2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★天皇家は、韓国の神、祭ってないよ〜(笑)◆

1 :カラカミ:2005/05/21(土) 16:43:22
祭ってないもんね〜(W

残念だったね〜。

カラカミは、日本の神様だからね!

よろしく!


2 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 16:45:58
洪潤基という、韓国の電波男が、
「天皇家では、カラカミを祭っているから、天皇家は韓国人」
などと、モー言を吐いているよ(笑





3 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 17:05:40
祭ってないですよ。






4 :日本@名無史さん:2005/05/21(土) 18:23:33
そこで’「韓国」人’という言葉を出す辺りが韓国人らしい

5 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 18:20:21
カラって、日本語だもんね。

カラに<漢>の字を当てたり、<唐>の字を当てたり、
<韓>の字を当てたりするけど、ようするに、カラって言葉は、
日本列島の西側の世界を意味するんだよな。
韓国の事ではない。

しかし、韓国人は、

カラ=韓国=朝鮮半島

と、思い込んでいる。思い込もうとする。そう決めつける。
困ったものだ(W


6 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 18:37:03
韓が地名として最初に歴史に現れたのは、中国の一地方だと思ったが。
まさかそれも韓国が由来だと言うのですか?
大韓民国は、日清戦争後にできた新しい国では。

7 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 22:00:26
平野神社・園韓神社はチョソの神社

8 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 22:05:50
うっせーーーーーーー黙ってろチョン>>1

9 :日本@名無史さん:2005/05/25(水) 22:12:39
漢音で韓はカラなどとは読みません。カラとは韓半島にあった加羅のことです。
ついでに、マツルという言葉は韓語のパットゥルダから来ています。

10 :日本@名無史さん:2005/05/26(木) 03:49:40
唐という言葉ですべてを済ました結果
数百年後に馬鹿ミンジョクを釣り上げるとは
昔の人、流石だ。

11 :日本@名無史さん:2005/05/27(金) 19:24:23
>>9
カラって言葉は、日本列島から見た<西側世界全体>を意味するんだろ。

それで、日本人が半島南部に属領を置いたときに、その属領を「加羅」と
名づけたんだろう。






12 :日本@名無史さん:2005/05/29(日) 19:42:48
上げ

13 :日本@名無史さん:2005/05/30(月) 22:14:56
>>11 ?どうでもいいけど推測論なんて聞きたくないよw

14 :日本@名無史さん:2005/06/06(月) 13:28:24
面白ければ推測でもオッケー

15 :日本@名無史さん:2005/06/06(月) 15:41:34
カラスはどうなのよ?

16 :日本@名無史さん:2005/06/10(金) 21:31:42
908 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/07/25(日) 16:59 ID:sQ5l/v/k
のろわれた民族だね。本当に。不幸のDNAを背負っている。
ちなみに、日本中のキリスト教会(非カトリック・正教)には韓国から
の宣教師が入り込んでいます。
彼等の本心は「リバイバル(信仰復興)を韓国人の手で起こし、
その後日本を統治する」こと。
自分達のことを「ホーリーマイノリティ(聖なる少数者)」だと言っています。

見分け方は「聖霊様」という用語を使うこと。韓国由来の言い方です。
福音主義を名乗るプロテスタントの多くはすでに韓国系に取られています。
三位一体などのキリスト教の根本的な考え方を巧妙に否定する考えを植えつけて
います。注意してください。

日本リバイバル同盟(NRA)
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwbc6217/shazai.htm

削除依頼が出るらしいので、面白いので自分も貼ってみる。

某所からのコペピ。金保の例でご存知でしょうがね。


17 :日本@名無史さん:2005/06/12(日) 16:56:52
>>13
朝鮮人必死ですなあ(W







18 :日本@名無史さん:2005/06/12(日) 17:01:43
上げ

19 :日本@名無史さん:2005/06/12(日) 17:03:45
>>16
やべええええええ
トリューニヒトみたいな韓国人が将来日本の指導者になる気がして北。
怖いモン貼るな

20 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 16:30:15
>>16
日本のキリスト教集団は怪しげなのが多いからな。

21 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 17:04:42
反日運動に熱心なプロテスタント系教団は、
朝鮮人の教団と考えて間違いない。

日本キリスト教団とかね。




22 :日本@名無史さん:2005/06/20(月) 12:31:59
424 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/18(土) 18:52:43 ID:19670mDN
ちょっと酷い事がありました。

小学校の教師をしてる親戚に頼まれて、小学生達に着付けを教える事になったんだけど
当日在日の親が関係ない学年やら学校にも関連の無い連中を引き連れておしかけてきて
着物を着せたり日本文化を教えたりするから右傾化するんだ!
差別だ!教えるのはチマだけで良い!(学校に在日は4人くらいしかいない)
和服なんて着てるお前は右翼だ!とファビョったあげく
ペットボトルのコーヒーかけられた。
着物は安い物(それでも30万)だが帯は80万の手織りの良いものだった。
勿論弁償は無し。弁償と謝罪もとめたら突き飛ばされた。

学校側は報復が怖いらしく警察には届けなかった。
学校が弁償してくれたが帯も着物ももう戻らない。お気に入りだったのにorz

韓国は元々嫌いだったけど憎しみに変わりそうです。
日本の文化教えたら右傾化ってどうよ。おまえらの文化に教えるほどのものがなんかあんのか。
ホンタクと掌糞位じゃねーのかと。
はー…


23 :日本@名無史さん:2005/07/08(金) 06:51:16
『〜から』の『から』の語源も同じなの?

24 :日本@名無史さん:2005/07/13(水) 09:12:15
>>9
民明書房だろ

25 :日本@名無史さん:2005/07/18(月) 19:32:54
>>6
戦国七雄の韓と朝鮮半島南部の韓は
つながりあり?

26 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 15:12:39
>>25
あるよ。ペキンのすぐ南の固安県に西周の武王が自分の弟を封建して作った
「韓」(侯爵)という都市国家があってこれが周の成王の頃、
河南省に国替えになり、住民は「韓」氏を名乗って河北省に分散した。
BC108年以降、河北省からの移民が楽浪郡や真番郡にきて住んだので「韓」姓の者が多かった。
BC82年、真番郡が廃止になった時、「韓」姓の住民が王になって独立したのが「韓」。
しかしこの韓は一代きりで王が途絶えてしまった。その後、旧真番郡の跡地はバラバラに
なってしまったらしい。AD21±1年に辰韓右渠帥(辰韓の西方面将軍)で廉斯という集落の
錯という人物の記録が伝承にあらわれる。この頃はすでに辰韓・弁韓は存在したらしい。
AD44年に「韓廉斯邑君」の銅印を授けられた蘇馬斯なる人物が半島の韓の最初の記録。
馬韓ができるのはずっと遅くてAD124、最初は高句麗の傭兵だった。

河南省に移転した「韓」(侯爵)はBC757/756年に晋に滅ぼされた。
その跡地は晋の公族の姫萬なる者に授けられた。この姫萬=韓萬が
韓武子で、戦国七雄の韓の初代。

27 :日本@名無史さん:2005/07/19(火) 15:39:41
>>20
種まいたのアメリカだろ。戦略的保険だろ。

28 :日本@名無史さん:2005/07/24(日) 19:50:15
何でもアメリカか。

まぁ、それはいいとして、韓国の神ってどんなのがいるんだ?
檀君(一発で変換できた!)以外に知らんのだが・・・

29 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 07:43:06
>>28
韓国の神なんてもんはとっくの昔に儒教に駆逐されて存在しないよ。

30 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 12:24:01
からかみ【韓神】
(朝鮮から渡来した神の意)昔、守護神として宮内省の中にまつられていた神。
平安時代には、韓神の祭が盛大に行なわれた。
韓神の祭(まつ)り 昔、宮内省の中にまつられた韓神社の祭。
上代には陰暦二月と一一月の丑の日に、園神祭(そのかみのまつり)
とともに行なわれた。中世以後衰微し、廃絶。《季・春》

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

31 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 12:26:29
平安時代を始めたのは、焚書をやった悪名高い桓武
母親は半島系の高野新笠
おおかた、それまでの歴史を全部捏造したんだろう

32 :>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点:2005/07/31(日) 12:48:57
528 :侵略殺人強盗皇軍兵士による家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/06/17(金) 21:29:34
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-24/01_01_1.html
>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動(=Nタイムス、ル・モンド)
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という侵略殺人の重犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジア数百万の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>靖国の英霊がアジア侵略強盗・家族殺しの犯罪者であり共犯者であるという重い事実を取り除く術などある筈もない。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、今、英霊という犯罪者を裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
>北朝鮮の愛国拉致特攻兵士に家族を葬られた拉致被害者の怒りと
>侵略強盗家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒りは同じものだ。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html
>http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm

33 :日本@名無史さん:2005/08/04(木) 01:43:27
>>30
「韓神」が朝鮮から渡来した神だなどという伝承は存在しない。
韓という字はカラの当て字で、もともとの意味は不明。

渡来してきたというなら朝鮮のなんという神なんだ?
朝鮮にその「韓神」とやらが存在したのか?

34 :日本@名無史さん:2005/08/12(金) 23:22:34
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)