2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後醍醐天皇がいなかったら

1 :日本@名無史さん:2005/05/24(火) 14:42:59
幕府はずっと鎌倉?

2 :日本@名無史さん:2005/05/24(火) 15:05:17
     (⌒Y⌒Y⌒)
     \__/__
     /     \\        「かあさん、この味どうかしら?」
   /-一、 `  ―--\ \     そんなふうに考えていた時期が
    T辷iフ i    f'辷jァ\ ⌒ )    俺にもありました 
   |  ノ      9)   ) 
   |  〈.,_..,.     | )
   | 、_,.ー-、_',.   |           
    \  `二´     /      
     \____/  

3 :日本@名無史さん:2005/06/02(木) 22:17:30
まあまあむむむ

4 :日本@名無史さん:2005/06/15(水) 20:06:35
>>1
立川真言流は大流行しなかったろうな・・・

5 :日本@名無史さん:2005/06/15(水) 20:09:32
誰かしろがどっちか片方の皇族を焚きつけて幕府倒してたんじゃないの。

6 :日本@名無史さん:2005/06/15(水) 20:24:23
しかし大覚寺統には後醍醐天皇ほど倒幕にやる気まんまんの人物が他にみあたらないし、
後二条天皇の息子は鎌倉幕府に「即位させてくれ〜!」って泣きついてるし、
どうもね、今ひとつぱっとしない。


7 :日本@名無史さん:2005/06/15(水) 21:38:14
北條政権がだらだら続いていた。

8 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 15:08:15
ずっと今日まで両統迭立。
しかし、21世紀中頃に持明院統は男系子孫が絶えて以後大覚寺統が万世一系でやっていく。

9 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 15:16:10
>>8
おもろい、ワラタヨ

10 :日本@名無史さん:2005/06/18(土) 15:16:53
後醍醐なくば、近代天皇制なし

11 :日本@名無史さん:2005/06/19(日) 08:02:37
>>8
んなわきゃーない。
幕府など、有力者の事情にも振り回されるんだから、
国造家とか小さい規模の勢力ならともかく天下の朝廷が二つに割れたまま
21世紀まで持つとは思えない

12 :日本@名無史さん:2005/07/01(金) 09:57:29
GODIEGO天皇

13 :日本@名無史さん:2005/07/02(土) 23:53:10
御醍醐天皇がいなかったら・・・

ミッキー吉野が天皇になったかもしれない

14 :日本@名無史さん:2005/07/03(日) 00:17:32
大覚寺統も持明院統もそれぞれの内部で分裂していたから、
皇統は四五分裂、即位即譲位とか同時即位とかになって
最終的には選挙天皇制になっていたかも

15 :日本@名無史さん:2005/07/03(日) 00:22:52
北条の御世は続くだろうが、応仁になってから細川勝元に滅ぼされるな。

16 :FLA1Aag124.myg.mesh.ad.jp/snd:2005/07/03(日) 12:07:44
uhcustan/guest

17 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 19:06:33
1333年には鎌倉幕府は滅亡してなかったっていう
答えがもっともスマート

18 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 19:15:21
おまいら、会津の基地をあんまりいじると
火病おこして他のスレも荒らしまくるのでほどほどにね。

19 :日本@名無史さん:2005/07/31(日) 21:50:37
ゴダイゴというバンド名はなかったな。

20 :日本@名無史さん:2005/08/25(木) 14:33:03
妖怪図鑑 其の百三十六

         _,,..i'"':,     妖怪 箱ティッシュ
         |\`、: i'、 
            \ \`_',..-i   オナニーして逝きそうになると
           \|_,. -┘    ティッシュが手元に無い。
  タタタッ    _ノ )  ノ    それは妖怪箱ティッシュの仕業です。
        ノ ///
       _//  | (_      弱点は水に濡れると死ぬ。
        .. レ´  ー`




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)