2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後〜20年後に需要が高まりそうな外国語 II

1 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 20:55:09
英語以外で10年後〜20年後に需要が高まりそうな外国語はなにか?
説得力のある意見を求む。
情報源や出典などを示してくれると尚良し。

2 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 20:56:36

前スレ
http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/986/986405324.html
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/986405324/


3 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 20:58:57
おすすめの第二、第三外国語は?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/978238468/

4 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 20:59:24
英語以外に使える言語とは!?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/994153626/

5 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 21:18:15
>>1  スレ立て乙

6 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 21:32:31
こんな糞雑談で継続新スレとか勘弁してくださいよw

7 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 02:54:38
ソマリ語

8 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 16:36:07
これ最強 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1052956077/

9 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 22:00:21
20年後には地球文明は滅んでいるだろう、に70カノッサ。

10 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 22:13:33
>>1
日本語なんてどうでしょう?
20年くらい経つと戦争の生き証人もほとんどいなくなり、反日感情がなくなる。
そこで再び物作りの日本に脚光が・・・
なんてストーリーはどうでしょう?

11 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 22:14:30
外国語(英語除く)@2ch掲示板

12 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 23:11:56
>>10
なんか勘違いしているようですけど、中国や南朝鮮で反日感情が「年々」高まって
いるのは徹底した反日教育の成果ですよ。年取った世代は実際のことを分かっている
から反日感情はそれほど高くない。嘘八百の反日教育を頭から叩き込まれて、観念的な
反日感情で凝り固まっている若年層ほど反日感情が高い。

13 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 23:27:17
>>12
それは大変だ

14 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 01:28:39
世界的に見て経済的に今より重要になった国の言語が
需要が高まるに決まってるだろ
したがって10年後には中国語に決まってるだろ
…というか、ここで議論せずに経済系の板に行って議論してその結果を当てはめるのが
筋だと思われ

むしろ、どうなるか本当にわからない100年後200年後のほうが面白い

15 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 05:50:18
政府はODAで日本のアニメを広めるとか言ってるね

つまり発展途上国の言葉を学べばアニメの翻訳でウハウハ
役所はコスト感覚ゼロだからね

16 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 13:38:31
ヒンズー訛りの英語

17 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:03:35
反日運動のほとんどが若者によるもの。それは政府指導の反日教育による結果にほかならない。多分10年後だろうと20年後だろうと後を引いてるだろうね。。

18 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:06:27
日本も若者の排外厨が増えてきてるから大丈夫だよ

19 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 20:34:11
別におやじが打倒日本なんて言ってようと別に僕達日本人にとってはなんてことはない。でも、だいたい俺が思うに(言い方は悪いかもしれないけど)留学や経済面でおそらく日本に世話になってる中国人の若者がああ言う事やってるからうざい。

20 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 22:06:30
日本政府もマスコミも宣伝しないから日本人は知らないけど、ほんと日本って
アジアやその他発展途上国に対して陰に陽にものすごい貢献しているよ。
シナや南朝鮮なんて日本の援助で発展してきたようなものだ。
馬鹿反日三国以外は日本にみんな感謝している。東南アジアではシナが軍事経済
いろんな面で威嚇してくるから、日本に何とかしてくれといつも要望している。
反日馬鹿マスコミも報道しないし、日本はアメリカと反日国以外の要望は聞かないから
無視されているけどね。

21 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 22:03:15
【韓国/経済】韓国の貿易依存度70%超過 史上初[05/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115695425/

22 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 21:05:54
あんな事されてる国にODA出しまくってる事には疑問が残るよね。だいたい必要なくない?政府が経済格差をだしてるようなもんだし…

23 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 23:36:45
【韓国】ドイツ銀行レポート、経済に楽観的な韓国は『不思議の国』[05/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115117206/

24 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 23:40:57
ODAったって純粋な援助じゃないものね。無利息の融資
が実態だし、それによって日本の大メーカーや商社が潤って
いる事実に目を向けないと(政府だって財界だって実態を知
っている)22みたいな白痴発言になってしまう。

25 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 00:25:43
>>24
うざ

26 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 02:37:40
>>24は在日寄生虫

27 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 02:44:13

世界の国の一人当たりのGDP順位      国内総生産ランキング2003年度版

1.ルクセンブルク 46600米ドル(2002)    1 アメリカ 11兆0,040億ドル
2.ノルウェー 42200米ドル(2002)       2 日本 4兆3,255億ドル
3.スイス 37200米ドル(2002)          3 ドイツ 2兆4,031億ドル
4.アメリカ 35800米ドル(2002)         4 イギリス 1兆7,976億ドル
5.デンマーク 32100米ドル(2002)      5 フランス 1兆7,590億ドル
6.アイルランド 31300米ドル(2002)      6 イタリア 1兆4,683億ドル
7.日本 31200米ドル(2002)          7 中国 1兆4,123億ドル
8.アイスランド 29100米ドル(2002)      8 カナダ 8,689億ドル
9.カタール 29100米ドル(2002)        9 スペイン 8,386億ドル
10.スウェーデン 27000米ドル(2002)    10 メキシコ 6,479億ドル


28 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 10:24:12
italiano

29 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 11:13:58
      .: ∬ ::::: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧__∧. ..: : : 鬱ニダー::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::
 ..... /:彡ミ゛ヽ>ー、..: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::
      / :::/дヽ、ヽ、 ::i . . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
     (_,ノ     ヽ、_ノ
【韓国】通貨危機後、ホワイトカラーの半数以上が生産職や契約職へと格下げ 家族の絆も危機[05/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116202544/

30 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 01:39:49
日本人も諸外国と同じく戦争のこと知らなくなったからね。
偉そうにウヨク気取ってる人は痛すぎる。

31 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 07:03:34
平和を語るなら国民皆兵の永世中立国スイスを見習いましょう

スイス国防軍
http://members.at.infoseek.co.jp/h_mizuki/ps_01_02_01.html
スイス政府「民間防衛」に学ぶ
http://nokan2000.nobody.jp/switz/index.html

32 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 18:45:22
なにをいまさら
社会党がぼろくそにした日本をどうしろってんだい

33 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 21:07:57
>>30
そういう君は右翼検定何級?
まさか資格も持っていないのにそんな発言しているの?

34 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 05:53:42
【韓国】経済成長率、米3.4%・日本5.3%・韓国1.6%[05/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117200280/

35 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 07:36:26
うあー、本当に糞スレだな。
面白そうなスレ名だから覗いてみたら、
ウヨサヨ房に乗っ取られてやんの。

36 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 11:37:01
日本は英語帝国主義に骨の髄まで侵されてるから、
英語以外はなかなかお金には結びつかないような気ガス。

37 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 10:24:49
逆に需要が低くなりそうな言葉はどこかね?

38 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 11:10:58
ロシア語、フランス語あたりがヤヴァイと思われ。

39 :<ヽ`∀´>我が世の春ニダ!:2005/05/30(月) 16:52:16
<ヽ`∀´>韓日貿易が過去最高ニダ
<ヽ`∀´>ウリナラとイルボンの経済的結びつきは強まるばかりニダ
<ヽ`∀´>韓国料理店も繁盛しているニダ
<ヽ`∀´>アジアの時代ニダ

40 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 22:33:06
需要が皆無な言語
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1078584961/

41 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 14:07:49
>>37
十年二十年の単位じゃわからんが、何百年になると日本民族は末裔ゼロに
なるって言うじゃないか
皆さん、たくさんオマンコして、子供をいっぱい作りましょう

42 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 02:00:33
>>1
韓国語

43 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 09:05:43
>>42
アホかい
朝鮮語はど〜なんだい?

44 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 02:09:53
マジレスすると北欧圏の言語とか・・・?
特にスウェーデンは、福祉が進んでる国だし
これからの時代日本でも福祉で留学する人が増える
かもしれないからそれを考えて

45 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 04:28:39
スウェーデン人は英語堪能だから需要が少ないな

46 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 21:40:09
【韓国】サムスン電子に続き、LG電子の実績も「昨年の半分」[07/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121685183/

47 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 21:43:06
もちろんノシロ語ですよ。
日本初の世界共通語になるんですからね。
同じ日本人として誇らしい言語です。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~noxilo/

48 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 21:44:33
>>41
端正な顔立ちの人だけに限定しとけ

49 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 22:44:14
ロシア語に先行投資。

50 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 03:38:37
フランス語はヤバイよ。企業同士の連絡は英語で済ませるし、
最近のフランス文学なんてたいしたものないから翻訳は需要ないし、
せいぜいスポーツ関連と観光業くらいなもんで。
少しだけ光があるとすればアフリカのフランス語諸国が
経済的な市場として価値が出てくれば変化はあるかもしれんが。

51 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 01:24:37
【韓国】ようやく登り詰めた先進国の入り口で頓挫するとは[06/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120130312/

52 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 09:07:06
【韓国】サムスンの世界最大の液晶工場、歩留まりわずか50%[7/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122540427/

53 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 02:39:04
【韓国】所得のない貧困層716万人 不景気・高い失業率が原因[08/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123751864/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)