2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男系断追究しよう!Part29絶!女帝出現後の天皇制を

1 :日本@名無史さん:慶長410/04/01(金) 02:11:59
予想される皇位継承順位と皇室の将来像
0 天皇明仁  →75歳または80歳を契機に徳仁に譲位
1 皇太子徳仁 →明仁の譲位を受けて即位
2 敬宮愛子  →立太子→結婚して皇統存続
3 秋篠宮文仁 →眞子内親王に継承
4 秋篠宮眞子 →結婚して文仁親王の跡を継ぎ宮家存続
5 秋篠宮佳子 →新宮家創設、結婚して宮家存続
6 紀宮清子  →新宮家創設、結婚して宮家存続
7 常陸宮正仁 →将来断絶
8 三笠宮崇仁 →寛仁親王に継承
9 三笠宮寛仁 →彬子女王に継承
10 三笠宮彬子 →結婚して寛仁親王の跡を継ぎ宮家存続
11 三笠宮瑶子 →皇籍離脱
12 桂宮宜仁  →将来断絶
13 高円宮承子 →当主となり結婚、宮家存続
14 高円宮典子 →皇籍離脱
15 高円宮絢子 →皇籍離脱
皇太子徳仁親王が即位したあかつきには敬宮愛子内親王が皇太子に冊立される。結婚しても皇太子の地位にとどまる。
秋篠宮家は文仁親王の後は眞子内親王が当主として継承し、結婚しても皇族の身分にとどまる。
秋篠宮佳子内親王は成年または結婚を契機に新宮家を創設する。ただし、本人の意思と皇室会議の議により皇籍離脱を選択することもできる。
紀宮清子内親王は結婚を契機に新宮家を創設する。ただし、本人の意思と皇室会議の議により皇籍離脱を選択することもできる。
三笠宮家は、崇仁親王、寛仁親王の後は彬子女王が当主として継承し、結婚しても皇族の身分にとどまる。
瑶子女王は成年または結婚を契機に皇籍を離れる。
高円宮家は、承子女王が当主となり結婚しても皇族の身分にとどまる。
典子女王、絢子女王は成年または結婚を契機に皇籍を離れる。

2 :日本@名無史さん:慶長410/04/01(金) 02:14:54
懺悔するのみの過去の馬鹿スレ
Part1http://academy2.2ch.net/history/kako/1049/10497/1049782219.html
Part2http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1052736960/l50
Part3http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1055695050/l50
Part4http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1057835105/l50
Part5http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1059626740/l50
Part6http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1060401141/l50
Part7http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1062034744/l50
Part8http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1063482628/l50
Part9http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1064921941/l50
Part10 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1066489365/l50
Part11 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1069023797/l50
Part12 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1071494443/l50
Part13 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1073900798/l50
Part14 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1074772966/l50

3 :日本@名無史さん:慶長410/04/01(金) 02:15:33
懺悔するのみの過去の馬鹿スレ
Part15 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1075407163/l50
Part16 http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1076476111/l50
Part17 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1078030450/l50
Part18 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1088809871/l50
Part19 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1091181578/l50
Part20 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1094128994/l50
Part21 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1094964925/l50
Part22 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1096673389/l50
Part23 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1099143723/l50
Part24 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1100710278/l50
Part25 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1103122713/l50
Part26 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1104846039/l50
Part27 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1105718858/l50
Part28 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1106926323/l50


4 :日本@名無史さん:慶長410/04/01(金) 02:18:48
今までは、清宮の部分が当たらなかった為、姑息にも隠蔽しておりましたが
これからは、恥ずかしくても堂々とする事にいたしました。
皆様にご迷惑をお掛けして、誠に申し訳御座いませんでした。

5 :日本@名無史さん:慶長410/04/01(金) 02:22:39
当スレは、これからは一新し、過去の天皇の悪事をも議論する事にいたします。
無論、昭和天皇の戦争責任も大歓迎です。
過去の天皇の暴虐をも論議してこそ、これからの天皇があるわけですから。

6 :日本@名無史さん:慶長410/04/01(金) 11:23:20
前スレ749-751
こういうことは天皇家絶家を理由としての共和制移行の後でぽっと出の新興国扱いされない為の神武天皇即位から天皇家絶家直前までの歴史の編纂の際に天皇家が滅ぶべくして滅んだことを証明するためのソースに利用したらいいんじゃないの?
易姓革命の際の伝統では新しい国は前の国の歴史を引き継いでアメリカ並みの歴史の無い国でないことをアピールするために前の国の歴史を編纂して前の国が滅ぶべくして滅び新しい国がそれを引き継いだことの正統性を証明するのです。

7 :6:慶長410/04/01(金) 11:25:20
前スレ949-951の間違いでした。すまん。

8 :日本@名無史さん:慶長410/04/01(金) 15:35:34
                __ ,. -ッ
              ;='  "   ̄`ゝ、
             ,.r'"        `ヽ
    ___    _____  ク" =・=     =・= ヽ
   ~ヽ.`ヽ,r'",/"  i"           ヾ
  ,.r''''"    "ヽ、 レ __,.;ノ;''"`v'-、i、_ 、|.
  ン       ヽ/             |
  { , ”     ”  タ i          i }
 _,リ   <>  _"5/          `-{_
 `-i ,        }" |,,           ,ノ
   `!、__、 ,.__,イ'"  `!、、 、   ,.   ノ'
    |」 "   |」    ⊂⊃''`-''"-''"そ
公式サイト
http://www.expo2005.or.jp/jp/index.html

9 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 23:20:05
528 : @日本史 : 2005/04/04(月) 23:26:55 HOST:eatkyo306166.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

削除対象アドレス:
   http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1112289119/
削除理由・詳細・その他:
   4. 投稿目的による削除対象
    利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られたもの
   6. 連続投稿・重複
    重複スレッド
    立てられた時間・時期は早いのですが、あきらかに、以前からこのスレにしつ
   こく居ついている荒らしが嫌がらせ目的で立てたダミースレです。
    http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1100526668/ のスレ(削除
   済み)を立てたのと同一人物が立てたものと推測されます。
    よろしくご判断お願いします。

10 :日本@名無史さん:2005/04/11(月) 20:52:05
称徳女帝…天武系
光仁以後…天智系
実質同じ血を引いているだけの別王朝ですが。


11 :日本@名無史さん:2005/04/11(月) 23:26:08
「同じ血」とか「同じ王朝」とかは定義によってなんとでもいえるだろ。

12 :日本@名無史さん:2005/04/16(土) 15:14:21
ダイアナってほんとかわいそうだったね。。。
馬鹿なプレイボーイと馬鹿なマスコミどもに囲まれて
日本の王室は穏やかに幸せでいて欲しいね。雅子さんは
元気になるまで十分休んで欲しい。

13 :日本@名無史さん:2005/04/17(日) 09:53:08
あげ

14 :日本@名無史さん:2005/04/17(日) 09:56:52

                 ,.‐''´ ̄`ヽ、
             /         \
      ,.‐'´ ̄ ̄`ヽ'           ヽ
     /                    `‐、
      !       iヘヘ              ヽ
     レ      イ  |            ヽ
    /     /ノ   ト                i
    ,'    _,. ‐'´    ヽ、.___         l
.    i    / /´ ̄`     ´ ̄`\`i       !
   |   ,/   ‐++++、     ,:++++‐ ヽ      !
    | ,r‐、 l.   "ヽ、._゚ノ ,   、ヽ.゚__,ノ゙  .| r‐ 、 .!
    | ! r、| !.       /   ヽ      .| |,ヘ |  |
.  │| ト |.|       /     ヽ     | ! ン !  |
.  │ヽ.__|.| ト、.__`ー^ー^ー'__,.ノl !.!__,ノ  .|
.   |.    |.ヽ`lココココココココココ,フ/ !      !
.   |    !. ヽヽlココココココココフ'ノ .!     |
.   |.    !   ` ‐-----------‐ '   /      |
.   |  |   `' ‐ 、.   ====   , ‐' ´ l    |  !
    L__|__l    l !` ‐ 、.__,. ‐' ´|  |__L.. -┴''´
         ̄ ̄`|           | ̄
     ___, o‐7        ヽo、.____
   ,. ‐''|   | 8          8  |   |ー-
     |   l ┌──────┐ l   l
      !   ! │雅子 40歳  | /   /
.      ヽ   ゙└──────┘'   /


15 :日本@名無史さん:2005/04/18(月) 18:02:53
ほんとライブドアの奴らは常識外れてるよね。
自分の会社だけの会見なら私服でもいいと思うが、
合同会見なんだからスーツ着てくるのは常識だろう。
後ろの奴はまだましかと思ったら、ボタンとめてめーじゃねーか。
ほんと小学生からやり直した方がいいね。

16 :日本@名無史さん:2005/04/18(月) 18:13:23
ほんとあの格好での記者会見はおかしい。頭おかしいよ。
今日はスーツで行くべきだったと思う。

17 :日本@名無史さん:2005/04/18(月) 18:13:40
1 :Beko ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★ :2005/04/18(月) 17:05:32 ID:???
★皇室典範会議 皇族の身分検証

 皇室典範の見直しを話し合う政府の有識者会議は、皇位継承を女性にも
認めるかどうかの議論には、女性の皇族の結婚後の身分なども検討する
必要があるとして、25日に皇族の身分や範囲の歴史的な変遷を検証する
ことにしています。
 皇室典範の見直しを話し合う政府の有識者会議は、これまで3回会合を開き、
皇位は、すべて皇族の男系で継承されてきた歴史を踏まえながら、今の
社会状況も考慮に入れて議論を進めていくことを確認しています。そして、
会議の焦点となる皇位の継承を女性にも認めるかどうかの議論にあたっては、
女性の皇族が皇族以外の男性と結婚した場合、皇室を離れることとなっている、
いまの制度についても合わせて検討する必要があるとしています。このため、
今月25日に開く4回目の会議では、女性の皇族が結婚した場合の身分や
現在、皇族の男系の子孫は世代を問わず皇族とすることにしている皇族の
範囲について歴史的な変遷を検証することにしています。

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/04/18/k20050418000006.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/04/18/d20050418000006.html

18 :やばすぎる!!:2005/04/19(火) 16:10:23
宮内庁次長に創価学会員が入り込む?

国を憂う:宮内庁次長に創価せんべい幹部滑り込む 【4/19(火)12:00】
 宮内庁記者クラブから文書が回ってきた。以下そのまま掲載する。
 憂慮すべき事態が宮内庁に生じています。それば四月一日に宮内庁次長に
就任した風岡典之(前国土交通省事務次官)に関するものです。
なんと彼は隠れ池田学会員で旧建設省の学会支部長(ただし秘密)のであった人物です。
彼の経歴を調査さればすぐにわかりますが、
彼は昭和44年に建設省に入省、彼以外の同期はすべて東大。
京大卒業である彼は、当時国立二期校の東京教育大学それも文学部卒業という、
学歴的には霞ヶ関の常識上もっとも見劣りする人物であるにもかかわらず、
なぜか係長時代から主要ポストを歴任しました。

以下略

【nikaidou.com】
ttp://www.nikaidou.com/column01.html

19 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 18:05:26
中国は悪くない、日本は謝罪しろ
共産党の努力で日本軍から
解放されたわけだし
体制はこのまま堅持される事がいいだろ中国には

20 :日本@名無史さん:2005/04/19(火) 18:16:43
0 天皇明仁  →生涯在位
1 皇太子徳仁 →明仁の崩御を受け、還暦を越して即位
2 敬宮愛子  →皇籍離脱
3 秋篠宮文仁 →将来断絶
4 秋篠宮眞子 →皇籍離脱
5 秋篠宮佳子 →皇籍離脱
6 紀宮清子  →皇籍離脱
7 常陸宮正仁 →将来断絶
8 三笠宮崇仁 →将来断絶
9 三笠宮寛仁 →将来断絶
10 三笠宮彬子 →皇籍離脱
11 三笠宮瑶子 →皇籍離脱
12 桂宮宜仁  →将来断絶
13 高円宮承子 →皇籍離脱
14 高円宮典子 →皇籍離脱
15 高円宮絢子 →皇籍離脱

21 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 11:32:07
今上天皇まで継承された神武天皇のY遺伝子が愛子で断絶するってことだろ?

それは許せないな。Y遺伝子は神武そのものだからな。

22 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 17:58:22
εν αρχηι ην ο λογοσ, και ο λογοσ ην προσ τον θεον,
και θεοσ ην ο λογοσ.

23 :日本@名無史さん:2005/04/23(土) 23:28:05
衆 - 農林水産委員会 - 2号
平成17年02月24日

いいですか、大臣。私がきのう見に行ってきたら、ショートプレートというのがメキシコから入っていました、
かなりの量です。そのショートプレートというのは、通称吉野家カットといって、牛丼になる部分です、これは。
そこに何と書かれておったかというと、糖みつ飼育の若姫牛と書かれておった。糖みつ飼育の若姫牛。
 糖みつ飼育というのは、大臣わからないかもしれない。これは、鶏ふんを牛に食べさせる。
アメリカで行われているんです。そのときに、鶏ふんを牛がなかなか食べないから、
もう臭いし、おいしくないし、どうして食べさせるかというと、
糖みつをかけて食べさせているんです。これはアメリカで行われています。

24 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)