2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■スロバキア語■■

1 :名無しさん@3周年:05/03/09 19:52:50
Milí priatelia,
スロバキア語のスレがないので、立てました。
語ってください。

2 :名無しさん@3周年:05/03/09 19:55:26
スロバキア語ですか。。。。

マイナーな言語でござるな

3 :名無しさん@3周年:05/03/09 20:00:10
ノノl∂_∂'ル <新スレおめでとうございます

4 :1:05/03/09 20:11:41
大学書林の「スロバキア語文法」読んだ人いますか?

一通り読みましたが、練習問題がなくて残念です。

5 :名無しさん@3周年:05/03/09 20:13:35
チェコ語と違ってスロヴァキア語って日本語で書かれた学習書ほとんどないけど
スロヴァキア語を学習してる人は教材何を使って勉強してるの?

6 :Добар поток ◆MIJavIxXxo :05/03/09 20:21:09
>>5
>>4

>>4
立ち読みはしたけどまだ買ってません
だって値段が。。。

確かに練習問題ないのはあれですね。。。

7 :チェコ語使い:05/03/10 17:28:49
>5
スロバキア人にスロバキア語を浴びせられて、何となくスロバキア語が分かるようになった。
大学諸林の「スロバキア文法」は近くの図書館に買わせて、半年間借りて読破。
本屋さんに並んでいるのは見たことがないです。

8 :名無しさん@3周年:05/03/13 20:29:08
すみません、Drezdzanyってどう発音するのですか?

9 :1:05/03/13 22:57:43
>>8

Dresden po cesky.

10 :名無しさん@3周年:05/03/14 01:29:35
千野栄一はスロ語もできたそうだが

11 :1:2005/03/21(月) 12:36:13
>>10

千野先生じゃなくても、チェコ語の知識があれば、>>7のように多少の訓練で
できるようになるかと。私はその逆でチェコ語を覚えました。今はロシア語に
夢中になっています。

12 :チェコ語使い:2005/03/21(月) 16:53:28
>10
千野栄一先生の蔵書をガレージ・セールで去年買いました。
スロバキア語の百科事典とスロバキア語で書かれた文法書、スロスロ辞典なんかがスロバキア語関係でゲットした本です。

13 :1:2005/03/22(火) 20:22:43
>>12
千野先生の蔵書のガレッジセール?そんな事があったのですか。
羨ましいです、先生のファンだから。

14 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 00:37:16
スロバキアが分離独立した経緯をわかりやすく説明してください
どなたか

15 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 22:42:16
スロバキア語で「貴方を愛しています」ってなんていうんですか?

16 :1:2005/07/31(日) 23:11:44
Ľúbim Ťa.

17 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 23:35:35
>>16
Ya lybly tebya.

18 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 18:29:59
ありがとうございます!

19 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 19:38:54
ヲイ真に受けんなよ

20 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 21:13:50
海外旅行板で立てたスロバキアスレ、人おすぎで読めないのがすごく腹立つ。

21 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 21:16:53
2chブラウザで読めばいいじゃん。
いま見てみたらちゃんと読めたよ。

22 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 21:17:36
>>19
え、違うんですか・・・!?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)