2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎日本人よ着物を着てまげを結い馬に乗れ◎◎

1 :日本@名無史さん:2005/04/08(金) 00:56:16
おれは馬で会社行ってます。

2 :日本@名無史さん:2005/04/08(金) 00:57:21
刀も差したいです。
部長を真っ二つ。

3 :日本@名無史さん:2005/04/08(金) 00:58:59
洋服なんか着るな侍は、、、

4 :日本@名無史さん:2005/04/08(金) 01:02:36
平社員=足軽クラスは馬なんか乗らないし、
重役クラスは駕籠に乗るんだよ。

5 :日本@名無史さん:2005/04/08(金) 01:38:19
俺は貴族だから総髪。

6 :日本@名無史さん:2005/04/08(金) 11:13:02
おれっち営業だから同心クラス。馬に乗れるのは与力以上じゃなかったけな。
ざんねん。

7 :日本@名無史さん:2005/04/08(金) 17:17:18
オイは薩摩武士じゃっち、
ランダ服にトンキョ帽を被ってワラジを履きもんど。我ながら、何やら罰ゲームんごたる装束じゃな。

8 :日本@名無史さん:2005/04/10(日) 11:18:51
うちは平でも馬ぐらい乗れるさ、駄馬だけどね
この石じゃ、刀は業物持てないけどね。

9 :日本@名無史さん:2005/04/11(月) 01:19:38
おれはいつも会社に羽織袴で通勤している。
ここでは言えないが仕事の都合でな、、
毎朝、9:30ぐらい山手線池袋から
高田馬場まで乗車している。
見たやついるだろ、、
相撲取りじゃないぜ。

10 :test ◆QkRJTXcpFI :2005/04/11(月) 13:38:01
test

11 :test ◆QkRJTXcpFI :2005/04/11(月) 13:39:18
こうやるのかw 

12 :日本@名無史さん:2005/04/11(月) 14:01:02
まあ袴の方が似合うかもなハゲもごまかせるし

13 :日本@名無史さん:2005/04/13(水) 08:42:31
トランクスやブリーフは禁止。
褌にしろ。

これくらいなら問題なく実行できるだろ。

14 :日本@名無史さん:2005/04/13(水) 08:53:03
>>6
おまえはたんなる商人。
それも手代。

おいらは自由業だから弥七みたいなちょんまげ。

15 :日本@名無史さん:2005/04/13(水) 12:14:55
>>1
商人の分際で馬に乗るなよ。

16 :日本@名無史さん:2005/04/13(水) 17:13:56
馬に乗るのは、朝鮮系騎馬民族である関東人の習性。
まげ=弁髪も、高句麗人など朝鮮・満州系民族の奇習が起源。

どちらも正統な日本の伝統とは関係無い。関東人は日本人じゃないので。

17 :日本@名無史さん:2005/04/16(土) 00:45:51
会社員は商人ではない。
サムライである。
少なくても今の日本では。

18 :日本@名無史さん:2005/04/16(土) 13:50:40
サラリーマンは生かさず殺さず。
胡麻油とサラリーマンは絞れば絞るほど出るもの。
という名言もありまつね。

19 :日本@名無史さん:2005/04/17(日) 00:53:43
今の武士は公務員上級だろう。
リーマンは手代。派遣、バイトは丁稚。


20 :日本@名無史さん:2005/06/05(日) 10:23:34
わけわからんスレだな

21 :日本@名無史さん:2005/06/05(日) 11:25:37
        ↑
ガス抜きのネタスレじゃ、大目に見られよ

22 :日本@名無史さん:2005/06/22(水) 11:50:57
>>1
お前、馬とか言ってアラブとかだったらヌッコロスぞ
ちゃんと国産に乗ってるんだろうな
道産子とかもだめだぞ
木曾馬とか野間馬とか対州馬とか乗れよ


23 :閑人:2005/06/22(水) 13:40:03
じゃ、足軽、ちゅうげん、郷士は?


24 :日本@名無史さん:2005/06/25(土) 17:32:39
>>21


25 :日本@名無史さん:2005/06/25(土) 21:29:51
おいらフリーターだから
着流しスタイル

26 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 17:15:40
自分ものすごい
くせ毛なのでまげが結えないつ



27 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 17:26:01
まあチョンマゲはさすがに無理だとしても、和服くらい着るべきだよな。
西洋人の民族衣装たる洋服を日本人が着ることの不可解さは筆舌に尽くしがたい。

28 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 18:42:35
皇室も、明治以来の洋装は廃してほしい。

29 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 19:38:40
みんなでちょんまげ暴れん坊将軍ですか?

サンバでも死ぬまで踊ってなさい。

30 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 19:39:49
着物と草鞋ないし下駄がいいなあーっと

31 :日本@名無史さん:2005/07/10(日) 20:28:24
洋装は西洋人の民族衣装ではない。
ローマ人があんな服装してないでしょ?
あれは中央アジアの騎馬民族の服装を真似たものだよ。
そして日本人も上代は胡服に近いものを着ていた。

32 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 18:36:22
武士は雪駄と決まっておろうが!
このバカも〜ん!

本物 男籐表雪駄丸型七本台 八寸 鹿革本印伝江戸妻勝虫
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n19297429

本物 男籐表雪駄丸型七本台 八寸 鹿革本印伝本麻極細緒 
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r15559338

ヤフオクで見つけたんだけど、ここまで奥が深いのね雪駄って。
とりあえずコイツの説明文見るだけでも価値あり。


33 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 18:42:03
倭国使って呉服の原型みたいの着てたからやっぱり
呉越とかなり関係はあったんだー

34 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 18:51:51
俺百姓だから馬乗れない。

35 :日本@名無史さん:2005/08/16(火) 12:53:39
ここで、普段着として着物きてる奴いないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)