2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鎧兜】おまいらの五月人形どんなヤシ?

1 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 14:32:23

漏れは赤糸威とかいうやつで
段飾りだけど邪魔くさくてよろい兜だけ出す事が多い。
こんなだからダメ男なのか!?

2 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 14:38:58
2ゲトー

3 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 14:39:57
おれんちびんぼーだから持ってない

4 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 14:42:36
うちもビンボだけどおばあちゃんが買ってくれたもよう

5 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 14:56:39
このあいだ義経みて思い出して飾った。

6 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 17:51:53
当世具足と大鎧、どちらが人気あるのかな

7 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 18:54:49
五月人形じゃなくて 等身大の甲冑持ってる人います?
いたら下さい
http://members.jcom.home.ne.jp/dandy-arata2/image/meganekko03.jpg

8 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 22:01:15
大鎧は打倒元寇って感じ

9 :日本@名無史さん:2005/04/21(木) 22:03:24
貼ってみる。
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091113297516.html

10 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 06:19:53
新聞紙で作った五月人形・・・・

11 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 11:37:29
戦国時代の武将の五月人形が欲しいなあ。
鋳型の小さい前田利家のナマズ兜を持っているが、信玄公や真田の六門銭が欲しいな。
家康や秀吉、信長のは良く見掛ける。
一万円以内なのでお手頃。

12 :日本@名無史さん:2005/04/22(金) 18:15:59
>>10
小さいころダンボールで着れる鎧つくったよ

13 :日本@名無史さん:2005/04/23(土) 14:20:21
うちのヨロイ、弦走韋のうえに威しがあって弦走韋の意味がない気がするのだが

14 :日本@名無史さん:2005/04/30(土) 00:58:26
うちの弟の兜飾り、
長男は秀吉の旭光兜、次男は義経兜。
微妙に子孫繁栄は無理そうなカンジ…

15 :日本@名無史さん:2005/04/30(土) 08:52:24
なんか、去年より髪の毛がのびてるような・・・・・・。

16 :日本@名無史さん:2005/04/30(土) 10:37:14
うちの息子のは「市川光玉」という人のらしい
親父が「凄い人」連呼してる

17 :日本@名無史さん:2005/04/30(土) 13:06:07
だしてみるとやっぱりカッコイイよね〜

18 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 13:36:45
伊達政宗の兜が欲しいけど25万かよ・・・

19 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 00:10:46
家にあるの幾らしたんだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)