2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島は朝鮮固有の領土です。

1 :日本@名無史さん:2005/04/07(木) 19:13:31
竹島と独島 これを「友情島」に…の夢想
http://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html

例えば竹島を日韓の共同管理にできればいいが、韓国が応じるとは思えない。
ならば、いっそのこと島を譲ってしまったら、と夢想する。

見返りに韓国はこの英断をたたえ、島を「友情島」と呼ぶ。周辺の漁業権を
将来にわたって日本に認めることを約束、ほかの領土問題では日本を全面的に
支持する。FTA交渉も一気にまとめ、日韓連携に弾みをつける――。
島を放棄と言えば「国賊」批判が目に浮かぶが、いくら威勢がよくても戦争
できるわけでなく、島を取り返せる見込みはない。もともと漁業のほかに
価値が乏しい無人島だ。元住民が返還を悲願とする北方四島や、戦略価値が
高い尖閣諸島とは違う。


2 :日本@名無史さん:2005/04/07(木) 19:26:45
終了

3 :日本@名無史さん:2005/04/09(土) 02:42:48
対馬も韓国固有の領土です。
琉球と尖閣列島は中国固有の領土です。
千島列島と樺太はロシア固有の領土です。
小笠原諸島はアメリカ固有の領土です。
北海道はアイヌ固有の領土です。
東北は蝦夷固有の領土です。
九州は熊襲固有の領土です。

4 :日本@名無史さん:2005/04/09(土) 10:41:46
>>3
>北海道はアイヌ固有の領土です。
エミシというか蝦夷のことを言ってるなら
本州の大部分も
アイヌのものだろ

5 :日本@名無史さん:2005/04/09(土) 10:44:34
>>1
スレタイのセンスなさすぎ。 韓国が竹島って単語を使うかよ! 独島ならわかるがな。

6 :日本@名無史さん:2005/04/09(土) 12:43:26
地震で沈んでしまえば解決するよ

7 :日本@名無史さん:2005/04/09(土) 14:51:10
敗戦国のくせに割譲地をいまさら欲しがるな

8 :日本@名無史さん:2005/04/11(月) 16:40:38
http://www.ytv.co.jp/takajin/index_set.html ←ここの保障すべきでないに即、投票!

日本の国連常任理事国入り問題を発端に、中国のイトーヨーカドーが襲撃されるなどの
反日運動が活発化しています。先日も「竹島の日」制定を受けて韓国で反日デモがあり…
周辺国から嫌われ続けている日本ですが…、日本がいまだにそんな中国・韓国との間で
抱えているのが"従軍慰安婦問題"。現在でもその存在を巡って見解が分かれている状態ですが…。
ここで皆さんにお伺いします。
日本は従軍慰安婦問題について補償すべきだと思いますか?


9 :日本@名無史さん:2005/04/11(月) 18:32:39
やっぱり戦争のときチョンを全て殺すべきだった。今からでも遅くない在日
を攻撃しよう。デモに対抗するべし。日本人の誇りを忘れるな。

10 :日本@名無史さん:2005/04/11(月) 18:52:06
日本は中国の一部なのに
独立国気取って笑えます

11 :日本@名無史さん:2005/04/11(月) 18:55:33
9みたいなネットウヨは口だけ


12 :日本@名無史さん:2005/04/11(月) 21:37:30
>>11
は玉無しのヘタレ。日本人の恥だから死んで下さい。

13 :貝塚マニア:2005/04/11(月) 23:35:20
>>1
竹島は島根県の領土です。

14 :日本@名無史さん:2005/04/12(火) 11:31:08
o8030981109@t.vodafone.ne.jp <o8030981109@t.vodafone.ne.jp>

15 :日本@名無史さん:2005/04/12(火) 12:41:17
>>9
朝鮮と戦争なんかしてないし。

16 :日本@名無史さん:2005/04/13(水) 13:45:07
>>12
もし全部日本人の書き込みだったと仮定した場合、>>11よりも>>10の方が国辱的だと思われ。

17 :日本@名無史さん:2005/04/13(水) 13:54:37
敗戦国の四等豚が戦勝国に意見巣rな
小倭の侵略への懲罰としての独島割譲だからな^^

18 :日本@名無史さん:2005/04/13(水) 15:23:30
>>17
それはそれでそういうようにきちんと主張すればいいじゃん。
「固有の領土」とは別問題。

19 :日本@名無史さん:2005/04/13(水) 16:02:03
>10
違います。アメリカ合衆国の属国です。

20 :日本@名無史さん:2005/04/14(木) 06:51:18
   | |        | |
 |⌒\|        |/⌒|
 |   |    |    |   |
 | \ (       ) / |
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
        ( ヽ
       (´・ω・`)
       ( ´・ω・` ) < 良スレ発見!
     ( ´・ω・` )
    (  ´・ω・`  )

21 :日本@名無史さん:2005/04/14(木) 07:03:03
ハン板逝け!

22 :日本@名無史さん:2005/04/15(金) 03:54:57
>>20
思い出したんだけど朝鮮人には糞を舐める習慣があったそうだ
日本が併合した時不潔不衛生だから止めさせたとか。



23 :日本@名無史さん:2005/04/15(金) 04:52:49
>>1
少し違う。

日本は竹島に対する韓国の実効支配を認めればいい。
その代わりに、竹島は日本領であるとする声明を出すことを韓国に承認させること。
つまり時効にならないように定期的に催促状を出すようなもの。
これにより、韓国の領有権は「実効支配」で担保され、
日本の領有権もまた「声明」により担保される。
そして実際には、漁業権など島をめぐる権利などについては共有とすればいい。
これが両立すれば、はじめて両国の国家意思が現状において両立する。

日本側からすれば不満はあるだろうが、これしか落としどころはないだろう。



24 :日本@名無史さん:2005/04/15(金) 06:48:31
いかにも朝日の記者の書きそうな肝っ玉が震えた姑息な記事だな。

「夢想する」なんて誤魔化さずに書く勇気もない・・・

25 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 01:50:19
朝鮮は竹島固有の領土です

26 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 02:29:20
>敗戦国の四等豚が戦勝国に意見巣rな

戦勝国を自称しその特権を主張するのなら
連合国の一員として第2次世界大戦中の
連合国側の非人道的残虐行為(広島長崎の大量虐殺など)について
一定の罪と責めを負うべきだね。

27 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 05:06:13
韓国は侵略の共犯者だ。

28 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 05:15:41
関東は関東武士の領土です。

関東武士の子孫以外は出ていけ。

29 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 07:54:00
日本史板に建てるなよ,こんなスレ。
日本史的にも世界史的にも日本領なのは当然だろうが。
ハン板か政治板にでも建てれ。

30 :日本@名無史さん:2005/05/31(火) 22:40:09
竹島は日本固有の領土!

31 :日本@名無史さん:2005/05/31(火) 23:28:01
竹島を韓国に譲らないのは、竹島を譲ると李承晩ラインを認めたことになり
結果、日本の国境が日本列島側に後退してしまうし日本は弱腰だと言われる。

32 :日本@名無史さん:2005/05/31(火) 23:29:08
勝谷さんが竹島に行ってきました
ttp://uppp.dip.jp/src/uppp1994.wmv


33 : ◆UYOMNZkX3A :2005/07/10(日) 17:08:34
test

34 :日本@名無史さん:2005/07/16(土) 14:18:36
tes

35 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 15:40:02
てすちお

36 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 03:17:30
半島南部は倭のものだろう

37 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 00:42:11
国際裁判が望ましいが
急ぐ必要はない
じっくり解決すればよい
時々プレッシャーをかけながら
竹島の日は良いプレッシャーになった


38 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 00:53:49
933 名前:マンセー名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/07/18(月) 16:47:22 ID:gPbItfu4
日本向け輸出食材を一生懸命作ってくれている韓国おばさん
http://www.jjang0u.com/data/newjjang/157/2005Jul/112161203545440.jpg



39 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 01:43:50
>>36
超賤も死無もいりません

40 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 11:23:36
<<7
当時日本だった朝鮮はむしろ敗戦国ですから!残念! by金ワンソプ

41 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 11:35:39
斉州島と交換ならいいよ。

42 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 15:28:55
朝鮮半島と交換ならくれてやってもいいかな

43 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 18:34:48
>42
バカ!そんな事したらもれなくキムチ臭いやつらの面倒まで見なきゃ
いけない事になるぞ。

44 :日本@名無史さん:2005/07/20(水) 22:48:35
国際法的にも、歴史的にも日本領土だよ。
もし、争うなら李氏朝鮮とだけだね。今の韓国も北朝鮮も正当朝鮮じゃない。正統朝鮮の民族は歴代日本に逃げてきてるし。
それに、今の韓国は日本が建国させ、北朝鮮はロシアが建国させた。つまり、現政府は売国奴が外国の支持で作った政府。中国やロシアに資料見るとわかるよ。
だから、どっちも正統じゃないよ。だから、維新後、国際的に明記した日本の領土。日本人がそれより前に住んでたしね。せっかく江戸時代では濃密な友好国だったのに
そんな話を法廷に持ってけば、当然日本勝利だし、ロシアと日本の国土問題にも発展しちゃうよ。アメリカに見捨てられ、ロシアに睨まれたら韓国ピンチだよ

45 :日本@名無史さん:2005/07/21(木) 01:13:07
>>1さん
その地域を譲ると言うことは、戦略的にもきついです。
北朝鮮が韓国と共に攻めてきた場合、あそこに拠点があれば、本土前に押さえることができます。
そのこともあって、韓国は無茶を行っているわけです。
なので、そこを譲れば、韓国は日本に対し脅威を感じず、また、領土と主張するから監視と手段であの海域を押さえられるわけです。
また、密漁など、韓国の漁法は一網打尽であり、海産資源を開発するという考えが全くありません。あの領域を取られるということは、漁業の衰退と共に、もっと大きな経済的打撃を受けます。
さらに、現在の韓国政府は日本を攻撃し、臨戦態勢をとらないと存続できません。>>44さんがいうように多くの史実を隠し、存立しているからです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)