ人種には見えんな。
あと、日本人でも何千人にひとりは蒙古班ないガキが出る。こんなもん、普通に考えて今の日本人の大半とは違う
ルーツをもったやつがいるってことだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:47:26 ID:dybLEX1J
あと、なんで日本人に下戸と上戸がいるんだ?下戸は中国のどっかから来たブサイク集団だろうが。日本のオリジナルでもなんでもない。
大陸系。厳密にいえば、これも日本人のルーツが大陸に犯された証拠だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:54:20 ID:sVzxz7iJ
ミトコンドリアDNAは世代ごとに一定の割合で突然変異を繰り返すので、
起源の古い人種ほど多様度が大きい。それぞれの集団内でのミトコンドリアDNA塩基多様度は、
黒人      2.08%
中国人     1.65%
日本人     1.32%
インディアン  1.29%
アイヌ     1.26%
白人      0.95%


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:56:23 ID:+8Glewk+
可哀相なやつだな。人を侮辱してるにすぎない。残念だが君は感情、思想的にもチョンと混じってるだろうな。そっちは
日本が嫌いでしょ?w 嫌いじゃなければそういう事は言わないからな。学校で虐められすぎて、
『俺はこいつらと違うんだー!』と思いたいんじゃない?w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 03:57:32 ID:+8Glewk+
馬鹿だな(笑)ならお前はチョン系インディアン人の日本国民かな(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 04:00:08 ID:dybLEX1J
>>12
おめーがいってるのは観念的な日本人。コンプはおまえのほう。俺は少なくとも、人種的な差異を上げている。ここはまがりなりにも学問版だから、
単一というなら、同一性を人種的にあげてからいえよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 04:02:54 ID:+8Glewk+
そっちが話してることはつまり、『どの国も単一民族など無い』と言って、日本を一緒にしたいわけだ!(笑)
だけどさ、さっき、『アジアのあっちこっちから集まってきたとしても』と、俺は認めてるだろ?
俺が言ってる事は、日本はアメリカとかイギリス、フランス等とは違うと言ってるんだよ。こっちは
アジアの集まりかも知れないが、白人や黒人とは違うと言ってるんだよ。
どの国も多民族と言って、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 04:04:43 ID:+8Glewk+
どの国も多民族と言って、日本を白人どもと一緒にすんなよ(笑)失礼ダベ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 04:09:50 ID:+8Glewk+
あっそう。なら君の娘が白人やら黒人を連れてきて、結婚式で『感動した!娘が素晴らしい旦那様を見つけて、俺は幸せ者だ』と言ってな(笑)

俺は他民族を差別してるわけじゃないから。区別してるだけ。つまり、日本には日本なりの価値観があると言ってるわけだよ。
それが失われたら、『日本』って国の意味が無くなるよ。 君は戦後の教育、つまり、
『人間皆同じ。人種など関係無い。皆世界人、国際人だ』って事に基づいて話してるんだから、アメリカの洗脳がよく効いてるよな(笑)白人の奴隷よw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 04:11:36 ID:sVzxz7iJ
ミトコンドリアDNAは世代ごとに一定の割合で突然変異を繰り返すので、
起源の古い人種ほど多様度が大きい。それぞれの集団内でのミトコンドリアDNA塩基多様度は、
黒人      2.08%
中国人     1.65%
日本人     1.32%
インディアン  1.29%
アイヌ     1.26%
白人      0.95%

日本人は白人以上に雑種人種である。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 04:31:10 ID:dybLEX1J
>>17
日本人が複数のルーツから構成された民族あるいはエスニックグループだといっている。
価値観や文化を共有する集団であることは明らかだが、それと人類学上の単一性とは分けて考えるべきだ。
日本人は同じルーツではない。それはもはや誰も否定できない。白人や黒人はいやだと思うのは、誰しもあるし、
ヒトによっては同じモンゴロイドの中国や韓国ですらイヤだと思う(俺がそうだ)が、感情・思想と学問的関心は分けるべきだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 04:47:56 ID:REcKc/V0
民族というのは血ではなくアイデンティティのほうが重要だ。
ユダヤ人は金髪碧眼から黒人(エチオピア系)までいろいろいる
日本人の外見の差はそれよりはるかに小さい
アイヌは2万人しかいない。沖縄はかなり日本人化されている。
在日は日本人ではない。日本は十分単一民族社会だ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 06:40:52 ID:li0HgFXe
日本人が単一民族なんてとんでもない。天皇を中心とする神の国なのに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 09:06:35 ID:JU4Hbefo
民族=母語 じゃないの?
在日だって母語が日本語なら、思考パターンはイヤでも日本的。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 10:24:07 ID:6cZj4k35
アイヌも沖縄も同一民族と考えてもいいけど、
 関 西 人 だけは隔離して欲しいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 10:27:49 ID:jplk4OCB
俺アイヌなんだけど日本は単一民族だと思う。
アイヌや大和や琉球ってもとは1つの縄文系民族なんだよね?それがそれぞれ別の文化や民族と交わったりして派生していったんだと思うんよ
それぞれの言語や文化だって似てるとこあるし簡単にゆうと方言とかの差みたいなもんよ
だから日本は単一民族!とは言い切れないけど少なくとも単一的ではあると思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 13:33:07 ID:zucM9WTf
だよな。とにかく日本が単一民族じゃないという人の中には、まるで日本人がバラバラで、異色の民族の
集まりだという風な言い方をする奴がいるからな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 13:45:27 ID:30MlOQRF
日本は単一民族ではありません
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 14:01:38 ID:30MlOQRF
アフリカのスーダンだったと思うけど
ベルギー駐留軍がスーダン人一人一人を審査して
外貌の特徴の違いのみで同じ黒人を二つの民族に分け
(なぜベルギー軍がこんなことをしたのか不明)
それが原因で違いを知ってしまった一方の民族が
一方の民族を大虐殺という悲劇まで起きている
宗教対立でもなんでもなく見た目のわずかな違いのみで
元は存在しなかった民族同士の紛争、一方的な大虐殺。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 14:05:19 ID:zucM9WTf
ほぉー!結局そっちの言ってる事は、『民族があるから差別や偏見が生まれる。差別や偏見があるから戦争が起きる』という、
『戦後民主主義人、反戦平和=思想停止』なんだねw 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:04:40 ID:1ncX8z0j
ほぉー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:55:28 ID:nXk8m7Zw
どう考えても、アイヌ民族と琉球民族は大和民族と違うだろ。
遺伝子的には、琉球人よりも朝鮮人の方が、アイヌ人よりも中国人のほうが、本土日本人と近いらしいぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 16:52:43 ID:5os7L94X
日本民族は万世一系の天皇陛下を上に戴く
天孫民族であり、我々は皆神の子、陛下の
赤子としての、純然たる単一民族である。

天孫民族であるから明らかに世界最優秀民族
あり、支那人、朝鮮人などは、我々の劣等に
置かれる。

銘記せよ、大和民族よ。
この皇恩に浴する栄誉を。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 16:57:04 ID:HNidxAcf
125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 12:07:51 ID:efMtSppF
日本人の祖先はシベリアの少数民族だって昔ドキュメント番組でやってたぞ。
その民族が映ってたけど、めちゃめちゃ日本人顔!てか日本人化とオモタ
現代の最新DNA鑑定で分かったことらしいが




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 18:38:35 ID:eGad7G4F
残念ながら半島系や中国系がいるからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:56:18 ID:GWQzsQSG
32>>テレビの言ってる事を、どういう意図で言ってるのかを知らずに、単純に
『そうだったんだ』と思ってる奴だな(笑)シベリア系日本国民よw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:12:12 ID:dML9UBHz
>>27
フツ族、ツチ族の事件も欧州人の区分けが発端だぞ
元々、ブッシュマンだの、コイサンマンだのピグミーだのも
欧州人の民族区分けの中でうまれただけ、彼らにそういった
民族意識は無かった、部族的なものだけがあったのみ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:32:31 ID:nAZQOqvc
日本にブサイクなやつと超かっこいいやつと2種類いるじゃん。もう、十分だろう。
ここで単一いってるやつは、ブサイクでかっこいいやつにあやかろうって魂胆だろ?みえみえなんだよ。
おまいらなんぼいっても、俺らかっこいいヒトたちとは人種が違うから。残念だね〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:05:48 ID:3Y+qBBbQ
遺伝的には多様だが、
「民族」という点では「ほぼ」単一じゃないか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 21:54:14 ID:5lLnw8TR
そうかもしれないな。
民族と人種を混同している子供にはわからないかもしれないけどさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:25:33 ID:ZUINliIT
北方領土には、ロシア語を話しロシア民族として生活する人たちが約15000人いる。
ここが日本の領土だと声高に主張する人に限って、なぜか単一民族国家論を持ち出すのだから、
ウヨと呼ばれる人は、たちが悪い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:29:17 ID:uOMX4240
日本人は弥生顔を好む、弥生顔が格好いい!!
これは古来からの伝統、弥生人のDNAに刻まれている。
だから日本人が格好いいと思う顔は単に縄文チックな
弥生人でしかない。つまりエセ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:45:55 ID:uOMX4240
本来身長とかいうやつは人種区別の対象になりにくい、
まず親子で異なるし、栄養状態、職業生業等生活環境によって異なる。
とても人種・民族区別には適さない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:04:02 ID:cvFm4LcU
40>さっきからカッコいいとかカッコ良くないとかよく言ってるよな。そんなもん関係無いじゃん。日本人でも
外見が良い奴もいれば、不細工もいるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:57:53 ID:uOMX4240
>>42
おまえは国語力がないな、語間を嫁。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 02:07:09 ID:cy+T6mL5
弥生顔は普通にブサだろw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 02:32:58 ID:uOMX4240
弥生顔ばっかりでしょ、実際日本って美人と言われる人も
満州朝鮮美人だぞ。この板で弥生ブスが目立っているだけで
実際日本では古来から縄文ブスは迫害・差別され淘汰されてきた
はずです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 03:13:12 ID:uOMX4240

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1120914010/329-359

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 03:39:25 ID:C3J2A+Oy
単一民族っぽい、でいんじゃねーの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 06:01:35 ID:6AenCh+d
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1120914010/329-359

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 22:09:35 ID:lB6aWIN+

◎HLA遺伝子 B52-DR15(B52-DR2)の頻度

西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
西日本人 10%超、 韓国人 1.4%、西日本人 10%超、 韓国人 1.4%
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/sakura-komichi/kodaishi/hn2602/5.htm
日本人最多であり、且つ、北九州、山陽、近畿で更に高頻度である
朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人≠朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人
日本人最多であり、且つ、北九州、山陽、近畿で更に高頻度である
朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人≠朝鮮人≠西日本人≒モンゴル人

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:13:16 ID:GAt18gMi
お前はモンゴル

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:19:14 ID:CyywV6mN
民族としては複数あるが、文化的にはほぼ単一民族、
人種としては北方古モンゴロイドをベースに、
モンゴル人に近い北方新モンゴロイドが大なり小なり加わったもの。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:37:19 ID:XGyXVrLp
>>49西日本は韓国じゃなくてモンゴル?そりゃ関西は小便じゃなくてウンコだよいってるようなもんだww
どっちにしても最悪じゃんwwひょっとしてバカにしてるだろ?もしかして工作員じゃないのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:39:26 ID:A9oDTh/r
>>39
「中にいる人は要らないから、島だけちょうだい。」
これがウヨの発想。
だって、ロシア民族を政策で日本国民として受け入れたら、
その後の住民への福祉とか、本土の人へのロシア語教育とか、
ウヨがあまりかけたがらないコストがかかるでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:48:41 ID:XGyXVrLp
>>53
そんな心配いらねーよ。ロシア人のほうが黄色人種に支配されるのに耐えられなくて出て行くから。あんた典型的な日本人発想だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:54:23 ID:XGyXVrLp
訂正
日本人発想→×
ブサヨ発想→○

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 14:40:01 ID:iSto4PSF
日本が単一民族なわけねえだろ?
札幌と那覇と東京の文化が同じ?
そう思う香具師は首釣って氏んでこい!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 14:44:06 ID:v2uJm6c/
札幌は基本的に東京でしょ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 15:24:46 ID:t+YrPuSE
アイヌや在日朝鮮・中国人を考慮しても、一般には単一民族といっていいだろう。
しかし、単一人種ではない。
これは遺伝子の最新の研究でも明らか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 18:05:05 ID:Oka4b/xY
>>45
整形前の朝鮮人はブスばかりだよ NAVERでも見てみな
参考 http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/18d136de4256e6bbda6561d168f7ac54
それから、
古代中国で美人といえば越女、絶世の美女西施も越の国の生まれ
中華最南端である越の人々は中原と違い縄文人に近い人種(雲南省のチベット系少数民族などはその末裔を名乗っている)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:39:51 ID:w+nGu9eX
>>58
おまえ日本語大丈夫?
単一の意味わかるか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:54:03 ID:c9ETcf83
>しかし、単一人種ではない。


遺伝学的に、アイヌに近い古モンゴロイドが日本各地に拡散していく
中で進化して数種類に分岐しただけ。

そこに単一種の北方新モンゴロイドが入ってきて人口爆発して
拡散した。

古い人類学などでは中国から南方モンゴロイドが入ってきたとか
言っているが、あれは完全な間違い。

日本人には中国人に多い遺伝子なりハプロタイプが
ほとんど出てこないのだ。

日本人に出てくる遺伝子やハプロタイプは土着系や遥かモンゴルや
シベリア南部に帰する北方に関係したものばかり。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:33:17 ID:g6CEVCXL
とりあえず、「日本は単一民族国家」などと言っているアフォでヴァカな議員は今度の選挙で落選させよう!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 02:00:53 ID:bu2BZN3k
靖国逝ってる基地外も墜とせ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:11:03 ID:dlrGw294
民族と民俗と人種がゴチャゴチャに語られてるw
感覚だけで話してねーで少しは単語の定義や違いを考えろよ。
これじゃ民族紛争並みの単語紛争だw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 14:30:55 ID:zYnC+BR9
>>64

禿同

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 18:40:10 ID:NasTutT2
59は遺伝子が真っ赤っかのナンポー土人、華南人だね。

まず華南人(南方モンゴロイド)を縄文人(北方古モンゴロイド)
に近いと偽ったあげく、終いにゃ越の女は美女だと恥ずかしげもなく
ヨイショ。

黙ってるからバレてないとでも思ってるのか知らんが、
いつもいつも歯の浮くような工作ばかりしやがって、
こっとが恥ずかしくて見てられねえよ。

華南人なんてものは遺伝子真っ赤っかで色黒、潰れた広鼻、
ヌボーっとした目付きに、ボテッとした唇のドヨ〜ンとした
キレのない顔のダサくて汚らしいただの南方人だろが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 17:00:15 ID:hWmyVj5o
言語的にも、かなり広がり大きいよね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)