2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし戦国時代に行けたら何を持って行く?

1 :妄想:2005/04/05(火) 00:41:26
車サイズのタイムマシン(片道オンリー)があって、好きな物を積めるだけ持っていけます。
4人までなら人でもOK。何を持って行く?
銃や車でもいいのですが、弾丸やガスは使い切ったらおわりです。
何の知識を身につけてから逝きますか?

2 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 00:43:57
ゴム

3 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 00:44:06
オーザック

4 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 00:51:54
VISAカード

5 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 00:56:31
往復可能なタイムマシーン

6 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 01:22:25
戦国で軽量で大金と交換できそうなものってなんだろうな。
美術の教科書とかかねえ。

7 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 01:48:23
ボディーブレード
カレー

ビール

8 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 16:27:48
じゃがいもの種芋

9 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 16:33:56
ボブチャンチン

10 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 16:34:25
ボブチャンチン

11 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 18:32:53
イゴール?刀で切られて終わりだな、そりゃ。

12 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 18:35:23
ハイチュウ

13 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 18:41:11
及川奈央

14 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 20:55:14
IWGPのベルト

15 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 20:57:30
鉛筆100本

16 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 21:05:04
胸一杯の愛

17 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 21:06:11
iPod

18 :にゃーこ:2005/04/05(火) 21:26:09
カメラ

19 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 21:34:13
ダッチワイフ

20 :日本@名無史さん:2005/04/05(火) 22:16:12
とりあえず三戦板でやれや

21 :日本@名無史さん:2005/04/06(水) 03:40:54
バナナはおやつにはいりますか?

22 :日本@名無史さん:2005/04/06(水) 11:43:32
三戦板って何?

23 :日本@名無史さん:2005/04/06(水) 14:37:35
自販機かなあ。
昔は何と言っても飲み物の種類が少ないし。

24 :日本@名無史さん:2005/04/06(水) 16:17:45
世界大地図と日本大地図

25 :日本@名無史さん:2005/04/06(水) 16:21:00
コショウが当時は貴重品で同じ重さの金と交換してもらえるとか忍たま乱太郎でやってた希ガス

26 :日本@名無史さん:2005/04/06(水) 16:29:23
    ∩
    _( ⌒)     ∩__ 
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < ぱいぱい ボイン!ボイン!ボイン!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ -====-\
 ゞヽ     三  ) ))
   \ヽ      ノ


27 :日本@名無史さん:2005/04/06(水) 16:30:19
行かない

28 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/23(土) 01:43:28
田村多喜男様。
身に付ける知識は近代兵器の用法と城の礼儀作法。

29 :日本@名無史さん:2005/04/23(土) 01:57:01
普通の車は、マトモな道がなければ役に立たないんでないかな。
少なくともオフロードでも走れるやつじゃないと。
でも燃料が切れるからダメだな。バイオディーゼルもいいけど、故障したら終わり。

メチャメチャ詳しい歴史の記録かな。何年何月何日にどこで何があるか分かってるってのは相当有利だと思う

30 :日本@名無史さん:2005/04/23(土) 02:01:55
医学発展してなさそうだから、とりあえず薬はいろいろ持っていった
ほうがよさそうな気がする。

31 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/23(土) 03:30:27
若い人は天然痘とかの予防接種も受けてから行かねば。
>>29、その記録に鉄の海亀を駆る謎の武士の壮絶な討ち氏にが載ってたらどうする?


32 :日本@名無史さん:2005/04/23(土) 03:46:18
お金だろ


33 :日本@名無史さん:2005/04/23(土) 03:57:40
清酒製造の関連書物一切。各地に酒を売って大儲け

34 :29:2005/04/23(土) 15:13:08
>>31
記録になければそれまでだな・・・

しかし感染症のことをすっかり忘れてた。人間のほとんどが感染症で死んでた時代で、しかも現代人は抗体
がほとんどないものが多いからな
天然痘、結核、狂犬病・・・ 戦闘に巻き込まれるのを避けたとしても、これらの感染症で相当数が死ぬだろうな

35 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/23(土) 20:56:27
記録に無ければ、討ち氏にの心配は無いですよね。
現代は駆逐された疫病が多いから、忘れがちなのは無理も無いですよ。
特に野心や亡命の必要が無ければ誰だって>>27が正解だと思う。

36 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 00:22:50
百科事典、歴史書、資源地図、シミュレーション小説、化学書、経済学書物
各種工具(ドリル先端や工作刃物な)迷彩服、モデルガン(サンプルとして)
軍事学書、当面の費用として銀塊、英和和英辞典、西和和西辞典、葡和和葡
辞典
なんてあたりまえすぎる?

37 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/24(日) 15:16:11
ドッサリですねー。
ところで次に野武士みたいなヤツら、足軽の先遣隊、村の皆さんに
対抗できる&武将とかにも認められそうな武力が必要ですよね。

38 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 21:56:02
ペニシリンを大量に持っていけば、大儲けできそうだな。

39 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 22:33:40
自転車

40 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 23:00:37
ベタだが、筆記用具を大量に。
戦国時代じゃなくてもそうする。日記もつけたいし、いろんな情報まとめたいし。

41 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/26(火) 00:34:19
ところで戦国時代の現地民遭遇ですが、やっぱり戦国自衛隊状態なのかなー。
しかも第1波を迎撃しても、その後で力を認めて迎え入れてくれる保障が
無いですよね。

42 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/26(火) 00:35:25
工業や通商は戦闘&禄持ちより難しいか、それとも堅実か賛否の
わかれるところですよね。

43 :日本@名無史さん:2005/04/26(火) 00:40:34
携帯電話と健康保険証必ず持ってけ

44 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/26(火) 14:24:43
>>43の世界では戦国時代というのは市町村の名前か何かなのでしょうね。

45 :29:2005/04/26(火) 23:04:13
もうなんか、自殺用の青酸カリを持ってくのがベストのような気がしてきた

でも、どうせ行くなら、先祖に会いたいな。ちゅーかそれ以前に>>1に会いたい
コラ>>1!建て逃げするな

46 :日本@名無史さん:2005/04/26(火) 23:25:43
歴史書とクラッシックのCD

47 :日本@名無史さん:2005/04/26(火) 23:36:00
自衛隊1個師団

48 :日本@名無史さん:2005/04/26(火) 23:47:24
伊庭三尉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

49 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/28(木) 14:46:17
伊庭三尉は1個小隊ですよ。

50 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 15:50:46
行きのタイムマシンだけなんだから、もう帰れませんよ〜

51 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 15:55:29
まずはバズーカとマシンガンでしょうね
危ないから

52 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 21:09:37
薬かな。当時病気で苦しんでいた人を助けてあげたいから。

53 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 21:29:23
懐中電灯が無いと夜暗いよ

54 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 21:36:33
俺ならお気に入りの武将にサインしてもらうな。それも複数。

55 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 22:29:48
もし戦国時代に行けたら何を持って行く?

ママん

56 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 22:32:26
裏本持って豊臣秀吉に献上して、大名に取り立ててもらう。

57 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 22:37:04
鎧一領と馬一疋があれば十分である


58 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 22:39:14
徳川家康に天ぷらを献上して速攻サル

59 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 22:45:48
タイムマシンに乗ってタイムカプセルを埋めてくる

60 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 22:51:15
そういえば戦国自衛隊って映画でるんだっけ

61 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/28(木) 23:15:05
1549は、どうやら洋画風でだめぽな予感です。あの伊庭らの前作には
到底及ばない予感がします、あらすじを読んだ限りでは。
>>51 ひとまずわらひが過去レスで紹介した田村多喜男を戦国物資の1単位
にするのはどうでしょうか?いくさどうぐは1田村で充分な予感。
後は予防接種と知識、それから医薬品&缶詰。目を守るゴーグルやアーマー
ベストなども要りそうだけど、容量的に一人分ならそのぐらい。
>>53 オカルト板で、江戸時代の倉から300年は経ってる現代物の懐中電灯が
出て来た話出てました。>>53の運命に注目ですね。


62 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/28(木) 23:24:07
予防接種ですが、自衛隊や米軍では70年代とかの市民が受けてたようなの
してるんですかね?
続・戦国自衛隊ですが、あれはウェルズか誰かの小説の火星人襲来の
オチのように抗体の欠如でバタバタ氏にそうな予感。4巻でとてもあんなに
揃わないと思う。

63 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 23:45:33
>>60
戦車でも持っていくか?

64 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/28(木) 23:46:33
http://bubble.2ch.net/occult/kako/1053/10535/1053540539.html
の122ですね。

65 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 23:47:13
俺は日本を持って行くぜ(意味不明

66 :日本@名無史さん:2005/04/29(金) 00:48:22
古畑任三郎 懐中電灯? 堪忍袋の緒を緩めますよ 

67 :日本@名無史さん:2005/04/29(金) 01:43:45
枕とふりかけ

68 :日本@名無史さん:2005/04/29(金) 01:52:25
ゼリーだな。
肛門が裂けないように。

69 :日本@名無史さん:2005/04/29(金) 03:15:34
>>60
鈴木京香でも連れて行く

70 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/29(金) 13:03:29
>>68は永遠の、というか戦国の801系キャラクター

71 :日本@名無史さん:2005/04/29(金) 13:38:29
京香タンいい!

72 :日本@名無史さん:2005/04/29(金) 16:48:16
トム・くるーず

73 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 11:34:04
とけたガラスを持って逝って「将来はこうなるのだよ」と教える

74 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 14:35:12
作物のタネと農業知識

戦国時代の日本なんて米と大根くらいしか無かったはずだよ。

75 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 14:57:47
エレキテル

これで開業医して、大名から治療費金銀掠め取ってやる。

76 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 15:41:30
>>74
年貢といえば米しか知らないらしいな

77 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 15:56:55
機関銃
これで日本は、わしのものよ

78 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 17:44:59
水が悪そうだから、腹が弱い俺は正露丸

79 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 19:17:27
おいらは携帯ウォシュレットを持参します。


80 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 20:11:16
テレビ
バッテリー
PS2
戦国無双
実際の戦場でやる

81 :atamawaru:2005/05/01(日) 22:06:36
寝袋

82 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 23:17:56
石原さとみ連れてって、向こうで静かに暮らすよ。

83 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/05/01(日) 23:48:41
静かに生存や快適な生活ができるなら、誰も苦労しないと思いますよ。

84 :日本@名無史さん:2005/05/02(月) 03:34:46
>>76
白菜もキャベツもニンジンもブロッコリーもトウモロコシもトマトも
ジャガイモもサツマイモもなーんも無いんだぞ。

85 :日本@名無史さん:2005/05/02(月) 03:52:03
みんなじゃんわんの歌声で平和になるさ

86 :日本@名無史さん:2005/05/02(月) 07:36:08
>>82
小池栄子も連れてって巴で暮らせ。

87 :日本@名無史さん:2005/05/02(月) 09:39:21
詳細な日本地図や資源等の情報。
気に入った大名に取り入って、色々と活躍できそう。

って思ったが、よく考えれば電子辞書の方が役立つかな?

88 :日本@名無史さん:2005/05/02(月) 09:46:05
片道で、車サイズのタイムマシンに何を載せていくか?
それなら、それに搭載できる帰り用の小さなタイムマシンを載せて行くのが吉だね。


89 :日本@名無史さん:2005/05/02(月) 11:29:13
たばことライターとギターだな


90 :日本@名無史さん:2005/05/02(月) 11:42:22
愛と勇気

91 :日本@名無史さん:2005/05/02(月) 11:59:03
愛と勇気とパーティージョーク

92 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 12:52:04
当時の御先祖様に家系図を見せて
貴方があの時こうしなかったから私がこうなってしまったのです、と愚痴を言う。
でもその次肖像画を見せて
やっぱり本人の方がかっこいですね、と褒めてやる。
あとは一緒に来た3人に任せてその場を振り向かずに去る。

93 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 13:22:32
スポーツ年鑑

94 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 22:03:29
パソコン、テレビ電話を持っていってスパイとして活躍

95 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 01:37:00
米を買い込んで高く売り飛ばす

96 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 07:42:16
age

97 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 09:50:36
ドラえもん


98 ::2005/05/05(木) 10:07:16
原爆と爆撃機もっていって安土城を爆撃。

99 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 11:21:37


100 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 16:41:24
オマエラ、忘れてるぞ。日本史の教科書で名のある武将に次おこること教えれば出世間違えなし。日本牛耳ることも可能。これ最強

101 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 17:10:27
教科書が絶対正しいわけじゃないから
はずれたら命無いとおもう。

そんな俺は薬の作り方が書いてある本とか、医学書かな。

102 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 21:19:24
体力じゃ当時の人たちに勝てないだろうから、知識。
科学技術、医学、地理、etcの技術書だな。

103 :日本@名無史さん:2005/05/05(木) 22:43:56
菱刈金山の鉱脈地図を島津義久公に奏上する。
そして莫大な資金を基に武器弾薬を南蛮から買い、義久公の基で天下統一を果たす。
その後は明を制服する。

104 :日本@名無史さん:2005/05/06(金) 00:00:29
島津義久とか、PSPを持ってけばものすごい興味を示しそう。

105 :日本@名無史さん:2005/05/08(日) 17:27:15
>>93
日本はスポーツ賭博禁止ですよ。てか当時はスポーツの概念なんてないだろ。

106 :日本@名無史さん:2005/05/12(木) 13:53:29
つめられるだけエロ本もっていけばいい

107 :日本@名無史さん:2005/05/12(木) 14:09:31
そもそも言葉は通じるのか。

108 :日本@名無史さん:2005/05/12(木) 20:26:59



戦国自衛隊1549
http://www.sengoku1549.com/pc/


もうすぐ公開!!!!



109 :日本@名無史さん:2005/05/13(金) 04:47:20
てか戦国時代の字は読めないだろうな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:40:03
古語辞書とかはもってかないの?
旺文社のとか。年表が載ってるよ。

111 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/05/18(水) 00:58:53
>>99
非常食ですか?

112 :日本@名無史さん:2005/05/18(水) 01:26:27
ミルキークイーンの苗と抗生剤持って武田信玄に献上
そして灰吹方と醤油の製造法を伝える

113 :日本@名無史さん:2005/05/18(水) 06:02:27
マギー審司のびっくりデカ耳を持っていき、戦国時代の人を驚かす。


114 :日本@名無史さん:2005/05/30(月) 08:00:29
救出部隊ロメオ隊

115 :日本@名無史さん:2005/05/30(月) 12:04:55
歴史学者4人

でも人間関係ゴタゴタして仲間割れ


116 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 15:13:28
香田くん

117 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 00:05:24
抗生物質、麻酔薬、止血剤、医学辞典。

118 :日本@名無史さん:2005/06/22(水) 01:18:44
戦車

119 :日本@名無史さん:2005/06/25(土) 14:01:26
やっぱりトイレットペーパーとかシャンプーとかが大量に欲しいな

ネタスレなのはわかるけど、おまいら、衛生状態に天地の差がある世界に
行って平気でいられるわけ?

120 :日本@名無史さん:2005/06/25(土) 14:45:03
シャンプー? 髪を剃ればいいではないか。
体の垢はヘチマたわしで擦れば十分。

121 :日本@名無史さん:2005/06/25(土) 23:06:01
歯ブラシは必要だね
あと井戸水とか川の水は当たりそうだから、正露丸もいるね

122 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/05(火) 00:32:24
過去レスをお読みください、わらひの過去レス。
衛生面は、積み込みの限界から最寄品なんかより予防注射が一番。
それよりも目を怪我しないようにゴーグルとか血管の位置と止血の方法を
復習とか、体一つに留めること。物を生命線にすると、物の有無で生存が左右されるから。
体の十全を最優先目標とすること。

123 :日本@名無史さん:2005/07/05(火) 01:28:16
長嶋

124 :日本@名無史さん:2005/07/05(火) 02:33:54
若ノ花

125 :日本@名無史さん:2005/07/05(火) 13:37:07
> おまいら、衛生状態に天地の差がある世界に
> 行って平気でいられるわけ?

最初は平気じゃないと思うが、慣らす。体を。
個人差はあるが人間の体の順応能力を信じること。

126 :日本@名無史さん:2005/07/06(水) 17:46:32
遠洋航海術の本とか、人体解剖図や家庭の医学とか、ともかく書物だな。
自分の身を安全に保障でき、重宝がられなければ野垂れ死に。

127 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 01:04:58
書物なら、なるべく外国語で記述されている奴かな。
日本語で書かれていると、あっさりその辺のちょこっと
頭がいい奴に読解されて、用済みってことになりそうだ。
技術用語とかあっても、何冊か関連書があると、それと
参照し合わせて理解されるかも知れん。

128 :事故レス:2005/07/10(日) 01:07:24
いや、やっぱり外国語でも解読されるか。
あの頃の日本人の翻訳能力はあなどれんからな。
でも、現代日本語よりはましか。

129 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 12:15:36
外国語でも南蛮人に解読されるだろ

130 :日本@名無史さん:2005/07/14(木) 23:44:35
2ちゃん用語なら解読されないだろう


131 :日本@名無史さん:2005/07/15(金) 18:58:52
由貴子のケツの写真

132 :日本@名無史さん:2005/07/15(金) 19:09:21
ミスターマリック

133 :日本@名無史さん:2005/07/15(金) 19:21:52
PSP。

134 :日本@名無史さん:2005/07/15(金) 19:24:16
ゴロゴ13 全136巻(まだ連載中なので未完だが)

135 :日本@名無史さん:2005/07/15(金) 19:35:28
とりあえず手ぶらで逝ってみる

136 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/25(月) 15:00:17
知識関係は、何かの事故で提案が失敗しても、提案者は責任をとらされて
香田状態もありうる。重宝がられるより前に、頃されるリスク高し。
やはり戦国時代は健康と武力が第一ですよ。

137 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 11:40:16
伊庭三尉
矢野士長
迫撃砲
ヘリ
戦車
ハーフトラック
ジープ
トラック
哨戒艇
小銃
ロケットランチャー
は必ず持っていきたいものだ。

138 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 12:16:22
ライトサーベル

139 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 15:31:31
>>137
弾薬はいらんの?

140 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 19:08:26
訂正
伊庭三尉
矢野士長
ヘリ
弾薬
トラック
ハーフトラック
戦車
哨戒艇
小銃
ジープ
ロケットランチャー

141 :日本@名無史さん:2005/07/29(金) 00:14:01
>>140
燃料はいらんの?

142 :日本@名無史さん:2005/07/29(金) 15:20:50
伊庭三尉
矢野士長
迫撃砲
ヘリ
戦車
ハーフトラック
ジープトラック
哨戒艇小銃
ロケットランチャー
弾薬
燃料

食料

飲料
着替え
機関銃
気合

143 :日本@名無史さん:2005/07/29(金) 23:49:40
予備の部品や資材はいらんの?

144 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 21:28:23
歴史に殺されるから予備の部品とかはいらない。

145 ::2005/08/15(月) 06:16:08
コンドーム
梅毒怖い

146 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/15(月) 23:54:00
>>140>>142
>>1を読み直そうか。クルマ一台にどうやってトラックとか自衛官30人とか入れるの?

147 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 15:18:23
月からみた地球の写真


148 :ふくしま県じん ◆gIC//csLAg :2005/08/16(火) 15:22:28
テーブルマナー

149 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/16(火) 22:21:40
テーブルマナーVS剣術の異種試合。

150 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 22:33:09
デジタルカメラとインスタントカメラさえあればどこかで雇ってくれる気がする。
そして正露丸と生水を浄水する道具とか調味料と種芋を持っていく。

151 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 23:03:27
腕時計を大量に持っていけば大金持ちになれる

152 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 01:02:29
小型ソーラーシステム(バッテリー付)を持って行けば、家電いくつか使えるでしょ。もちろんデジカメ等も充電式電池プラスアダプター持ってけば、お屋敷が建って裕福に暮らせるはず。

153 ::2005/08/17(水) 06:18:42
ボールペンを大量にもっていくのもいいな

154 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 15:35:46
ドラえもん

155 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/17(水) 18:36:11
>>デジカメなど
仕組みを最強に理解していない現地人が相手だと、奪われるリスク大。
アホどもが嘆いても、失われた命は戻りません。カメラは却下。
標準に理解していない相手ばかりだと、確かに館が建つ。禄も貰えるかも。
楽市楽座でストリートの顔になれるかも。浄水キットと旅行に欠かせない薬と
入植アイテム(種芋)も良い選択。
でもそれらは全部、まともな現地情勢と現地人の存在に依拠している。リスキー。
>>腕時計など
なぜ腕時計で大金持ちになれるのでしょうか。同じくボールペンもなぜか気になります。
向こうは戦国時代ですが。
>>ドラ様
そいつはむしろ、わらひたちが持って来られる側ですよね。

156 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 19:33:28
車サイズのタイムマシンが時間を跳躍できるのは片道だけだっつーのに、
恐いもの知らずの馬鹿がずいぶん多いんだな。

帰り道用に腕時計型のタイムマシンが必要な事に誰か気付けよ。

157 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 19:37:04
ドラえもん
好きな物を積めるだけってことで
年代に関して規定なかったのだもの

158 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 19:42:08
歴史の本を持って行って予言者になる。
大東亜戦争を大日本帝国に勝利を導くよ。

159 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 20:09:45
既出だけど地図だなあ、道路地図じゃなくて地形つうか標高差がわかるやつ。
それをある程度の金で買ってもらってあとはその時代の人として静かに暮らす。
天然痘を踏んだらサヨウナラ
でもタイムスリップものみたいに有力武将や歴史上の有名人と簡単に会えて
しまうわけでもないしなあ・・・

つうか行かないという選択が出来るんなら行かない。

160 ::2005/08/17(水) 21:28:59
地図はいいね。あと俺はセラミックのナイフを2、3本と釣道具と2週間分の携帯食。

161 :160:2005/08/17(水) 21:30:01
あ、すみませんおれ1じゃないです

162 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 21:35:34
花火と黒砂糖とGBAと電池とソフト、あやとりの紐を持っていけば
人気者になれるかな?
そういや戦国時代へタイムスリップっていうとクレヨンしんちゃんの
映画を思い出す・・・。

163 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 21:35:52
もし戦国時代に行けたら何を持って行く?


ママン

164 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/17(水) 21:40:53
>>157
さすが(−^;)。
>>158
本が不正確なら即脂肪。何気に命題風。
>>159
地図は、自分で活用した方がいいですよ。金貨や小判なんか、モノやサービスと
交換できなきゃ無意味ですから。あと、行かないのが最良というのは皆が
感じていることだと思います。有力武将や有名人ですが、武力に秀でたら向こうから
会いに来てくれそう。弓隊とか連れてると思うけど。

165 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/17(水) 21:44:09
>>160は戦国時代をサバゲの雑木林か昔のキャンプ場か何かと勘違いしていますね。

>>162
花火は武将とかに人気でそうですね。黒砂糖と紐は再生産できないとつらいですよ。
再生産はいつもついてまわる。


166 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 22:12:30
>>158
戦国時代から大東亜戦争時代まで生きていられるの?

167 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 22:29:10
戦国期以後に発見された良質の鉱山の資料をもっていく。自分でもある程度
勉強していき、コンサルタントとして各武将に雇ってもらう。

168 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 22:45:00
行かなきゃいけないとしたら・・・これまたキシュツだけど
ギターとウクレレとハモニカと車いっぱいの弦かな
辻ライブで日銭を稼ぎながら面白おかしくも慎ましく暮らしますわ
なにしろ何を弾いても誰もパクリだとは気づかないw

169 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 22:59:41
コンドームだな、やはり

石鹸も必要だ。

当時は不潔すぎる。

170 :宮本武蔵:2005/08/17(水) 23:06:00
ハムスター・車・ヘリ・こんぺいとう・銃・ロケ乱(弾は車いっぱい)

171 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 23:06:36
コンタクトと保存液

172 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 23:30:34
>>171
洗浄剤と蛋白除去剤もわるれるな

173 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 23:54:07
水戸黄門の印籠はいるな。
あ。。江戸時代じゃないのかw

煙草は絶対いるな。ライターも。
衣装屋で衣冠束帯なんか用意していくと
(・∀・)イイ!!思いできそうだな

174 :日本@名無史さん:2005/08/18(木) 01:22:14
俺は入浴洗剤とトイレットペーパーがあればいいかも

お尻くちゃいのは勘弁でしょ

175 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/18(木) 05:17:49
>>173
化繊の貴族服とクルマで伝奇物みたいに現地に降臨できそうですね。
でも出発前は現代でしか食べられない美味しいものとか食べておきましょうね。
近世は貴族でもサバイバーな生活レベルしてましたので。
>>167
現地の経済力と技術力でワリ良く掘れなければ武将に香田状態にされると思う(だいたひかる風

人員も4人までOKだそうですが、各地の名うての選りすぐりの珍走4頭を
実験的に戦国時代に捨てるのも面白そうですね。問題は珍以外の帰還のみですが。

176 :日本@名無史さん:2005/08/18(木) 06:37:48
メタンフェタミンかな。違法じゃないし、不眠不休で戦場で大活躍。

177 :日本@名無史さん:2005/08/18(木) 11:55:40
「王家の紋章」既刊分全て

178 :日本@名無史さん:2005/08/21(日) 19:06:11
爪切り

179 :日本@名無史さん:2005/08/22(月) 17:00:57
俺、石原さとみと上野樹里を乗せて、残ったスペースに野菜の苗。
晴耕雨読ならぬ晴耕雨交な生活を。

180 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/24(水) 19:58:14
>>豚へ(ぉ
野武士が出たらキミのハッピーライフは終る。
交尾関係以外は?この豚。

181 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 00:52:21
とりあえず連れて行くためにBoAたんの身柄を確保したうえで
戦国に連れて行くと諸処ヤヤコシイことになりそうなので
いつ行くかは5-60年かけてじっくり考える

182 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/25(木) 15:15:05
普通に農村で鉦や太鼓で慰安婦募ったら、我先に>>181のオモチャは現地調達
できるとも思いますが。戦国時代の農村は、きつさ満載。

183 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 15:33:07
世界各国のビールと干からびたチーズ

184 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 15:43:34
寿司も持っていけ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)