2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の顔・キャラに合う言語を学習したい

1 :名無しさん@3周年:05/02/15 23:31:14
トライリンガルに憧れて何か外国語を勉強しようと思うが
仕事で使うわけでもなく、旅行したい国があるわけでもない。

「お前その顔/キャラで○○語かよw」と笑われない言語を学ぼうと思うので
それぞれの言語話者及び学習者に対するイメージを書いてください。

2 :名無しさん@3周年:05/02/15 23:41:32
>>1糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。

3 :名無しさん@3周年:05/02/16 00:50:30
上品な発音は似合わないという理由でイギリス英語を諦めてアメリカ英語を学んだ。
下品な外国語はチョン語かシナ語かなと思ったけどどっちも学ぶ気しねー

4 :名無しさん@3周年:05/02/16 01:38:59
Hvem har flyttet min ost?

Dr. Spencer Johnson
104 sider

Forandringer kan være forfærdelige eller fantastiske - alt efter din indstilling
til dem. Hvem har flyttet min ost? er en lille fortælling, som hjælper dig til
at se, at forandringer under alle omstændigheder er en uundgåelig del af din
tilværelse og noget, du kan lære at tackle med succes.

5 :名無しさん@3周年:05/02/16 12:38:59
>>1に合う言語はBasic

6 :名無しさん@3周年:05/02/16 18:54:36
チョン語=キムチばっか食ってて臭い
シナ語=そこらへんにいる生き物(虫や溝鼠など)を躊躇せず食う
トイチュ語=ビールばっか飲んでる
プランス語=ワインばっか飲んでる
板語=ナンパ師
フラ語=ナヨナヨしてる

7 :名無しさん@3周年:05/02/16 19:07:59
  ●●●●●●●  ●●       ●●  ●●●●●●
  ●●         ●●●●    ●●   ●●   ●●
  ●●         ●● ●●   ●●   ●●    ●●
  ●●●●●●●  ●●  ●●  ●●   ●●    ●● 
  ●●         ●●   ●● ●●   ●●    ●●
  ●●         ●●    ●●●●   ●●   ●●
  ●●●●●●●  ●●       ●●  ●●●●●●



8 :名無しさん@3周年:05/02/16 19:24:16
フランス語をする女は小西真奈美レベルでないと。
イタイ女はイタリア語。
勢いだけのDQNはスペイン語。
稲川淳二みたいな怪談が得意な人は朝鮮語。

9 :名無しさん@3周年:05/02/16 23:22:25
nonsense

10 :名無しさん@3周年:05/02/17 01:02:22
(イケメン・美女)仏>独>>伊>>>西>>>>>中>>>>>>>>>>韓(ブサイク・ブス)

11 :名無しさん@3周年:05/02/17 01:39:32
          俺に似合う言語は何語ですか?
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

12 :名無しさん@3周年:05/02/17 01:42:25
11の顔に似合うとしたら、ヒリガイノン語かな?

13 :名無しさん@3周年:05/02/17 13:32:03
>>11
キムチ語

14 :名無しさん@3周年:05/02/17 13:56:39
>>10
ドイツ語とイタリア語の順番が逆だよ

15 :名無しさん@3周年:05/02/17 14:36:45

*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*:.。..。.:*
   強制連行!    早睡早起,身体好!   従軍慰安婦!+
  +  \ \      早睡就能早起!     / /       +
日帝反省! \ \謝罪賠償!    売春不好!/ /謝罪賠償! +
 + -=∋oノハヽo∈  -=〜oノハヽo〜  -= @ノハヽ@
  -=ニダ !<ヽ`∀´∩ -=≡ (^▽^;∩ -=≡ <`∀´∩> +
+    -=( つ┯ノ    -=( つ┯ノ    -=(つ ┯つ   +
   -=≡ ,ヽ36/ノ    -=≡ (  /ノ  -=≡ ) )/)       +
  -=≡  (_)/)   -=≡_ し( /)  -=≡ (_)/)  +
   -= (◎) ̄))    -= (◎) ̄))    -= (◎) ̄))     +


16 :名無しさん@3周年:05/02/17 21:33:36
芸術的な糞スレですね。素晴らしい。
みなさんでこの糞スレの糞度をもっと上げて下さい。

17 :名無しさん@3周年:05/02/17 21:56:19
日本人はヨーロッパ系言語やるなよw

18 :名無しさん@3周年:05/02/18 02:13:01
エラがはってるので韓国語やります

19 :名無しさん@3周年:05/02/18 08:55:56
>>6
どれもこれも・・・w

20 :名無しさん@3周年:05/02/18 10:56:33
>>1
またハングルスレかよ

21 :名無しさん@3周年:05/02/18 12:44:46
仏伊は女の言語だな
男らしい言語はなんだろう

22 :名無しさん@3周年:05/02/18 12:48:30
スワヒリ語は男らしいぞ。

23 :名無しさん@3周年:05/02/18 23:59:59
浜の真砂は尽きるとも、世に糞スレのネタは尽きまじ。

24 :名無しさん@3周年:05/02/19 00:02:31
THERE SEEMS TO BE SO MANY STUPID LOOOOOOOOOOOOOOOL

25 :名無しさん@3周年:05/02/19 12:35:12
日本人は本当に欧米コンプなんだね。
隣の同じ顔民族をそこまで嫌うとは笑っちゃう。


26 :名無しさん@3周年:05/02/20 00:06:35
おすすめの第二、第三外国語は?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/978238468/l50

27 :名無しさん@3周年:05/02/20 00:52:29
YOU SUCKS REALLY MAKE US FUNNY LOOOOOOOOL

28 :名無しさん@3周年:05/02/20 01:02:06
〉1
テトリンガルって言え

29 :名無しさん@3周年:05/02/20 16:38:42
דוֹקוֹמוֹדָקֵי

30 :名無しさん@3周年:05/02/20 17:18:26
皆、1を馬鹿にするが、外国に関わりがない人生であれば、
大人になっても、1の様な思考パターンのままでいても仕方ないんじゃないか?

子供の頃、ヴァイオリンやバレエを習っていた不細工な私。
習っているのをどこからか聞きつけて、似合わないと笑う輩がいた。

同じように外国語も顔で判断されても、仕方ない。それが世の中。
外国に関わりのない奴は、教養も顔の造作に似合うか似合わないかで見ているということだ。


コワー

31 :名無しさん@3周年:05/02/20 17:24:02
じゃあそういう奴らにとって
ヘーゲルの哲学は伸びたゴムみたいにたるんでいて、
トマス・アクィナスの神学は暑くて脂っこく、
ゲーデルの論理学は骨みたいに堅く、
ウィトゲンシュタインの哲学はすごい丹精なわけ?







それでソクラテスの哲学はたまらなく臭いとか?

32 :名無しさん@3周年:05/02/20 17:42:43
ﺎﻧﻮﻣ

33 :名無しさん@3周年:05/02/20 20:55:28
>>31
ソクラテスは知と説教臭い生き方を哲学したならば受け入れられるが、

彼が恋愛を哲学したならば、笑われるというだけのことだ。


34 :名無しさん@3周年:05/02/20 20:58:07
つまり、汝自身を知り、自戒しながら生きれば、笑われずにすむということだ

35 :名無しさん@3周年:05/02/20 21:00:50
そして1がこのスレをたてるに至る...φ(. .*)



36 :名無しさん@3周年:05/02/20 21:06:11
1はそもそも何語がやりたいのだろうか

37 :名無しさん@3周年:05/02/20 21:10:30
1が自顔と自キャラを晒すのであれば、私は1を
人の謗りを受けることなく、マルチリンガルへの道へと誘うであるだろう

38 :名無しさん@3周年:05/02/20 21:13:20
ポリグロットくらい狙えよ。

39 :名無しさん@3周年:05/02/20 21:44:38
>>30 
>子供の頃、ヴァイオリンやバレエを習っていた不細工な私。
>習っているのをどこからか聞きつけて、似合わないと笑う輩がいた。

尾舞かわいそうなガキだったんだな。
まあ、ニラ茶でも飲んで一息入れろ。 ( ’ ⊇’)つ旦

40 :名無しさん@3周年:05/02/20 22:08:36
今でも不細工なのは変わらん。
外国語喋れるようには見えんとよく言われるぞ。

41 :名無しさん@3周年:05/02/20 22:19:27
ヨクカンガエタラ
ゲンエキデ
バカニ
サレテタ・・・org


コワー

42 :名無しさん@3周年:05/02/20 23:31:45
槇原敬之似の通訳者がテレビに出てた時に感じる違和感

なんなんなんだ

43 :名無しさん@3周年:05/03/02 13:53:26
似合わなければ、そのギャップを売りにすればいいじゃない?
例えば、田島よーこや片桐はーりやみつーら靖子が流暢なフラ語ポル語を話したら、
似合わないけど「おっ?」って感心するもん。
逆に、わたなべ満里奈や加藤のりこがドイツ語や広東語を話しても
似合わないけど「おっ?」って感心するもん。

個人的には、男女問わず大人しそうな人の話すイタリア語やスペイン語、広東語、
気の弱そうな人の話すドイツ語やオランダ語やロシア語には萌え〜w
(↑その言語の話される国や人のイメージじゃなくてあくまで発音のイメージで書きました)

44 :名無しさん@3周年:05/03/02 14:24:41
糞スレ上げんな、蛆虫、氏ね。

45 :.:05/03/04 04:31:40
一般人にはイメージすらわかないようなマイナーな言語をやれば?
ケチュア語とか、ゾンカ語とか、イディッシュ語とか

46 :中華・文化人類学 ◆HyUzIP104w :05/03/04 21:14:33
>45 >一般人にはイメージすらわかない
んじゃ、これは? → http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1053440248/l50
同じ意味で、>ゾンカ語 もありか。。

47 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 15:35:30
アジア人にはヨーロッパ語は似合わない。
やるならチャン語かチョン語に汁!

48 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 15:56:56
蛆虫・ゴキブリの言語を学習するつもりはない。

49 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 18:12:00
日の出る国の蛆虫乙

50 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 03:28:47
最低準1級とるまではフランス語勉強してるのは世間から隠しておこう。

51 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 05:37:13
じゃあ俺もト

52 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 21:32:13
韓国ドラマを原語で楽しめるようになるまでは韓国語勉強してるのは世間から隠しておこう

53 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 22:03:33
一生楽しめないと思う

54 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 00:57:01
なんとかビッチと呼ばれても抵抗がなくなるまでロシア語勉強してるのは
世間から隠しておこう。

55 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 22:06:23
イケメン:独
美女:仏・伊
フツメン・普通女:西・葡
ブサイク・ブス:中・韓

56 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 10:42:10
4様ソックリに整形して韓国語やろう

57 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 13:57:58
その言語を表現するのにピッタリな言葉をあげていけば
どの言語が自分に似合うかわかると思う。

とりあえず
仏・伊=華やか

58 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 22:40:06
英語のほかに独語と仏語もやってるけど正直仏語は自分に似合わないなと思う。
(英独が似合うかどうかは別として)

しかし独語よりは仏語のほうが需要はあるわけで独語を続けて仏語を切ると
現在勉強してることをカミングアウトしてる人達にばれたときにアフォかと思われそうで切れないw

59 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 02:10:31
サモイェード(ネネツ)語、エヴェンキ語、ユカギール語あたりが渋い

60 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 09:09:46
言語を色に例えるとどんな感じ?

仏:ピンク
伊:黄色
独:青
西:緑
とか?

61 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:48:59
心底頭のいい人は迷わず英語をやりましょう
密かに頭がいいと思っている人はフランス語がお似合いです
周りはみんなバカと思っている人はドイツ語がいいでしょう
バカだけど文句ある?と開き直る人には中国語
バカだけどみんな同じだから、という人には朝鮮語
みんなバカでいいじゃない、という人にはイタリア語
バカのふりして本当は頭いいつもりの人にはスペイン語
人知れぬ才能をもてあましている人にはロシア語
まあ、だいたいこんなところで80%当たってます。

62 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 00:53:16
本物イケメンの方、英語かフランス語を
自称イケメンの方、ドイツ語かイタリア語を
イケメン嫌いの方、中国語を
イケメン大好きの方、韓国語を
それぞれやれば、損はしません。


63 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 09:44:50
>>1
語学というのはな、エロに始まりエロに終わると言われている。
仕事で使うわけでもなく、旅行したい国があるわけでもないのに
勉強してもモチベーションが続かないぞ。
絶対に金髪女と結婚したいとか、アジアの美女をGETするとか
エロ目的を作りなさい。


64 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 13:28:25
フロイトがいかにも言いそうなことだ。

65 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 14:52:36
>>1は自分のDNAを調べて先祖の地に一番近い言語を学ぶが良い。
トゥヴァ語なり、呉語なり、チャモロ語なり。

66 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:07:52
オクトリンガルですがなにか?

67 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 22:48:52
アニヲタに似合う言語=日本語

68 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 04:30:05
>>65
モンゴル語は?

69 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 10:27:48
オレはバカだけど文句ある?だってみんなもバカじゃんっていう私は
中国語と韓国語をやってます。同じバカなら踊らなソンソン

70 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 11:17:53
>69
自分が姦流ブームに乗るのは仕方ない(おまえがチョソとか支那を相手に
売国しようとしても、河野洋平etc. ほどの影響は無いだろうから)として、
周囲の人間には広めるなよ。

71 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 11:50:39
周囲に外国語に興味がある人がいない…

72 :名無しさん@3周年:2005/06/30(木) 12:04:59
自分が馬鹿という人は断じて馬鹿ではない。

73 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 00:41:58
            -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__<< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /


74 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 06:14:25
秋葉原や上野あたりで、黒人がフランス語で会話するのを何度も見掛けたせいで
「フランス語」=「黒人」というイメージが定着したのって漏れだけ?
有名人でフランス語を話す人を無理に思い出そうとしても、ジダンしか浮かばない…

75 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 00:59:05
>>74
わかる。

スペイン語やポルトガル語は貧乏南米人の言語で
フランス語はヨーロッパの白人の言語というイメージが定着してることに疑問

76 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 17:00:20
数が数えられないならフランス語

77 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 01:11:12
ドイツ語の2桁の数字(1の位+10の位の順)も難しいと思うけど

78 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 21:55:51
突然見知ったゲームのキャラクターに胸を撃ち抜かれwて
生活上何の必要もないマイナー(デモナイ)言語を志してしまった。
しかも学ぶ途中でそのキャラクターの居住地域は方言が凄まじく、
自分の学ぶ共通語が全く通じないと知った・・・

まぁ良い、あの人なら何語でも操るだろうさ・・・当然日本語もなぁ・・・
まあ色々頑張ろうと思う。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)