2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝國復活!

1 :日本@名無史さん:2005/04/06(水) 23:07:24
あの頃の日本軍はどこへ行ったのだ?世界三大海軍強国日本。
世界一優秀な戦闘機、パイロット。世界一優秀な兵員たち・・・。
一時期はアメリカまでも脅かした日本軍。それが今では・・・。
中国・朝鮮・韓国と外敵に取り囲まれた状況の日本。このままでいいのか?
「戦略なきODA」の拠出により中国の軍事政権を支えてしまっている日本。
そのODAの恩恵を受けながら、国連常任理事国入り反対。馬鹿にされすぎだ。
さらには中国、韓国の教科書干渉問題。靖国参拝問題。
その背景には一部マスゴミの責任もある。売国奴と言っても過言ではない。
今こそ日本軍及び特別高等警察を復活させ、愛国心ある国民を育てる時だ。
そして一致団結して日本軍を復活させよう!外敵をけちらせ。

2 :日本@名無史さん:2005/04/06(水) 23:17:02
ここは歴史板ですから、「韓国の気持ちも考えて、中国の属国だったという表記は止めよう」とか「日本の誇りとしてなんたら・・・であるべき」とかいうのはやめません?

3 :日本@名無史さん:2005/04/06(水) 23:21:33
弘法大師空海は、仏前に花のかわりに槙を供えたそうです。

ですから、空海の高野山には高野槙が一面に植えられていて、道端では高野槙を小束にしたものを小母さん達が売っているとか。空海にちなんで仏前にそれを添えるのだそうです。

また、空海といえば水銀とのかかわりが有名ですが、水銀鉱山の坑内照明には、このこの高野槙を使うよう命じていたそうです。


4 :日本@名無史さん:2005/04/07(木) 07:54:51
えんぱいやーおぶじゃぱんせかんどー

5 :日本@名無史さん:2005/04/10(日) 05:04:55
>>1
世界史の方に

大日本帝国の復活を望む会
ってのがもうあるので
そちらに移動をお願いします

6 :日本@名無史さん:2005/04/11(月) 20:05:26
中国、朝鮮、韓国ごときに舐められてたまるか。

7 :日本@名無史さん:2005/04/23(土) 23:17:27
天皇がいる限り、今でも帝国じゃないの?

8 :日本@名無史さん:2005/04/23(土) 23:24:20
世界の中で日本がなくなったら
世界中の人の楽しみがなくなっちゃうよ

9 :日本@名無史さん:2005/04/23(土) 23:33:19
日本は去勢された国、世界のミツグ君、もうダメポ。

10 :日本@名無史さん:2005/04/23(土) 23:49:40
日本は貢ぐフリして国益を確保するしたたかな国です。
最大強国・米国の子分であるフリして大いに米国を利用するたいした国です。

11 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 00:51:11
大日本帝國を復活させるにはまず日本の食糧自給率を上げ、国連やODAへの
支援金を削減し、日本経済を回復させ、軍備を拡張し、徴兵制を実施しな
ければならない。

12 :。・゜・(ノД`)・゜・。:2005/04/24(日) 00:53:23
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-1.html

13 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 12:10:42
中国、北朝鮮、韓国に馬鹿にされ、アメリカに脅されている日本じゃあだめだ
もう一回大日本帝國を復活させようじゃあないか。

14 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 12:16:08
タカマガハラ」が、文明の進んだ朝鮮のクニを投影し、
天孫降臨は、朝鮮からの日本侵略の記憶だったことは常識ですよ?

浦島伝説の竜宮城も、朝鮮の宮殿が舞台だし、
天女伝説の天女も、着飾った渡来人女子を表現したものだし。
桃太郎伝説は時代が下って、鬼退治は、新羅征伐の投影なわけですよ。

15 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 12:34:22
>>7
異民族を支配しているのが帝国

16 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 12:36:46
じゃあ、異民族を支配しちゃえば?

17 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 21:43:29
>>16
支配されるのが関の山。
あっ、既にアメリカに支配されていますた。

18 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 21:55:53
桃太郎伝説は、
大和朝廷が『鉄』を奪い取る物語だろ?

19 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 23:23:27
16です。支配されているから、昔の日本みたいに軍事力をふくらませて、米国
に太刀打ちできる帝国を創らなければ行けないんじゃあないの?

20 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 23:34:20
>15
皇帝が支配する国だよ。
日本は日清戦争以前から帝国を名乗ってたし
大韓帝国も同じ。

21 :日本@名無史さん:2005/04/27(水) 22:17:45
>>16
すでにアイヌを支配している

22 :日本@名無史さん:2005/04/27(水) 23:31:34
そうでした〜。じゃあ、もっと多くの民族を支配したいなあ〜。

23 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 02:42:49
憲法改正によって
天皇大権が復活する予感


24 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 02:53:36
国債を今の十倍は発行して 全力で経済の建て直しを軍事超大国になるべし そしてまずは竹島、北方領土などの自衛権と国家主権侵害の名の元に日本固有の領土を武力で取り返すべし

25 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 03:00:42
ttp://www.eonet.ne.jp/~indexhtml/2ch/uploader_cgi/upload110968.wmv

自衛隊は十分強いよ、軍事予算世界第5位
あと徴兵ではなく志願兵ってのもプラス要因

26 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 08:00:18
まあ90TKやF2は無敵でしょうね

27 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 16:08:00
別の板に移動してくれ。頼む。

28 :日本@名無史さん:2005/04/28(木) 20:48:55
すべからく公務員は天皇陛下の兵隊。
そして公務員のお言葉は天皇陛下のお言葉。
むろんオンブズマンなぞ存在自体が大逆罪!

…お、恐ろしすぎる。いやじゃ〜!

29 :25:2005/05/01(日) 08:24:10
ごめん、CIAの資料によると
世界第3位だった。

http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2067rank.html

30 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 08:38:33
正確に言えば「大日本帝国」は、約10年しか存在しなかった。

31 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 19:50:12
5月1日未明、北朝鮮東部の都市から日本海に向けて「シルクワーム」改良型か
短距離弾道ミサイル「スカッド」より小型の弾道ミサイルが発射されたと米軍
から防衛庁に連絡があった。

こんな状態になっていたらいけない。もっと日本は強国にならなければいけな


32 :日本@名無史さん:2005/05/09(月) 13:10:09
なんかこの掲示板への書き込みが少なくなったなあ。

33 :日本@名無史さん:2005/05/09(月) 18:30:49
南洋諸島を回復し
樺太 台湾 領有 
朝鮮半島 まで 
いただければ
まあ
りっぱな帝国
インフラ整備が大変な千島列島は ロシア人に賃貸して 
かにを収めてもらう(年貢)

34 :日本@名無史さん:2005/05/10(火) 00:20:48
南洋諸島の領有権獲得
樺太、千島列島の領有権獲得
台湾の領有権獲得
朝鮮半島の領有権獲得
中国東北部(満州)の領有権獲得

こんなに領有権を貰えばいいのになあ。

35 :日本@名無史さん:2005/05/10(火) 02:54:07
中国と半島は・・・えと、領有するんじゃなくてさ。
海に沈んで欲しいな。人ごと。

36 :日本@名無史さん:2005/05/10(火) 23:21:32
領有して、朝鮮人や中国人を強制収容所にぶち込んで強制労働させて、死んだ
ら、そのまま捨てるという手もあるよ。

37 :日本@名無史さん:2005/05/13(金) 16:21:50
そんなことするなら大型の輸送船に入るだけ入れて輸送船ごと魚雷で破壊するというほうが楽しい

まあ輸送船と魚雷は高いが

38 :日本@名無史さん:2005/05/13(金) 19:34:49
やっぱ強制労働のほうがいいと思うよ。

39 :日本@名無史さん:2005/05/14(土) 03:03:58
亀頭防共自治政府

40 :日本@名無史さん:2005/05/27(金) 23:32:03
だんだん、活気が無くなってきたぞ。

41 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 09:30:33
景気付けage

42 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 10:02:49
南洋はもとより太平洋一帯、半島・台湾は言わずもがな、
支那大陸、満州、蒙古、吐蛮、西域、印度、東南亜細亜、
ウラル山脈以東のシベリア、等々へ版図を拡大して不逞の輩を
徹底的に退治してやろうぞ!!
世界に自由と平和をもたらす可く。

43 :日本@名無史さん:2005/07/15(金) 11:27:04
大日本帝國なんて、誇大広告みたいな国名だ。
ジャロに電話しよう。

44 :日本@名無史さん:2005/07/15(金) 17:51:22
理念も思想もその場限りでころころ変わる
日本人にその資格はなし。

45 :日本@名無史さん:2005/07/15(金) 19:56:00
当時にしては頑張った方だが、あれは出来損ないだろ。
あらゆる面から見て。

46 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 21:34:50
今は中朝韓が悪さ出来ないくらいの強力な防衛軍と法の整備が必要。
過去の歴史に縛られ過ぎ。
かつての支配領土なんか必要ないだろう?

47 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 21:53:18
現在、日本の一番の問題は北朝鮮。
その為に、法の整備は必要でしょう。過去の歴史は重く受け止めなければ
いけないのではないでしょうか?今の日本に帝国主義は必要ありません。
必要とする意味がわかりません。
平和をもたらす戦争なんて幼稚な考えとしか思えません。
ちなみに
当時アメリカは日本の奇襲に驚きはしましたが、恐れてはいません。
むしろ、戦争なんてするなら、この日本を立て直して、国民みんなが豊かにくらす
そのほうがいいと思いませんか?ちなみに当時アメリカは驚きはしましたが
日本を脅威はまったく感じていないとおもいますが?

48 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 21:54:08
はてさて

49 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 21:58:38
>>43
ほんと。大英帝国のパクリでしょ。
日本が大英帝国に匹敵するって思っている所が完全に誇大妄想。
大日本帝国が復活したってロクな事はない。
今の日本もアメリカの被占領国だしロクな事はないが。

50 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 22:00:54
>過去の歴史は重く受け止めなければ
いけないのではないでしょうか?

だからと言って、相手国にかたちだけの抗議しかできないのも問題。

51 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 23:17:28
>>47
はい?アメリカにとって日本は巨大な脅威だった。だから潰しにきた。アメリカに何度干渉をうけたか。
アジアに争いの種を残そうと、中国に沖縄をあげようといった国だぞ。日本は進んだ法治国家だったし。
何度も戦争回避の道を模索した。日本の行動には非もある。しかし当時の事も知らずに主観的にものを
言うのは古人の侮辱。朝鮮の言うことは捏造、矛盾が多い。みんな自分の国のことだけ考える。正義で
物事を分けられるのか?アメリカは悪くないのか。国、民族、宗教という垣根がなくならない限り、
争いは決してなくならない。ついでにその民族自決を唱えた人は米大統領。

52 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 23:29:20
>>47
あの国等が言うことは、言いがかりに干渉。韓国はほば言論の自由すら起こしてる。
彼等は証拠も無い。干渉するのに立証をしないのはなぜ?本当に過去の歴史は重く受け
止めるには客観的事実に基づいて考えるべき。中途半端な知識で主張することこそ幼稚
すぎる。多くの人が命捧げたんだぞ。大して知りもしないくせに彼等を侮辱するな。
靖国問題も同じ。

53 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 23:32:30
第三次世界大戦勃発?

54 :日本@名無史さん:2005/08/05(金) 23:53:51
日英同盟もアメリカが潰したんでしょ?

55 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 16:40:09
愛国戦隊大日本

http://www17.ocn.ne.jp/~bu_san/index_.html

56 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 16:50:43
日本は1000年以上昔から大帝国だが何か?

57 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 18:23:27
日本に対立してる勢力

中国…大東亜戦で侵略しまくた。国のデカさを背景に大嫌いな日本にちょっかいだしてる

韓国…植民してやったから怨んでる。国民は北朝鮮に好意的

北朝鮮…植民してやったから怨んでる。日本倒すため兄弟国韓国と友好的

ロシア…北方領土でしつこく返せと要求する日本にイライラ敵視、中国朝鮮とは朝鮮戦争以来の深い盟友国


この団結を崩すのは難しい!特に北朝鮮と中国は思想が遅れすぎてる。野蛮ですぐに武力にうったえる危険国!

近隣の信用できる親日国はアメリカと台湾か…


58 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 18:25:58
台湾はエラいよなあんな小さい国で中国とケンカ腰でいれんだから。
日本も見習いたいな

59 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 21:27:57
>>1そうだ!!その通り!!良く言ってくれた!!ありがとうo(^-^)o

60 :日本@名無史さん:2005/08/08(月) 21:31:42
>>5お前黙れよ!ここでもいいじゃないか!!

61 :日本@名無史さん:2005/08/09(火) 00:50:48
天皇陛下。それは万物を慈しむ慈父。自衛官それは神兵。日本人それは神の使徒。大東亞共栄圏それは貴人たちの庭園、真の世界平和のかたち… さぁみんな!蛮族共を切り従えよう!まずは朝鮮半島奪回。

62 :日本@名無史さん:2005/08/09(火) 00:57:33
韓国で反日暴動を組織する創価学会
http://hokkech.ddo.jp/modules/tinyd0/index.php?id=9

2005年4,5月に、韓国や中国で反日デモ、対日暴動が発生しました。そして、創価学会が、この恥ずべき暴動に関わっていたのです。

創価学会の政党である公明党は、竹島が日本の領土であるという基本認識を持っています。当たり前です。公明党は、本来は日本の政党なのですから。しかし、韓国のSGIは、ふざけたことに、竹島が韓国領土であるとして、日本の領有の主張を執拗に攻撃しているのです。

結局創価学会というものは、日本では「朝鮮半島の宗教」であることを隠して、日本の宗教組織のように振舞いながら、韓国では朝鮮人の宗教の本性をむき出して、対日批判を展開しているのです。

日韓摩擦を惹起する目的で、大衆を扇動しているのです。なぜ、そんなことをするのでしょうか?日韓関係が悪化すると利益を得るのは北朝鮮です。創価学会は、北朝鮮のために、日韓の間に溝を作ろうと奔走しているのです。

63 :日本@名無史さん:2005/08/11(木) 17:04:42
閑散としてるな…(..)

64 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 01:29:24
千島樺太に台湾と南洋群島だけ領有し、強力な陸海軍を継続保有して
いかなる国とも軍事同盟を一切結ばず第二次大戦も以後の戦争もやらない。
この状態を今日まで保てたら、平和な強国として強い発言権持てたんじゃない?

65 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 04:59:43
いかなる同盟も結ばず生き残れたのなら、あるいわ、そうなってたのかもな。付け加えるなら核武装してるなら、支那と真の対等な立場で、アメリカとも対等に近い状態でつきあえる。

66 :初年兵:2005/08/12(金) 10:45:28
もう今の日本人は平和慣れしてるから、軍備増強しても反対されるだけだよ。
悔しいけど、アメリカについていった方が身のためだと思うよ。

67 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 23:09:04
日本軍が復活したら私は入隊します。自衛隊という名前であるかぎり絶対に入隊しません。
中国と戦争になったなら、喜んで命を散らしてやります。

68 :帝国兵:2005/08/25(木) 23:17:57
いや日本軍じゃなくて「大日本帝国陸軍」じゃないと俺は入隊しない。

69 :初年兵:2005/08/25(木) 23:36:07
自分も命捧げてやります。

70 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 23:41:25
特攻警官も復活希望!

71 :初年兵:2005/08/26(金) 17:18:36
自分の8月12日の書き込みを否定します。

72 :日本@名無史さん:2005/08/26(金) 17:57:08
世界的大国であった大日本帝国を復活させよう。
アメリカとの太平洋戦争は・・・・たしかに負けたが。
戦争目的は明確であり失策にはあたらない。
問題は、陸軍の目的が駄目だっただけだ。

73 :初年兵:2005/08/26(金) 19:16:34
陸軍と海軍で目的が違ったんですよ。

74 :日本@名無史さん:2005/08/26(金) 19:25:20
一度滅びた帝国は二度と復活しないのは歴史が示す通り

75 :日本@名無史さん:2005/08/26(金) 19:41:40
歴史は繰り返す。

76 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 02:40:57
大国日本の復活を願ってやまない。
戦前の領土を回復しよう。
ただし、朝鮮はいらない。こりた。

77 :ジェダイの騎士:2005/08/27(土) 10:05:18
銀河帝国は嫌だけど、大日本帝国なら別に良い。

78 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 10:37:21
ここ気違い多いね。

79 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 10:39:41
復活とともに蒸発だな

80 :日本@名無史さん:2005/08/27(土) 13:55:55
78
そういうあんたもキチガイなんじゃ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)