2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱ】トークマスターとか【必要?】

1 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 00:43:47
ttp://talkmaster.shac.co.jp/

2 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 00:44:27
軽やかに2げっと
ずざー

3 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 00:55:04
宣伝スレか?

4 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 07:58:08
使っている人の意見が聞きたいな。

5 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 11:23:20
トークマスター、ボスマスター等の
市販されているラジオ録音機器のスレ。
デジタルモノ板 【AM/FM】ラジオ録音スレその5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1111750521/

PCとラジオを繋いでパソコンで録音するためのスレ
ラジオ番組板 パソコンでラジオを録音視よ!PART4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1110285875/

この二つのスレを読めば大体の事が解る。
去年も同じようなスレたったけど、すぐ落ちちゃったんだよな。


6 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 00:08:31
高すぎるしな・・・

7 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 10:57:48
そうなんだよな。
結局、PCとラジオ繋いで録音するのが安上がり。


8 :名無しさん@3周年:2005/04/19(火) 02:27:54
だれかshareにうpしてくれないかな・・・

9 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 03:35:20
>>7それどうやるの?

10 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 13:03:28
>>9
4つ上のレスも読めませんか?

11 :名無しさん@3周年:2005/04/21(木) 13:30:41
夫婦で一台ずつ所有してます。充電台は共有。
純粋に語学勉強用に購入、番組聞き終えたら即消す、
という使い方をしているのでPCに繋いだあとのことは
お答えできませんが、なにか質問ありましたらドゾ。
不満と言うほどではないですが
携帯の待受け画面のように日付や時間が表示されたり、
録音ファイルの日時が表示されたらもっと使いやすいのになー
と思います。
アウトレット商品を買ったので、モトは取れたような気はしてます。

12 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 10:52:34
ハードウェア一種類ごとにスレ立てるなよ。
ハードウェア関連はまとめてやれ。

パソコン・PDAを利用した外国語学習
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1108618633/1


13 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 00:48:01
TalkMasterU買ってみた。
思ったよりも使い勝手も音質もよくて満足。

高いから躊躇してたけど、買ってよかった。リモコンもただでついてきたし。

14 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 01:25:55
トークマスターってテレビをmpegかなんかで録画できるの?

15 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 14:19:17
トークマスターは音声のみ
ttp://talkmaster.shac.co.jp/

16 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 14:53:26
>>13
AMを32kbps 16kHz Stで録ると音質がトクマス1の 32kbps 16kHz Monoより悪いの?
改善しないのかな

17 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 15:31:19
>>13
高杉
2枚1500円のCD買った方が経済的。

18 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 17:55:34
>>17
普通のPCがあれば、1000円のラジオをケーブルでつなぐだけで、十分。

19 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 00:14:05
さすがはマイナー企業。
2ちゃんねるで宣伝かいw

20 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 03:33:20
それで売り切れなのか。大したもんだな
AM付きは他のメーカーも出せよ

21 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 22:39:23
必要

22 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 22:22:39
TalkMasterUは録音したファイルをPCに移してCDにできますか?

23 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 22:34:01
mp3録音だし別に保護とかないから可能

24 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 22:39:42
ありがとうございます。買ってみます。

25 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 23:15:29
買うなら小型ラジオ(ダイソーでもいいと思う)とかで周りの受信状態調べておいた方がいいかと
それなりだし

26 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 15:18:06
購入された方に質問。
トークマスターUの受信感度はいかがですか?
他のラジオと比べると劣りますか?

27 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 16:49:27
我が家は同じでした。山に囲まれた僻地はNHKの電波も入りません。

28 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 14:41:37
mp3録音だから高音域に微妙なノイズが入る罠

29 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 13:47:02
>>26
バーアンテナ自体をそんなにデカくするわけにはいかないからそれなりだろ携帯ラジオ並み
気になるならループアンテナ付ければ

30 :<ヽ`∀´>ニダ:2005/06/15(水) 15:49:07
<ヽ`∀´>受信感度は地域によるニダ
<ヽ`∀´>日本人は諦めて反省しる

31 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 15:10:25
というか日本は出力弱いから。もっと強くしてもいいだろうに
海外だともっと強いから

32 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 05:19:09
朝鮮語が被って煩い 特に夜なんて酷い
国を挙げて違法出力なんじゃないのか
やっぱ、国民性って出るもんだな

33 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 13:48:54
局が被ってるのと出力がやっぱでかい
日本は弱過ぎる。NHKは強いけど、民放はもっと強くしてくれ

http://www.oyakudachi.net/amradio/list.htm

34 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 22:41:45
512M の買おうと検討中(゚-゚) mp3メインで深夜放送録音をチョロチョロ楽しみたいと思ってます 語学はパス こんな動機でよろしいでしょうか

35 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 22:51:18
外国語スレだけど。ラジオ録音スレの方が人が多い。別にいいんじゃない。

36 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 07:32:40
これを読んでいると
感度が悪く
登山用のラジオとしては使用できないでしょうか。

37 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 16:00:37
アウトドア用のラジオ買えばいいんじゃ。つーかスレ違いになってる

38 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 14:02:25
ヤフオクで26000円で128MBの方ゲトすますた。

最初、i-Podの音楽ファイルをPCから必死こいて移していたけど、
全然聴けず、、、。????と思って格闘していたが、i-podのファイルって
MP3じゃなかったのね。別のソフトでMP3変換したらばっちり
聴けました。音は128ビットの話だけどあんまし良くない。
速度落とすともう聴けたもんじゃねーなぁ。早いフレーズのコピーに
良いかな?と思ったけどねぇ。だめだこりゃ。

しかし、USBケーブル、変なのが入っていた。PC側はまとまな
形状だけど、トーク側は丸い形状で明らかにUSB端子じゃないのに
ワロタ。流石韓国製!

ま、でもこれで朝のTBSラジオ、森本毅郎のスタンバイをプログラム
録音して、通勤の時にはじめからちゃんと聴けるのは良い。

i-podとかと違ってHDDないから軽いし、なかなか良い製品じゃん。
ソニーあたり、もう少しデザインとか良いの出してくんねーかな。

ってかi-podにラジオ機能付いたら、更に買うかも。

39 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 14:04:25
あー、ラジオの感度? 漏れは東京在住だけど、全然困らないよ。
これなら包茎です。

40 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 14:15:32
128ビットってあんたwww

41 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 15:42:31
はははkbpsの間違いだお。ワロタ

42 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 15:43:15
一応、見ている香具師もいんだね。

43 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 20:15:27
トークマスターUなんだけど、デザインダサダサ。もう少しなんとか
ならねーのかな?

サン電子って、これが結構売れているみたいで、業績良いらしいよ。
株価高くなってる。

44 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 02:50:43
AM聞けてタイマー録音できるのはこれしかないしね
OEMみたいだが

45 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 16:32:13
DR-A4160 パソコンにつながないならこれのほうが安くていいのでは?

ttp://www.rakuten.co.jp/eigo/714279/

46 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 17:37:09
パソコンに繋ぎたいというかデータを管理したい。流し聴きで復習したり

47 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 19:18:58
最悪 アナログでつなげばいい。

48 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 20:47:42
タイマーひとつしかないじゃん

49 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 13:43:54
パソコンとラジオをつないでタイマー録音する時、パソコンの電源は入れっぱなし?

50 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 18:48:39
タイマー電源できるのもあるかと

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)