2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  源義経は兄を暗殺するべきだった!  

1 :日本@名無史さん:2005/04/30(土) 16:20:55
兄弟げんかはいつの時代でもある。
だが、義経の最大の失敗は、兄頼朝の暗殺を決断するのが
遅すぎたことだ。
弁慶に北条政子をレイプさせ、
頼朝が一人になったときに、暗殺すれば天下を取れたはずだ。


2 :日本@名無史さん:2005/04/30(土) 16:50:42
坂東武士団の権利獲得の旗頭としての源氏の棟梁である頼朝の危うい地位を理解できない、バカ大将に取ってかわる能力はないだろ。政治的な才能は無に等しいウシワカマルにはね。


3 :日本@名無史さん:2005/04/30(土) 16:51:20
私には大好きで心から愛してる人がいます。
私のつまらない意地で別々の路を歩ことになってしまいそれ以来、数年引きずるように生きています。

当時、高校生だった私達はなぜかたまにしか会わず、毎晩同じ時間に電話で互いの愛を探してました
しかし密な人間関係が苦手だった彼は、社会の現実から目をそらし殻に篭っていくように感じました。そんな彼から愛を見つける事ができなくなった私は彼を傷つけ私達は別れてしまいました‥

私を何度も救ってくれた彼、甘い声、厚い唇、さりげない2get、愛くるしい寝顔

もう二度と会えないあなたへ送る2get

4 :日本@名無史さん:2005/04/30(土) 18:04:58
>>1
政子レイープして何の得があんの?w

5 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 08:01:19
政子に殺されるだけなので死期が早まるだけに気づかないアホ。

6 :日本@名無史さん:2005/05/01(日) 16:31:48
で、義経政権ってどんな政策とんの?

7 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 20:58:57
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 
 関西人は、バカチョン、チャンコロ、部落民が「嫌い」とはっきり公言する
 
 それでチャンコロやバカチョンの工作員が、日本愛国の右翼を装い
 2ちゃんで大々的に関西を叩く
 (右翼や暴力団にバカチョンが多いのは周知の事実)
 
 バカウヨ2ちゃん脳に犯されたちゃねらーが愛国心を刺激され
 工作員と共に国家の内部分裂を工作展開
 
 これが関西(大阪)叩きの真実

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

8 :日本@名無史さん:2005/05/03(火) 21:09:43
弁慶が逆に政子に殴り殺されるほうに、100万ビット!


9 :日本史@名無しさん:2005/05/04(水) 08:34:54
次は海苔頼を立てるだけ
長兄もただの傀儡なんだし、殺しても無意味

10 :妄想してみた:2005/05/04(水) 09:49:01
頼朝亡き後、
@後白河法皇を中心とした近畿の勢力
A北条家を中心とした関東の勢力
B藤原一族を中心とした奥州の勢力

天下が三分され、三国鼎立する。


11 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 22:59:38
>>1
無理

12 :悪源太義平:2005/05/11(水) 19:53:03
ワシがあの時死ななければ・・・
(頼朝、義経らの長兄、
平清盛打倒テロに失敗し、数え20歳で斬
嗚呼)

13 :源行家:2005/05/11(水) 20:16:49
かわいい甥ッ子義経をうまく抱き込み
いつかこのワシが天下を盗ってくれよう。 ククク
(しかし・!・)

14 :日本@名無史さん:2005/05/13(金) 11:00:11
実朝が暗殺されても、京都から公家を連れてきて征夷大将軍にして
北条が執権やってたんだから、北条倒さない限り無理。


15 :日本@名無史さん:2005/05/13(金) 13:33:43
頼朝は北条も滅ぼすべきだった。

16 :日本@名無史さん:2005/05/13(金) 18:55:42
まあ、源氏は、3代で将軍職は絶えてしまったわけだが?

17 :日本@名無史さん:2005/05/14(土) 02:07:03
北条あっての頼朝、頼朝あっての北条。
頼家があんなDQNじゃなかったら、あるいは北条を潰せてたかも
そうなったところで比企が北条に取って代わるだけの話だが
義経は戦術家としては天才的、行政官としても無能ではなかったのだろうが
しかし勝手に後白河から官位を受けた時点で
時代の主役たる東国武士の利益代表となる資格は放棄したに等しい
まあ、難破せず九州にたどり着いてたらとか、秀衡がもっと長生きしていたらとか、
シミュレーションしてみるのは、ネタとしては面白いかも

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)