2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争したくなかった日本

1 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 10:14:53
ルーズベルトの陰謀で米ソが侵略してきて、核実験場にされたり東京で10万人殺されたり、
日本を分割した歴史を忘れるべきではない。



2 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 10:17:21
納得の2ゲット

3 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 10:23:25
>>1
それにハメられる日本の指導者の愚かさよ。

4 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 10:29:48
平和を望んでいた昭和天皇や当時の指導者層が
強い行動に出る事ができなかった背景には
もし開戦に反対でもしたらクーデターを起こしかねない民衆がいた事を忘れてはならない。
米国や首脳陣に全ての責任を押し付ける事はできない。

5 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 10:32:02
新聞マスコミに煽られた、愚かな大衆な。

6 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 10:41:30
愚かな大衆に迎合した、ヘタレマスコミ。
ひょっとしたら、日本人って戦争好きかも・・・?

7 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 10:45:17
アホか、なんで日本の群集がクーデター起こすんや!まずクーデターの意味から
勉強しなさい

8 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 10:49:38
>>7
日本の民衆は古来からナタやカマを手に蜂起してる歴史を知らんとみえる

9 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 11:09:43
あのね〜、クーデターとは支配層同士の権力奪取のことなんだよ
普通は軍隊が起こすことが多いが
民衆が蜂起するのは革命(レヴォリューション)

10 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 11:38:43
>>8
そりゃ、あんた、一揆打ち壊しでしょうが。

11 :2ちゃんねるを読む前に:2005/05/21(土) 12:18:15

    「 反米 」潰し  無数の「朝鮮・中国」ネタ 、と同時に 肝腎な情報潰し  在日役も自演



     脅迫 洗脳 … の  "対日" 工作 をする 売国奴



      2.C.H.の    反 日 偽 右 翼 ネ ッ ト 工 作 員  の  正 体


.  -・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
  ネット.全般  ■ http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1064067254/452-485
   芸能.関係  ■ http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1104118372/22-35


12 :ササキ:2005/05/21(土) 14:58:20
 すまん職業軍人にも生活というものがある。家族を養うため戦争というお仕事
がなくなったらオマンマの食い上げだった。アメリカにも借金がいっぱいあった。
生活を守るため国民をみちずれに戦争をふっかけるほか軍人の生きる道はなかった
のだ。すまん。

13 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 15:08:39
戦争プロパガンダ 10の法則 アンヌ・モレリ (著), Anne Morelli (著), 永田 千奈 (翻訳)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794211295/qid=1116563169/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-0709942-7793165

14 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 19:09:30
>>1
>戦争したくなかった日本

バカだね
日本は戦争したかったんだよ
勝てる戦争はね

政府を無視した軍部の謀略(満州事変)も、後に承認

日本軍の強硬派(武藤など)は
廬溝橋事件をチャンスと捉える

近衛の様な文民首相さえ、
中国戦線強硬派に追随

ヨーロッパの状況につけ込んで仏印進駐
挙げ句に調子に乗って基地作りに南部仏印に進駐してABCDをやられた

強いアメリカとは、確かに戦いたく無かったけどね

15 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 19:47:29
貧乏な国は戦争したらあきまへん、負けます!金さんにもよ〜く言うてきかせなさい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)