2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスの謀略 ジョン・グラバー商会

1 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 12:10:59
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200412290000/

http://snsi-j.jp/boyakif/diary.cgi?start=16&pass=

上記のサイトは、「なるほど」と思わせる。

2 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 14:12:09


3 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 22:02:09
星亮一にあんまり迷惑かけんじゃないよw。

4 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 22:07:34
やほおで勝ち馬とセックスでもしていろヴォケ!

5 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 22:12:38
糞スレ立てる前に自分で調べた事を書き込め。


6 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 23:16:46
>>1
星亮一さんについてどう思いますか?


7 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 23:26:51
5 名前:日本@名無史さん

>糞スレ立てる前に自分で調べた事を書き込め。

要するに御前は上記のサイトを論破できない屁タレ(大和田爆笑)

8 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 23:30:42
>>7
本人降臨。

とりあえずやほおに帰れ。

9 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 23:31:47
「大和田爆笑」という人間として最低のギャグセンスはどうにかならないのか・・・
痛いのを通り越してかゆい。

10 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 23:32:00
つまり、諸橋って香具師は妄想と真実の区別が付かないアフォ
という訳だ。
この糞スレはsage進行でな。

11 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 23:33:30
勝ち馬ってヴァカに敗北した香具師が
今度はyahoo!から追放されて2ちゃんに逃げたとさ。

12 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 23:36:45
俺は勝ち馬に敗北した惨めな負け犬です(大和田爆笑

13 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 23:40:18
>9 :日本@名無史さん :2005/04/20(水) 23:31:47
>「大和田爆笑」という人間として最低のギャグセンスはどうにかならないのか・・・
>痛いのを通り越してかゆい。

御前は本物のバカだな。

大和田爆笑はYahoo!掲示板で、白痴丸 博子チャンとの抗争で誕生した。

大和魂云云を言う人が現代にも居るが、岩倉 具視と薩長が暗殺した時点で大和魂は滅びました。

皮肉を込めた大和田爆笑(やまとだばくしょう)でも有るのです。

14 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 23:41:07
俺は38歳の時に職場を追われて失業しました(大和田爆笑
その時、博子ちゃんに掘られてアナルセックスに感じるように
なりました(大和田爆笑

15 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 23:42:17
孝明帝を岩倉 具視と薩長が暗殺した時点で大和魂は滅びました。



16 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 23:42:48
>>12-14の諸恥君へ。

とりあえずホモはキショイので真でくれ(w

17 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 23:45:29
>12 名前:諸橋 嘉久 :2005/04/20(水) 23:36:45

>14 名前:諸橋 嘉久 :2005/04/20(水) 23:41:07

俺に成りすました時点で御前の負けだ。白痴丸 博子チャン(大和田爆笑)

18 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 23:46:46
>俺に成りすました時点で御前の負けだ。白痴丸 博子チャン(大和田爆笑)

はいはい、それで?


19 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 23:48:04
>10 :日本@名無史さん :2005/04/20(水) 23:32:00
>つまり、諸橋って香具師は妄想と真実の区別が付かないアフォ
という訳だ。
>この糞スレはsage進行でな。

要するに御前は上記のサイトを論破できない屁タレ現実逃避(大和田爆笑)


20 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 23:50:24
>18 :日本@名無史さん :2005/04/20(水) 23:46:46
>>俺に成りすました時点で御前の負けだ。白痴丸 博子チャン(大和田爆笑)

>はいはい、それで?

三下奴(大和田爆笑)

21 :岡江久美子ファイト一発:2005/04/20(水) 23:51:54
>>20
外基地粘着が降臨中です。

22 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 23:54:37
21 :岡江久美子ファイト一発 :2005/04/20(水) 23:51:54
>>20
>外基地粘着が降臨中です。

当に御前ジャン、知恵遅れのタレ(大和田爆笑)

23 :日本@名無史さん:2005/04/20(水) 23:55:50
22 名前:諸橋 嘉久 :2005/04/20(水) 23:54:37
21 :岡江久美子ファイト一発 :2005/04/20(水) 23:51:54
>>20
>外基地粘着が降臨中です。

当に御前ジャン、知恵遅れのタレ(大和田爆笑)

と本人が本人にレスをしております。

24 :諸橋 嘉久:2005/04/20(水) 23:58:47
23 :日本@名無史さん :2005/04/20(水) 23:55:50

御前は知恵遅れの文盲(大和田爆笑)

25 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 00:05:26
どうも>>1は攻撃されると過剰反応するみたいだが
凄まじい幼児体験でもあったのであろうか?

26 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 06:54:52
>>1は星亮一について説明する義務がある

27 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 06:57:06
    (〃___ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (っ´∀`)っ < >1ってさあ
   / フVフ\   \_____
  ○ |⌒I、│○
  巛(_) ノ巛
    _____
   (〃___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ○(っ´∀`)○ <これなんでしょ
 / \ フVフ/ \ \_____
 |ホ  |⌒I、│  モ |
 |___(_) ノ____|


28 :諸橋 嘉久:2005/04/21(木) 07:01:17
25 :日本@名無史さん :2005/04/21(木) 00:05:26
>どうも>>1は攻撃されると過剰反応するみたいだが
>凄まじい幼児体験でもあったのであろうか?

攻撃云云を言う前に上記のサイトを論破してみな。

29 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 07:02:42
 | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | ID変えて自作自演でage続けるんだ!!!
  | 1000まで逝って名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも有名コテハンさんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・


30 :諸橋 嘉久:2005/04/21(木) 07:05:34
26 :日本@名無史さん :2005/04/21(木) 06:54:52
>>1は星亮一について説明する義務がある

星亮一など、このスレッドと関係無いぜ。白痴丸 博子チャン(大和田爆笑)


31 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 08:59:50
スレ違いです。
陰謀史観はオカルト板へ

32 :諸橋 嘉久:2005/04/21(木) 11:03:01
31 :日本@名無史さん :2005/04/21(木) 08:59:50
>スレ違いです。
>陰謀史観はオカルト板へ

上記のサイトを論破できない御前がオカルト笛(大和田爆笑)




33 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 20:19:45
>上記のサイトを論破できない御前がオカルト笛(大和田爆笑)

藻前のブログでないのに論破しろなど片腹痛い。
電波板へ逝け。

34 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 20:35:27
New! No.455 東京人
 星先生が「今日の一言」で連日取り上げられている反日デモの問題を見て
いて、はてど
こかで見たような光景だなあと思いましたら、なんのことはありません、日
本の国内でも
同じような光景が見られます。
 早乙女貢さんや中村彰彦さんが戊辰戦争のことで薩長を罵る姿勢は、中国
人や韓国人が
歴史問題で日本を非難する姿勢とそっくりです。
 最近は、星先生をはじめいろいろな方が努力されて、旧西軍と旧東軍の和
解を進めよう
という動きがあるようですが、早くそのような努力が実を結ぶとよいと心か
ら願います。

--------------------------------------------------------------------------------
星より
ありがとうございます。
24日
東京の武蔵大学で
山川健次郎のシンポジュームがあリます。
そこでも和解をはなしします。
時間がありましたら
お出かけください。

今日あたりの朝日の夕刊に出るはずです。


35 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 20:41:58
諸橋さんはいつ働いているのですか?


36 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 20:46:25
本日よりこのスレタイは『【諸恥】俺を論破しろ【嘉久】』
に変更となりました。

37 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 23:01:18
名はタイを現す。彼の場合、
その名に恥じず、諸に恥ですな。

38 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 23:06:06
諸恥、逃げたな。スレ立てておいて。

39 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 23:07:52
字は鯛を現す。

40 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 23:20:18
とりあえず諸恥のyahoo!カテをリンクしておく。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835208&tid=8bdbebfma4n26a4ac8la4kkkkvffckdc&sid=1835208&mid=1&type=date&first=1

本人のhp

http://www2.ocn.ne.jp/~raizing/

諸恥君が愛するモー娘カテ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&mid=&board=1835140&sid=1835140&tid=a5a2a5sa5aa5ba1bca5ka5sa50lbcbd89ga1aaa1aa&start=34748


41 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 23:40:42
今までの調査によって明らかになったquasar1999〈quasar1999z,諸橋嘉久〉の実態は、

1.勉強も仕事もしていない(幕末〜維新史ヲタだが、考明帝暗殺説などのトンデモ史観にハマっており、同好の志からもバカにされている)。
2.引き篭もり歴約?年(自己申告によると'99年まで会社勤めをしていたとのこと。ちゃんと勤まっていたかどうかは保証の限りではない)。
3.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態(かつて本トピでAVがズリネタと告白。まだ涸れていないらしい)。
4.40過ぎにもなって親のすねかじり(母親の年金に寄生。正真正銘の人間の屑)。
5.友達はいない孤独なヒキコモリ(敵はやたらと多い)。
6.14歳の頃小1〜小2女児を3人強姦&妊娠?(そんな度胸は彼にはない。妄想内では毎日やってそう)。
7.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ(何をいまさらという気もするが、肥満と薄毛は本気で気に病んでいる)。
8.風呂は滅多に入らなそう(衛生観念皆無か病的な潔癖症のどちらかと見た)。
9.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(絵が浮かぶんだこれが)。
10.家族にも見放されている(母親の心痛を思うと笑えない)。
11.同級生に殺されかけたことがある(人格形成期にイジメに遭っているのは確実)。
12.コンパに行きたいと思うほどの社会性はない。ロリータアニメは好きそう。
13.外出恐怖症(ヒキー)。
14.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)。
15.姉や妹がいたら本当に気の毒。卒業アルバムでオナれるほどの想像力が残っているかは疑問(本トピで過去にアイドルのズリネタは渡辺美奈代で打ち止めと告白済)。
16.実態に見合わない分不相応な病的プライド(どんなに情けない負け惜しみでも最後の一言は自分から言わないと気がすまない)。
17.コンプレックスの権化(どうしてこんなんなっちゃったんでしょう?)。

42 :暗黒性團帝國性総統:2005/04/21(木) 23:44:54
あれ?
ここはグラバーのスレじゃなかったっけ?

43 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 23:52:38
>>41を読む限りでは、諸恥とかいう奴は随分可哀相な奴なんだな。
親が死んだらチャンと葬式だせよ。二年も三年も放置しとくんじゃないぞ。

44 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 00:30:53
諸橋嘉久のメルアドは?

45 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 02:51:49
副島電波か何かでは、グラバーが明治新政府の重鎮を背後から操作して日本の植民地化を推し進めたんだっけ?
でもって、何故かヘタレの三条実美に債権を踏み倒されてあっけなく倒産したと。

46 :諸橋 嘉久:2005/04/22(金) 09:04:48
33 :日本@名無史さん :2005/04/21(木) 20:19:45

>藻前のブログでないのに論破しろなど片腹痛い。
>電波板へ逝け。

要するに御前も上記のサイトを論破できない屁タレ(大和田爆笑)

47 :諸橋 嘉久:2005/04/22(金) 09:06:51
35 :日本@名無史さん :2005/04/21(木) 20:41:58
>諸橋さんはいつ働いているのですか?

無職透明(大和田爆笑)

48 :諸橋 嘉久:2005/04/22(金) 09:09:40
38 :日本@名無史さん :2005/04/21(木) 23:06:06
>諸恥、逃げたな。スレ立てておいて。

俺ほどの男が逃げるか、白痴丸 博子チャン(大和田爆笑)

49 :諸橋 嘉久:2005/04/22(金) 09:13:47
42 :暗黒性團帝國性総統 :2005/04/21(木) 23:44:54
>あれ?
>ここはグラバーのスレじゃなかったっけ?

白白しい、白痴丸 博子チャン(大和田爆笑)

50 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 18:38:15
ヘタレ三条に債権を踏み倒されて破産したグラバーが日本で企んでいた陰謀について語ろうよ

51 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 18:53:15
諸橋の陰毛について語ろうよ。w

52 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 20:29:35
  ∧_∧    
 <丶`∀´> クックック  


53 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 21:11:55
諸橋のホームページを見たけどほとんど内容がない・・・
もう少しコンテンツを増やしたほうがいいんじゃなかろうか。

54 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 22:03:48
46 名前:諸橋 嘉久 :2005/04/22(金) 09:04:48
33 :日本@名無史さん :2005/04/21(木) 20:19:45

>藻前のブログでないのに論破しろなど片腹痛い。
>電波板へ逝け。

要するに御前も上記のサイトを論破できない屁タレ(大和田爆笑)

と言うわけで諸橋は自らのヘタレを自白しました(岡江久美子爆笑

55 :日本@名無史さん:2005/04/24(日) 08:29:21
諸恥降臨待ちアゲ

56 :諸橋 嘉久:2005/04/25(月) 11:44:52
http://snsi-j.jp/boyakif/diary.cgi?start=17&pass=

今日のぼやき・・普通は新しい、今日のぼやきが数字が大きく成る筈だが・・。

16&pass= が17&pass=に成って居るよ。

彼は凡人とは、感覚が違うのだろう(大和田爆笑)

57 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 07:40:16
諸恥は本当にスレを放棄して逃亡しました。

58 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 14:45:25
負け犬人生諸恥に相応しかったスレだな。

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛






59 :諸橋 嘉久:2005/05/09(月) 13:14:22
http://snsi-j.jp/boyakif/diary.cgi?start=18&pass=

今日のぼやき・・普通は新しい、今日のぼやきが数字が大きく成る筈だが・・。

16&pass= が18&pass=に成って居るよ。

彼は凡人とは、感覚が違うのだろう(大和田爆笑)

60 :諸橋 嘉久:2005/05/17(火) 05:30:08
http://snsi-j.jp/boyakif/diary.cgi?start=19&pass=

今日のぼやき・・普通は新しい、今日のぼやきが数字が大きく成る筈だが・・。

18&passが19&pass=に成って居るよ。

彼は凡人とは、感覚が違うのだろう(大和田爆笑)


61 :諸橋 嘉久:2005/05/25(水) 09:26:03
http://snsi-j.jp/boyakif/diary.cgi?start=20&pass=

今日のぼやき・・普通は新しい、今日のぼやきが数字が大きく成る筈だが・・。

19&passが20&pass=に成って居るよ。

彼は凡人とは、感覚が違うのだろう(大和田爆笑)


62 :諸橋 嘉久:2005/06/09(木) 19:11:14
『思想劇画 属国日本史 幕末編』(早月堂書房刊)

http://search.goo.ne.jp/web.jsp?TAB=&MT=%A1%D8%BB%D7%C1%DB%B7%E0%B2%E8+%C2%B0%B9%F1%C6%FC%CB%DC%BB%CB+%CB%EB%CB%F6%CA%D4%A1%D9%A1%CA%C1%E1%B7%EE%C6%B2%BD%F1%CB%BC%B4%A9%A1%CB&web4.x=23&web4.y=8


63 :諸橋 嘉久:2005/06/20(月) 13:06:18
http://snsi-j.jp/boyakif/diary.cgi?start=21&pass=

今日のぼやき・・普通は新しい、今日のぼやきが数字が大きく成る筈だが・・。

20&passが21&pass=に成って居るよ。

彼は凡人とは、感覚が違うのだろう(大和田爆笑)


64 :日本@名無史さん :2005/06/20(月) 15:56:18

倉場富三郎というネーミングセンスについて

65 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 23:34:46
所で畜生の諸恥氏は星に詫びをいれたのかな?

66 :日本@名無史さん:2005/06/27(月) 23:41:17
グラバー商会を起した若き商人トーマスブレイクグラバーは藩の後ろ楯のない浪人である坂本を利用して
新式武器を長州に売る事に成功した。この商法は後に岩崎弥太郎が引き継ぎ三菱財閥を作るに至った
本来使い捨て要因でしかなかった坂本が平和的倒幕などを唱えはじめたのを疎ましく思い
暗殺を大久保に指令した。大久保は暗殺直後岩倉に「近勇の所為」と手紙を送って居る
このときには新選組に罪を着せる用意は整っていたのである。
平和倒幕を叫ぶ坂本を新選組が殺したとなれば倒幕の口実となり一石二鳥という算段だった。
グラバーの名言に「明治維新の最大の功労者は私である」とあるが、まさに正鵠を得ている
あるイギリス人は薩摩に新式武器を高値で売りつけ、江戸を大戦争にしようとしていた彼を見て
「頭脳明晰ながら単純な武士を利用して金儲けを企む彼は死人に群がる禿鷹だ」と書面に書き残している
ちなみに江戸が無血開城されたために武器の在庫が捌けず、グラバー商会は明治維新後倒産した

67 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 07:02:40
つか、グラバーを高く評価しすぎ(w
もともとグラバーを武器商人と規定したのが間違いで、彼は本来は
ジャーディン・マセソン商会のエージェントであり、左程能力は無い。
高い評価は彼自身の自慢話が基であり、明治新政府はグラバー自身の
言動をウザがっているし、パークス自身も問題外に捕らえている。

そもそもパークス自身が実は薩長を支持したわけではなく、政策的に
アンチ攘夷であれば問題視していない。

>ちなみに江戸が無血開城されたために武器の在庫が捌けず、グラバー商会は明治維新後倒産した
高嶋炭坑の問題でグラバーは破産しただけ。
薩長陰謀史観としては小説レベルだよ。

68 :日本@名無史さん:2005/06/28(火) 22:10:13
>>66-67
陰謀史観なら電波板に池。

69 :諸橋 嘉久:2005/06/29(水) 13:34:25
http://snsi-j.jp/boyakif/diary.cgi?start=23&pass=

今日のぼやき・・普通は新しい、今日のぼやきが数字が大きく成る筈だが・・。

21&passが23&pass=に成って居るよ。

彼は凡人とは、感覚が違うのだろう(大和田爆笑)


70 :諸橋 嘉久:2005/07/07(木) 07:50:08
http://snsi-j.jp/boyakif/diary.cgi?start=24&pass=

今日のぼやき・・普通は新しい、今日のぼやきが数字が大きく成る筈だが・・。

23&passが24&pass=に成って居るよ。

彼は凡人とは、感覚が違うのだろう(大和田爆笑)


71 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:22:54
1LsYt7A4fCU

72 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:24:47
b2Co6LJCG1A

73 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:25:51
oUeIKxtRUPY

74 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:25:53
e.zzDRA8V/Y

75 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:26:00
Y.mg6CiHp9.

76 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:26:00
Sn99SxUC1AU

77 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:26:43
5NVisz6eyPw

78 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:26:43
voO0PAKs8ho

79 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:27:00
LzNuZ6NcmXE

80 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:27:14
VNlyxOiSKwQ

81 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:28:17
Tf44GYpXuXo

82 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:28:17
ouJQrjYyQBo

83 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:28:37
hKwqYeedQyA

84 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:29:09
tZZmcTsRJbI

85 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:29:12
3gWSqGmriFo

86 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:30:07
FI2G5q3Uq.U

87 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:31:29
ajnQpeLJvNc

88 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:33:15
eP2eJ95wZR2

89 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:33:41
PiUYNiLbL8E

90 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:34:22
GOWeFfhIjGE

91 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:34:32
JkSvLCI0iT.

92 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:34:33
hCp9fDRDxew

93 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:35:01
wDPlCFmicfE

94 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:35:31
pkzu7ZL0ahU

95 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:35:33
u9CLpv9HGIE

96 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:36:40
OD2VDUpWKlA

97 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:41:17
M1KmtL5Dduo

98 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:42:32
Faa.KvMkNQk

99 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:42:36
2xL0UohCous

100 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:42:56
rJsuq8mX60w

101 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:44:00
ZXhTWYxxcI6

102 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:46:27
GJDlCxz0wA6

103 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:46:37
B9TrGxzOkN.

104 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:48:54
9LbwZCUJbkA

105 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:48:58
DaOQGFetyyc

106 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:51:03
qOg7AWrUm6c

107 :日本@名無史さん:2005/07/28(木) 01:53:04
kSxyRXG1DJk

108 :日本@名無史さん:2005/08/01(月) 20:51:49
グラバーが明治維新の立案者であり真の黒幕。
本人がそう言ってるんだから間違いない。

109 :日本@名無史さん:2005/08/01(月) 20:54:18
悪いが、このスレはスレ主の諸橋と遊ぶためのスレ。
グラバーの話題は別にスレを立ててくれw。

110 :日本@名無史さん:2005/08/01(月) 21:44:44
>(倒幕枢軸:グラバー−薩長連合)
>薩摩−長州連合は、倒幕を目的とする機関です。
>これを成立させたのが海援隊であり、坂本龍馬といわれています。
>しかし、この理解は国内勢力の結合にとどまっています。
>薩摩−長州連合だけでは倒幕は無理です。

>より本質的には、「グラバーの商社を仲介した薩摩への武器供給取引が本格的に成立した」
>という点が重要です。

>英国等で生産された銃器弾薬は、マセソン商会の信用を通じて極東に輸出され、
>これをグラバー商会が買いつけ、薩摩藩に売却します。 
>この取引の仲介に加わった仲介者が海援隊だったと思います。
>薩摩藩はたまたま財政状態がよく、特に砂糖の密貿易で設けていたはずです。
>当時は砂糖で成り金になれる時代でした。 この金を銃器に代えたわけです。
 
>つまり、倒幕枢軸は、薩摩−長州ではなく、
>薩摩(+長州)−グラバー−マセソン−西洋金融資本と見るのが妥当な見方です。

ttp://www.asyura.com/0306/idletalk2/msg/373.html

111 :日本@名無史さん:2005/08/17(水) 00:25:11
維新の功労者
NO1.グラバー+マセソン商会
NO2.該当なし
NO3.徳川慶喜
NO4.岩倉具視

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)