2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗記科目やってて楽しいんか?

1 :日本@名無史さん:2005/05/14(土) 12:34:29
お経でも暗記して、坊主になったほうがえ蝦夷

2 :日本@名無史さん:2005/05/14(土) 12:39:57
楽しいわけねえだろ!に一票。

3 :日本@名無史さん:2005/05/14(土) 21:53:57
数学のことか?

4 :日本@名無史さん:2005/05/16(月) 20:17:09
歴史は暗記だけじゃないんだよ

1.証拠や史料から事実を確定する部分
2.確定された事実を暗記する部分
3.どうしてそのような事実が起こったのかを推論する部分

これが全部ひっくるめられて歴史学なんだよ
3までできて一人前の学者になれる

5 :日本@名無史さん:2005/05/16(月) 20:19:18
暗記科目は楽しくないよ

6 :日本@名無史さん:2005/05/16(月) 22:41:22
歴史に限らず、
学問を暗記物と思っている時点で終わってるよ。

7 :日本@名無史さん:2005/06/05(日) 20:20:14
どうしたら入試に通用するまでの
単語を暗記できるんですか;

8 :日本@名無史さん:2005/06/05(日) 21:17:49
ていうか暗記は入試までだ

9 :日本@名無史さん:2005/06/05(日) 23:56:32
てか、趣味で歴史好きの人もいるわな。
嫌いなのは分かったがそれを他人に押し付けるのはイクナイ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)