2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治期偉人之外国語水準

1 :夏目漱石:04/06/04 14:17
辞書や参考書が乏しかった時代にもかかわらず、彼らは難解な洋書をどのように読みこなしたのか?会話力はどうだったのか?語り合いましょう

2 :名無しさん@3周年:04/06/04 15:11

有名人の外国語レベルの実態は?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1016221636/


   *** 糞スレ終了 ***


3 :名無しさん@3周年:04/06/04 15:38
>>2
スレタイトルちゃんと読めよ。明治期って限定してるだろ!

4 :名無しさん@3周年:04/06/04 15:57
>>3=1=低脳

限定しなくてもレス付かないのに、限定かけたら更にレス付かないことぐらい気が付け、ダボ!


5 :名無しさん@3周年:04/06/04 16:00
>>4
死ね兵庫県民!

6 :名無しさん@3周年:04/06/04 16:10
>>1
本当に痛い奴だな(藁
俺も暇だから教えてやるよ。

第一に、2chてのは元来親切サイトじゃない。
それも判ってないでカキコしてんのか?

第二に、お前の質問の仕方じゃ返事なんて期待できないよ。
そんなんだから「教えて君」とか言われちまうんだよ。
答えが返ってくるような工夫をしろって。
どうやるのかって?それくらい自分で考えな!

第三に、お前は自分で何も調べないでいきなり質問をぶつけて、
それに対して相手が不親切であるかのような勘違いをしてねえか。
何も調べない自分自身が悪いって考えは起きなかったのか?本当に痛い奴だ。
お前はこの板の過去ログとか読んだりしたのか?
例えばgoogle等で検索してみたりしたのか?
色々と親切なサイトはあるが、自分で探したりしなかったのか?
そういう事を自分でしてもいないのに相手の不親切をなじるなんて
図々しいにも程がある。

まあ、色々書いたがお前みたいな痛い奴は2chを楽しむ上では
大変貴重なので、めげずにまたカキコしてくれ。
次の時にはまともな返事をもらえるかも知れんよ。


7 :名無しさん@3周年:04/06/04 16:14
>>6
お前はどうせ外国語の一つもできないんだろう。お前はきっと阪神ファンだ!間違いない、阪神ファンはDQNしかいないからな

8 :↑↑↑↑↑↑↑↑:04/06/04 16:17
ムキになってコピペにレス。 低脳丸出し(プゲラ

9 :名無しさん@3周年:04/06/04 19:39
じゃあれだ、「大正時代の〜」とかのスレたててもいいってことだ

10 :名無しさん@3周年:04/06/04 20:41
>>9
大正くらいになればけっこう英語教育や辞書が発展したんじゃないの?だからダメだろー

11 :名無しさん@3周年:04/06/04 20:43
齋藤秀三郎の英語力は相当なものぢやつたよ。

12 :名無しさん@3周年:04/06/04 20:48
>>11
本当だね
http://www.lib.fukuoka-u.ac.jp/~camp/Kanpo/no90/9003.htm

13 :名無しさん@3周年:04/06/04 20:54
ジョン万次郎の方がすごくねーか?

14 :名無しさん@3周年:04/06/04 21:08
>>10
指摘の本質を理解しなさい。
ある既存の過疎スレッドが取り扱っている範囲のさらに一部だけを取り扱うような
重複スレッドを立てることは避けなさい、というのが我々の指摘だ。

明治期に限定しているから重複スレッドではない、などという愚かな強弁を許していては
「19世紀のバスク語スレッド」「外パプで使えるロシア語とは?」
「朝鮮中央放送の朝鮮語を語る」「フィンランドのスウェーデン語って…」
「フリースラント語と英語の相違点」
といった限りなく話題の狭いスレッドが乱立する事態を防げなくなる。

15 :名無しさん@3周年:04/06/04 22:20
「俺のアフリカーンス語」っていうスレッド立てていい?

16 :名無しさん@3周年:04/06/06 14:53
岡倉天心ってどうなん?

17 :名無しさん@3周年:04/06/06 14:59


情報の散逸や議論のループを回避し、サーバーの限られたリソースを有効活用するため、
このように重複したスレッドを立てることは2chガイドラインで禁止されています。

既にあるスレッドに書き込んでください。


有名人の外国語レベルの実態は?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1016221636/



18 :名無しさん@3周年:04/06/06 17:22
外国語教材があふれてる現代でちっとも外国語ができない俺たちって・・・単なるナマケモノだなぁ

19 :新渡戸稲造『武士道』:04/06/06 19:54
なんと格調高い英語でしょう。
ttp://www.sacred-texts.com/shi/bsd/

上記Linkに全文uploadしていますが、
別冊宝島「NITOBE武士道を英語で読む」で味わってみるのもいいかも。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796639853/qid%3D1079421192/sr%3D1-4/ref%3Dsr%5F1%5F10%5F4/250-2278486-9134641

20 :english kitchen ◆b5.0SF1OyQ :04/06/06 20:18
津田梅子は日本語より英語のほうが得意だったそうな。

21 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)