2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クナイは何故逆手で持つようになったのか?

1 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 13:14:19
知りたくない?

2 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 13:25:22
クナイって何?

3 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 21:12:59
苦無のことはここで聞いてみろ

武道板 「手裏剣について」
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1113393022/

4 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 21:55:53
腕の後ろに隠して刃の長さをわからないようにし、間合いをかき乱すため。
戦闘するときはぐっと懐に潜り込み、
刃を握った腕をヒョイとふりあげて敵の頭を斜め後方に反らさせ、
ふと空いた首の頸動脈を狙って一散に襲う。
通常の攻撃方法からしてトリッキー。
ただし飛び込むタイミングを間違えたり、相手の器量が高くて、
肉ぐらいは切らせてもあくまで骨を断つとばかりに逆に踏み込まれると、
応用が利かないのでばっさりやられる可能性高し。
クナイを抜いたら最後一発でしとめないと負けやね。

5 :日本@名無史さん:2005/05/04(水) 23:57:02
クナイは穴堀の道具。武器ではない。
三重県上野市の忍者博物館とかで聞いてみな。
漫画やアニメの見過ぎだって笑われるよ。

手裏剣代わりに投げつけると、
中った相手はダメージを負うだろう。
ノミや手斧を投げても、それ以上の効果が期待できる。

逆手でなんか持って戦うわけが無いだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)